А мне молоко вот уже лет 10 дарит только расстройство кишечника :( А ведь я его когда то очень любил.
Та же история. В больнице просто вешался: мало мне двойной дозы антибиотиков, так еще и вся кухня была на молоке.
В больнице просто вешался: мало мне двойной дозы антибиотиков, так еще и вся кухня была на молоке.
Надо было сказать врачам, что у тебя непереносимость лактозы. У них же там разные столы для разных больных: для диабетиков, для язвенников и т.д. В любом случае должно быть блюдо без молока.
Я не знал о непереносимости лактозы, я просто не пью молоко. Стол у меня и так был самый щадящий, что у них есть.
После курса антибиотиков обычно принимают специальные капсулы с свойством восстановления микробиомы в желудке. Но это я сейчас узнал недавно, а раньше да, ничего такого то ли не было, то ли врачи просто не прописывали.
И жена моя, весёлая молочница.
Есть у нас семейный обряд.
Кладём мы молоко каждое утро в ряд.
К литру литр, к литру литр, к литру литр молока.
Пил я линекс - толку ноль. Все нормализовалось на первый же день, когда я вернулся домой и стал есть человеческую еду, а не ту срань.
Потому что оно у нас не усваивается. Люди просто его пьют по привычке, это также как курить. Вредно, но люди курят
У некоторых с рождения, у меня например)
Материнское не в счёт, оно +- нормально было, но я не буду доить женщин ради молока сейчас :D
Поправочка: не усваивается конкретно молочный белок, а не всё молоко) например, в варёной сгущёнке его уже в обычной форме нет, так что нормально) равно как и в твёрдом сыре)
Непереносимость альбумина, глобулина и казеина (белки) - серьезная проблема и причина тому, скорее всего, нарушение функции поджелудочной железы
Окей, сахар. Я ошибся) Тогда понятно, почему человеческое лучше: в нём этой лактозы меньше)
Но это не исключает того, что при долгой варке она распадается на сахара попроще, а те ещё и кристаллизуются.
З.ы. я знал девушку именно с непереносимостью белка, и да, это серьёзно...
Про азиатов знаю, но и среди них хватает любителей молочной продукции без каких-либо проблем)
Сквашивание, может, и хорошо, но от кефиройогуртов у меня вообще днище выбивает напрочь. Лучше не надо, я лучше варёной сгущёнки наверну :D
Твёрдые сыры да, всё в порядке :) Да и моцарелла норм, если запечённая, как в той же пицце.
Ну так эт. Попить можно, только если потом ни спать не надо, ни идти куда-либо)) Только жопа горит так, что никакой острой пище и не снилось)
Да, вы правы)
Тогда попрошу уточнить: если от молочного вздувается живот (газы), это является частью поноса?) Неприятная шняга.
Официальные и Неофициальные СМИ говорят что молоко вредно. А вы говорите что нет.
Пожалуй надо послушать вас. Любой бы так сделал. Да? Это же логично. 😁😆
А я говорю, что оно вызывает понос лишь у части взрослого населения, не вызывая поноса у второй части. Но вы говорите дальше про то, что я говорю, что оно не вредно. Фантазии прекрасны.
Т.е. по вашей логике, если нет поноса то продукт полезен? И все? На этом изучение заканчивается? В жопу всех ученых, можно же мерить полезность поносом! 😁😂🤣
То есть по моей логике молоко усваивается у части взрослого населения. Я без понятия, насколько оно полезно или не полезно. Мне вообще плевать на это, я сама молоко пью до сих пор, просто потому, что оно мне нравится. Потому не нужно придумывать свой контекст или перевирать мои слова. Моя фраза проста: молоко усваивается у части взрослого населения. У второй части не усваивается и вызывает понос. Всё, точка. Хватит насиловать журналиста.)
Вот это правильный ответ. Люди едят и пьют то что им нравится. И не важно полезно это или вредно.
В любом супермаркете 90% еды не стоит употреблять, однако её с радостью раскупают жертвы рекламы. Потом таблетки чтобы это все переварить, таблетки чтобы не болели внутренние органы и таблетки по возрасту, с 40 лет надо пить всем, так положено. 🙂
Картина ни разу не смешная...
Как обычно на Пикабу, вбросил спорную инфу, смотрю как народ суетится, как ужи на сковородке))
Про прививки думаете зачем сюда пишут? Кому то важно привился незнакомый человек или нет? Да всем насрать на всех, прошу прощения за прямоту. Каждый человек озабочен лишь своей персоной. И это факт.
Ну смотрите.
Неусваиваемость лактозы есть у всех взрослых млекопитающих, у людей также изначально была.
В Азии практически не разводили скот на молоко - и у них до сих пор большой процент населения не усваивает молоко.
Жители европейской части мира очень давно стали разводить скот и брать молоко - и у них закрепилась мутация, которая позволяет во взрослом возрасте спокойно и с пользой его употреблять.
У малого процента жителей европейской части мира сохранилась непереносимость - и им от молока плохо.
В следующий раз, когда будете что-то утверждать - не ссылайтесь на СМИ а читайте больше научпопа по антропологии и биологии))
В Ланцете пишут, что молоко полезно.
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6...
Перевёл через Google Translate:Более высокое потребление общих молочных продуктов (> 2 порций в день по сравнению с отсутствием потребления) было связано с более низким риском комбинированного результата, общей смертности, несердечно-сосудистой смертности, смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, серьезных сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Более высокое потребление молока и йогурта было связано с более низким риском комбинированного результата, тогда как потребление сыра не было существенно связано с композитным результатом.
Откатимся мысленно назад,когда не было супермаркетов, Ферм, фермеров, деревень, крестьян... Ну в то время, когда все жили так как было задумано природой а не переделано человеком.
Козленок пока маленький пьет козье молоко и ему норм. Потом траву.
Жеребенок младенцем пьет - лошадиное, потом траву.
Котенок - кошачье, потом мышей и прочих жителей.
Львёнок - львиное, потом антилоп, косулей и пр.
А Человек? Пока мал - человеческое. А потом.........??? Что потом?
Вырос он и стал сосать вымя коровы, потом козы, потом убил козу и сожрал её. Потом закусил бананом с луком. Вечером сделал коктель из ягод с тем же молоком коровы или козы....
Вершина пищевой цепочки, хуля, мне все можно!
Согласитесь звучит как дичь психопада? А сейчас это норма! Вот так.
И не потому что полезно, хуезно! Много чего полезно.
Будем честными, нам это нравится. И срать на полезность мы хотели.
Тогда водка с пивом и оливье с майонезом тоже полезны😆 да?
Просто поразмыслите так как будто вы ничего не знаете.
Согласен. Сейчас много людей стали думать над тем что они едят. И экспериментируя, исключая мясо, молоко и др. продукты замечают изменения в своём организме. Информация стала очень доступна. Не то что 50 лет назад, сплошные секреты. А правда это только то что партия разрешила...
Это по сути и есть масло. Как будто бы подсолнечного из бытылки зафигачил, но со странным привкусом. Для кофе может и норм, но так пить нееее.
А не проще не париться и просто не пить молоко?) Кофе и на воде очень даже, если не горькая параша) а если параша, то нечего такое пить вообще))
з.ы. сам лактозник
Ну просто в чём прикол, я не любил кофе на протяжении лет этак 27
А потом просто стал сам выбирать-покупать и сам заваривать... Оказалось, очень даже съедобный напиток и достойная замена энергетикам ранее, чем убил ими желудок)
Хотя сердце убить никогда не поздно.
Недавно заварил кофе+чай, оба двойной крепости от нормы, и всё это в кружке 600 мл. И, надо сказать, было очень вкусно. Из "приправ" только сахар и лимон.
Вштырило знатно, отпустило часов через 10 только...
Я тоже в клуб вступил. Сливки и сметана заставляют меня ссать говном из ануса. Пиздец блять :(
Вообще, есть таблетки с лактазой, выпив которые перед приемом пищи ты сможешь есть молочку, но мне лично проще не употреблять молочное, чем заморачиваться так.
Странно, у меня такая реакция только на молоко, а всякие сметаны,сыры, кефиры,фогурты и тд норм... как 25 исполнилось так молоко не пью
85% населения планеты не воспринимает лактозу в зрелом возрасте, так как она не нужна организму (животные только в младенчестве его пьют собственно).
Исключение составляют некоторые народности типо жителей Нидерландов где лактозу воспринимает 100% населения, но это мутация вызванная столетней эволюцией.
Хотите пить? Безлактозное вам в помощь - единственное из-за добавления лактазы (фермент расщепляющий лактозу) оно имеет слегка сладковатый привкус. Говорят есть таблетки специальные но по мне это такое себе решение.
85%? Это откуда Вы такую статистику взяли? Есть официальные данные?
Вот уж сколько десятков лет живу, видела только двух взрослых с непереносимость лактозы (с их слов). И только последние несколько лет, когда это стало модно. У нас на работе весь коллектив пьёт кофе с молоком, ест творог, йогурты и всю молочку в принципе, как и все мои знакомые. Хотите сказать, что мы как-то выбились из 85%? Или когда процент считали, прошлись только по пабликам «жизнь без лактозы»? А что тогда делать со всеми татарами и остальными народностями, кто любит даже чай с молоком? А как весь мир жил до того, когда начали рекламировать немолоко и продавать в кофейнях безлактозу? Ужас просто. Представить страшно.
Этого уже хватит что бы покрыть процентов 60-70 всего населения. Остальные порядка 50% не переносят по разным странам.
Гуглите, на вики есть хорошая карта. СНГ переносит как и ряд европейских стран по причине мутации
Ясно. Жаль, у меня мои проблемы отсутствием или наличием молока не решаются( но в моем случае гастроэнтеролог не предлагала сдать доп анализы, удовлетворилась тем, что я ответила, что несварения после молока нет.
А откуда вы знаете что эти ваши коллеги и знакомые не срутся от молока? Подходите к каждому и спрашиваете, как сходил в туалет после йогурта? А после мороженого? А после молочка? Если вам никто не говорит что у них проблемы с пищеварением, это не значит что проблем нет!
А весь мир жил и живёт в невежестве и будет в нём жить! Доказано давно что сахар наркотик, но он во всей еде практически уже!
Жареное на масле или пальмовое масло - канцероген, но все продолжают есть тонны этого Гвна.
Люди с диким ожирением или с преддиабетом сидят и трескают пиццу с колой в макдаке, с выражением экстаза на лице. Люди под угрозой смерти не могут отказаться от любимого лакомства, А вы про какое то расстройство желудка, смешно даже))
У нас семья 4 человека, двое детей - на день 2 л молока уходит ежедневно. Иногда и 3.
типо
Забавно что эту новосозданную разновидность написания, придуманную изначально как слово-заполнитель, уже начали использовать вместо оригинального написания
Ну у меня тоже постепенно начиналось, но, как другие комментаторы уже писали, сейчас есть куча всякого молока без лактозы, если очень хочется )
А мне за 25 и пью молоко по несколько литров в день. И даже дно не прорывает.
Наверное, магия
Просто попали в ту часть у которой лактаза в зрелом возрасте продолжает вырабатываться, никакой магии.
https://aif.ru/amp/health/food/moloko_vredno_no_produkty_iz_...
Аргументы и факты, 2015 год.
Если официальные СМИ уже пишут что молоко вредно, то представьте себе что там на самом деле. Какой это бизнес и все равно им пришлось такое публиковать🤯
Неофициальные СМИ тоже говорят что ГМО вредно. А вы говорите что нет.
Пожалуй надо послушать вас. Любой бы так сделал. Да? Это же логично. 😁😆
Вам либо за 40 и у вас полностью отсутствует критическое мышление, либо вы троль)
Посмотрите хотя бы форум Учёные против мифов на ютубе, почитайте сайт Элементы, куда учёные пишут научпоп статьи, а ссылаться на газеты в спорах о гмо - это настолько тупо, что даже не описать) просвещайтесь, одним словом, чтобы было интересно с вами разговаривать
АиФ! Официальные СМИ зато.) Научные журналы? Не, хуйня. АиФ — вот где настоящая аргументация. Ебать ты зомби, конечно.
Вот статья BBC, которая даёт ссылки на исследования.
https://www.bbc.com/russian/vert-fut-50560286
Для ЛЛ:
Если жрать молоко как не в себя (больше литра в день), есть риск словить болячку. Хотя, вероятно, это связано с тем, что те, кто жрёт молоко как не в себя (больше литра в день), в принципе не в курсе про правильное питание.
"Только очень высокое потребление молока может повредить, - говорит он. - Но пока ни одно исследование не указало на то, что вредным может быть его умеренное потребление".
Почитайте всю статью, пожалуйста. Следующий абзац же говорит, что здесь не выявлено, что причина, а что следствие. А далее отдельная глава, просвещеннная проблемам со здоровьем. И тезис про литр дальше.
А вот вы мне тыкаете только в раздел по ссз. Почему для вас это раздел про здоровье, а часть про переломы – не раздел про здоровье, загадка.
Дык у исследованиях про переломы не было групп каких-то конкретных. Чуваки просто взяли статистику по переломам в трёх шведских регионах, глянули и написали результаты. Те кто потребляет молоко, у тех частые переломы. Вполне может быть, что хрупкость костей вызывало потребность в молоке. Почитайте по ссылке исследования, может я что-то упускаю. Просто мне откровенно лень сидеть с телефона и втыкать в английский.
Тыкнул в главу про проблемы со здоровьем, просто потому что там больше информации и ссылок, а не потому что другие главы не отражают проблем со здоровьем. Не надо тут чучело соломой набивать, пожалуйста.
Интересно ещё, что в статье пишут про "ни одно исследование не указало на то, что вредным может быть его умеренное потребление", "Крайне маловероятно, что люди в тысячу раз чувствительнее к эстрогенам", "многие способны нормально переносить умеренное количество молочных продуктов".
Ну то есть "немного – не навредит (но это не точно)"
А где про пользу? Зачем его вообще пить? Ну кроме вкуса.
Да и черт с ним
Ну потому что тема сложная, корреляция ≠ ПСС и тп. А в научном мире за поспешные и смелые выводы можно пиздюлей получить.) Поэтому и в нормальных журналах всегда предостерегают, и тему раскрывают полностью.)
"При пастеризации молока кальций превращается из органической формы в неорганическую. Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая — не усваивается"
https://ria.ru/20210328/moloko-1603170297.html

Комиксы
75.9K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.