9199

Международный знак "Мне нужна помощь"

Идея хорошая.

UPD уточнение: #comment_194635185

это "Знак домашнего насилия"
Международный знак "Мне нужна помощь"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
625
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще-то это "Знак домашнего насилия", а не знак "Мне нужна помощь". @moderator, может, есть смысл добавить в текст это уточнение?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (158)
64
Смотрел видимо рядом был филиппинец, коллега и он служил в армии и у них это знак что нужна помощь, причем он сам у меня спросил а чего это все помощи просят в видео. Не думаю я что они в армии о домашнем насилии говорили
раскрыть ветку (5)
52

Я так понимаю, что дело не столько в домашнем, а в "скрытом" насилии и в связи с этим просьба о помощи.

раскрыть ветку (4)
3

Скорее всего. Если девочка идёт рядом со своим отцом, то подавай знак не подавай, прохожий не поможет. А вот если её уводит чужой взрослый, то есть смысл тормознуть.

раскрыть ветку (3)
9
Поди узнай это отец или левый насильник
раскрыть ветку (2)
7

Наверное, если начать вызывать полицию, то насильник сбежит, а отец пошлет тебя нахуй. Но это не точно.

раскрыть ветку (1)
1

могут и нож под ребро сунуть и пох отец это или левый чел

104
Предпросмотр
YouTube1:00
раскрыть ветку (63)
143
DELETED
раскрыть ветку (58)
169

никто не спорит с этим. Однако в ситуации с домашним насилием, когда тебя просто не выпускают из поля зрения, ты ни позвонить не можешь, ни записку передать. А кулак как-нибудь можно исхитриться показать. так что идея хорошая. Я за.

ещё комментарии
ещё комментарии
8
Ну ей помогли хоть? Чем закончилось? Я переживаю...
раскрыть ветку (1)
4
Пиздец там, дали мужику 8 лет за то что рядом посидел на скамейке
2

Где они такие зубы берут?

раскрыть ветку (1)
0

Ортодонтия, профгигиена, реставрация, отбеливание. Ну или виниры.

147
А что это фундаментально меняет? Если тебя ебут палкой с гвоздями в лесу, ты должен особенный жест показать и мимо проходящий на жест о бытовом насилии подумает «ну пиздит же, лес , грибочки, белочки, солнышко, палка с гвоздями, какое же это бытовое насилие, голубчик, пойду-ка я»
раскрыть ветку (23)
29
Если в лесу кого-то ебут палкой с гвоздями, а вы один и без ружья- тихо ползите мимо к ближайшей зоне действия сотовой связи и звоните в полицию. Иначе с палкой с гвоздями может познакомиться ваша голова.
раскрыть ветку (2)
5

Или жопа

2

Если с ружьем - тоже. Они помирятся - а тебе сидеть.

173

это ж какой у проходящего по лесу должен быть уровень эмпатии, если при нем кого-то будут шпилить палкой с гвоздями, а ему еще надо знак показать, чтобы до него наконец-то дошло?

раскрыть ветку (19)
66
Ровно такой же, как у человека, который делит знак о помощи , на бытовой и не бытовой
2

если у меня не будет как минимум мачете или ствола, то в лесу я точно никому помогать не буду

раскрыть ветку (3)
11

В смысле?! А звонок в 112 - это не помощь? А стволом размахивать тоже вопрос спорный. Агрессор может догадаться, что был подан сигнал о помощи, сам может применить оружие, и тут кому уже как повезёт.
Особенно глупо будет выглядеть помощник, пришедший в лесу с мачете на перестрелку.

4
Правильно. Мальчики по вызову. 102, круглосуточно.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Убьют - приходите.

0

Минус 8

мало ли как люди развлекаются))

ещё комментарии
0

Нуууу всякое бывает, может, там всё обоюдно

47
TH1RT3EN

Если автор поста не против.

раскрыть ветку (12)
159
В таких случаях вопрос "против/не против" даже подниматься не должен. Есть инфа, могущая быть недостоверной, есть уточнение, подтверждённое пруфами, тут даже спрашивать ТС не нужно, добавляете upd безо всяких вопросов, потому что иначе пост отхватывает плюсов, одновременно вводя пользователей в заблуждение при попустительстве модераторов.

Мой вам совет: если пруфы к инфе, которая может быть добавлена в пост, явно вызывают доверие и/или имеют первоисточник с такими же характеристиками - не спрашивайте, смело добавляйте в пост! Мнение автора в данной ситуации вторично, так как однобоко.
раскрыть ветку (4)
10
Дискорд стример

хм, а в чем тут, собственно, конфликт? неужели тем, кто был похищен, или подвергается насилию, но не домашнему - нельзя пользоваться этим знаком? или это кардинально что-то меняет? остальным надо придумать свой знак, чтобы не попасть под санкции правообладателя?

5

Прекрасное демократичное пикабу будущего.
Я тут под одним постом видел сразу несколько подтверждений и опровержений одного и того же факта. Интересно, во что бы превратился тот пост, если бы без ведома автора его несколько раз правили модераторы.
Да и вообще здесь мы находимся в информационно-развлекательном сообществе, а не в месте, откуда стоит черпать правдивую, проверенную информацию. Это не новостной сайт.
Да, здесь может находиться какая-то полезная информация, но это лишь малая часть того, на что тут можно натолкнуться.
В любом случае человек всегда должен проверять все, что встретил в интернете, прежде чем принимать за действительное.
А если поменять политику пикабу в плане работы с постами, то это уже будет другой ресурс.

раскрыть ветку (2)
1

а не в месте, откуда стоит черпать правдивую, проверенную информацию
А где вообще можно такой инфы почерпать? Скайхаб какой нибудь? Ну там не весело залипать)

раскрыть ветку (1)
0

РенТВ

60

Не против

раскрыть ветку (6)
61

Руки покажи

раскрыть ветку (4)
32
14
Думаешь его модератор дома насилует?
раскрыть ветку (2)
2
Почему насилует? Они оба против, но на безрыбье и рак- рыба...
1
Скорее в подвале ;)
1
Откуда мы знаем, что это ты написал?
8

Насколько расширено понятие "домашнего" насилия? Поймут ли знак где-то в дороге: мотель, вокзал, аэропорт? В учреждениях: больница, магазин, кинотеатр. В местах недобровольного скопления людей: армия, тюрьма, морг?

раскрыть ветку (13)
8

Ну эдак могут и прямой текст не понять и наличие палки с гвоздями в лесу при одном из спутников... А то, что есть знак с таким контекстом - это уже хорошо.

Разве что психологически будет проблема. Вот схватил педофил незнакомого ребенка, пригрозил убить, подавил морально, ведет домой. Не знаю. подумает ли ребенок о возможности применить знак "домашнее насилие" в такой ситуации.
Некоторые свидетели, наверно, побоятся правильно отреагировать на знак. Ведь насилие всё-таки домашнее, а раз так, значит дело семейное и за столько лет не убил же... Короче мудаки легко придумают ворох оправданий бездействию и трусости, хотя чего бояться? Вызвать полицию и всё.
Ну и еще. Вот пришли вы в ту же полицию, скажем, на пропажу сумочки заявление написать, а товарищь в погонах куда-то повёл мужика, который вам этот знак изподтишка показывает. Будете реагировать? Как? В прокуратуру сразу? Вопрос...

раскрыть ветку (12)
10

Я задавал вопрос о среде, где этот знак считается общепринятым и общепонятным, его значение разъясняют в школах, почтальонам, доставщикам, сантехникам. В России нет традиции понимания этого знака никак вообще, ни в прямом ни в переносном смысле. То, что это видео посмотрело сколько-то человек - капля в море, шансы попасть на такого человека в критической ситуации в России стремятся к нулю.

раскрыть ветку (10)
5

мне кажется нужно внедрять. Сейчас не сложно научить людей такому, если сделать интересную хайповую социальную рекламу и прокрутить не только по телеку, но и среди инфлюенсеров

раскрыть ветку (9)
3

Вы слишком верите в распространенность инфлюенсеров и серьезность отношения к их информации. Внедрять надо в школах и детсадах, чуть ли не в подъездах вешать плакаты и доводить инфу до всех служб, посещающих квартиры. Нужно подчеркивать, что это официальная инициатива властей, что до всех информация доходит в одинаковом виде. Люди должны быть уверены, что это такой же забитый в подкорку всем вокруг знак, как SOS или 112. Но это создаст другую проблему, обработка кучи липовых, недостоверных и бездоказательных обращений. Особенно обращения детей по глупости после воспитательного конфликта и подзатыльника.

П.С. Кстати, с подъездами была бы интересная практика. Регулярно развешивать информацию. Где регулярно срывают - возможно злоумышленное домашнее насилие.

раскрыть ветку (6)
1

В детсадах и школах такое внедрить проще всего, я даже не подумал на этом заострять внимание, а вот помимо прочего сейчас, что ни говори, очень мощный канал аспространения информации - это хайп. Грамотная и тонкая соц-инженерия, пара вирусных роликов, "большая стирка" (или что там сейчас вместо нее) и и социально направленный челлендж какой-нибдудь у нескольких блоггеров и население будет покрыто практически полностью. Остальное разнесёт сарафанное радио.

раскрыть ветку (5)

Хайп сильно искажает информацию.

раскрыть ветку (4)
0

Как такую информацию можно исказить? Разве что сформировать  негативную коннотацию... ну тут надо аккуратнее. Хотя и даже на этом можно полезно сыграть. Скажем, растиражировать громкую социальную драму, где замечательного хорошего человека, доброго семьянина оклеветала злая тёща, подговорив ребенка наговорить на отчима.
Тема болезненная и острая, на самом деле с обеих ракурсов. В прениях можно рассказать много грустных, трогательных и страшных историй про острые темы, досыпать в рсторию неадекватов с обеих сторон и сделать их крайне несимпатичными на фоне нормальных хороших людей, которые тоже попадаются с обеих сторон конфликта.

раскрыть ветку (3)

Как информацию исказить? Инфлюенсеры не подконтрольны и дезорганизованы. Один будет передавать четко правду, второй влезет со своим мнением, третий сыграет на контркультуре и бесполезности, четвертый в рамках конкурентной борьбы вообще обосрет весь проект, пятый снимет пранк. В итоге у людей не будет единого мнения, как понимать этот жест и как относиться к самой теме в целом, и вся затея провалится. Я, конечно, понимаю, что на Пикабу сидят одни социальные инженеры с докторскими степенями по социологии, и верят в силу Пикабу и интернетов как в мировую революцию, но по сути вся эта шобла инфлюенсеров, высерающая информационый шлак, не имеет реального влияния на реальную жизнь. Они клоуны, отвлекающие людей от обрыдлой повседневности, но не более, большинство людей не воспринимает их всерьез. Для них это забавная параллельная вселенная, и никто не захочет воспринимать от них серьезную информацию о своем реальном мире. Совсем недавние события с началом эпидемии Ковид-19 это отлично подтвердили.

раскрыть ветку (2)
0

Да что-то вы в каком-то параллельном мире, похоже, обитаете.
Большинство людей в целом топят за добро и справедливость, по крайней мере в своём (иногда довольно извращенном) понимании этого добра и справедливости. Да, бывают перегибы, как с тем же канселлингм или "МиТу", но, заметьте, даже перегибы всегда на стороне безопасности.
Не знаю каких инфлюенсеров вы там смотрите, но всякие там Усачев, Стас Давыдов... я хз кто там еще по именам их очень много. Я вот не представляю кто, как и для чего мог бы извратить такое полезное и светлое. что может коснуться окружения каждого.
Это ж не политические срачи, не сомнительные вопросы касательно денег или чего-то такого. Большинство будут за добро тут, а те, что полезут против, выставятся идиотами и дадут повод остальным себя погрызть в соцсетях. Черный пиар - тоже пиар.
Я понимаю, что звучит довольно диванно, но у нас тридцатиленей школы оциальной инженерии в стране так и так не наблюдается. Все в этой отрасли так или иначе самоучки со своими умозрительными доводами. Вот вы, к примеру, подгребли в одну кучу и выразили своё предвзятое мнение, совершенно не критично проанализировали ситуацию.

раскрыть ветку (1)

И преступники будут говорить жертвам, чтобы держали руки на виду, а при подозрении на попытку сделать похожий жест, жертва будет убита\избита и т.д. (чем он её там ещё запугал).

И что в этом случае делать?

раскрыть ветку (1)
3

Одна дополнительная возможность скрытно подасть сигнал с простбой о помощи - это лучше чем ничего.
А убить и избить можно за подозрение в чем угодно, в том числе в том, что жертва прошепчет просьбу или покажет мимикой, или напишет записку, или что угодно сделает. В любом случае, если такая угроза есть, помощь уже так или иначе нужна.

Кстати, постоянный контроль рук - уже довольно подозрительное поведение. Это повод присмотреться к ситуации повнимательнее.

0
Конечно, его же на бутылку могут посадить, не дай бог от шампусика
16
То есть предлагаете выучить ещё пару знаков для разных случаев? Так модно сурдопереводчиком стать)
раскрыть ветку (11)
60

Каких случаев, например? Что еще может сравниться с угрозой расправы и реальным риском быть убитым, для чего непременно нужен международный символ? "У меня протекает кран на кухне", "Мой ребенок- тугосеря" или "Не могу найти место для парковки", например?

раскрыть ветку (10)
25

Например, НЕ домашнего насилия. Когда жертва боится вслух попросить помощи при угрозе. Лучше пусть это будет универсальный знак.

раскрыть ветку (8)
5

. . . - - - . . .

раскрыть ветку (7)
5
И как я это пальцами покажу?
раскрыть ветку (6)
18
Можно флажками...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
4
DELETED

В теории - можно постучать по чему-нибудь пальцами.

Три быстрых удара, три медленных, снова три быстрых.

Серьезно.

раскрыть ветку (3)
3

Ну так себе идея. В случае жеста гораздо проще понять видит тебя конкретный человек или нет, а еще можно дополнитеьную информацию направлением взгляда подать, другими понятными в контексте жестами.

2

Нас в школе на уроках НВП учили и как с помощью Морзе отстучать, и как с помощью фонаря сигнал sos передать. Я-то это знаю и умею до сих пор. Но знает ли это тот, кто услышит мой стук или увидит мои сигналы фонарем?

В каком фильме героиня Джоди Фостер так светила фонарем в соседские дома? И ей кто-то тоже посветил в ответ типа "Ага, я тоже так могу" и ушел спать. Только потом то ли бывший военный, то ли мент на пенсии увидел эти сигналы и помог.

Upd. Это "Комната страха" Дэвида Финчера. https://www.kinopoisk.ru/film/780/

раскрыть ветку (1)
1

Всё равно шансы спастись повышает, значит, смысл есть.

1
Слайды!
3

Какая в жопу разница?

раскрыть ветку (1)
Интереееесный знак... ))
1

тут на вражеском, непонятно чёто написано.

1
DELETED

Теперь и плохие парни тоже в курсе.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы