Её нельзя курить. Ну, то есть технически то можно, только смысла в этом нет т.к. в технической конопле отсутствуют каннабиноиды.
Но можно варить манагу, чтобы этот мизерный ТГК цеплялся за молочные жиры и выделялся в достаточном количестве
Я помню как то был молод и глуп, наткнулся на конопляное поле и не поверил своему счастью. Нарвали листочков, быстренько высушили и скурили. И... ничего. Ну мы ж не дураки - слышали что можно молоко сварить. Варили весь вечер молоко из сгущенки, масла, молока и, собственно, конопли. Кое как выпили это молоко, чуть не проблевались от отвратительного вкуса и тягучей консистенции, и... ничего.
Это только потом я понял, что техническая конопля это нечто совершенно иное даже чем та беспонтовая дикорастущая что произрастает на югах.
Баловство это все в общем. Я для себя понял, что пока у нас не будет как в Амстердаме - употреблять я не хочу. Там приходишь в кафе шоп, выбираешь под настроение себе сорт, тут же крутишь косяк и с кружкой кофе\бокалом пива на месте же и потребляешь а потом спокойно идешь домой. А не вот это все - сначала попробуй найти, кое как купи, потом выясни что сорт говно или вообще не соответствует твоему настроению. А уж про заморочки с молоком я вообще молчу.
Чтобы в Амстердаме употреблять, надо хотя бы минимальную нидерландскую зарплату в 12 евро в час иметь >__>
Возможно, но тебе понадобится просто огромный чан, чтобы получить хоть сколько-то значимое кол-во продукта. Да и процесс там будет совсем другой из-за ничтожной концентрации, в домашних условиях не провернуть.
Что то мне подсказывает, что 28% охереешь выращивать - за ней ухаживать надо, а техническая - кинул в землю и она сама растет. Разные сорта для разных задач и условий содержания короче.
C другой стороны, технической можно гектары болот засеять, а сортовой – да сколько её на год ему надо?)
Ну если быть прям совсем точным, то промышленная конопля имеет уровень ТГК меньше одного процента. И чтобы получить эйфорию потребуется нехилая лаборатория, либо курить её в таких же промышленных масштабах.
Посадку конопли запретили примерно в ~60-х, соответственно до этого неизвестно что это было за поле, может и не технической вовсе. Ну и во вторых я же говорю, что никто курить не запрещает. Просто чисто физиологического эффекта никакого не будет. Психосоматический - возможно, социальный - возможно.
У меня в школе ребята тоже когда бычок докуривали, начинали глупо смеяться и кричать, что их "торкнуло", но мы то прекрасно понимаем.
Если честно то да, я почитал, вроде как запретили, а вроде как и нет. Но значительно сократили производство - точно. Там в этом законодательстве сам черт ногу сломит. Куча регламентов на регламенте и контроля на контроле.
Посадку конопли запретили примерно в ~60-х, соответственно до этого неизвестно что это было за поле, может и не технической вовсе.Тогда под понятие "технические сорта" входило то, что там хорошее волокно, пригодное для переработки, то есть это конопля сортовая, а не та, что растет на пустыре.
Но какой там уровень ТГК - до момента запрета всем было насрать, и об этом даже не задумывались.
Так что у тогдашней технической конопли уровень ТГК мог быть достаточно чувствителен. Это конечно не индийская, или какая там, и с листьев не торкнет, но вот с "шишек" я думаю неплохо могло вставлять, если "паравоз" с кубинскую сигару величиной скурить)
Ну и разумеется пыльца, где уровень ТГК традиционно выше, то есть гаш) Так что батя @santermonter1, не врал)
Ну хз, на вкус сродни халве без сахара, не торкало.
После манаги был лютый понос- 3 дня с горшка не слазил.
Тогда же понял, что херня всё это.
Её едят исключительно из-за толера. Принципиально разницы как употреблять нет, но через легкие всасывается гораздо быстрее и лучше.
Чингиз Айтматов "Плаха"
Ох у меня сейчас на место встала мысль про всякие там накротики, которые без вредные) В школе показывали фильм какой-то и рассказывали, что пыльцу конопли собирают на голых бомжей... И ведь сработало!
но как это объяснить обществу и нашим полицаям?) при этом чтобы производственнику не присесть))
Где ты раньше бы, я целый батон из конапляной муки скупил и чувствую, что-то не то).
Из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок. Таких длинных-длинных чудесных веревок. Таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида...
Жили-были Верёвка-папа и Верёвка-мама. И вот тут должна была случиться сказка, но я невольно задумался, как же они пёхались? То есть визуально, наверное, похоже на клубок змей, но вот чисто с технической стороны - абсолютно не ясно.
И уверен, что вреда в 100 раз меньше, чем от табака, а при этом конопля - уголовка, табак - народу
И уверен, что вреда в 100 раз меньше, чем от табакаОткуда такая уверенность? Любой дым канцерогенен.
В пищевом маке тоже "отсутствует компонент", это не мешает нашим "правоохранителям" тиранить всех подряд.
У нас в 30 км от города есть поле с остатками ценного растения. Летом нужно попробавтьь верёвки сделать.
Все проще. Как обычно удачное лоббирование.
Американский медиамагнат Уильям Херст закупал бумагу для своих газет у Дюпона, владельца корпорации «Дюпон Кэмиклз», добывавшего целлюлозу из древесины. Бумага из конопли по всем статьям превосходила дюпоновскую, и ее производство представляло серьезную конкуренцию. Вот Херст и развернул черную пиар-кампанию: формально – против марихуаны, но по факту – против конопляных конкурентов. Ее основным тезисом было то, что использование конопли – основная наркотическая проблема и что марихуана вызывала у людей крайние проявления насилия (тут заодно и негров прижали!). Бизнесменам удалось провести в Конгрессе США Закон «О налоге на марихуану». Этот закон запрещал даже медицинское применение марихуаны, а коноплепромышленников он вынуждал платить такие непомерные налоги, что они закрыли свои отныне невыгодные предприятия. Бумагой из деревьев дело не ограничивалось. В этот же период Дюпон патентует изготовление пластика из нефти и угля, и с тех пор из нефтепродуктов начали производить пластмассы, целлофан, целлулоид, метанол и нейлон. Надо ли говорить, что коноплю требовалось просто уничтожить как класс, что в общем-то удалось.
Позже, 30 марта 1961 г., в Нью-Йорке большинство государств-участников ООН подписали «Единую Конвенцию о наркотических веществах», которая, в частности, предписывала установить строжайший контроль над выращиванием опасных наркосодержащих растений: опийного мака, коки и каннабиса. Кстати, что интересно, конопля, будучи универсальным лечебным средством, была включена в список «наркотиков, не имеющих медицинского применения», в отличие от опиатов, которые до сих пор широко применяются в медицине.
Я даже дополню из одного поста с пикаба.
Наступает 1935-ый год-начало «тёмного» времени для конопли. Одна из самых влиятельных копаний «DuPont(Дюпон)» изобретает нейлон, который стал главным конкурентом конопляной нити. Конопля давно раздражала руководство компании, хотя бы потому, что вырабатываемая из нее бумага, в отличии от бумаги, производимой из древесины, не требовала отбеливания. А значит не нужны были реактивы, которые производил химический гигант. И химики DuPont’а развернули против конопли широкое наступление.
В союзниках у них был медиамагнат Вильям Хёрст, владевший огромным количеством газет и журналов, так же у него было много заводов по производству древесной бумаги. Отныне в газетах Хёрста, а позднее - и в остальных, коноплю стали называть – марихуана. И говорилось о ней уже как о наркотике, а не как о сельхозкультуре.
Так уже к 1940-ым годам в США и многих других странах её выращивание было запрещено, и даже уголовно наказывалось. Зато продажи нейлона и бумажных отбеливателей выросли в несколько раз.
Но, конечно, вина запрета конопли лежит не только на «Дюпоне». Интерес к запрету так же имели и другие химические и нефтяные компании, магнаты, нажившиеся на вырубке леса.
Вот ведь пидоры!
Это ещё не вспомнили, что ткань из конопли значительно более изностойкая, чем тот же деним (он же "джинса")
Нет ну плюсы есть - раньше что не автомобиль, то охуительные выхлопы из трубы, а сейчас редко увидишь огромное облако из выхлопной трубы, это, скорее всего, будет означать проблемы с движком.
Так что пусть даже вредные технологии, но становятся менее вредными.
Да мне вообще нравятся эти "борцы с борцами". Которые сами-то не прочь подышать чистым воздухом и попить чистую воду, но при этом считают что оно должно само как-то там. Природа же сама восстанавливается вот это вот всё.
В год автомобилей больше делают, потому что общественный транспорт не развивают. А это уже никак не связано с технологиями, скорее с желанием получить прибыль.
которая сейчас больше всех озабочена климатомКак конкретно ты сравнивал уровень озабоченности климатом между странами?
Это вендинговые автоматы созданы чтобы разводить туристов на деньги которые увидели первый попавшийся лист растения на аппарате.
CBD ≠ THC !
А ещё одежда из конопли в 4 раза прочнее чем из хлопка. До запрета конопли 80% одежды было из этого растения.
Деревья десятилетия удерживают углерод в виде биомассы. Что происходит с углеродом после смерти конопли?
Но, возможно, конопля вырастает не сразу и дает максимум кислорода на непродолжительном пике, уточнить нужно.
А ещё есть техническая конопля, которая не содержит канабиоидов и может переопылять культурную коноплю (которая содержит) , после чего количество нанабиоидов в культурно сильно падает. Подозреваю, что её не сажают для борьбы с наркоманией, потому что много у кого из принимающих решения есть заветная делянка в селу
Потому, что ленивым долбоклюям проще полностью запретить, чем следить за соблюдением. Примерно по той же причине у нас не добьёшься нормальных лекарств от скорой помощи, им тупо не дают доступ к ним, а к чему дают, заебывают отчетностью за каждый пузырёк вплоть до уголовки. Примерно по той же причине можно открыть производство булочек с маком и несколько лет до седых волос доказывать, что ты не жираф.
Есть теория, что компания "Дюпон" очень сильно вложилась в пропаганду вреда конопли и лоббировала её запрет. Основная причина в бумаге. Ибо бумага из конопли не требует отбеливания. Бумага из дерева требует химикаты для отбеливания, которые "Дюпон" и производит.
Потому что "Бабки, сука, бабки!".
Выше написали, что всё это делается теперь из нефти, коноплю запретили как конкурента.
У конопли есть папа и мама. Если сортовую маму опылит беспонтовый папа- полученный гибрид будет ближе к папе. Если техническую маму опылит сортовой папа- вероятность того, что гибрид будет прущим очень высока.
Хотя я всё равно варил из этого сливочное масло, делал спиртовой гашиш, варил шоколадные конфеты, а в итоге просто выкинул пол ведра неплохой травы.
Эх, жаль я тогда не знал о бутановке. Получилось бы очень много очень хорошего стаффа.