Моногамен ли человек?

Серия Про сексуальность

Сегодня я задумался об этом в очередной раз, потому что иду на свидание. При этом, у меня есть девушка, с которой я живу, и у нас очень классные отношения, над которыми мы очень много поработали в последние 2 месяца. Также, у меня есть еще одна девушка, за которой я ухаживаю, и они знают друг про друга.

Наука антропология до сих пор не может определить, моногамен ли человек или полигамен. Часть людей, не полностью избегающих реальность, придумали себе душеспасительный термин "серийная моногамия". Решение вопроса устройства семьи и отношений должно опираться на объективные предпосылки, цели и задачи деятельности людей. Перейдем к фактам:

1. Моногамный брак придуман совсем недавно и не успел эволюционно закрепиться ни в биологии, ни в психологии. А во времена палеолита люди жили племенами и были полигамными.

2. Даже в нынешнее время двое взрослых людей не в состоянии вдвоем и работать, и заниматься воспитанием, и обустраивать свой быт и досуг. На помощь приходят бабушки и дедушки, а также искусственные конструкции в виде детсада или школы. В богатых семьях обзаводятся нянями, гувернантами, домработницами, шоферами и так далее.

3. В Древнем Риме, в котором элита жила по более сложным формам общественного устройства, и, по-видимому, опережала нынешнюю культуру, основная ячейка общества тоже была сильно крупнее атомарной семьи из двух взрослых.

4. В современной психологии стал понятен смысл такого явления как шведская семья. Дело в том, что зрелой проявленной женщине нужна активная социальная жизнь, и она не готова все время сидеть с детьми. Нанимать няню ниже себя уровнем плохой вариант, нужна такого же уровня развитая женщина. Женщина легко может полюбить чужих детей. Мужчина же в семье может полюбить детей женщины, только если он имеет близкие отношения с этой женщиной.

5. Наблюдения показывают, что человеку требуется разнообразие и даже в модели шведской семьи наблюдается динамика, люди в разные периоды времени сближаются больше то с одним человеком, то с другим.

Лично моя эволюция взглядов на отношения привела меня где-то год назад к мысли, что мне было бы комфортно иметь связь с двумя женщинами, одна из которых интроверт, а другая экстраверт. Дорос ли я до шведской семьи? Пока не знаю. При этом мне надоело скрывать свои взгляды, и я стараюсь открыто проговаривать такие вещи в общении.

Про какие аспекты отношений Вам еще было интересно узнать? Пишите в комментариях.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А потянешь более одной?

раскрыть ветку (1)
1

В каком смысле их надо тянуть? Мне кажется детей надо тянуть, а взрослых не надо, оги сами могут.

показать ответы
3

у моих партнерш будут вопросы

Вам придётся найти партнёрш, у которых не будет вопросов. Вам придётся найти партнёрш, которые будут считать всё это отличной идеей. Иначе это не работает.

Потому что я не в вакууме живу, вокруг люди, у которых будут вопросы

Ну я вот открытый поли. У меня друзья знают и родители и вон тот продавец в магазине напротив и на корпоратив я с двумя женщинами ходил. Оказалось, что всем глубоко похуй на самом деле (ну свингерша знакомая сказала, что это что-то запредельное и она бы так не смогла, хихи), всякие возмущения я в основном тут в комментах получаю. Ну вопросы задают, конечно - и что с того?

Но да, не всем так везёт с окружением.

Однако я вообще не представляю, как можно из соображений "вдруг кто-то что-то подумает" отказываться от того, что вам нужно. Вы для чего живёте-то? Для того, чтобы всем понравиться?

раскрыть ветку (1)
0

Я отказывался? Я осмысляю форматы отношений.

показать ответы
0
Ну дак, почему это тебя волнует. Ты сам, определяешь как тебе жить. К чему, вам мнения того, кому похрен на тебя, но своë мнение они не пре минут вставить. Зачем тебе чужое мнение? Живи как тебе удобно. Это только твоя жизнь!!!
раскрыть ветку (1)
0

Вас почему волнует? Все никак не пойму))

показать ответы

мне было бы комфортно иметь связь с двумя женщинами

Не надо забывать материальную составляющую. Обе должны работать и соревноваться, кто лучше ухаживает за автором, подарки там, приятности. А мужик в такой ситуации работать не должен, если смог добыть двух нормальных баб.

раскрыть ветку (1)
0

А чем тогда мужчине заниматься?

7

Странные люди, хочешь Трахаться со всеми подряд-вперед, но зачем приводить якобы научно-социальные аргументы, лезть в социально-культурные аспекты? Путать мнение с эмоцией. У вас нет достаточной экспертизы, чтобы судить о таких вещах. Живите как хотите и радуйтесь, признайтесь себе честно, не пытайтесь выглядеть хорошим в чужих глазах.

раскрыть ветку (1)

В том то и дело, что экспертиза есть, спасибо.

0

Поясняю: трахать двух регулярно - потянешь?

раскрыть ветку (1)

А, ну это же легко, могу хоть каждый день двух, но иногда бывает несколько дней не хочется, когда работа интересная. Ну а чтобы по 2-3 раза в неделю, то уже был такой опыт.

1

Я считаю, что твои действия идут вразрез с твоим ощущением их правильности, иначе ты бы не задавал тут вопросы. Варианта мне тут видится два - либо ты втайне испытываешь некий стыд и потому ждешь, что ну хоть кто-то тебя да поддержит, чтобы оправдать свое поведение, либо же ты, опять-таки, осознавая неправильность своих действий, втайне гордишься тем, что нарушаешь социальные правила / нормы, и хочешь исподтишка похвастаться, чтобы как-то себя возвысить над остальными, мол, я нетакусик, а вы все зашоренные. Какой из вариантов более справедлив для тебя?

Я сознательно не добавляю других вариантов, т.к. очевидно, что в ином случае, повторюсь, ты бы здесь не писал, а просто бы жил, как живешь

раскрыть ветку (1)

Люди пишут по разным причинам, вопросов у меня нет.

9

В обратную сторону ваши взгляды работают? Т.е. вы воспринимаете абсолютно нормально и естественно, что у "девушки, с которой я живу, у нас очень классные отношения, над которыми мы очень много поработали в последние 2 месяца" кроме вас еще несколько равнозначных партнеров, в том числе и половых, а вы всего лишь один из них? И что живет она именно с вами, потому что ей так удобно, а не из-за каких-то эмоциальных привязанностей?

раскрыть ветку (1)

Не знаю

показать ответы
3

и что, ты не знаешь, что думает общество вокруг тебя на эту тему? знаешь, однако все равно поступаешь так, при этом пытаешься получить одобрение. почему? вот и отношения у тебя опять же. партнерша-то хоть в курсе, что ты на свидания ходишь? или ты потому тут и спрашиваешь, чтобы потом, когда тебя спалят, апеллировать к нашему мнению?

раскрыть ветку (1)

В курсе, не переживайте. Вижу какой-то негатив на тему одобрения. Вы считаете, что одобрение - это плохо? Я вообще не говорил, что мне надо одобрение. Лично мне нужны слава и признание))

показать ответы
4

Вам бы со своей уверенностью по данному вопросу разобраться.

раскрыть ветку (1)

Замечательно, а вас почему волнует моя уверенность? В чем выгода?

9

Более чем уверена, ТС переобуется в прыжке, как только ему попадётся полигамная женщина.

раскрыть ветку (1)

Зачем вам лично такая уверенность? В чем выгода?

показать ответы
12

Тогда, извините, все ваши рассуждения о моногамии и полигамии не стоят и выеденного яйца. Потому, что звучат в таком случае "как я оправдываю перед собой свое желание потрахаться на стороне и чтобы меня за это не осуждали". Шведская семья, к которой вы неоднократно апеллируете, построена именно на равноправии отношений.

раскрыть ветку (1)

У вас нарушена логика. Рассуждения имеют цену независимо от того кто их произносит. По крайней мере в науке. Не знаю уж как у вас там принято.

показать ответы
3
Моногамия вредна для отношений. Но, ТС, а ты бы согласился на отношения МЖМ?
раскрыть ветку (1)

Ну смотря с кем, если бы это была молодая Анжелина Джоли, или не знаю кто сейчас секс-символ, то думаю многие согласились бы. Это вообще не вопрос согласия. Маяковский наверное тоже не сказал бы, что согласился, но вот влип и пришлось. Другое дело, что я не влипну, мне придется рационально выбирать. И я уже написал что не готов к шведской семье еще, хотя сейчас вижу в этом меньше проблем, чем год назад.

показать ответы
11

но если полигамия - норма, зачем ты ищешь себе оправдания? почему не можешь просто с этим жить?

раскрыть ветку (1)

Потому что я не в вакууме живу, вокруг люди, у которых будут вопросы, у моих партнерш будут вопросы, и так далее. Я скорее проясняю сам для себя свои взгляды и одновременно делюсь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги