6059

Много русских в городе⁠⁠1

Сижу в стамбульском кафе. Периодически играет русская музыка.

Двое парней-австралийцев за соседним столиком возмущённо спрашивают официанта: «Что это теперь, русские у вас совсем как дома, что ли?»

Официант вежливо отвечает, мол, ничего такого, просто сегодня русское рождество, каникулы, много русских в городе, вот мы и ставим русскую музыку, чтобы им было приятнее.

«Makes sense», – успокаиваются австралийцы.

«Чёрный бумер, чёрный бумер, если можешь – догони!» – поёт Серега.

Истории из жизни

43.2K поста77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
125
Автор поста оценил этот комментарий

А как Вы определили, что это были австралийцы? С ними кенгуру был?

раскрыть ветку (33)
40

Канадцев отличу по форме рта, как отличить австралийцев я хз.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Верх ногами же ж
29

Они были в шляпах и с длинными тесаками.

раскрыть ветку (4)
41

А на шляпах - зубы крокодила

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
12

Блин, ну я и доктор Ватсон. Это кино в детстве несколько раз смотрел и в первый раз заметил, что у Данди зубы на шляпе.

раскрыть ветку (2)
5

Я что-то думал, что это винтовочные патроны:\

0
Я не давно пересматривал , зашло ,. Советую обновить воспоминания
13
На руках ходили
5

Я по акценту. У австралийцев милый акцент, как у Миранды из Масс эффект, если вам о чем-то это говорит.

раскрыть ветку (4)
5

Прям отличите граждан Австралии от граждан Новой Зеландии?

раскрыть ветку (3)
6

Ну не так круто. Я по-простому. Брит/Амер/Кенгуру/Леприкон. Хотя просто никогда не смотрела новозеландский контент и не общалась с ними. Может после какого-то сериала с такими актёрами, я бы уловила суть. Ведь даже мы, люди одной страны, в зависимости от региона, говорим по-разному. А тут разные страны.

раскрыть ветку (1)
2
Может после какого-то сериала с такими актёрами

Позволю себе порекомендовать вам "Wellington Paranormal")

4

у киви и оззиз действительно акцент отличается, когда общаешься и с теми и другими становится довольно заметно, еще больше различие заметно на представителях других стран, которые в австралии и нз учились\росли и переняли осоенности произношения, с учетом своего акцента. при общих схожих моментах (и не говоря даже о сленге) произношения, я бы сказал, что австралицы в речи больше реднековые, киви более ржачные.

10

Ага, на левом плече сидел) Не, все проще, официант их спросил)

раскрыть ветку (8)
5
Ой не пизди... В стамбуле чтобы официант по-английски говорил, а тем более понимал австралопитеков, это надо ноги до жопы стереть в поисках
раскрыть ветку (5)
5

Со мной все разговаривают по-английски, шо я могу сделать. Видимо, у меня очень чопорный вид. Тока что шла в гостиницу, парень-зазывала на улице мне орет: «Hey lady, are you cold? We have a Miami here!” Метафора! И ещё днём мужик подкрался и голосом голливудского злодея вкрадчиво: «May I ask you a question?» Ну я от греха подальше прохожу мимо. А он такой, снова голосом голливудского злодея: “You dropped your money!” Почти что «Фредди заберёт тебя!». Ужос, лучше бы по-турецки говорили, я хоть ничо не понимаю.

раскрыть ветку (3)
4

Самые телепаты - это азиатские зазывалы. Молча иду мимо, кричат "привет!! Давай-давай!!". Видимо, совсем славянское лицо))

При том, с соотечественниками за границей друг друга не узнаём обычно))

раскрыть ветку (1)
1

И ты им в ответ на"давай -давай"

"Давай шалава быстрей, давай -давай"😂😂😂😂

0
DELETED

Интересно, на каком языке сот мной бы там разговаривали. Никогда не была в Турции

0

В популярных туристических местах в Стамбуле английский для официанта  обязателен. А вот русскоговорящих не найти. Они все на Анталийщине

1

Тогда действительно всё проще - они просто напиздили. Австралийцами прикинуться самый безопасный вариант - шанс нарваться на настоящих австралийцев близок к нулю в Стамбуле.

Эмигранты они из России или Украины. Это единственная в мире "национальность" кому показательно на людях "не нравятся русские песни".

раскрыть ветку (1)
3

Австралийцы активные путешественники, выше рассказали несколько историй, в тч как они в Бурятию перлись) Официант тож не удивился особо, кстати. Не, точно не русские, очень характерные физиономии. Я сначала подумала, что это британцы откуда-нибудь из Челси. Но в принципе австралийцы тож примерно такие. Ну и заметный джетлаг.

2

Человек часто имеющий дело с носителями английского языка, достаточно легко сможет отличить австралийца от амера или брита. У них очень характерный акцент. В Ютубе на эти тему ролики есть, можете полюбопытствовать.

раскрыть ветку (1)
3

Если часто имеете дело, то да. Или если они все в рядочек сидят. А так, сидя за соседним столом в Стамбуле, где постоянный галдеж....хз

0

Так это разве не Австрийцы ?

раскрыть ветку (6)
0
Знаю одного австрийца, ему бы точно не понравилось. Но он помер давно, да и к туркам не очень был. Вот такой вот разборчивый австриец
раскрыть ветку (4)
1

Если вы про художника то турки с ним союзничали вообще то ☝️

раскрыть ветку (3)
0
Турки да, но как он их в расовую теорию укладывал хз
раскрыть ветку (2)
0
Ну арийцы когда шли из Индии по дороге была Турция , там у них привязать все что можно было , даже Японцы в душе арийцы )

И спросить теперь не у кого 😥😥😥

Перечитайте пост. Там ни слова об австрийцах

0
Ахахаха, я тоже подумала об этом. Не про кенгуру, а про то, что как он определил их гражданство? Может майки с надписью "я из Австралии" или типа того?))) Но наши носят там майки "Турция" и это не говорит о том, что они являются турками
раскрыть ветку (1)
0

У меня в Тае была футболка с надписью Canada, тайцы постоянно спрашивали: Canada? А я им: T-shirt - Canada, me - Russia))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы