4390

Молоко

Молоко

Оригинал

Комиксы

75.9K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
338
Автор поста оценил этот комментарий

А мне молоко вот уже лет 10 дарит только расстройство кишечника :( А ведь я его когда то очень любил.

раскрыть ветку (138)
115

Та же история. В больнице просто вешался: мало мне двойной дозы антибиотиков, так еще и вся кухня была на молоке.

раскрыть ветку (56)
102
DELETED
В больнице просто вешался: мало мне двойной дозы антибиотиков, так еще и вся кухня была на молоке.

Надо было сказать врачам, что у тебя непереносимость лактозы. У них же там разные столы для разных больных: для диабетиков, для язвенников и т.д. В любом случае должно быть блюдо без молока.

раскрыть ветку (3)
19

Я не знал о непереносимости лактозы, я просто не пью молоко. Стол у меня и так был самый щадящий, что у них есть.

раскрыть ветку (2)
18
DELETED
Но сказать-то можно, кто проверит. Зато нормальную еду может дадут.
раскрыть ветку (1)
14
В нашем Гадюкино один стол на все отделения. И даже в инфекционке "молочный" геркулес по утрам, полдник - полстакана кефира. Еду разносили и ведро ставили, народ сразу все выкидывал. Можно было этот промежуточный этап миновать и сразу все выливать ещё на этапе готовки, к чему такие сложности. Но не положено.
18

После курса антибиотиков обычно принимают специальные капсулы с свойством восстановления микробиомы в желудке. Но это я сейчас узнал недавно, а раньше да, ничего такого то ли не было, то ли врачи просто не прописывали.

раскрыть ветку (12)
23
С этими капсулами не все однозначно, как с арбидолом или кагоцелом)
раскрыть ветку (3)
12
не все однозначно
Я сама дочь молочника.
раскрыть ветку (2)
13
Молочница?
раскрыть ветку (1)
6
Я, весёлый молочник.
И жена моя, весёлая молочница.
Есть у нас семейный обряд.
Кладём мы молоко каждое утро в ряд.
К литру литр, к литру литр, к литру литр молока.
12

Пил я линекс - толку ноль. Все нормализовалось на первый же день, когда я вернулся домой и стал есть человеческую еду, а не ту срань.

раскрыть ветку (1)
8
Пил я Линекс - толку ноль!
Диарея. Попа. Боль.
4
В желудке нет микробиомы. Максимум хеликобактер
раскрыть ветку (2)
1
А в кишечнике есть, у капсул с пробиотиком специально защитная оболочка от желудочной кислоты
раскрыть ветку (1)
0
В толстом
1
Вот такие штуки надо есть после антибиотиков
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
С них проносит как раз после антибиотиков будь здоров, та же молочка. Пощадите.
0
А они ничего не восстанавливают, кисломолочку пить и есть в 10 раз дешевле, а эффективность такая ж.
ещё комментарии
33

Попробуйте безлактозное! Мне помогло) наконец я могу пить кофе с молоком)))

раскрыть ветку (16)
12
Именно. Не сильно оно дороже обычного. Или можно купить в аптеке лактазу, немного помочь кишочкам.
2
А я открыл для себя кокосовое, оно конечно не молоко в классическом понимании, но весьма приятно на вкус и в чай можно добавить
ещё комментарии
18

Я тоже в клуб вступил. Сливки и сметана заставляют меня ссать говном из ануса. Пиздец блять :(

раскрыть ветку (5)
9

Вообще, есть таблетки с лактазой, выпив которые перед приемом пищи ты сможешь есть молочку, но мне лично проще не употреблять молочное, чем заморачиваться так.

7

Странно, у меня такая реакция только на молоко, а всякие сметаны,сыры, кефиры,фогурты и тд норм... как 25 исполнилось так молоко не пью

раскрыть ветку (2)
1
В кисломолочных лактозы просто значительно меньше
1
Вырос в деревне, никаких проблем с молоком до сих пор, наоборот, не могу без молока. А у тех у кого непереносимость рекомендуют козье, гораздо легче переваривается
0
Даже кисломолочное не переваривается? Ну дела... тогда точно лактоза
11
Поздравляю, вы нормальный человек без мутации :).
85% населения планеты не воспринимает лактозу в зрелом возрасте, так как она не нужна организму (животные только в младенчестве его пьют собственно).
Исключение составляют некоторые народности типо жителей Нидерландов где лактозу воспринимает 100% населения, но это мутация вызванная столетней эволюцией.
Хотите пить? Безлактозное вам в помощь - единственное из-за добавления лактазы (фермент расщепляющий лактозу) оно имеет слегка сладковатый привкус. Говорят есть таблетки специальные но по мне это такое себе решение.
раскрыть ветку (18)
19

85%? Это откуда Вы такую статистику взяли? Есть официальные данные?

Вот уж сколько десятков лет живу, видела только двух взрослых с непереносимость лактозы (с их слов). И только последние несколько лет, когда это стало модно. У нас на работе весь коллектив пьёт кофе с молоком, ест творог, йогурты и всю молочку в принципе, как и все мои знакомые. Хотите сказать, что мы как-то выбились из 85%? Или когда процент считали, прошлись только по пабликам «жизнь без лактозы»? А что тогда делать со всеми татарами и остальными народностями, кто любит даже чай с молоком? А как весь мир жил до того, когда начали рекламировать немолоко и продавать в кофейнях безлактозу? Ужас просто. Представить страшно.

раскрыть ветку (12)
6
Азиаты не переносят лактозу. Вся Азия. Это Китай, Индия и прочие страны. Южная Америка тоже почти вся не переносит лактозу, как и Африка.
Этого уже хватит что бы покрыть процентов 60-70 всего населения. Остальные порядка 50% не переносят по разным странам.
Гуглите, на вики есть хорошая карта. СНГ переносит как и ряд европейских стран по причине мутации
2
Я башкир и каждый день пью по 3-4 стакана чая с молоком, могу поесть без последствий сметаны, йогурта, сыра. Нормально ем манную кашу и рисовую кашу на молоке. Но 1 стакан молока и я дрищу дальше чем вижу.
3
Ну и опять же зависит от доз и кисло молочка если не ошибаюсь не попадает под эти критерии. То что взрослые не жалуются - вообще не показатель. Я добавлю в кофе молоко - ничего не будет. Выпить 300-400мл и обосрач гарантирован
0
Не у всех непереносимость проявляется расстройством желудка. Я узнала о том, что у меня частичная непереносимость только сдав анализ.
раскрыть ветку (6)
0
Какой анализ сдавали? Тоже подумываю об этом
раскрыть ветку (5)
1
Анализ на непереносимость лактозы, точное название в клинике 100% будут знать. Там результаты С/С, С/Т либо Т/Т. У меня С/Т - это значит, частичная непереносимость. Молоко лучше пить безлактозное, а всё что подвергается обработке молока, то бишь сыр, творог и т.п. можно обычные. Но в меру.
раскрыть ветку (4)
0
Dead inside

А в чем тогда непереносимость, если реакции организма субъективной нет?

раскрыть ветку (3)
0
Лично у меня это большое количество подкожных прыщей и гастроэнтеролог предположил,что одна из причин это частое употребление молока (я почти каждый день пила кофе с молоком).
раскрыть ветку (2)
0
Dead inside

Ясно. Жаль, у меня мои проблемы отсутствием или наличием молока не решаются( но в моем случае гастроэнтеролог не предлагала сдать доп анализы, удовлетворилась тем, что я ответила, что несварения после молока нет.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще большинство людей с возрастом хуже переносят употребление молока, т.к. изначально природой задумано что молоко для выкармливания потомства предназначено, а не для взрослых особей.
+

А откуда вы знаете что эти ваши коллеги и знакомые не срутся от молока? Подходите к каждому и спрашиваете, как сходил в туалет после йогурта? А после мороженого? А после молочка? Если вам никто не говорит что у них проблемы с пищеварением, это не значит что проблем нет!

А весь мир жил и живёт в невежестве и будет в нём жить! Доказано давно что сахар наркотик, но он во всей еде практически уже!

Жареное на масле или пальмовое масло - канцероген, но все продолжают есть тонны этого Гвна.

Люди с диким ожирением или с преддиабетом сидят и трескают пиццу с колой в макдаке, с выражением экстаза на лице. Люди под угрозой смерти не могут отказаться от любимого лакомства, А вы про какое то расстройство желудка, смешно даже))

2
DELETED
Пойду бабушке скажу, что она мутант. Всю жизнь корову держала.
раскрыть ветку (1)
2
Я такой же мутант 35 лет и папа у меня 59 лет тоже. С детства корову держали парное молоко литровыми кружками пили. Да и сейчас: кружку литровую холодного молочка, да со свежим хрустящим черным хлебом...Ммм
У нас семья 4 человека, двое детей - на день 2 л молока уходит ежедневно. Иногда и 3.
0

типо

Забавно что эту новосозданную разновидность написания, придуманную изначально как слово-заполнитель, уже начали использовать вместо оригинального написания

0
О! Я мутант, а теперь еще и чипированный..
0
Значит я мутант?!
1
DELETED
Любили расстройство кишечника?
1
Это норм с возрастом у 70% населения непереносимость лактозы появляется
1
Малыми дозами мне пока заходит. Кашка там на молоке, чутка в кофе добавить, омлет.. а вот чистоганом полстакана или капучино большой уже не могу.. но началось это пару месяцев назад, так что ещё не вечер.
раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня тоже постепенно начиналось, но, как другие комментаторы уже писали, сейчас есть куча всякого молока без лактозы, если очень хочется )

0
Щас жара. Передала мороженого. Результат тот же
раскрыть ветку (2)
0
Кому передала?
раскрыть ветку (1)
0
*пережрала
0
Я до сих пор люблю. Пока терплю...
0
Вот сразу следующий пост в моей ленте
Табличка
0
Предпросмотр
YouTube0:08
0
Валио безлактозное попробуй, правда под 200р литр
0

А ведь я его когда то очень любил

расстройство кишечника?

Иллюстрация к комментарию
0

Такая же хрень - от молока днище рвет)) а вот кисломолочка норм - и я рад))

0
Сочувствую
0
Любил-любил, а потом разлюбил. Вот поэтому оно тебе и дарит расстройство желудка))
0

А мне за 25 и пью молоко по несколько литров в день. И даже дно не прорывает.

Наверное, магия

раскрыть ветку (2)
0

Просто попали в ту часть у которой лактаза в зрелом возрасте продолжает вырабатываться, никакой магии.

0
Аналогично. Мне 46. В детстве ездили к бабушке в деревню. Парное молоко литрами, сметана, творог. По сей день любое второе блюдо вкуснее, если молоком запивать...И никаких расстройств, прыщей и т д. Видимо, все впереди?
Восславь солнце !

Это старость

раскрыть ветку (4)
6
DELETED
Да какая старость? Это просто непереносимость лактозы, она уже в 5 лет может проявиться и является довольно распространённым делом. Просто многие думают, что это только в кино и у хипстеров бывает, и продолжают есть молочку.
0
Та же проблема, но мне 26... неужели я стал стар?(
0
У меня бабуля 85 лет все равно пьет, ну и что говорит с того расстройства, организм почистится, молоко люблю, что ж теперь не пить?
0

Так и есть, уже смирился, что старею )

Сделайте узи печени это плохой признак
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы