18251

Мне страшно

Есть у мамы менеджер. Есть у менеджера муж и сын.

Муж и сын шли кататься на площадь Горького на гироскутерах.

И навстречу им подростки. Ну как подростки: самому старшему из них 19 лет. Другим 17, 16.

Подходят ребята и говорят:  "Дядь, закурить есть?". Получив отрицательный ответ, прыскают перцовым баллончиком в лицо. Сына( 14 лет) откидывают и толкают.

Мужик падает, его бьют ногами. Бьют в лицо, бьют баллончиком по голове.

Суббота, главная площадь, день и снег в крови.

Вокруг собирается толпа. Кто-то вызвал полицию, но помочь избиваемому никто не пытается.

Потом пара с коляской помогла, оторвали пинающих.

Итог: приехали полицаи, трех поймали.

У мужика чмт, разошлась сеичатка, ухудшилось зрение, многочисленные ушибы.

У сына истерики, кошмары, винит себя, что не смог помочь.

В ментовке один сказал: "Сука, у меня папа адвокат, ничего мне не будет". Обращался к жене избитого.

Пострадавших трое, то есть ребятам было прикольно идти и избивать встречных.

За три недели следствие не продвинулось вообще, с пострадавшими даже следователь не связался. Знаем, что ребятишки уже на свободе,отпустили их.

Я теперь боюсь подростков.

Бердск на связи.

СМИ почти никак не освещали, было пару статей на Курьере и все.

http://www.kurer-sreda.ru/2019/04/05/417779-svidetel-toptali...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
1

Стволы — для лохов, ножи — выбор мастеров! ©

А я запасной купил))

5
Мы не сеем. Грейджои
10

Мы не сеем,

Мы не пашем,

Мы валяем дурака,

С колокольни хуем машем,

Разгоняем облака.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Ун-да-ун-да-ху

Ун-да-ун-да-ха

Я увижу облака ©

0

Мы не сеем

Мы не пашем

Мы не бреем

Щас покажем

0
Так плачь же мир, увидев мачты наших кораблей!
раскрыть ветку (2)
1
Так тени же
раскрыть ветку (1)
0
Факап, бывает. ) Давненько я их не слушал, надо наверстать.
92
DELETED

Про последнее - нереальный плюс. Открываешь - видишь бурление - закрываешь и не да Б-г оставить комент, отличный от мнения бурлящих - минусами закидают по самую макушку.

раскрыть ветку (73)
58

Политика - это такое. Тебя заминусят. И чем больше аргументов, чем всё логичнее, тем сильнее заминусят, независимо от выбора стороны. При этом каждый раз подписывается 1-2 человека
У меня уже 19 подписчиков. Это счётчик грехов? Когда дойдёт до сотки, я увижу мультик?

раскрыть ветку (71)
12
DELETED

При 100 грехи обнулятся и можешь начинать грешить с чистого листа.

раскрыть ветку (3)
7
Ну при 255 же!
раскрыть ветку (2)
2
А если 16 битный диапазон ?
раскрыть ветку (1)
1

Придется сильно постараться.

37
Открою страшную тайну, у меня был ещё один аккаунт, но я забыл пароль. Рейтинг там был, будто я педофил, нацист, серийный убийца и прочее. А все потому, что в посте про Украину, я сказал, что "людям не живущим у нас, не особо видна ситуация, и смысл поднимать подобные обсуждения, если большинство кроме криков с дивана ничего не смогут".
Аккаунт был новым и красивым, и я не знал о игнорировании тегов и прочем, но узнал что в политику лучше не лезть.
раскрыть ветку (53)
37

7 месяцев - 90 рейтинга, жесть
Ты что, никогда не писал мнение большинства в комментах? Никогда не отвечал на упоминание анекдота фразой "ты знаешь правило"? Никогда не писал колкую фразу про веганов/гомеопатов/астрологов? В конце концов, можно просто написать "Согласен!" под любой из перечисленных выше тем. Не удивительно, что с таким безответственным подходом его сливают в минус

раскрыть ветку (11)
40

Согласен.

раскрыть ветку (7)
15

А ты знаешь правило.

раскрыть ветку (5)
13

Заходят в пост, с тегом "политика": веган, гомеопат и астролог...

раскрыть ветку (4)
8

А им в ответ - вход только с 18 лет.

раскрыть ветку (1)
7
Детям антипрививочников можно раньше. Могут не успеть

В рейтинг-бар.

...А оттуда голос:"Мяу !".
0

А я - нет!

0
Одна (даже не моя) картинка подняла мне рейтинг втрое больше, чем мой самый аргументированный комментарий
ещё комментарии
5
У меня таких аккаунтов с забытыми паролями - 2, и на одном из них такая же как у тебя ситуация, наткнулся на яжемамок и аргументировав свой ответ нахватал тонну минусов.
раскрыть ветку (11)
А я вот как-то ответил, что наказание за изнасилование не надо ужесточать. А всякие не шибко умные люди начали мне писать, что я оправдываю насильников. Так и забанили мне акк по причине слишком низкого рейтинга.
раскрыть ветку (10)
5
А почему не нужно?
раскрыть ветку (9)
14

чтобы жертву хотя бы живой оставляли, думаю...

0
Потому что наказание за него и так достаточно серьёзное?
Да и на выживаемости женщин после изнасилований это скажется.
раскрыть ветку (7)
5
Начет выживаемости соглашусь.
а вот насчет наказания хз... если бы попала в такую ситуацию сама или мой ребенок, не было бы понятия "и так много"
раскрыть ветку (2)
Тут не надо мыслить эмоциями. Если бы все люди так делали бы, то преступников (или попавших под руку людей с "бандитской" мордой) линчевали бы на месте. Такая себе перспектива, если честно.
раскрыть ветку (1)
3

Кажется, тебе пора задуматься о нике для нового аккаунта:)

раскрыть ветку (3)
2 часа, а рейтинг комментариев стабилен. Хотя я успею его ещё в других постах слить. Мне бы его накармодрочить хоть как-то .
раскрыть ветку (2)
4
Тоесть,ради плюсиков или минусиков,в большинстве своем люди готовы молчать и не высказывать свое мнение(пускай даже не правильное или не схожее),за них деньги дают,или что еще?...
раскрыть ветку (10)
8

Я вот накопил плюсов и теперь могу обменивать на биткоины. Другого смысла нет. Когда получил первую тысячу, радовался как ребёнок. Сейчас понимаю, что рейтинг - это что-то вроде очков exp и lv в андертейле. Цифра, показывающая уровень лицемерия

раскрыть ветку (5)
6

Есть еще одна хорошая штука, которую можно за рейтинг купить - потроллить в теге "политика".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а как там потроллишь, если поварята молча сливают акк? ладно бы посраться пытались или вообще что-нибудь отвечали, но у них на такое мозгов просто не хватает

1

А как же срачи? Возможность огрести тысячу минусов за один тред и не забаниться — бесценно

1

Курс 1 к 1? Где обменник, подскажите?

1
Биткоины!-вот и пазл сложился...
1

Плюсы - это как местная валюта: если у тебя их мало, то ты или молчишь, или сливаешь аккаунт. Если их много - ты можешь ворваться в любое обсуждение и доказывать непопулярное мнение без угрозы блокировки аккаунта и последующим геморром по созданию нового - тебе пофиг

раскрыть ветку (3)
3
Короче молчишь сначала,потихоньку копишь плюсы,а как накопишь врываешся в любой диалог и можешь нести всякую хуйню без всякой угрозы.с биткоинами более обнадеживающе было)...
раскрыть ветку (2)
3

Ну да, на биткоины можно было хотя бы пиццу купить)

раскрыть ветку (1)
0
Пиццерию,даже...
0

так вот ты не педофил, не нацист и не серийный убийца - людям скучно такое читать

ещё комментарии
2

так вот ты где!

1

А еще будут провоцировать, накидывая к комменту абсолютно даунские вопросы. Чтобы ты отвечал и получал еще и еще минусов.)

раскрыть ветку (2)
1

Хотя может я их переоцениваю.

раскрыть ветку (1)
1
Было такое, там ветка растянулась на сотню коментов и в каждом остряк пытался пошутить так что бы унизить меня.
1
DELETED

Если долго сидеть тихо, то их рано или поздно банят. Заново они Вас в список не занесут. Ботов не так много. На каждую тему от 8 до 15.

0

Ни хрена не будет. Когда тысячу наберёшь, ачивку получишь.

0
Спасибо тебе, добрый человек. Я теперь понимаю откуда у меня аж два подписчика.
ещё комментарии
0
Что такое "Б-г"?
16
Да так с любым постом. Стоит выразить другое мнение, не претендуя на систину, обольют какахами и проклянут
раскрыть ветку (4)
6
не претендуя на систину
Как раз на систину большинство мужиков претендуют. 
0

Это не только на Пикабу. Это жизнь. Каждый может делиться только тем, что имеет.

0

нех систянами меряться

Мне можно, у меня рейтинг позволяет.

6
К сожалению, не все новости освещают, у нас у самого большого тц города, школьники мужика избили, якобы косо на них посмотрел, у меня окна квартиры выходят на ту сторону, видел толпу людей и скорую , когда подошёл, все рассказали, так никто не осветил это в новостях, тишина, писали комментарии в местной группе вк, что школьникам ничего не сделали.
2
Выйди на улицу, там ещё и сраться начнёшь ©
3

Так бить "детей" это тебе не посидеть с ними на диване

0
Политика - грязное дело
0
Иностранцев, говорите... https://youtu.be/4vZNO4mD5Rs
А политики то чего боятся?
71
Ну тут как-то сразу бросается в глаза что они были на гироскутерах, а потом "кровь и снег"... Хз, я на них не катался, но думаю по снегу на нем ездить это не самое лучшее времяпрепровождение.
раскрыть ветку (7)
5

На дорожке чисто, на обочине снег.

11

Ну, по Москве и во время зимы на гироскутерах катались вполне, тем там площадь видимо ровная в парке, так что наличие снега рядом не особо удивительно.

4

Цепи на колёса, и вперёд.

раскрыть ветку (1)
1

Главное зимнюю шипованную резину прикупить на али вовремя

0
Две зимы на моноколесе езжу и норм. А тут площадь. Дороги небось расчищены.
раскрыть ветку (2)
0
Моноколесо поболе радиусом будет. Почти как вел. Да и фраза про кровь на СНЕГУ...
раскрыть ветку (1)
0

Площадь чистая, потому что на ней убирают снег. А вокруг он ещё лежит.

157
Вокруг собирается толпа. Кто-то вызвал полицию, но помочь избиваемому никто не пытается.

И никто не снимает видео?

Мы что, в нулевых или девяностых живём, когда сотовый с видеокамерой был только у владельцев чёрных джипов и малиновых пиджаков?

раскрыть ветку (28)
185
снимаешь такое вместо того чтобы помочь - мудак. не снимаешь - снова мудак.
как дальше жить..
раскрыть ветку (12)
55

вопросы глупые задаешь - опять же, мудак

раскрыть ветку (3)
27
DELETED

Отвечаешь на глупые вопросы,  всё равно мудак

раскрыть ветку (2)
13
раскрыть ветку (1)
8

А такого в истории криминальной России ещё не было: чтобы в одном месте собрались сразу шесть мудаков.

© Алексей Феофилактович

© Ширли-Мырли

8

Уж лучше снять, если не помогаешь.

2

ходить с регистратором на тушке. помогаешь и снимаешь

раскрыть ветку (1)
5

Чет тренеру даже камера не помогла.

Вывод - надо будет посадить, перейдешь дорожку человеку со связями/деньгами, не поможет ничего.

1
снимать, один фиг мудак, зато с видосиком!
0

Просто снимаешь какой ты мудак и все.

0

Снимаешь видео, а на все крики даванных борцу мол "надо было всех раскидать" пишешь что ты какой-нить инвалид и всех бы раскидал, если бы не этот гребаный вывих ногтя мизинца в детстве! И все пучком: и видос есть, и общественность не бурлит.

0

комикспромужикаегоженуиосла.жпг

раскрыть ветку (1)

Shad?

54

А потом тех, кто снимал видео - на Пикабу назовут моральными уродами за то, что они снимают ради лайкосиков и чтобы продать виде новостному сайту, а сами чмошники, которые не могут помочь. Сто и один круг инквизиции в интернете.

раскрыть ветку (3)
1

Не соглашусь с вами, обычно те кто снимает часто (особенно в комментариях) топят за то, что нахрен себя подставлять "я у мамы один" и всё такое.

Никто не говорит, что надо лезть во всё и везде, но надо хотя бы подумать чем ты можешь человеку реально помочь, чем можешь спасти его из беды. Только не говорите, что съёмка наказать виновных поможет, в случае пожара в доме или тонущего ребенка съёмка это лицемерие и хайпожорство.

Видел недавно старое видео кто-то снимает с балкона как девушку атакует стая собак, через минуту другую мужик подбегает и разгоняет всех дрыном. Он не снимал на телефон на безопасном расстоянии, он просто взял и сделал то что было в его силах.

раскрыть ветку (2)
0

Я сама ничего против не имею фото-видео. Это уже лучше, чем ничего. Да, увы и ах, не у всех есть возможность, понимание или даже желание помочь кому-то делом. Но свидетельские показания и материалы очень важны. Так что кто может только снимать - пусть снимают, да. Но вот в интернете в этих вопросах просто невозможно всем угодить. Любой подход оспорят.

раскрыть ветку (1)
0

В этом согласен, но когда люди обижаются если им высказывают за позицию которую я описывал выше, они не понимают что малодушие и трусость всегда будет презираться.

Эх смотрю на ваш ник, ну его эти комменты на Пикабу, бестолковая трата времени, пойду лучше в Нижнем Курасте побегаю, у меня палладин неделю не выгулян)

10

Почему сами отморозки не сняли себя на телефон? Не слабо чтоль? Их друзья из Новосибирска уже давно облегчают работу полиции.

ещё комментарии
78

Вот вот, уже просто тошнит от такого. Резонансное событие, а они даже квиток заявление в полицию сфоткать не могут.

18

И позовите Компота. Он знает как с таких подростков воспитывать

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Кстати, а что сейчас с Компотом и живой ли он?

раскрыть ветку (1)
2

Никто не ответил, задавал такой вопрос неделю-две назад. Вот этому чуваку я бы сотку-две задонатил, реально учитель года...

4
Воспиталити.jpg
20

Слава яйцам, первый камент в топе! Вот реально - посты без пуфов уже в песенках. Мне кажется пора уже голосовалку пилить или тег - постбезпруфов

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

ну когда парня головой в унитаз макнули в приморском крае, все же поверили что он был конченым, никто же не требовал пруфы.

раскрыть ветку (10)

Там ссылка на СМИ была, все таки - они за клевету отвечают.

раскрыть ветку (9)
1
DELETED

сми в россии за что-то отвечают? первый раз слышу.

раскрыть ветку (8)

Да, на них можно подать за клевету. Поэтому и ссылки в зарегистрированных СМИ считаются пруфами

раскрыть ветку (7)
0

за клевету можно подать на кого угодно, хоть на СМИ, хоть не на СМИ

раскрыть ветку (6)
0

Не совсем так. Я могу написать "по моему мнению" и это сразу снимает с меня судебную ответственность за клевету. СМИ такого права не имеет.

раскрыть ветку (5)
0

клевета - это умышленное распространение заведомо ложной и порочащей информации. по чьему мнению - не имеет никакого значения, как и то, кто ее распространяет. Обвинять по этой статье довольно муторно, поскольку надо доказать а) порочащий характер сведений б) то что лицо распространяло ее умышленно. Поэтому уголовные дела по этой статье - редкое явление, чаще всего применяется иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в гражданском порядке.

раскрыть ветку (4)
0

Вы внимательней законы читайте. Оценочная информация под закон о клевете не попадала и не попадает! Иначе любое обращение в прокуратуру вызывало бы иск о клевете!

раскрыть ветку (3)
0

Начнем с того, что нет никакого "закона о клевете", поскольку это клевета - это статья Уголовного кодекса. Соответственно и исков тут быть никаких не может.

СМИ не отвечает и не может отвечать за клевету, ибо СМИ это юридическое лицо. Привлекать будут в случае чего конкретного журналиста или редактора (на самом деле не будут, потому что заводить такое дело бесперспективно, гораздо продуктивнее подать гражданский иск на СМИ о защите чести и достоинства и отсудить компенсацию с опровержением).

Вот тут один тоже думал, что нет судебной ответственности http://magadan.sledcom.ru/news/item/1054922/

За жалобу в гос.орган теоретически может последовать ответственность по статьям "Клевета" или "Заведомо ложный донос" (если есть уголовная составляющая и заявление подано в соответствующие органы), если будет доказано, что заявитель заведомо знал о недостоверности излагаемых им фактов, данные факты порочат лицо, в отношении которого подано заявление, и обращение направлено с целью навредить лицу. Но т.к. заявитель всегда может сказать, что искренне заблуждался, дела заводятся чуть чаще чем никогда.

Оценочные суждения, действительно, не преследуются. Журналист также, согласно ст. 47 "Закона О СМИ", имеет право "излагать свои личные суждения и оценки в сообщениях и материалах, предназначенных для распространения за его подписью". Только такие суждения определяются не припиской "по моему мнению", а лингвистической экспертизой, если дело дошло до суда.

раскрыть ветку (2)
10

Верно же) Будут пруфы, тогда и инквизиция подтянется в Бердск.

раскрыть ветку (7)
17
Живу в Бердске,ничего такого не слышала..странненько....
раскрыть ветку (6)
5
Живу в академе, тоже ничего не слышала.
ещё комментарии
4

сеичатка разошлась сказали же тебе, какие ещё пруфы?

4
Да фото и имена в студию!
5
Ну откуда же свидетелей взять в городе с населением 100тыщ, когда вокруг собралась толпа и большинство друг друга знают, т.к. живут в соседних домах. Уж лучше однобоко пожаловаться на пикабу.
раскрыть ветку (8)
0
Живу в городе 30к, знакомых встречаю крайне редко. А тут 100к
раскрыть ветку (7)
5
Я учился в городе 30к, ты идешь по городу и здороваешься с каждым вторым.
раскрыть ветку (5)
9

Дамы и господа, вы посмотрели миниатюру "Интроверт и Экстраверт в городке N". В двух частях

раскрыть ветку (1)
0
Я бы вообще никак не назвал себя интровертом. Единственное, что эксраверсией своей занимаюсь в других городах )
2

15 тысяч знакомых людей. В моей голове памяти не хватает 100 человек с работы идентифицировать, а тут 15 тысяч. Ну вы монстр

раскрыть ветку (1)
1
В том и дело, что я их даже не знал как звать, но они видят знакомое лицо... Студенчество, постоянно тусы, часто с потерей памяти итд...
0
Лет 7 назад было такое. Сейчас все мои ровесники по машинам/по домам/ переехали
0

Да ну???У нас 32 тысячи.До магазина и обратно(по прямой метров 800-900),встретишь человека 4.Может Вы из дома,крайне редко выходите?

3
Конкретика - это вылавливать и закапывать в лесу соседнего региона. А так, одни терпят, другие хуеют от безнаказанности.
раскрыть ветку (3)
4

Это да только выждать время и по одному. Хряк хряк. Нападение ограбление)) не каждый только на такое способен(

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
На это способны только такие пидорки как эти трое. Поэтому ловим главного, и обещаем ему денег, если он своих корешков поломает. А когдв те выйдут с больнички, ловим их и советуем отомстить )
раскрыть ветку (1)
0

Кто ты???? Такой изощрённый ум))

2

Так перейди по ссылке на Курьер в посте, там большая статья.

раскрыть ветку (2)
11

Так перейди в комменты и увидишь, что эту ссылку не во время публикации поста, а только потом. Ее нашли и попросили модератора Пикабу ее добавить к посту.

раскрыть ветку (1)
1

Не долистала(

0

Согласен и меня вообще бесит эти слова  «следователь не связался». Им насрать на все, у них на глазах мерещится только заветные слова: «план выполнен». Соотвественно после такого в первую очередь, когда первый раз получил доступ к телефону, то звонить адвокату, а потом расходы, ну или половину расходов можно высудить обратно и все. Очень смешит такие люди, которые думают, что полицейские хорошие, они обязательно докопаются до правды, а не просто возьмут слабого человека, сломают его, возьмут у него «чистосердечное признание» и дело в прокуратуру, и ждать похвалов, и все. Бесит такие безответственные люди, которые после чего сразу плачут и кричат: «памагите, памагите».

раскрыть ветку (3)
0
А ничего, что задача полиции - обеспечение безопасности?)
раскрыть ветку (2)
0

Господи нет. Задача полиции выполнение планов по безопасности. План: выявление правонарушений алкогольного распития то, они будут искать вас, мирно сидящего на скамейке, выпивающее пиво из пакета, найдут, доебаются, а дальше два варианта, если вы образован и начитан, то останут, а если мягкотелый, то оштрафуют, чтобы выполнить план по безопасности общества, так что да, видимо вы правы, работа полиции это обеспечение «безопасности».

раскрыть ветку (1)
0
Ты ебанулся? Это то, что они делают, а не их задача.
ещё комментарии
0
Как я рад что именно такие ответы в топе.
0
Ага, имена, адреса, место учебы ушлепков...
нам так просто.. ну, интересно
0

Пованивает проплаченым коментом.

раскрыть ветку (1)
0

Лол, однако. Проплаченным кем?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы