7082

Мда

Мда

Исследователи Форумов

3.6K поста33.8K подписчиков

Правила сообщества

Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да.. Мог продать и купить морковки на борщ..
раскрыть ветку (1)
0

Может и на свеклу хвалило бы... Эх

4
DELETED
Я с детства с одной почкой живу. При этом до 18 лет даже и не знал об этом. Бывает пью алкоголь, курю, но редко. Со здоровьем явных проблем нет. 40 лет на данный момент
раскрыть ветку (2)
7
Ну так здесь ключевое слово с детства, когда организм перестроился под одну. У взрослого такой номер не прокатит.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Соглашусь. Возможно, присутствует эффект ошибки выжившего
4

Знаю человека от рождения с одной почкой, и пьет и здоровья нормального

раскрыть ветку (2)
34
При таких случаях почка изначально крупнее и работает за двоих и поэтому с людьми все ок.

Тоже такой знакомый есть

4
У дочки сестры забыли спросить.
раскрыть ветку (14)
73
The show must go on.

Ммм как это должно выглядеть? Давай вырежем у дяди почку и заодно разрушим его брак. Тебе ничего это не будет стоить, а все сложности возьмут на себя другие. Зато ты будешь жива и здорова.  Нет ну если только по умолять, чтобы она от этой почки не отказывалась, но это больше на издевательство будет похоже по отношению ко всем участникам.

ещё комментарии
14
Shut up and take my pochka!
раскрыть ветку (8)
3
Kidney, sir!
раскрыть ветку (7)
25

Don't smartnichay

раскрыть ветку (6)
6

O, you znaete angliyskiy v sovershenstve. Sorry, v the sovershenstve)

0
Котинди дайында, сабап, сигип олтирем)))
раскрыть ветку (4)

Инде мына кил кутагымны тот эле

раскрыть ветку (3)
2

Блин, куда пропал мой вороной? Коня верните!

раскрыть ветку (2)
0

Бас кызым э пипе...

раскрыть ветку (1)
0

А мог бы видяху хорошую прикупить..

раскрыть ветку (3)
0
Не смог бы хорошую. Средненькую какую нибудь.
раскрыть ветку (2)
0

Почка стоит, по крайней мере пишут в интернетах около 20к вечно-зелёных.
Так что хватит не на одну топ видюху)

раскрыть ветку (1)
0
Это она столько стоит, если покупать. Если захотите продать, то получится продать за 80-100 тыс рублей.
0
Как и одна "палка" - не две
0

Он же не с одним яйцом остался.

ещё комментарии
49
Ну как, че это спорят. Жена должна с "милым" и в горе и в радости быть, а свои хотелки пусть в жепу засунет.
Именно так думает довольно большая часть населения.
P.s. первый абзац это сарказм.
P.p.s. Мужика не осуждаю, ситуация, все-таки, крайне сложная.
ещё комментарии
ещё комментарий
90
DELETED

А чего непонятного? Человек - социальное животное, взаимовыручка - то, что нас, в общем, от обезьян отличает (хотя и у них есть, пусть и "немоного" в другом масштабе и форме). Мне ее поступок кажется пусть честным (предупреждала), но и в той же мере - безнравственным. Хотя оговорюсь, что я о гипотетической ситуации говорю, так как подробностей не знаю и не готов на основании вот этой писанины никого осуждать.

Тем не менее, мне кажется, если мы перестанем поддерживать друг друга в лучших начинаниях - придет пиздец, который снова научит. Мне нахуй этот болезненный процесс не сдался:)

Если судить по сообщению - у девушки вообще очень серьезный перекос к материальным ценностям - осуждать не буду, но мне такие люди совершенно не интересны.

А касательно мужика - ну, на таких Земля держится.

Так что да, все честно сделали свой выбор, но вот такому разному отношению тоже удивляться не стоит.

Не знаю, стал бы я "агриться" на месте родственников, но их я скорее пойму, чем эту прекрасную особу.

раскрыть ветку (30)
3

Не знаю, стал бы я "агриться" на месте родственников, но их я скорее пойму, чем эту прекрасную особу.
Они явно обозначили, что не хотели бы иметь такую родственницу. Типа прививки на случай, если захотят сойтись снова.

