1391

Материнская любовь

В 1999 году я встречала свой первый взрослый рассвет на мосту реки Ока. Я была уверенна в своём будущем, впереди у меня была учеба в ПТУ и поступление в ВУЗ на дизайнера одежды. А началось моё увлечение с просмотра сериала «Просто Мария», когда мне было лет 10…

При поступлении в 10-ый класс мы выбирали профессию. И если раньше мама считала моё умение шить-подшивать-ушивать полезным, хоть иногда я и резала личные вещи домочадцев для пошива платьев на куколку, моё заявление о том, что я выбрала профессию швеи она восприняла в штыки.

- Ну почему не бухгалтер, почему? – кричала она.

- Да потому что я ненавижу цифры, поступлю в Московский ВУЗ, стану модельером!

- Ты знаешь, какие деньги там нужны? Я не пропихну тебя!

- Я добьюсь всего сама!

Это было моё первое в жизни противостояние матери.

Спустя годы, скажу, что я с отличием окончила ПТУ, получила высшее образование в ВУЗе Москвы оплачивая его самостоятельно, переехала из Подмосковья в Москву, вышла замуж, родила ребенка, развелась и продолжаю жить в Москве, помогаю родителям – всё это только для того, чтобы доказать маме, что я добилась всего сама, какая я хорошая и что заслуживаю её любви.

Я не знаю почему, но я всегда считала себя нелюбимым ребёнком. Я родилась по залёту. Мама ждала из армии другого мужчину, случайный роман обернулся беременностью, а мой отец человек порядочный – позвал маму замуж. Их семейная жизнь продлилась немного дольше года, вернулся мамин возлюбленный, мой отец оказался ненужным, а мама обрела своё личное счастье и родила сестру.

Всю эту историю я восстановила по документам и рассказам отца, которого нашла гораздо позже.

Отец моей сестры погиб в аварии, бывшие родственники выкинули маму на улицу, она им с двумя детьми была не нужна… Сейчас, с высоты прожитых лет понимаю, каково было моей матери в 27 лет остаться вдовой с двумя детьми на руках… А на дворе начало 90-ых…

Нашим реальным отцом, который вырастил нас и воспитал, стал третий муж мамы – отец Борис. Это удивительно, но он не побоялся взять с женщину с двумя детьми, хотя сам только недавно пришел из армии - разница в возрасте между ними в 7 лет. Он улыбается и говорит, что после службы в Ташкенте ему уже ничего не страшно…

Я обожаю отца, мне всегда с ним было легко и просто поговорить, он понимал меня с полуслова, посидев со мной за уроками и подтянув меня по предметам в третьем классе, он на всю жизнь привил во мне любовь к учёбе. Мать же всегда была холодна, а чаще даже жестока, до появления отца меня нещадно порола чем под руку попадет: розгами, прыгалками, ремнём, да просто тапком можно получить по настроению. Вся её любовь досталась младшему брату, который появился в 1995 году.

Я росла как-то сама по себе, тихим и спокойным ребенком. С малых лет я помогала по хозяйству, убиралась и мыла посуду, ухаживала за кроликами, училась всегда хорошо, потом начала работать и приносить деньги в дом, со мной никогда не было проблем. Я очень старалась заслужить любовь матери.

А потом началась юность и гормоны взяли своё. Я рано ушла из дома, уехала в Москву на заработки, чтобы оплатить учёбу. На её крики, что принесу в подоле – родила только после замужества, тогда как сестра, едва закончив школу, сразу оказалась с ребёнком на руках. Да, я сравнивала, и говорила себе, что я лучшая… Да, я завидовала, что они там, в родительском гнезде, им проще, а я, а я…

Я осознала это только тогда, когда сама стала матерью, и сейчас насколько могу проявляю свою искреннюю любовь к дочери… И мне очень страшно подумать, что дочь не чувствует моей любви, что ей может показаться, что я недостаточно её люблю.

Моя Семья

3.1K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы