Мои пингвины)
Хочется поделиться: у меня теперь есть 313 пингвинов)), буквально три дня назад подружка на день рождение подарила последнего) Конечно же не живых, а их изображений, различных)
Первый пингвин появился в году примерно в 2004, с него все и началось. Муж тогда изучал операционную систему Linux и заказал книги,
диски. А в подарок прислали игрушку пингвина.
Потом друзья с отпуска привезли «пингвина». Когда вручали, я не выдержала: это же крот!! Но он все равно у меня стоит на полочке, правда в «каталог» не занесён. Ну да, у меня есть «каталог», ну это конечно громко сказано, но по факту: все пингвины отмечены номерками и записаны в список))
Места уже физически не хватает. Есть шкаф, две полки и две коробки))).
Пингвины даже на моем комоде стоят))
Откуда беру? Покупаю, привожу с отпуска, дарят друзья, родители, теперь уже и дети)))
Какие страны, города?
Турция, Болгария, Канары, Тайланд, Доминикана, ОАЭ, Россия))).
Салехард, Тюмень, Нягань, Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Белокуриха, Тобольск, Новый Уренгой, Таганрог, Голубицкая, Кабардинка, Новороссийск, Екатеринбург, Сочи.
Какие есть? Это не перечислить)) Мягкие игрушки, каменные статуэтки, шкатулки, копилки, зажигалки, точилка, ароматизаторы, массажёр, ингалятор, новогодние игрушки, магниты, коробки, значки, киндер-игрушки и т.д. ))))))
P.s. Забыла сказать. Самыми «древними» оказались игрушки из киндеров, купленные моему младшему брату где-то в 90-х, сохранённые родителями и потом отданные мне)) Правда, дети одного из пяти пингвинов потеряли и не признаются кто)))
Фото не могу добавить. Весь вечер мучаюсь)) выдаёт: неизвестная ошибка)) как смогу, так покажу подтверждение. Прикрепилось только одно фото)
Почему «пятничное»? Потому что в прошлую пятницу решила пересчитать, проверить (примерно раз в год это делаю) , а сегодня совершила подвиг - все поверила, отметила, посчитала и зафотографировала )

Лига коллекционеров
1.4K постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.
- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.
- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.