1

Оторванный от реальности идеалистический бред. Красивый и романтичный, безусловно, на таких книжки держатся, но не более того. Особенно меня восхитил момент с рассуждениями о том, в каком случае обязательно кармически случится пиздец, который научит. Вы, небось, еще и думаете, что та племянница теперь ему что-то должна, кланяться в ноги будет и все такое. Я разочарую, "делай добро и бросай его в воду". Ожидать благородной возвышенности, как в сказках, чтобы все окружающие поддержали твою пьесу - хуета полнейшая. Если так хочется сделать добро - то настоящий добрый человек, "на которых этот мир держится" человек не будет рассчитывать на что-то взамен и возмущаться, что ему не заплатили. И такое, безусловно, бывает, и это очень круто, но к ситуации и реакции окружающих не имеет не малейшего отношения. Если он дожил до такого приличного возраста, и до сих пор не уяснил, что человек, которому становится действительно херово, всегда остается один - и это, черт возьми, нормально, никто не хочется себе лишних проблем, то ему придется научиться, что. Никому нахуй не сдалось его благородство, даже родственники, которые сейчас на словах из него делают героя, мгновенно рассосуться, как только ему потребуется что-то еще - хотя бы нормальные утешительные слова. Люди готовы общаться с проблемными людьми только до тех пор, пока проблемы тех не влияют на них. И это правда, на которую глупо и совершенно по-детски будет оскорбляться. Окружающие люди, гады такие, видите ли, хотят жить хорошо.

раскрыть ветку (14)
0
DELETED

Я не знаю, где вы идеалистический бред увидели. Я написал, как работают социальные институты, не более. Которые иногда - да, неизбежно устаревают, это от нас зависит.

И насчет кармического пиздеца - тоже самое. Случись ситуация, где каждый будет очевидно зависеть от каждого - вмиг восстановятся те самые социальные институты, когда друг за друга - горой. Иначе не выживем. И поведение "моя хата с краю" будет не осуждаться, как сейчас, а выжигаться каленым железом. Это так работает, ничего романтичного.

Где я, опять же, написал, что "человек должен рассчитывать на и возмущаться" (как у вас)?

Вы с кем-то другим спорите, как-будто.

раскрыть ветку (13)
0

Возможно, не только с Вами, но вообще в целом с комментариями такой категории. Но возвышенный романтизированный бред у Вас тут самый ядреный, больше ни у кого такого не видела.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Вы бы мне цитатой указали, я бы, может, подумал, в чем я не прав. Я просто не понимаю, где возвышенный бред :(

раскрыть ветку (11)
1

Да я вроде как уже указала. И в предыдущем Вашем ответе про то же было. Идеи коллективизма и всего такого, конечно, в чем-то офигенные, и даже где-то работают, но, во-первых, это должно быть построено на очень плотном фундаменте культуры, воспитания и в целом среды, а не просто так взяться с бухты-барахты, раз, и все начали друг другу помогать в рамках глобального пиздеца, во-вторых, это - штука не одиночная и идет в комплекте с кучей других психологических и социальных явлений, которые далеко не все хороши. И даже в таких вариантах общества "моя хата с краю" по-прежнему явление более чем нормальное. И безнравственно - осуждать кого-то за то, что он хочет жить хорошо и стараться держаться от неприятностей подальше. Безнравственно рассчитывать, что окружающие должны пожертвовать своей нормальной жизнью ради тебя. И безнравственно одобрять травлю людей, которые просто, черт возьми, хотят жить без дополнительных проблем. Что это, черт возьми, за общество, где осуждается нежелание жертвовать собой.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Во-первых, это все и построено "на очень плотном фнудаменте культуры, воспитание и в целом среды".

Во-вторых - "раз и все начали друг другу помогать". Зачем вы передергиваете? Речь изначально шла о помощи родному человеку, ребенку.

В-третьих, куча других, социальных и психологических явлений идут в комплекте с любой реальностью. Потому что явление эти, и проблемы психологические - следстивие внутреннего конфликта, который будет при любом раскладе иметь место. Так уж психика устроена. А социальный конфликт - с точки зрения общества.

В-четвертых, не у женщины из топика вырезают почку. Она даже анализы не сдавала, насколько я понял. И не обязана. Но не поддержать мужа в такой ситуации - ну, странно, я бы не стал доверять такому человеку. Мой выбор. Потому что еще раз, лишение почки - мягко говоря, не приговор. Медицина донорская так не работает.

Есть риск (риск, не гарантия!) что придется отказаться от соли, от алко, жирной пищи. в 99 случаях из 100 все ок будет. В одном - могут начаться проблемы. Ну, в городе для туристов на море не в тот двор войти - могут начаться проблемы и посерьезнее, что же теперь, не отдыхать?

Вы так говорите про "пожертвовать нормальной жизнью", будто эту женщину заставляют стать донором. Это же не так.

Откуда травля взялась? родственники почувствовали несправедливость и в личку понаписали? Ну, бывает, пройдет, ситуации - всего неделя как я понял. Я не поддерживаю "травлю", а понять могу. Мудрый и выдержанный бы смолчал, но и такое поведение понятно.

Больше смущает непонимание, почему такая реакция.

В общем, по-прежнему не понял, где у меня возвышенный бред, где "идея коллективизма" (в ущерб индивидуализму", где я писал про "расчет пожертвовать нормальной жизнью" и где я одобряю травлю людей, и осуждаю нежелание жертвовать собой.

По прежнему ощущение, что вы не мне пишете.

раскрыть ветку (9)
2

Вот тут как раз очень конкретно Вам писала, такое ощущение, что Вы сами не помните, о чем говорили. То говорите что-то, то потом "речь не о том, о чем я говорил". Офигенно.

Помогать жить не вполне здоровому человеку - это тоже не "нормальная жизнь", как бы. Заставлять кого-то это делать - хуевая практика. Когда какая-то группа людей собирается вместе и говорит кому-то гадости - это называется "травля". Когда говорят, что такое поведение нормально и не должно осуждаться - это, соответственно, поддерживание травли. Про то, как живется с одной почкой тут не одну ветку исписали непосредственные участники такого опыта, так что нет, это действительно проблема. Если человек живет один - то это только его проблема и только его решение. Если он живет НЕ один, то, соответственно, его проблемы становятся проблемами всех с ним проживающих. Если человек устает и ему что-то нельзя - тем, кто рядом с ним, придется либо взять на себя часть его обязанностей, либо смириться с тем, что эта часть работы выполняться не будет. Если человеку нельзя что-то есть, то либо это не будут есть все, либо нужно, во-первых, взять на себя труд по отдельной готовке, во-вторых, как-то морально помогать человеку, который будет смотреть, как рядом с ним едят нормально.

Мне кажется, у Вас действительно проблемы с пониманием "низких материальных ценностей". Вот всех этих мелких бытовых последствий действий, которые, как бы, сами собой не решаются. Не понимаете, сколько повседневных штук завязаны на хорошее самочувствие человека и насколько придется все перестраивать и приспосабливаться при малейших сбоях. Есть, безусловно, некоторый запас прочности на случай подобных проблем. Но этот запас не безграничен, и мужчина этот запас у своей ячейки общества своим действием исчерпал.

В каком-то смысле, пожалуй, я Вам даже завидую, потому что такие вещи не замечаешь как раз если нет проблем.

Но, блин.

Знаете, небольшая слабость может, например, вылиться в то, что человек не может за раз помыть 3 тарелки. 2 тарелки может, но сильно устает, потом надо отдохнуть, и продолжить. На это уходит время, таких пауз становится больше, появляются проблемы с "перенести полную кастрюлю с плиты в холодильник", "поднять с пола бумажку", "поменять котам воду". Это будет расти, как снежный ком, перекладываться на того, с кем живешь, это будет занимать его время, отнимать его силы, которых тоже не бесконечное количество, его начнут раздражать недонесенные кастрюли и недомытые тарелки.

Общаться даже просто с человеком, который чуть больше устает, чем нормальный, жить с ним - это, знаете ли, не особо легко.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Я понимаю, о чем вы пишите. И наконец-то понял, почему вы "романтическим бредом" мои мысли называли, вот сейчас вы хорошо объяснили, спасибо.

Мы не сходимся, в первую очередь, в представлении о потери почки. У меня немного другая выборка и другие мнения собраны на этот счет.

То, что вы описали в предпоследнем абзаце - это, как раз, один случай из пятидести или ста, словом, очень редко до такого доходит.

В 60-70 лет чаще, конечно.

На мой взгляд жизнь близкого человека стоит такого риска.

Касательно травли - ну, если понаписали херни после такой ситуации, при разводе - осуждать не буду. Лично бы сказал - "да прекращайте, у каждого свой выбор. Такая вот оказалась". Потому, что ничего хорошего нет в этом, конечно. Но сердцем - понимаю.

И да, сейчас любят все подряд называть "травлей", "расизмом" и так далее. Травлей это можно назвать, если будет продолжаться постоянно. То, что с чужих акков пишут - уже похоже, но я бы подождал. Пропиздятся.

И еще. Вы очень хорошо написали, спасибо за диалог, но почему-то в каждом сообщение - передергивание. Где я писал про "низкие материальные ценности?" Я писал про перекос в сторону материальных ценностей. Немного по-разному звучит, нет?

Ну и последнее - я несколько раз написал, что никого здесь на основании писанины вот этой не готов осуждать. Мне, вообще, странно, как люди с диаметрально противоположными ценностями оказались женаты. Это ж партнера вообще не знать надо. А может быть прав тот собеседник, который сказал что мужик - тряпка, это не от чистого сердца все, а под давлением родственников. Черт знает.

Еще раз, спасибо, что подробно стараетесь объяснить.

раскрыть ветку (7)

А как же мать и отец этих детей, про них то ни слова о их желании спасать своих детей.

Напоминает ситуацию со спасением утопающих, бывает что успевают спасти к бывает как в недавней истории, где утонули отец, сын и еще один мужик. Вроде очевидно что иначе поступить никак, но по факту минус 3 жизни.

Или когда решил разнять драку и получил нож под ребро, вроде благой поступок но абсолютно безбашенный. Такие они моральные дилемы. С дивана о них легко говорить. Но далеко не каждый из тех кто здесь кинется закрывать собой амбразуру ради товарищей.

раскрыть ветку (5)
7
DELETED
Там должна группа крови совпасть, общее состояние здоровья и ещё факторы есть, если память мне не изменяет.
В остальном - согласен с вами, дилеммы - они такие, да. Тем не менее, одно дело разнимать драку незнакомых людей (у меня и надеюсь, у вас такие знакомые, что разнимуться, а если и нет - то в бок ножом не получишь). Другое - помочь родному человеку 9 лет, когда помощи ей, судя по всему, ждать больше неоткуда.
раскрыть ветку (1)
0

Но и родной человек может оказаться не родным, а ведь это станет известно со временем. Жизнь штука динамическая сегодня одно, завтра другое.

1
DELETED
И насчет утопающих добавлю: по мне так жизнь и ценна такими вещами, что люди вот так могут кинуться, рискнуть. И возможно, лишиться жизни. Парадоксально, но вот я так считаю (той истории не знаю точно, говорю, если там были шансы/казалось, что они есть).
Если просто убрать подобное и оставить циничное потребление - ну, я даже не знаю, это жизнь, конечно, но только в физиологическом смысле, и я бы так не хотел жить. Опять же, это мое мнение, понимаю, что кому-то близко по-другому.
раскрыть ветку (2)
0

Как показывает практика 50/50 а иногда и больше в сторону смерти. И тут можно просто не рассчитать силы, вроде бы и можешь что то сделать но по факту бессилен и просто отдаешь свою жизнь этому обстоятельству.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И тем не менее, мы по-прежнему поем песни безумству храбрых.

ещё комментарии
0
Зато поступки говорят сами за себя. Теперь понятно,кто самоотверженный и огонь и воду прошел бы с супругом, а кто поверхностный и довольно эгоистичный. Так что,с кем теперь пить, как лошади, на юге, женщина найдёт быстро.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы