389

Матрасы по ценам и наполнителям

Всем привет! Как обещала в своём прошлом посте, я сделала анализ матрасов по ценам и наполнителям, чтобы вы проще смогли сориентироваться в огромном количестве продукции, которые вам предлагают. Буду рассматривать матрасы самого популярного размера - 1600*2000 мм.

Не будет ссылок и конкретных производителей, поэтому, мои любимые минусаторы, доставайте свои минусометы :)

Матрасы до 10 000 рублей.

Объективно, это очень скромный бюджет на матрас. При таком бюджете обычно смотрят матрасы на дачу или на съем на пару-тройку лет. Можно купить хлипенький матрас с пружинами бонель:

- Поролон 1 см.
- Войлок
- Пружинный блок бонель
- Войлок
- Поролон 1 см.

Пружинный блок бонель когда-то был очень популярен и был практически в каждых матрасах. Это те самые пружины, которые скрипят от любого шороха, а также могут лопнуть, вылезти из матраса и впиться вам в филейную часть бедра. Они связаны (скреплены) друг с другом металлической проволокой, когда вы на них спите создаётся "эффект гамака" => если на таком матрасе будет спать сильно разновестная пара, тот, кто меньше будет скатывается с матраса к тому, кто больше. Не очень комфортно, не правда ли? По сроку службы - сложно сказать. В основном, при постоянной эксплуатации, года на 4 хватает. Но я видела образцы, которые служили и 10 лет лет. Хммм... 10 лет любить друг друга под скрип пружин и спать как в гамаке? Каждый сам решает, что ему лучше.

Один из самых популярных вариантов в этой ценовой категории - вот такие матрасы.

- Поролон 1 см.
- Войлок
- Пружины 500 шт на спальное место
- Войлок
- Кокосовая койра 1 см
- Поролон 1 см.

Подобное наполнение есть у всех. И у Асконы и у Орматека. Чуть-чуть добавили поролончика, чуть-чуть кокоса, зато вместо бонели современный пружинный блок и вуаля типа что-то похожее на нормальный матрас. Только вот размазанные хлипким слоем наполнители промнуться года через 3-4 под взрослым человеком. Я не понимаю, как рука у производителей поднимается писать на таких матрасов разрешённых максимальный вес в 100-110 кг. на одного человека.

Когда этот матрас выдерживает не больше веса подростка или взрослого до 50 кг. Следовательно, некоторые производители весовую нагрузки пишут от фонаря.

Что выбрать при таком бюджете?

Ничего комфортного вы не выберите, значит, выбирайте то, что прослужит дольше. А это будут беспружинные матрасы.

Можно рассматривать цельный кусок поролона. Можно слоями. Можно даже с кокосовой койрой на одной стороне найти. Высота у таких матрасов небольшая - 13-15 см., плотность или высокая или средняя (лучше смотрите высокую плотность/жёсткость - дольше прослужит). Они могут продаваться в рулонах, то есть пришли, купили, унесли. Отличный вариант на дачу. Вес выдерживают до 100 кг. Служат 5-7 лет.

Так что если на двухспальный матрас вы готовы потратить не более 10 000 рублей, отсекайте боннелевые, пружинные и смотрите в сторону поролоновых безпружинников.

Матрасы до 15 000 рублей.

Тут что-то уже мождно смотреть поинтереснее и покомфортнее. Например:

- Поролон 2 см.
- Кокос 1 см.
- Войлок
- Войлок
- Кокос 1 см.
- Поролон 2 см.

Запоминайте, ребята эту формулу. Вот так должен выглядеть матрас с правильным наполнением. Пружины с изоляционным материалом войлоком (да, я настаиваю на том, что он должен в матрасах быть, кто мне не верит - переубеждать не буду - покупайте матрасы без него, года через три напишите, как у вас матрас поживает с раскрошенной о пружины кокосой койрой). Кокосовая койра для придания матрасу средней жёсткости и комфортный завершающий слой - поролон.

Матрас самой, что не на есть, стабильной средней жёсткости. Такие модели в достаточно комфортны, и живут лет по 7-8.

Можно ещё также посмотреть и беспружинные модели, высотой 16-20 см.

Да, такие беспружинники тоже подчиняются формуле - чем толще слой, тем дольше срок. Они, как правило, жёсткие. Вес уже выдерживают до 120-130 кг. на одного человека. Служат, также, как и предыдущий лет 8.

Матрасы до 20 000 рублей.

Тут уже в игру вступают мои любимые матрасы-сендвичи.

Беспружинники с сочетанием поролон-кокос. В сегменте до 20 000 такие матрасы будут невысокие от 15-18 см, но при этом они будут подходить для людей с большим весом или тех, кто любит сверх-жесткое спальное место (по своей жёсткости такие матрасы чуть мягче пола). Уже много раз писала про это, но снова повторю - это один из самых износостойчивых матрасов.

Любители мягкого могут что-то интересное для себя найти в таком ценовом диапазоне

- Латекс 2 см.
- Войлок
- Войлок
- Латекс 2 см.

Мягкий матрас для людей весом не более 90 кг. Срок службы около около 8 лет. Спать на латексе очень приятно. Он упругий, слегка пружинит. Не встречала пока ещё тех, кому бы не нравилось отдыхать на латексе. Может, такие появятся в комментариях?

Любители матрасов с разной жёсткостью могут также выбирать себе варианты. Например:

- Латекс 1 см.
- Поролон 2 см.
- Войлок
- Войлок
- Кокос 1 см.
- Поролон 2 см.

Одна сторона чуть мягче, вторая (там где латекс и нет кокоса чуть жёстче). Для людей до 100 кг.

Также для любителей разносторонних матрасов есть куча вот таких вариантов:

- Поролон 3 см.
- Войлок
- Пружины 500 шт или 1000 шт на спальное место (в этом матрасе 1000 шт)
- Войлок
- Кокос 2 см.

Вообще, наполнеие хорошее. С одной стороны матрас будет повышенной жёсткости. С другой - упругий, средней жёсткости. Пружины 1000 шт выдержат вес до 130-140 кг. на одного человека. Мой скепсис вызывает та сторона, где кокос.

Перед покупкой матраса с похожим наполнителем я настоятельно рекомендую найти на выставке матрас с вот такой толстой кокосой койрой и пружинами и полежать на нем.

"Голая" кокосовая койра в матрасе - материал достаточно специфический. От жёсткий, практически не прогибается. Он может осесть, примяться под человеком на 1, 5 - 2 см. При агрессивной эксплуатации (например, дети прыгали) он может начать крошиться и если чехол на матрасе слишком "хлипкий", тонкий, волокна кокоса могут пролезть и воткнуться в тело спящего. Некоторые, особо чувствительные люди не могут долго уснуть на кокосе, потому что при переворачивании он слегка шуршит.

В общем, нюансов много. Советую лежать на таком матрасе перед покупкой.

Матрасы до 25 000 рублей.

Очень похожи по наполнению на матрасы до 20 000 рублей. Просто добавляются больше наполнители => чуть более комфорта и срока службы. В некоторых моделях можно увидеть такой материал, как Memory Foam (мемори) - пена с памятью формы, один из любимых моих материалов, если не сказать, что самый любимый. Также есть модели матрасов по моей любимой формуле (см.выше), но уже не с пеной, а с латексом.

- Латекс 2 см.
- Кокос 1 см.
- Войлок
- Войлок
- Кокос 1 см.
- Латекс 2 см.

Один из мною любимых сочетаний слоев. Очень комфортный матрас (да, это вкусовщина, но мне очень нра). Средняя жёсткость. Вес выдержит до 120-130 кг на одного человека. Срок службы - лет 10-12.

Идеальный вариант тому, кто не знает, какой матрас хочет. Но тыщ до 30 000 и нормальный.

И, последнее (в то опять многобукф получилось). Матрасы до 30 000 рублей.

Вариация, для тех, кто хочет хороший пружинный, жёсткий и надёжный матрас:

- Латекс 1 см.
- Кокос 2 см.
- Войлок
- Пружины 1000 шт на спальное место
- Войлок
- Кокос 2 см.
- Латекс 1 см.

Выдержит до 150 кг. на одного человека. Жёсткие пружины. Двойной кокос. Комфортный слой латекса сверху. Для тех, кто любит пожёстче

А для тех, кто любит помягче:

- Мемори 4 см.
- Войлок
- Войлок
- Латекс 3 см.

До 130-140 кг. на одного человека. Мягкий, облегающий, обнимающий мемори. С другой стороны упругий латекс.

А для любителей разной жёсткости отличный вариант:

- Мемори 2 см.
- Поролон 2 см.
- Войлок
- Пружины 1000 шт на спальное место
- Войлок
- Кокос 1 см
- Латекс 2 см.

Обнимашка мемори. И латекс с кокосом (упругость и жёсткость) с другой стороны. До 120-130 кг на одного человека. Срок службы около 10 лет.

Итак, ребята, я заканчиваю. Из-за обилия текста и картинок Пикабу на моем телефоне начал тупить. Весь материал я готовила по сайту Матрас.ру - все матрасы, про которые я писала, можете найти там. Просто забейте ценовой диапазон и размер, по которым я делала пост (напомню - 160*200 см) и по картинке и моему описанию будет понятно. Матрасы от 30 000 рублей и выше не знаю, есть ли смысл рассматривать в новом посте. Там уже люксы начинаются и выбор огромный.

Жду в комментариях скептиков, спорщиков, минусаторов, хейторов и тех, кто любит кричать:

Всех люблю!
Я в вк - https://vk.com/marfa_vasilievna88

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ближайшая Икея от меня это 200км )

раскрыть ветку (1)
5
Тогда не проще ли взять беспружинник? Почему именно пружинные рассматриваете?

Я жила когда-то в городе, где Икея была за 400 км. Но с доставкой можно было заказать оттуда всё, что угодно.
показать ответы
1

Как звали эту модель ранее - не знаю, теперь она как в цитате Space Solutions Flex, про технологию использования рамки пока не знаю точно.  Про ваши мысли про пружины на кокосе я читал, приму к сведению.

ЗЫ: если использовать расширенную гарантию на 25 лет, то есть шанс поменять матрас за счет конторы 4-5 раз :) злоупотребив потребительским экстремизмом.

раскрыть ветку (1)
4
Нет у них такой гарантии. Внимательнее читайте договор, где чёрным по белому будет написано: гарантия 18 месяцев. Расширенная гарантия на пружинный блок 25 лет, которому и так нифига не будет. На деле 1,5 года пройдет и адъёс, амиго!

Хотите позаниматься потребительским экстремизмом? Welcome в Икею, которая честно меняет матрасы по гарантии. Или смотрите где-нибудь сразу хороший беспружинник на долгий срок службы.
0
DELETED

Пружинный Аскона 6 лет продержался, сейчас начали местами появляться пролежни и пружины видно пошли в разнос. Надеюсь еще пол года он протянет. А вообще худеть просто надо и все)
Спасибо за совет, подумаем с женой на счет беспружинного.

раскрыть ветку (1)
4
С ограниченным бюджетом нет смысла идти в Аскону или Орматек. Лучше ищите мелкие фирмы с меньшей наценкой или вообще заказывайте через интернет.

Удачи в поиске! :)
0
DELETED

Мой вес 110кг, у меня сложилось мнение что я его продавлю.

раскрыть ветку (1)
4
Так вы и пружинный продавите. Просто пружинный года за два. Беспружинник лет за пять примерно. Всё равно вам опять менять матрас придётся в любом случае. Попробуйте беспружинник, вдруг я окажусь права.
показать ответы
6
@moderator, я опять не понимаю, почему мой пост оказался в Shit happens.
Можно его оттуда убрать?
показать ответы

мы ходим кругами (вы и я) )))

вы продаван, вам надо впарить товар, я пользователь и знаю правду о матрасах

пружинный, при всех недостатках служит дольше, факт

сендвич, точно придётся выкинуть лет через 5

чем жёстче матрас, тем дольше к нему привыкаешь, примерно неделю, но это кайф

на сендиче, уже через пару лет приходится спать каждый раз на новом месте (по центру-скраю, сбоку) потому, что эта су...а "запомнила" и вы реально ощущаете эту яму под собой

чем больше кокоса и натурального латекса, тем лучше, но цена возрастает до "космоса"

действительно, людям с разными болезнями лучше выбирать разные матрасы

обычному, здоровому лично я рекомендую жесткость  выше среднего

заменители латекса уминаются гораздо быстрее чем латекс

раскрыть ветку (1)
6
Я не продаван уже как лет 10. Я ничего не впариваю - это раз. Сайт матрас.ру мне не принадлежит. Да и матрасы в подборке от разных фирм, которые я даже не указываю во избежание очередного срача.

Два - сендвич служит меньше, чем пружинный. Смотря какой пружинный. И смотря какой сендвич.

Три - сендвич запомнил яму под вами - или это что-то из разряда фантастики. Или что это был за сендвич?

Четыре - да, всем людям не подойдёт один и тот же вариант. Надо смотреть индивидуально. Но есть и те варианты матрасов, которые если и не всем подойдут, то многим.

@MarfaVasilievna купилась на рекламу, заказали Son-tek ужасно воняет после вскрытия упаковки каким то химическим говном(( а нам с ребёнком спать вместе. Не советуйте эту фирму больше

раскрыть ветку (1)
3
Я нигде в своих постах не рекламировала эту фирму. Но в свои подборки её ставлю. Многие клиенты, кто останавливал свой выбор на матрасах Son-tek были довольны.
Матрас может пахнуть какое-то время (до 2-3 недель). Такое бывает у всех производителей, а не только у Son-tek. Обычно это говорит о том, что матрас из новой партии - то есть его только изготовили, упаковали и отправили. И при вскрытии на адресе - матрас пахнет клеем. Он гиппоалергенный, не вредит здоровью и, ещё раз, это пройдёт. Но, если всё же вам настолько не нравится запах от матраса - обратитесь в магазин, где его приобретали.
0

Это португальский.

Слои:

ткань стретч биокерамика;

пена вискографен 5 мм, плотность 50кг/м3;

пена софт 20 мм, плотность 20 кг/м3;

пена профилированная 23,5 мм, плотность 20 кг/м3;

каркас с "одетыми" пружинами и войлоком 1100 гр/м2

раскрыть ветку (1)
3
А, ну раз португальский, значит другое дело :) (нет)
По-русски:
Мемори 4 см
Поролон мягкий 2 см
Поролон рельефный
Войлок
Пружины 1100 шт на м2 (2200 на спальное место)

Толстый слой мемори. Не знаю, какого качества. На картинке он молочного цвета, скорее всего средней жёсткости/упругий, т. е. хороший. Жёсткий пружинный блок как раз для тех, чей вес за 100 кг. Смущает лишь слой дешёвого мягкого поролона (я бы заменила его слоем латекса, он надежнее и вес больший выдерживает) и рельефный поролон, от которого массажный эффект будет равен нулю под толстыми слоями мемори и поролона. И, рельефный поролон дешевле ровного, поэтому часто где его вижу в последнее время.
По итогу: Матрас не идеальный, но и далеко не плохой. Средней жёсткости. Толстый слой приятного мемори. Над пружинами есть войлок, мягкие слои не сотрутся о пружины. Матрас довольно таки комфортный. Думаю, лет на 7-9 хватит. А может и на все 10 лет. Дольше - вряд ли.
0

Большое спасибо за пост, также читал предыдущие посты, очень понравилось. Нахожусь сейчас в процессе выбора матраса, и остановился на таких вариантах: http://luntek.ru/matrasy/5253-matras-luntek-18-mega-medium-d... и http://luntek.ru/seriya-micropocket/4785-matras-medium-revol.... Хотел бы услышать ваше мнение по поводу самих матрасов, и проживут ли они подо мной (100 кг) хотя бы лет 5. Также волнует вопрос высоты матраса, второй, с большим количеством пружин, гораздо ниже, не повлияет ли это на срок службы? Также рассматривал вот эти 2 матраса, http://luntek.ru/seriya-grand/grand-medium-micro-14-detail и https://ormatek.com/catalog/mattress/product/matras-orto-pre..., но в первом смущает отсутствие слоя ткани между кокосом и пружинами, а у второго, как вы уже упоминали в комментариях к предыдущим постам по поводу "непереворачиваемых" матрасов, нет второго пружинного блока, да и цена обоих немного кусается.

P.S.: есть ли у вас какое-либо мнение о матрасах luntek? ассортимент вроде хороший, только вот где полежать в Москве я пока только нашел в одном месте, да и то там их мало, а те матрасы которые интересуют, там отсутствуют (поэтому пока не дошел). И отзывов маловато в интернете.

раскрыть ветку (1)
3
Я не знаю ничего об этом производителе.

1.
Латекс 3 см
Кокос 1 см
Войлок
Пружины
Войлок
Кокос 1 см
Латекс 3 см

Хороший матрас. Комфортный. Золотой стандарт.

2. Нет. Без войлока крайне не рекомендую.

3. Тоже самое - нет войлока

4. Орматек - нет. Это подобие одностороннего матраса, но по факту не хватит и на 5 лет.

Вывод: первый матрас лучше всех других, хоть и будете переворачивать, при хороших наполнителях и хватит лет на 8-10.
показать ответы
0

спрашивал где-то под предыдущими постами, но не получил ответа, хотелось бы всё же уточнить, а что за тема с двумя слоями пружин, вы вроде писали что это топ и так далее, но я чёт не пойму, а что дают два слоя пружин?

раскрыть ветку (1)
3
Прошу прощения, упустила ваш вопрос. Не совсем корректно считать, что двойной пружинный блок - это топ. Я писала про то, как в идеале должен выглядеть матрас, который не надо переворачивать. И перечисляла, что там должно быть.

Итак, почему я настаиваю на двойном пружинном блоке в таких матрасах? Всё просто - он выдерживает вес практически без ограничений => долгий срок службы.

Хороший матрас, который не надо переворачивать относится к категории премиум. И по комфорту и по качеству и по цене. То есть, отдавая за него немалые деньги, люди должны быть уверены в том, что матрас будет долго жить. Как минимум лет 15. Следовательно, технологи разработали конструкцию матраса, который в буквальном смысле будет проживать с человеком жизнь. А это - возможные изменения веса спящего в большую сторону, прыгающих детей, переезды, ремонты и т.д. и т.п. И вся эта жизнь без возможности перевернуть матрас. То есть использование одной стороны. Поэтому, для долгого срока службы односторонний матрас должен иметь вот такие пружины.

А не то, что я, в основном, вижу сейчас: односторонние матрасы сейчас востребованные, но не многие имеют возможность заплатить за премиум - матрас с двойным пружинным блоком. Поэтому рынок матрасов прогнулся под потребности покупателей, сделал матрас с одинарным пружинным блоком, положил снизу войлок, сверху мякоть и опа! Типа матрас, который не надо переворачивать и за небольшие, адекватные деньги. Только вот матрас этот матрас будет вдвое, а то и второе меньше, чем премиальный с двойным пружинным блоком.

Надеюсь, я ответила на ваш вопрос.
показать ответы

т.е. тебя просили пост о фильтре ?

странновато, а вслух почитать не  просили ?

P.S.

ждем поста ,  как понять, что хочу на ужин.

примерно из той же серии.

раскрыть ветку (1)
3
Да, просили, что тут странного? :) У меня и более поучающие прошлые посты про матрасы есть. Но сейчас попросили сделать разбег по ценам и мнению, на что обратить внимание.

P.S. Если посчитаю нужным сделать пост, как я читаю вслух, или про то, что приготовить на ужин ну или просто настроение будет жопу Пикабушникам показать - то я это сделаю, без твоих одобрений или неодобрений. Так что подписывайся, коллега, и жди от меня новых постов :)
показать ответы
0
Орматек Ocean Support, 50 кг веса.
раскрыть ветку (1)
3
Честно, я присматриваюсь к этой серии уже давно. Даже как-то в постах спрашивала у людей, кто пользуется ими дать обратную связь в комментариях.

Пока вы первая. Мне самой эта серия очень нравилась. Я на всех матрасах Ocean лежала, но пока рекомендовать не берусь.

Именно, что первое смутило - это мемори с гелем. Это не обычный мемори. Он мягче, поддатливее. Второе - это вот такая ребристая пена внизу. По опыту знаю, что она мягче, чем обычная, ровная. Да и Орматек не предоставляет информации о плотности пены, которую использует, поэтому я могу лишь предполагать.

А именно, то, что вам неудобно на этом матрасе - больше связано с его непродуманной конструкцией, чем с тем, что мемори неудобный материал (но я не исключаю и этого).

Теоретически, вероятнее всего, если б в матрасе был стандартный мемори, войлок и/или кокос и пружины вам было бы намного удобнее.
показать ответы
5

я вижу вы человек знающий...

объясните мне тупому, что за эффект такой - "памяти", который вы называете "мемори" и преподносите как достоинство?

это значит, что я спал, в матрасе образовалась вмятина и на следующий вечер, вместо ровного и упругого, практически "девственного" матраса меня будет ждать вчерашняя яма?

раскрыть ветку (1)
7
Я не преподношу. Он мне по ощущениям нравится. Особенно в сочетании мемори/латекс/пена.

Правильное название вязкоэластичный пенополиуретан. Но не правильно будет отнести его к обычному поролону. Мемори - материал с памятью формы. То есть вы ложитесь на него - он принимают форму вашего тела. Встаёте - он выправляется в свое обычное состояние. И так каждый раз.

Технология его производства достаточно сложная, поэтому материал этот стоит недёшево.

Для тех, кто хочет мягкости, у кого болит поясница - хороший вариант матрас с мемори. Латекс тоже классный, но он упругий.
показать ответы
6

Марфа, солнце ты наше матрасное)))) Рад видеть тебя живой и здоровой, мать))) Спасибо за пост и не обращай внимание на хейтеров -  это они из зависти))))

раскрыть ветку (1)
5
Я их обожаю :))
3
DELETED

Дело не в том что мы не понимаем какие матрасы хорошие за 25т, а банально нету денег. У нас с женой стоит опять сейчас вопрос о покупке матраса, но с деньгами напряг и придется брать снова за 10т пружинный) С моим весом 108кг у меня особо выбора нету.

раскрыть ветку (1)
5
Тогда вам в Икею. Тут почти без вариантов. Промнется - они поменяют.
показать ответы
1

Есть матрасы сделанные по "правильной формуле" но вместо войлока там спандбонд. На попытку объяснить продавец показывает такую беленькую довольно тонкую прослойку. Продавцы ессено говорят что это не хуже и даже лучше. Бессовестно врут? Или можно брать?

раскрыть ветку (1)
2
Бессовестно врут.
показать ответы
2
@MarfaVasilievna благодаря вашим постам о матрасах купили суперский матрас по отличной цене и в хорошем месте! Когда заказывали кровать, нам пытались втюхать матрас стоимостью 35к (и это за размер 140х200!!!) за ППУ 3см, койра 1 см, зональный блок пружин и снова 3см ППУ. Без войлочной прослойки, просто пружины давящие поролон и койру! До прочтения ваших постов я почти согласна была взять этот чудо-матрас и спать «на облачке», но благо решила полистать пикабу с нужным тэгом) Огромное спасибо, что вы пишете доступно для тех, кто не шарит))
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое за тёплые слова. Очень рада, что кому-то помогаю. Приятно иногда осознавать, что я пишу посты тут не зря :)
0

Рамка заявлена проволочная вроде-бы. цитирую:

это инновационная разработка фирмы для вертикальных откидных кроватей. Space Solutions Flex по весу легче обычных матрасов, но с усиленным периметром – для комфортного отдыха и здорового сна.

а в чем его ужасность, мне было-бы весьма полезно узнать заранее.

Кстати, в тексте поста меня иногда охватывало непонимание, я всегда считал. что сторона с кокосовым матом жесткая. а с пеной мягкая. Это не так?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Прекрасная надпись :)

Не думаю, что и рамка поможет. За что она крепится? Просто проходит по периметру матраса и все? Или приклеивается к пружинам? Хотя, какая разница, пружины она всё рано вряд ли удержит - они тяжелее.

Это же матрас Фортуна, да?

Поролон
Войлок
Пружины 500 шт на спальное место
Кокос

С одной стороны скрошится кокос об пружины. С другой промнется поролон, ведь его там всего 1-1,5 см. Матрас этот выдержит максимум 60-70 кг. да и даже при таком веса срок его службы будет года три.
показать ответы
0

Ну аксона предлагает и пару пружинных вариантов, как-бы с рамкой, еще не читал насколько это работает. Счас в отпуск пошли, будем по городу мотаться "тестить попой" все в одном месте пока не нашел.

раскрыть ветку (1)
2
Чем вам "рамка" поможет? (правильнее будет сказать короб из ппу). Она же из поролона. Пружины стоя на ребре прекрасно её продавят под своим весом. Да и матрас этот ужасный, если честно.
показать ответы
0

Да, шкаф-кровать, туда полюбившийся MILD совать нельзя, пружыны ссыпятся в положении "закрыто" теперь придется перележать еще на полусотне матрасов :) у меня капризная супруга с травмированной спиной, ей сложно подобрать удобный.

раскрыть ветку (1)
2
Хорошо, что кто-то вам про матрас подсказал. Большинство консультантов об этом знать не знают, ведь шкаф-кровать не такой распространенный.

Да, теперь вам только беспружинники смотреть. Но, не отчаивайтесь. Кто ищет - тот всегда найдёт :)
показать ответы
1
Вот когда в магазине лежала, балл классно и комфортно. Прям восторг!! А по факту увы ((
Иногда хочется его вскрыть и слой какого нибудь кокоса добавить, чтоб не прогибался.
мечтаю уже его выбросить и взять хороший с пружинами. И денег конечно жалко, 3 года ему пока
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за отзыв. Не просто, значит, они меня смущали... Да, я тоже была приятна удивлена в салоне, насколько они классные, удобные, когда на них ложишься. Даже думала, что неужели Орматек стал что-то хорошее делать меньше, чем на 80 000 рублей. А вот как оказалось оказалось.
0

по факту: был у меня и пружинный матрас и беспружинный сендвич

срок службы матраса 5-7 лет, после этого или пружины проседают или беспружинный утаптывается в месте где спите до стабильной ямы и спина начинает болеть в обоих случаях

к минусам пружинного можно отнести то, что:

- не сворачивается

- охрененно тяжелый

к минусам беспружинного:

- продавливается собака, даже если переворачивать его и так и сяк раз в месяц

раскрыть ветку (1)
2
Какой именно был беспружинник? Высота? Наполнители? Мне и правда, очень интересно, как такое могло произойти. Хотя да, сочетание пены/кокоса, как я и писала, лет на 8. Сочетание латекса /пены по 2-3 см и хорошей высоте служит намного дольше.

И, да, сендвичи тяжёлые. Это факт.
показать ответы

не думаю, я уже почитал тебя, практической ценности , кроме художественного вымысла не имеет.

раскрыть ветку (1)
3
Хорошо, не подписывайся. Мне как-то пох. Это ж ты меня комментишь, я не я тебя :)

т.е. скрытая реклама сайта матрасов под предлогом рассказать  ценовые ниши ?

раскрыть ветку (1)
4
Бляяяя. Вы серьёзно?
показать ответы

ты и не угодила.

я даже не понял зачем ты писала пост ?

какое может быть практическое применение ?

общими словами описала по сути фильтр/ подбор матраса.

раскрыть ветку (1)
3
Каждому не угодишь, что ж тут поделать. Люди в прошлом посте хотели именно фильтр-подбор матрасом по ценам. Я обещала, что сделаю и сделала. А то, что ты (раз и ты ко мне на ТЫ) не понял, что это сугубо твои проблемы. Не мои.
показать ответы

написала не реклама, а сайт указала.

в этом несостыковка.

раскрыть ветку (1)
3
Я ж так и знала, что опять не угожу :)

Пикабушники такие странные в последнее время. Не указала в том посте и комментариях информацию - ор выше гор, что я такая хитрая, не говорю, потому что хочу денег, напиши лучше, где чо нормальное взять. Окей, указала в этом посте - риклама! Риклама!

Боже, да определитесь вы уже.
показать ответы

зачем ?

раскрыть ветку (1)
3
Откуда мне знать, зачем? Вы меня подозревает, а не я вас. Ваша мотивация мне неизвестна.
показать ответы

да

раскрыть ветку (1)
3
Ну так вперёд, бегите - жалуйтесь :)
показать ответы
0

спасибо, я посмотрела, мы в 20 не уложимся с нашим размером, выйдет около 22 000, что не так и страшно. Наверное надо поехать в магазин и там посмотреть

раскрыть ветку (1)
1
Хороший матрас за такие деньги вы не найдете, увы. То, что вам насоветовал "добрый" человек это не матрас, это жалкое его подобие.
показать ответы
0

Глупости, можно и дешевле, смотря какой размер матраса нужен. Дочке покупала недавно у Hilding Anders матрас Hilding Line New Master 190*140 за 13000, матрас вообще для людей у которых беспокойных сон. Даже если рядом кто-то будет ворочаться, второй человек на матрасе не почувствует) Кот ее больше не беспокоит. А вообще там сам матрас принимает форму тела спящего, классный.

раскрыть ветку (1)
1
Вы сейчас серьезно? Для людей у которых беспокойный сон? Да этот матрас даже матрасом сложно назвать. Войлок с двух сторон и пружины. И всё. Позорнее ещё поискать надо. Для ребенка с оооочеь большой натяжкой ещё пойдет. Для взрослого категорически нет. И не вводите людей в заблуждение рассказывая об сказки об исключительной ортопедичности этого "матраса".
0
Матрас за 3 тысячи 5 лет я 200 супруга 100. Сейчас думаю менять, посоветуйте что-то на большой вес?
раскрыть ветку (1)
1
Добрый день! Только матрас-сендвич. Чем толще, тем лучше.
показать ответы
0

Автор, спасибо за пост.

Посоветуйте, пожалуйста, для моей ситуации: в кабинет, он же гостевая спальня, нужен матрас.

На нем должно быть комфортно и сидеть, и лежать.

Он должен быть не очень высокий, потому что основание высокое.

Основание кровати - без решетки, матрас на нем был каркасный. Нужен такой же, потому что положить решетку невозможно, конструкция этого не предусматривает. 

Место - Московская область.

Буду благодарна за совет.

раскрыть ветку (1)
1
Добрый день! Если честно, я не совсем поняла, какой надо матрас? Точнее что значит "каркасный матрас", раз нужен такой же.

Помимо этого, вы пишите про невысокий - а это сколько в см? Хотя бы примерно.

Поняла, что кровать без решётки. Но, если её нет, то на чем всё таки лежит матрас? На лдсп основании? На полу? Или где?

Помимо этого, мне бы знать ваш вес? Размер матраса? Ваш бюджет?

В общем, надо разбираться, пока что кроме "посоветуйте матрас" я ничего больше не поняла.
показать ответы
4

Два раза в течение 5ти лет брал с пружинами, койрой и войлоком, 1раз за 10к, выкинул чз год - полтора, 2й раз за 15к - выкинул на 3й год. Пружины скрипят, впиваются в итоге в #опу, матрасы продавливаются. Сейчас уже год как совсем беспружинный - с одной стороны латекс - помягче, с другой жёсткий. 18к - акция какая-то была в оч известной сети, по русски звучать будет как "Луна Торговля", правда доставка у них дороговата, но в итоге доволен. Больше никаких пружин, кокоса и войлока - при современных вспененных материалах.

раскрыть ветку (1)
1
Я тепло отношусь к беспружинникам. К, сожалению, их немного недооценивают, но среди таких матрасов есть достойные варианты.
показать ответы

наоборот!

сендич, ниже, я его влёгкую переворачиваю

пружинный блок упаришься ворочать туда-сюда

раскрыть ветку (1)
1
Смотря какой сендвич. Некоторые довольно тяжёлые, что даже кровать с подъёмником не поднимает его.

это я понял и знаю,

"Мемори - материал с памятью формы. То есть вы ложитесь на него - он принимают форму вашего тела. Встаёте - он выправляется в свое обычное состояние."

вы противоречите сами себе

"материал с памятью формы" - это вчерашняя яма

человек не спит неподвижно, он постоянно меняет положение во сне и значит материал запомнит утрамбовку и каждый раз будет воспроизводить "яму",

которой как раз и хочется избежать, особенно для людей с проблемами позвоночника

раскрыть ветку (1)
1
Срок службы, что у мемори, что у латекса примерно 10 лет. То есть, чтобы образовалась яма должно пройти достаточно большое время. Сейчас мемори даже в ортопедических стельках используется.

У кого болит поясница это (обычно, но не всегда) из-за того, что человек на слишком жёстком матрасе или диване спит. Поясница толком не касается матраса, в подвешенном, напряжённом состоянии всю ночь.

Мемори хорошо подходит также для худеньких людей.

Помимо этого, у меня уже консультировались люди с серьёзным варикозном. Им врач сказал строго спать на мемори, чтобы и без того больные вены не пережимались от жёсткости матраса.

Так что мемори, также, как и кокос, латекс и прочие материалы хорош, но не для всех.
показать ответы
0

Импортный, ага.

Ну, вот нашла с шерстью. Но он стоит, как неплохая б/у машина, я в шоке. £1600, 7 лет гарантии. На лето хлопковая сторона, на зиму шерсть.

раскрыть ветку (1)
0
С шерстью... Ну такие себе тоже. Не для нас. То есть. Не для России. Для них шерстью норм. В Англии такие матрасы популярны. Отопление дорогое. В домах прохладно. Матрасы с шерстью греют. У нас в большинстве с этим проблем нет.
показать ответы
0

@MarfaVasilevna, о таком можете что-то сказать?

Во мне 115 килограмм, в жене - 53.

раскрыть ветку (1)
0
Могу сказать, что я абсолютно не понимаю испанский (?). Вижу, что матрас с кучей слоев пены, войлоком пружинами. Среднемягкий. Я не знаю, подойдёт ли он вам, тк не понимаю, что это за слои пены? Сколько их в см? Какое в матрасе количество пружин?
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Не могу сказать что-то однозначное.

Двойной пружинный блок, но нет ни одного изоляционного слоя, типа Войлока или просто хоть какой-нибудь ткани => пружины 100% протрут мягкие слои. И самое главное подозрение вызывает мемори. Он не такой, какой кладётся в матрас. Он модный, голубенький, с гелем, такой, какой кладётся в подушки. Он мягче, лежать на нем, к слову очень приятно. Вот только мне и под постом уже писали люди, что во сне этот мемори-гель проваливается и человек спит, как в яме. И в личку в вк люди пишут с той же проблемой.

В общем, по ходу матрас импортный. Ну или пытается казаться им быть. Материалы с одной стороны добротные, не считая противоречивого мемори-геля. Пружинный блок хороший и двойной, но слои расположены как-то на мой взгляд не правильно и странно.
показать ответы
0

Что скажете о таком сэндвиче, Марфа?

https://www.landofbeds.co.uk/sleepeezee/divan-beds/hybrid-20...

Уже второй раз ездили в магазин, ну полежали на нескольких, ну вроде удобно. Не ляжешь же как реально удобно, бумажная эта подстилка рвется под тобой. Жесть.

Нам рекомендовали пожестче, так как мы крупные, около 200кг между нами.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! К сожалению, вкладка не открывается :(
показать ответы
0

Я поняла. Спасибо.

А можете посоветовать матрас, одинаково подходящий для сидения одного и 2-3 человек, и для лежания 1 чел.?

раскрыть ветку (1)
0
Это что-то должно быть повышенный жёсткости. Или матрас-сендвич. Или

Поролон или латекс 2 см
Кокос 3 см
Войлок
Пружины 1000 шт на спальное место
Войлок
Кокос 3 см
Пена или латекс 2 см.

Но такой вариант надо будет переворачивать, а я не знаю, как это делать с деревянном коробом. Если никак, то только матрас-сендвич.
показать ответы
0

В каркасном матрасе все слои не просто в тряпочку зашиты, а крепятся в деревянный короб. Потом этот короб укладывается на основание и так и лежит. Короб высотой меньше матраса, поэтому деревяшка не мешает.

Я такие только древние пружинные знаю, поэтому вас и спрашиваю. Хотелось бы поудобнее, посовременнее.

Я сейчас высоту кровати не могу измерить, думаю, сантиметров 35-40, столько же высота матраса. Но сидеть на таком высоковато, значит, надо где-то 20-25.

Спать на нем буду не я, а гости, так что мой вес вряд нужен, к тому же я стесняюсь. Ну пусть будет до 100 кг.

Существенно, что  он и для сидения, и для лежания должен подходить, при этом быть удобным в обеих своих функциях. Сколько это может стоить, я не знаю, но думаю, что за пределы 25-30 тыс выходить неразумно.

раскрыть ветку (1)
0
Я не смогу вам даже в теории подсказать, кто в наше время делает матрас в деревянном коробе. Я таких не встречала.
показать ответы
1

вот так подбираеш себе и супруге идеальный матрасик, а потом решаеш заменить кровать на трансформер и оказывается, что любимый матрас нельзя ставить боком надолго. ему от этого плохеет. и эпопея подбора матраса из специализированных пружинных и беспружинных начинается по новой...

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем поняла... Что вы имеете ввиду под "кроватью-трансформером"? Шкаф кровать? Или как у Асконы кровать-эргомоушен?
показать ответы
6
Вот у меня матрас из мемори. Да, комфортно, да принимает форму тела, да, за день расправляется. Но ночь спишь как будто в яме. Спина к утру затекает и болит((
раскрыть ветку (1)
0
Что за матрас? Возможно, или дело в конструкции, или в весовой нагрузке или в чем-то ещё. Тут надо разбираться.
показать ответы
Ребята, прошу прощения за ошибки в тексте, невозможно было уже дальше писать или проверять. Пикабу лагал ужасно. Если кому не удобно общаться в вк, моя почта - Marfa_vasilievna_matras@bk.ru