336

Мини-обзор на пресс

Давно не писал, завал на работе...

Но окончание дачного сезона ждать не будет, и в выходные пришлось собрать со своих яблонь 4 мешка яблок.

Вспоминая, как я в позатом году выдавливал руками 2 мешка яблок, решил приобрести пресс. Пошукав по магазинам в округе из того, что есть в наличии, остановился на гидравлическом прессе СОК на 10 литров (не реклама!).
Вся эта конструкция весит 12 кг.

Упакована нормально, ни чего не побилось и не поцарапалось внутри.

Распаковываем всё это добро и попытаемся собрать.

Инструкция, походу, писалась к какой-то предыдущей версии этого пресса, так как часть деталей (например, верхняя рама и подставка под корыто) уже идут не то, что в собранном виде, а уже цельно сварные. Огорчило, что не хватало ровно по одной шайбе к каждому из болтов.
Собрался пресс легко, но с использованием такой-то матери. Как видно на фото, вертикальные стойки крепятся болтами сверху и снизу. Но центры отверстий чуть-чуть не в одной плоскости... пришлось применять некоторую силу.

Внутри выходы от сверла не зачищены и так же мешали затолкать болт.

Домкрат стандартный, на 5т.

На видео пробная загрузка ~1/4 от максимального объема.

Давлю через лавсановый мешок, чтобы не фильтровать потом готовый результат.

Жмых давит до суха. Руками выдавить хоть сколько-нибудь ощутимое количество сока не получилось - чутка тряпка намокла, но это могла быть и влага с поддона.

По результату - самый геморрой теперь остался в нарезке и дроблении яблок.

Думаю, через год (яблони примерно через год хорошо плодоносят), буду решать и этот вопрос.

Надеюсь, пресс подойдет и для черноплодки. К сожалению, с ней в этом году не урожай приключился.

В следующей серии расскажу как ставлю вино и сидр... Ну и буду держать Вас в курсе в дальнейшем.

Лига Алкобушников

12.6K поста45.1K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

12
Автор поста оценил этот комментарий

ну я с железом не дружу, поэтому дружу с деревом )) домкрат даже не гидравлический по началу юзал. потом поставил 4-х тонный.... мало, надо 5-6 ставить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
А что за мешки такие?
Без ббоковой поддержки не лопаются?
показать ответы
DELETED
А мне не кажется. И я знаю всю картину целиком. Что затраты на логистику и отдел продаж окупается объёмами. А трахаться с одним единственным экземпляром больше приходится когда таких штук сделал около сотни
раскрыть ветку (1)
3
А я сужу по своему опыту, когда двуспальная кровать из массива своими руками обходится в 6к, а в магазе идет в самом лучшем раскладе от 10к... И тоже станки, чертежи, оптовые закупы и прочие байки
показать ответы
6
ICQ KING!
Можно ..
лет 5-10 назад я бы заморочился...
а сецчас мне проще пойти купить и не убивать день/два на изготовление....
к тому же у меня нет нужного инструмента для изготовления, не говоря о том, что ещё и железо нужно найти...
раскрыть ветку (1)
4

вот точно такой же логикой руководствовался. Можно было купить материала, пойти в мастерскую и договориться, чтобы сделали так же. Но это надо найти материал, сделать чертеж и не ошибиться в деталях. Вышло бы дешевле, но дольше и с неизвестным результатом...

показать ответы
0

Это не мешки. Это ткань льняная, ширина по-моему 50 см, длинна 75. В настоящий момент заменил на холст типа "канва". Размер 75х75 см. Для понимания - лоток для укладки измельченных яблок у меня 30х30. Ничего не лопается. Вот картинка ткани:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

а, просто внахлест конвертом и под пресс?

просто столкнулся с тем, что мешки из магазина еле-еле переживают отжим моего объема яблок и расползаются по швам...

показать ответы
1
Собираю пивныепробки

охуевшее или охуенное?

раскрыть ветку (1)
2

охуенное. Но охуеешь ее оттирать, если куда прольешь или забрызгаешь.

0
DELETED
Ну тебе яркий пример. Я сделаю пирожки на своей кухне потратив 5 рублей. Но придя к тебе я куплю пирожки по 10р. Потому как в эту цену ты заложил как минимум свой труд(ну или ЗП работягам). Аренду кухни, налоги и прочую блажь
раскрыть ветку (1)
2
Вот и получается, что своими руками - пирожки дешевле
показать ответы
1

Вот именно. Что-то типа ДСП должно оставаться. А тут каша ещё та.

раскрыть ветку (1)
2
Это я размял, чтобы посмотреть и потыкать внутренности
показать ответы
0

Какой пресс если не секрет? Много времени на мясорубку потратил

раскрыть ветку (1)
1

СОК 10литров.

Уже не помню сколько точно ушло времени. не меньше 5 часов точно.

0

Для дробления яблок купил корморезку квадратную синюю, на диск для шинковки наварил нержавеющих болтов пятерок и заточил болгаркой. Тележку садовую яблок за 10 мин в кашу. Давлю прессом типа как деревянный вверху только из металла у меня, влазит 30 литровая бочка яблок, пресс 5т двухштоковый с вылетом 400+мм, чтоб не перекладываться два раза.

ПС. Яблочную кашу заворачиваю в бельтинг.

раскрыть ветку (1)
1
Вот тоже хочется всяких свистелок-перделок и инструмента. А помом как вспомню, что печень одна и мне тупо столько не выпить, и сразу успокаиваюсь
показать ответы
0
один из этих...

Яблоки можно покрутить мешалкой для раствора на перфоратор. У соседа была самодельная хрень из трубы и палки на дрель с лопастями .  Сверху сыпешь ранетки - снизу фарш.

раскрыть ветку (1)
1

это следующий этап, видимо. Только вот не хотел бы я давленных семечек... говорят, горечь дает вину

показать ответы
0
DELETED
Своими руками ты не учитываешь свой труд. Аренду, и ещё кучу расходов
раскрыть ветку (1)
1
Так бы я проперживал диван, а так сделал кровать. Так что мимо...

Да и как оценить свой труд для себя? На жизнь я зарабатываю не столяркой, а производством тортов и пирожных.
показать ответы
1

Какая скорость работы? Все не могу собраться и подойти к фруктам из за объема подготовительных работ. Сколько нужно по расчетам времени на 150-200 литров сока с таким прессом в одни руки ( предположим что дробилка есть)

раскрыть ветку (1)
1
Если есть дробилка, то вообще лафа. Время тратишь только на полную засыпку, пресование секунд 30-60, потом переставляешь шток ниже и уже по максимуму - минут 5. В сумме 10 минут на цикл (могу ошибаться, так как у меня подготовка яблок самое трудозатратное). 2 мешка яблок - это 6 закладок перетертых яблок. Соответственно около часа на 25-30 литров сока.
Но если делать на улице, всё удобно расположено и не боишься залить всё вокруг, то раза в полтора-два можно и ускориться.

Так же видел в и-нете модели на 20 литров.
0
DELETED

А обязательно пятитонник нужен для яблок?

раскрыть ветку (1)
1
2 года назад я давил руками через мешок. Хуйня затея, если честно.
Чем больше давление, тем суше жмых или крупнее, а значит и быстрее, дробить яблоки.
Ну и с гидравликой работать приятнее, чем с обычным винтовым
показать ответы
DELETED
Не вышло бы дешевле. А вышло бы дороже на 50-100%. Откуда блин логика, что если обратиться на прямую к производителю, то выйдет дешевле? Такие умники через одного приходят. "я видел в магазине за 1000 сделай за бутылку" а то что там серийное производство, с оптовыми закупками материала. С готовой оснаской и чертежами. В голову не приходит
раскрыть ветку (1)
1

а откуда такая логика, что обратившись к производителю, он не захочет на тебе заработать 3 конца, чтобы отбить содержание отдела закупок, отдела продаж, логистику и всю оснастку... или потому что так захотел?

А не зная картины целиком, надо быть поаккуратнее с выражениями, добавляя типа "я думаю", "мне кажется " и прочее.

показать ответы
0
Хм. Брал точно такой же пресс и посылка весила около 27 кг... Как так?
раскрыть ветку (1)
0

пресс не взвешивал. Взял цифру с сайта продавца. Но 27кг явно больше того, что весит этот пресс... ну или я геракакал и достаточно легко его дотащил.

0

Мешки из-под сахара попробуйте, от шеститонного домкрата не лопаются

раскрыть ветку (1)
0

нам приходит на производство сахар и я вижу в каком виде эти мешки. Лучше уж лавсановый мешок.

0

именно так! )

раскрыть ветку (1)
0

а где искать такую? не в магазин же тканей ехать? или в там есть?

показать ответы
0

где живешь? под екб тоже в этом году черноплодки с горсточку было

раскрыть ветку (1)
0
Лен. Область
0

Я в этом году давил, литров 40-45 вышло наверное, но времени потратил уйму (помыть, обрезать, через мясорубку пропустить и потом отжимать). Но ради нескольких мешков яблок не решился купить пресс.

раскрыть ветку (1)
0
2 года подряд давил руками по 45 литров сока на вина. В этом решился на пресс, так как виноделие превратилось в хобби. Ну и это вложение вдолгую.
показать ответы
0
DELETED
Но не в мастерской. И ни за один пиражок
раскрыть ветку (1)
0
Но дешевле
0

Я его в стекло закрываю, можно до лета в погребе держать.  На прошлой неделе нашел 7 бутылок махито прошлогоднего - нектар. Я сидра больше бы сделал, у меня  около 700 бутылок есть, пиво раньше варил. А так друзья, родня, соседи...

раскрыть ветку (1)
0
В этом году коровий вирус всё испортил. Всё лето все самоизолировались, и теперь 40 бутылок еще черноплодного вина утилизировать в себя придется. А я так рассчитывал на шашлыки.
А еесть еще крепкие настойки!
показать ответы
0

Да ладно, я сидра со всеми своими свистоперделками 130 литров сделал в этом году - яблок нет. В прошлом яблони все в подпорках стояли так работа не дала и дробилка с прессом не закончены были. Посадил еще три антоновки и две груши на будущее). Вино наверное яблочное попробую в следующем году сделать.

раскрыть ветку (1)
0
Вот зачем 130 литров сидра? Это 4 месяц с копейками пить по литру каждый день... Это алкоголизм уже какой-то. Ну или у тебя мега тусы каждые выходные.
показать ответы
0
Сколько такой пресс стоит?
раскрыть ветку (1)
0

В Питере 11-12к

показать ответы
0
Нужен пост
раскрыть ветку (1)
0
В следующем году запилю. В этом не урожай черноплодки.
А с прошлого года осталось бутылок 30
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры