10551

Мастера на час24

Понадобилось мне заказать «мастера на час» ввиду того что сам я на вахте а Стиралка сама себя не подключит . Ну делов там на 5 минут , никуда тащить не надо , машинка уже в ванной комнате : 4 болта открутил , шланг закрутил , сливной шланг воткнул , ровно поставил вуаля 1000-1500 в кармане. Так вот звоню по объявлениям Авито . Один «мастер» сходу говорит 5000 если сегодня , 3000 завтра . Другой говорит любой выезд минимум 2000 , третий услышав мой торг рассмеялся и сбросил . В итоге жена сама всё подключила и выставила со мной по видеосвязи . В конце сказала : И за это они хотят 5000? Они че ахуели ?!
P.S. Действие происходило в Уфе и я специально смотрел объявления рядом с моим адресом.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не пью. )
132
Если в соседнем доме, то могу за пятихатку.
раскрыть ветку (59)
171

Когда так год-два за пятихатку поездишь, захочешь ремонт сделать или отдохнуть слетать и начнёшь брать по 1500-2000.

раскрыть ветку (16)
147
Ну 1000-2000 вполне нормально если вызов рядом, а не в ебенях где-то. Но 5000? Это мастер скорее всего сказал потому что не захотел этим заниматься, чтобы отстали.
раскрыть ветку (6)
47

Скорее обозначил максимальный прайс, чтобы даже если объект в ебенях, или заказчику только в конкретные полчаса надо уложиться, с 20.30 до 21.00, или если придется мотаться с другого объекта, или если заказчик откровенно странный чувак, который своими тараканами будет удивлять весь вечер.... Так вот, чтобы при любом из этих раскладов не остаться внакладе.

раскрыть ветку (4)
16

А если всё таки работа выйдет "пять минут", снизит он цену с первоначально озвученных 5 до 1.5-2 ? Н̶е̶т̶

5

обычно мастера сразу уточняют адрес

раскрыть ветку (2)
61

ну кроме адреса, другие варианты остаются. Распространенное - умолчать об имеющихся сложностях или фактическом объеме работ. В нашей практике (натяжные потолки) например: выезд на установку люстры на чужой потолок. Озвучиваю цену, уточняю, что это без сборки люстры. Потому что иногда это - три плафона прикрутить (и за это денег не берем), а порой такой дикий конструктор с инструкцией на китайском, да еще с неполным комплектом запчастей, что можно провозиться час, а люстру не собрать. Ну так вот, заявленное по телефону "Всё будет как надо, вам только прийти повесить" по приезду мастера превращается в "Ой, муж/сват/брат должен был вчера собрать, но не смог/забыл/забил, вы соберите, тут делов на 5 минут, только я доп.работы оплачивать не планирую". Самое забавное, когда это всё озвучивает женщина-заказчица, а из кухни дефилирует ее супруг. Монтажник в таком случае говорит, мол, собирайте люстру, я подожду, пока что схожу за стремянкой.

Другой вариант - когда работать надо, к примеру, на 15м этаже, а лифт в доме отключен. Давно отключен - меняют его. Но сказать об этом - зачем?

Как бы ты ни перестраховывался на этапе предварительного обсуждения всяких мелких доп.работ, как бы ни старался выяснить реальный объем, чтобы адекватно озвучить цену, всё равно нет-нет - да попадется что-нибудь новенькое.

раскрыть ветку (1)
19

Распространенное - умолчать об имеющихся сложностях или фактическом объеме работ.

Как говорит мой знакомый сервисник - все врут! К нему приносят технику, которая "просто вдруг перестала включаться", а после вскрытия частенько выясняются всякие подробности🤣

7

5000р за срочность, 3000 в плановом режиме.

ещё комментарии
57

А вы бы что выбрали: подключить в соседнем доме стиралку за 500 или потратить это же время и поехать на заказ за 3000?

Если у мастера средняя стоимость заказов за день 2к, зачем ему тратить своё время, подключая вам стиралку за 500?

218

За чашку риса и кошкажена

раскрыть ветку (7)
77

за чашку риса не уверен, а за кошка-жену точно поеду.

раскрыть ветку (2)
4
А обычная жена не против? 😏
раскрыть ветку (1)
4

А чего бы ей? Поехал муж на работу, что такого? Детали ей не сообщали...

5

А ты хорошечен

раскрыть ветку (3)
17
в смысле, тот ещё kozel?
раскрыть ветку (2)
5
Велкопоповицкий?

Много смыслов знаешь?

3

А во сколько ты оценишь постоянную еще и расклейку объявлений чтобы к тебе обращались, проплату рекламы на куче площадок чтобы тебе звонили, ожидание под подъездом "ой, я поехала  ребенка из школы забрать, потом в магазин, потом макияж, ты на лавочке посиди-подожди". Просто кидки, когда ты с инструментом прешься, а им уже не надо?

А еще представь, надо оформиться как-то официально . А потом еще и на суды покататься и на адвокатов потратиться, когда у кого-то из твоих клиентов эта самая машинка соседей затопит.

раскрыть ветку (1)

За расклейку объявлений вообще убивать надо.

5

я в соседнем доме лампочки во встраиваемых светильниках менял за шоколадку и +5 к карме (но это не точно). Ну не смог за я 5 минут делов денег взять

раскрыть ветку (17)
19

А живешь за что?

раскрыть ветку (10)
29
Он уже не ответит... С голоду помер только что...
раскрыть ветку (3)
4

У него шоколадка есть.

0

смотри сам не сдохни

раскрыть ветку (1)
1

ну в смысле?... Человек смертен...

Да ты не думай, я тоже вот добрые дела делаю, Бла-бла-каром людей вожу иногда...

Но не надо это путать с профессиональными услугами такси, например

7

работу работаю

раскрыть ветку (5)
18

А лампочки в светильниках меняешь для души

раскрыть ветку (4)
5

А где можно купить лампочки для души, а то моя походу перегорает?

0

А почему нет?

раскрыть ветку (2)
3

Да я и не против. Я и микроволновки чиню для души, стиралки, лазерные уровни, автомобильные радиоключи итд

раскрыть ветку (1)
1
А потом выяснится, что ушлые соседи открыли сервисный центр бытовой техники на просторах авито, имеют с этого бабло, а ты так... Для души, главное, что б плюсик в карму.
10
А ты всем подряд лампочки меняешь, твой телефон в доме висит, можно набрать, позвонить и ты придёшь или ты кому-то конкретному только это делаешь?
раскрыть ветку (5)

именно тебе поменяю, за 5000. За штуку

раскрыть ветку (4)
9
Ну то есть не всем подряд ?
ещё комментарии
1

Ключевые слова «если в соседнем доме»

Этот мастер даже приехав на 5 минут, максимум отработает двух клиентов в день.

раскрыть ветку (2)
0
Кто сказал что я мастер? Для каждой стиралки идёт в комплекте комикс по установке. Соседям я "чиню" скайп и " одноклассники" бесплатно)) по - соседски.)
раскрыть ветку (1)
0

Ни кто и не говорил что ты мастер.

И вообще твой ответ как то мало корреспондирует с тем что я написал.

Еще раз, любой мастер (не мастер) берет несколько тысяч за любой визит, просто потому что за день из-за разъездов он сможет окучить два три клиента, какой бы простой не была задача.

Ну и клиенты у него не все 22 рабочих дня в сплошную.

Поэтому любые идеи оценивать их стоимость исходя из одного заказа умножением его на все часы в месяцы, это глупость.

Заехал на час с заказчику. Изменить конфигурацию VPN соединения для обхода блокировок от ТСПУ при подключении к зарубежным AS.

А работы по второму счету займут ровно 5 минут - перекинуть аккумуляторы. Вы мне наверное скажете, что надо за 400р ехать, да?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
6
5к за то, чтобы накатить шадоусокс на роутер? 4к на заменить батарейки? Да, ты охуел, и сильно. Тот самый "компьютерный мастер", который пенсионерок разводит. Ещё драйвера по 500 за штуку указываешь, небось?
раскрыть ветку (3)
7
5к за то, чтобы накатить шадоусокс на роутер?

1.5 часа по пробкам туда - 1.5 обратно. Час на объекте.

А вы работаете за 2к в день? Поздравляю - вы нищеброд, который не может прокормить свою семью. Сумма кстати безналом, на счет ООО, но без НДС.

Вывод в нал - 10%.

4к на заменить батарейки?

Замена батареек - 400р всего. Остальное - накладные расходы. Так же 1.5 часа туда и 1.5 обратно.

Мой рабочий день и день моего монтажника к заказчику стоит 10-12.5к (чтобы монтажнику или себе я мог заплатить 5к в руки). Это минимальная сумма, которая позволяет быть на плаву в долгосрочной перспективе как организации.

Тот самый "компьютерный мастер", который пенсионерок разводит.

Мимо.

Я просто не долбаеб на окладе, а умею считать деньги и знаю накладные расходы для обеспечения деятельности, которых масса и от сумм которых в разрезе месяца у вас глаза на лоб полезут. 

2
Там не 4к за замену батареек, а 2400. А за сколько денег ты поедешь через весь город менять батарейки?
2

2400 за батарейки(не только замена, но и закупка и доставка), еще 2000 стоили сами аккумуляторы

Мне индифферентно
0
Адрес ваш можно? Я заказов на собираю, вам с них 500р.
раскрыть ветку (3)
0
Турчанинова 190. кв 59. Соседние дома: Турчанинова 188, 192. Жду.
раскрыть ветку (2)
0
Город на 50к населения, не в нем денег не заработать
раскрыть ветку (1)
0
Нахуя тогда пишешь?
9
Так чего вы хотите от остальных с таким подходом?
Также и стоматологи к примеру "за сколько тысяч я в рот загляну пациенту".
раскрыть ветку (2)
5

Вообще в афиге с комментариев. То есть таксисты, риелторы и прочие у нас мрази, когда назначают свою цену. А тут стрелочка не поворачивается? "Хочу, за свою работу 5к, не нравится иди к другому"

раскрыть ветку (1)
1

У таксистов цену назначает условный яндекс, они здесь при чем? А риэлторы - да, раньше, когда не было интернетов, вполне возможно они выполняли социально значимые функции посредников при покупке\продажи недвижимости. Сейчас же они занимаются тем, что не дают покупателю и продавцу выйти друг на друга напрямую, т.е. усложняют жизнь простым людям(так же как и перекупы авто). А в данном посте описываются люди, которые за свой *нужный* труд выставляют ценник - имеют право. Так что да, стрелочка не поворачивается.

47

Измельчали мастера нынче. Вы считаете адекватным ценник в 3к за просто скататься, 5-10 минут элементарной работы. Я очень рад, что тратится время и все дела, но можно быть абсолютно безруким хуйлом и грести по 3к - заебись же. Вот при этом нормального мастера хуй найдёшь. Эльдорадо предоставляет услуги по установке в полностью подготовленное место с проведённой проводкой, освобождённым местом и т.п. 8к ёпт. Искал сборщика шкафов, собирают только икею и хофф, кастомные ни-ни, не умеют.

Очень заебись грести бабки за элементарную работу, не представляя из себя нихуя.

При этом микроволновку мне ПОЧИНИЛИ блядь, то есть вскрыли, продиагностировали, нашли поломку, устранили, при этом да, приехали, за 2к. В мск, да. А тут 3к, а приехать и шланги кинуть, заебись чо

раскрыть ветку (46)
31

Объясняли как-то что у нормальных мастеров уже другие интересы и часть своих постоянных клиентов и новые по сарафанке.

На примере ремонта квартиры - отличного плиточника заберут в бригаду хороших мастеров с высоким ценником ремонта за квартиру или сам с кем-то объединиться может или так-же один будет, но его сами бывшие клиенты будут своим рекомендовать.

А кто берётся за мелкий объем- своих заказов нет, косяк на косяке и долго не держат, проблемы с зависимостями.

Ну или в редких случаях нормальные, просто ищут свои хорошие заказы - понравится - возьмутся поклалымить, не понравился - без вас работа есть, а за 1000 рублей сами на другой конец города с инструментом езжайте и делайте работу, а рядом хозяин будет глаза закатывать что тут работы на 5 минут, а вы аж 1000 рублей хотите и вообще совести нет так народ обкрадывать

35
Вы считаете адекватным ценник в 3к за просто скататься, 5-10 минут элементарной работы.

с выездом в крупном городе - более часа может быть

Я очень рад, что тратится время и все дела, но можно быть абсолютно безруким хуйлом и грести по 3к - заебись же

можно. вот только даже нормальному мастеру люди не готовы платить за качественную работу

раскрыть ветку (8)
с выездом в крупном городе - более часа может быть

Часто мастера работают по району своему, чтобы минимизировать время. Клиента абсолютно не интересует время доезда. Когда работаешь на пятидневке, никто не будет платить за время в пути до работы. А можно работать в Питере, а жить в Мск и доезд 4 часа на сапсане, а потом назад. Не, я понимаю, есть мегамастеры, которых будешь готов за 5к км тащить, но и уровень работ иной будет.

можно. вот только даже нормальному мастеру люди не готовы платить за качественную работу

Я понимаю, что можно и подключение стиралки засрать, но я хз, что можно сделать сверхмегакачественного в подключении стиралки, чтобы это не было избыточным, чистой воды выебонами и вытягиванием лишних денег. Если мне надо будет доработать канализацию под сливы и подводы воды, доработать проводку - это другой вопрос и, конечно, вопрос других денег и качества, там и совсем говно можно сделать, а можно и конфету. Но поставить в нишу, поставить прокладки и пихнуть трубу туда, куда надо - ну тут прям не назовёшь это мегакачественной работой, как бы мастер не старался.

раскрыть ветку (7)
23
Часто мастера работают по району своему, чтобы минимизировать время

ну в случае со стиралкой может быть, хотя тоже не факт.

Когда работаешь на пятидневке, никто не будет платить за время в пути до работы.

я уже писал в другой ветке - во-первых, некоторые оплачивают/организуют, во-вторых это расценивается не как "время в пути до работы", а как служебная поездка/командировка до объекта, и вот это время в пути очень даже оплачивается.

Не, я понимаю, есть мегамастеры, которых будешь готов за 5к км тащить, но и уровень работ иной будет.

всё проще. например, адекватного мастера-холодильщика найти в 500к городе сложно, и люди к нему стоят в очереди и готовы ждать пока он приедет на другой конец города и платить соответственно.

понимаю, что можно и подключение стиралки засрать, но я хз, что можно сделать сверхмегакачественного в подключении стиралки, чтобы это не было избыточным, чистой воды выебонами и вытягиванием лишних денег.

перечитайте. 2 шланга подключить и по уровню выставить любой дебил сможет. а вот с нуля подключить к фиг пойми какой системе - уже не каждый.

вопрос - ЧТО там будет на объекте по факту - вот это вообще неизвестно как правило :) тебе позвонили "тут стиралку подключить, работы на 10 минут, я у родственницы видела" - а по факту там

надо будет доработать канализацию под сливы и подводы воды, доработать проводку

и визги "откуда 5 тыщ пачиму знакомой племянник стиралку ваще бесплатно подключил разводилы ебучие!!!!!!!!!!!!!!!"

раскрыть ветку (4)
2
Так а почему надо усреднять и за два шланга тоже пять тыщ платить? Что это вообще за тема такая типа "я не знаю что будет на объекте"
Ну так узнай, тогда и выставляй ценник
что мешает при вызове сказать "два шланга накинуть две тыщи, за все дополнительные сложности доплата от X до Y денег "
приезжаешь и уже на месте смотришь что там и где надо доработать и исходя из этого ставишь цену, не?
раскрыть ветку (3)
8

яж писал в соседнем треде - можно скидку делать на такое, если "два шланге".

можно ещё и озвучивать ценник "от", но это чревато тем, что мозг не воспринимает частицу "не" предлог "от", и опять будут визги "говорили же 1000! откуда 5 тыщ??"

Ну так узнай, тогда и выставляй ценник

это самый правильный подход, но тогда на приличную часть заказов прокатаешься зря. даже за диагностику/выезд часто не хотят платить ибо "ты ж ничо не сделал"

что мешает при вызове сказать "два шланга накинуть две тыщи, за все дополнительные сложности доплата от X до Y денег "

перегруз мозга хомячка. не рекомендуется. всё равно ничо не запомнит :)

но вообще именно какой-то баланс и соблюдается между всеми этими вариантами обычно...

Что это вообще за тема такая типа "я не знаю что будет на объекте"

если на объекте сидит обычный потребитель - в 90 процентах случаев ты НЕ ЗНАЕШЬ что тебя там ждёт. это факт, если к такому не готов - не стоит вообще за обслуживание ФЛ браться.

если на объекте адекватный бригадир, проектант и т.д., всё рассчитано и озвучено/отправлено тебе - ты умер и попал в рай :)

1

Ну так и делается: вызов и диагностика 500р,дальше называю цену, устраивает, делаем, нет, оплачиваете приезд. С ваших слов примерно 2к,точно на месте

А ты уже приехал на другой конец москвы 2 часа в дороге и охуел как всё не сходится с разговором по телефону. А тебе говорят вот я готов за эту работу вам 2 тысячи заплатить... а тебе ещё ближайший магазин сантехники и электрики искать надо потому что от автомата в общем коридоре провод тянуть.
8
А теперь реальный случай. СТМ в нише аккурат по ширине и глубине с зазором на пальцы. Подключить 5 минут. Но внезапно выясняется, что пол в этом месте не ровный. Яма в два угла с разным перепадом. СТМ должна стоять по уровню, иначе тверк будет устраивать. Всего-то час пыхтения и впихивания-выпихивания ее. Плюсом дорога 1.5 туда-обратно. Плюс скататься за недостающими деталями канализации, краником на воду. Итого 3.5 часа. Взял 4500. Не считаю, что это дорого. Идеальные условия монтажа бывают раза два в год. Приехал-сделал-уехал. В таком случае проще скидку сделать.
1

Ну так вызови тех, кто тебе этот ремонт, сливы и отводы и нишу делал. Они знают что у тебя и как, может они и сделают дешевле.
А мастера "на час" привыкли, что их вызывают туда, где наклевывается серьезный геморрой. А то и сам клиент уже пытался это сделать, что-то сломал и ищет на кого косяк повесить.

60

Не хотите платить - делайте сами, в чем проблема.

раскрыть ветку (6)
13

а сами, ну как минимум, нужно уметь, иметь инструмент, иметь хоть какой-то минимальный опыт, иметь время, иметь желание.

иногда какое-то действие за деньги выходит дешевле чем сделать самому :-)

ps. сам по дому и авто делаю практически все сам. где-то я лучше заплачу (например вот мне нужно убрать большое дерево, а у меня ни опыта ни инструмента).

раскрыть ветку (2)
7
иногда какое-то действие за деньги выходит дешевле чем сделать самому :-)

Я бы слово "иногда"  заменил на "очень часто". Особенно если работы требуют использования инструмента, который стоит много денег. Или есть шанс спалить себе к хуям проводку в квартире.

раскрыть ветку (1)
2

Шанс того что пришедший мастер спалит проводку в квартире на пару порядков выше нежели шанс того что это сделаю я. Года три назад слетела прошивка на стиралке. Несколько раз объяснял девочкам на телефоне что нужен мастер с программаторам с уточнением модели машинки. Приходили товарищи у которых кроме разводного ключа и отвертки ничего нет и начинали хотеть много денег за "диагностику". Устал посылать и купил новую машинку, ибо покупать программатор не хотелось, а нормального мастера я так и не нашел.

4

И делаю, для меня проблемы нет. Большая часть таких задач гуглится и делается абсолютно без специальных инструментов. Проблема в том, что именно такие мастера точно так же делают, а если возникнут проблемы, то просто садятся в лужу и хуй разберутся. Но 3к взять хотят.
Но ведь вы точно так же будете ныть, если вызовете компьютерного мастера, который выставит вам счёт на 10к+.

раскрыть ветку (1)
0

с компьютером все точно так же гуглится-ютубится и делается своими руками. А безрукие долбоебы пусть платят

А что будут делать " бедные бабушки и многодетные мамы одиночки" как выше спрашивали?) Кто им за шоколадку все подключит?
5
но можно быть абсолютно безруким хуйлом и грести по 3к - заебись же

Ну раз заебись - почему бы тебе этим не заниматься?

раскрыть ветку (10)
0

Потому что у меня работа приносит больше. А так, когда эникеил, занимался подобным, совесть не позволяла брать много

раскрыть ветку (9)
9
Потому что у меня работа приносит больше.

Другие так же рассуждают "если я буду брать за подключение меньше 3000, мне выгдонее заниматься другой работой".

2

ну так это ваша проблема - совесть. а когда ты кормилей один на всю семью, совесть запихивается в жопу

раскрыть ветку (3)
8

Ну то есть, если единственный кормилец, то можно понаёбывать людей, закладочки пораскидывать заодно и ещё что-нибудь интересное. Единственный же кормилец, хули.

- Мужик, сколько курица стоит?

- 10к.

- Хули так дорого?

- Так деньги нужны.

раскрыть ветку (2)
2

пиздец у вас логика. вы в юности язык в жопу засунули и с хлеба на воду перебивались, так теперь пусть все мучаются?

раскрыть ветку (1)
0

Ну то есть вы не отрицает, что если можешь наебывать, то нужно наебывать, а то ведь не по-пацански работать честно, искать нормальные варианты, когда можно стрясти с лоха побольше?

И я язык в жопу не засовывал, лишь сказал, что подобным говном не промышлял, а имел доп заработок и оттого, что я не сука, имел дополнительно за 5 минут работы рублей 200-300, что более чем за такое.

0
Поэтому те кто берет меньше со временем уходят в наем)То на то выходит, но с отпусками, больничными и т.д.
раскрыть ветку (3)
0

Я искренне надеюсь, что те, кто берут больше идут нахуй в дальнейшем.

раскрыть ветку (2)
0
А с нами остаются рукожопы, которых даже в "нахуй" не берут)
раскрыть ветку (1)
0

Так и дорогие - рукожопы, просто наглые

1
Про Эльдорадо не совсем понял.
"Эльдорадо предоставляет услуги по установке в полностью подготовленное место с проведённой проводкой, освобождённым местом и т.п. 8к."
Если я самостоятельно осилил все эти подготовительные мероприятия то нахуана мне "мастер из Эльдорадо"?
раскрыть ветку (13)
8

У меня абсолютно такой же вопрос. Хотел купить посудомойку, но проводки нет под неё, место есть в кухне, но надо чуть подпилить. Сказали подпиливайте, делайте проводку, мы приедем, поставим в нишу, включим в разметку, переходник на сифон купите сами, свой не дадим

раскрыть ветку (5)
2
Если мастера из Эльдорадо начнут что-то подпиливать, велик шанс досудебки " вы мне все испортили". А Эльдорадо нафиг это не надо) Поэтому перестраховываются.
раскрыть ветку (4)
0

Ну охуенно теперь, а в парикмахерской есть риск, что тебе ухо чикнут и будет досудебка, при доставке, что эту самую посудомойку стукнуть об твой косяк и так с любой услугой. Но, почему-то какие-то услуги оказываются нормально, а подключение посудомойки за дцать тысяч на все готовое.

раскрыть ветку (3)
0
Все таки не их профиль. Доставка непосредственное отношение имеет к продажи, а установка это уже другая история. И установка гораздо сложнее, чем доставка, она и будет дороже стоить.
раскрыть ветку (2)

Она и стоит крайне дорого в сравнение с тем, что входит в услугу

раскрыть ветку (1)
0
Иметь на окладе хороших установщиков не дешевое удовольствие. Самозанятые платят под 4% налогов. А в наеме уже под 40% отлетает гос-ву.
1

Эльдорадо вам так и говорит "нам не хочется держать человека на окладе и нести ответственность за подключение и залитие соседей". Но так уж и быть, за 8к согласны. Знаете где дешевле делают?  Вот и замечательно!

раскрыть ветку (6)
2
Что-то мне подсказывает что у "Эльдорадо" нет и никогда не был человека на окладе,который всё устанавливает.Скорее всего на проценте у них какая-то частная конторка которая эти услуги предоставляет.
Я так холодильник покупал,и не только его.Заказываю и оплачиваю доставку.Занести на первый этаж в квартиру.
Это стоит примерно 700 рублей плюс 100 рублей этаж.
И всё равно приезжает один водитель и ждёт когда я выгружу.Хотя я конкретно говорю при покупке что мне нужно не до подъезда а именно в квартиру занести.Пофиг всем на мои просьбы.Но как до оплаты доходит,так 800 рублей.
Даю 500 как за обычную доставку габаритного груза.Столько стоит нанять ГАЗель на один час.
Обычно звонят потом и качают права.Посылаю ко всем хуанам с хуанитами.
раскрыть ветку (5)
1
Купила недавно холодильник в Эльдорадо, онлайн покупка. 490р сразу включили чек за доставку, подняли на четвертый этаж , занесли на кухню. Либо вам му*аки доставщики попались, либо наговариваете прям
раскрыть ветку (3)
0
Наличие мудаков зависит напрямую от места на карте и региона где расположен магазин.Чем меньше город,тем больше мудаков в "Эльдорадо".
Открытым текстом говорят: Мы работаем по франшизе и нам пофиг что там у них на сайте написано.У нас доставка стоит столько.
раскрыть ветку (2)
0
Город 220тыс, Сибирь, так что…
раскрыть ветку (1)
0
У нас тыщ двадцать пять или тридцать населения.
0
у "Эльдорадо" нет и никогда не был человека на окладе,который всё устанавливает.

Тоже возможно. Но человек и не один, который будет заниматься рекламациями после этих установок точно будет. И юристы, которым еще и за установки по судам бегать - тоже. И штрафы за некачественное выполнение. Или нечто упоротое клиентское. Да просто спижженное работником "частной конторки" у клиента из дома Может там еще какие риски....

Вот поэтому они тебя ценой в 8 тыщщ сразу и посылают к хуанам .

0

А ты сам за сколько бы поехал собирать самодельную мебель? С заводской понятно +/- качество и комплектность, а "кастомная" кот в мешке.

раскрыть ветку (1)
0

Кастомная, я имею в виду, завод имени Ленина, а не икея. Конечно с икеей все понятно, там конструктор, который ребёнок соберёт, из сложного поднять и прикрепить к стене. И я ничего не говорю про цену сборки. Многие фирмы предлагают 10% за сборку, по мне ок, хотя и вызывает вопросы, ибо я могу взять дорогущие фасады с резьбой за 200к, а могу ДСП за 10, а разница сборки в 20 раз почти, но не суть. Но тут заказ был из другого города и сборщика просто не могли прислать.

Я про то, что все эти охуенный мастера лишь тривиальное лего собрать могут. И то не факт, другу такой мега мастер с кучей оценок 2 дня шкаф хофовский собирал и припёрся без своего инструмента

0
Искал сборщика шкафов, собирают только икею и хофф, кастомные ни-ни, не умеют.

А нафиг оно надо?  Потом виноватым быть за чужие косяки этой самой "кастомности" ?

я так уборщицу вызывал в квартиру после ремонта-даже если взять 2 часа на дорогу туда-обратно, то вышло у нее около 700-800 в час, еще и недовольна была, что заставил кучу косяков переделывать. Плюс в этот комплекс уборки входила уборка пылесосом-приехала без, говорит:а почему вы не сказали, что нужен пылесос? хотя заранее сказал, что нужен конкретный тип уборки(после ремонта)

8

выезд мастера у меня 300 рублей, подключение машинки 500.

раскрыть ветку (8)
22

Зачем? Вы на столько себя не цените?

раскрыть ветку (7)

в смысле? Это я мастеру плачу столько.

раскрыть ветку (6)
11

А сколько вам платит клиент?)

раскрыть ветку (5)
45
DELETED

5000

ещё комментарии
18
Мне в прошлом году поменяли амортизаторы на стиралка и шланг от лотка для порошка к барабану за 1500 р. плюс стоимость деталей. Да, скорее всего, это сильно ниже рынка, но просить только за установку 3-5 т.р. - перебор.
раскрыть ветку (45)
102
просить только за установку 3-5 т.р. - перебор

Просить можно и больше, решать вам - платить такие деньги или нет. В этом суть рынка. Если мастер такой ценник устанавливает, значит либо у него есть заказчики, которые ему заплатят столько, либо он останется без заработка. Есть третий вариант - у него выходной и ему влом ехать куда-то, но за повышенную стоимость он готов пожертвовать своим выходным.

раскрыть ветку (36)
25
DELETED
Когда начинал работать в магазине электроники, наклеить стекло на телефон там стоило 500р. Думал сначала, неужели кто-то за это платит. Платят - в день клеил по несколько стёкол. Во втором магазине это уже стоило 800р - аналогично. В третьем 1500 (это, если что, просто за услугу наклеивания, без стоимости стекла), так что люди платить готовы, лишь бы быстро и качественно делали.
раскрыть ветку (33)
12

Стекло таки можно и запороть, особенно если делаешь это впервые. И проще отдать 200 рублей за стекло + 500 за его установку с гарантированным результатом, чем испортить несколько стекол самостоятельно.

раскрыть ветку (1)

с гарантированным, лол

ну и 200-400р за бесценный опыт - это очень дёшево

45

У меня муж подрабатывает как мастер по монтажу инженерных сетей (отопление, теплый пол, монтаж котельных и т.д.) Когда только начинал, то мог весь день делать вентиляцию на крыше и получал за это 4-5 тыс. руб. Сейчас только выезд к заказчику для консультации у него 2000 рублей, и люди платят. Те, кто не соглашаются на его условия, просто ищут других исполнителей, ничего личного, как говорится...

раскрыть ветку (25)
1
Вы сравнили жопу с пальцем.
Может ещё 2000 брать за консультацию по подключению стиралки?
раскрыть ветку (24)
20

Если это будет востребовано, почему нет? Рыночек...

раскрыть ветку (10)
ЭТО не будет востребовано
раскрыть ветку (7)
8

Вы не поверите. Что только не покупают/заказывают.

раскрыть ветку (6)
Я явно в другой реальности живу)
раскрыть ветку (5)
3

Например номера на авто покупают. Идиотизм? Он самый.

раскрыть ветку (4)
Рыночка не существует
раскрыть ветку (1)
0

А мы в Матрице ))

Тут вы не совсем правы. Платная консультация по установке стиралки взамен старой по мнению обывателя не нужна, но на то он и обыватель. А по факту мастер при осмотре уже определяет то, что необходимо сделать для качественного подключения оборудования с выдачей гарантии на выполненные работы. Просто в области оказания есть мастера и есть прохиндеи, притворяющиеся мастерами и от этого прыгают цены на одну и туже работу.

раскрыть ветку (12)
2

Если машинка уже стояла, и надо новую вместо старой поставить? Что мастеру там оценивать? Сумка с инструментом и элементарными расходниками плюс пара шлангов у такого мастера должна быть.

Я на звание супер-пупер мастера не претендую, но занимаюсь монтажом и обслуживанием систем видеонаблюдения. Еду на вызов, с собой пара камер, кабель, стремянка, инструмент, расходники и прочая мелочь.

раскрыть ветку (11)
0
Если машинка уже стояла, и надо новую вместо старой поставить

Вот буквально на прошлой неделе был пост  с видео, как у мужика  в руках труба сломалась. А он считал что всё заебись.

Сумка с инструментом и элементарными расходниками плюс пара шлангов у такого мастера должна быть.

А кто за это заплатит? Цена оговорена заранее.

раскрыть ветку (1)
0

Если труба в руках ломается - это или руки кривые, или труба с дефектом. А насчёт оговорённой цены - условия, я думаю, тоже должны быть оговорены, в том числе и о расходниках. Но за 5000, я думаю,  тут можно и шланг с прокладками включить.

Для примера: розетка без заземления, каналья без уклона, подключение к воде через 2 подводки, кривизна пола, смена планировки сан узла, проблемный доступ к коммуникациям и прочее. Мастер это все может предположить в силу практики, поэтому и устанавливают свою цену на выполнение работ. По итогу варианты следующие: 1. Изначально высокая цена за работу, но расчёт по акту выполненных работ. 2. Низкая цена и развод на оплату с повышением цены.

Даже вы в своей практике имеете минимальный запас расходников и инструментов, но 100% гарантии не даёт, что не придётся ехать до магазина закупаться необходимой деталью, поскольку заказчик не верно выявил неисправность и т. п. Вам же думаю не совсем интересно иметь "прозапас" кучу расходников, поскольку тратитесь вы сейчас, а когда оно пригодится - не известно.

раскрыть ветку (8)
1

Вам же думаю не совсем интересно иметь "прозапас" кучу расходников, поскольку тратитесь вы сейчас, а когда оно пригодится - не известно

Не поверите: есть хороший знакомый мастер, который в машине возит запчасти, которые чаще ломаются в популярных стиралках.
В его интересах приехать и сделать быстро.
И вот именно это - профессионализм, а не
Вам же думаю не совсем интересно иметь "прозапас" кучу расходников

раскрыть ветку (6)
0

Очень хорошо. Оставьте контакты мастера автору поста, тот сразу подскочит с полным ассортиментом запчастей при поломке стиралки. И все будут счастливы))

раскрыть ветку (5)
0

Всё верно, клиенты разные бывают. Обстоятельства и условия тоже. Но расходники прозапас всегда есть. В любом случае, если я еду в незнакомое место, сначала осмотр поля боя, подсчёт и озвучивание ценника. Естественно, что я не выезжаю в соседний город или область. Всё рядом, в пределах 10-15 км. И да, ехать за разными финтифлюшками надо дальше либо заказывать.

7
Я просил наклеить так же, потому что телефон был со стеклом с изогнутыми краями. По итогу из 5 попыток сломали 5 стёкол.
4
Когда работал в связном(очень давно) вот так клиент сам наклеил пленочку на свой телефон и пришел к нам чтоб мы сделали хорошо.
0
Что то пахнет наедаловым, я когда покупал телефон в одном известном магазине то мне чуть ли не пытались впарить всеми доступными способами это стекло и пленка не помню точно. И какое оно хорошее и многое вы упускаете и стоит копейки за 1500 ага счас
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
За наклеивание стекла я получал больше чем за продажу телефона, а делов на 3 минуты. А если мимо кассы, то это вообще самые халявные деньги. Плюс за "голый" телефон директор выебет, а некоторые компании денег не заплатят, а чехол или стекло легче всего продать. Поэтому и впаривают их изо всех сил. Вот только больше половины покупателей сами просили сразу наклеить стекло.
раскрыть ветку (1)
0
Я как раз про то и говорю что меня чуть ли не упрашивали заставляли и уговаривали что бы я наклеел а не на оборот. Вот про что я
3

А ещё есть вариант, что мастер заказчика за лоха держит. Пример. Живу на даче (полтора чеса самолётом от дома), звонит жена, стиралка говорит накрылась. Гуглю, говорят в этой модели стиралок, щётки живут ровно десять лет, ясно мой вариант. Гуглю дальше, замена щёток (в цену входит стоимость щёток) на то время была 5К рублей. Объясняю всё это жене. Приходит мастер, посмотрел какая ошибка высвечивается на дисплее машинки (в инструкции такого кода не было) и озвучил цену ремонта в 15К, соответственно был послан. Но он собака сутулая решил поторговаться, цену скинул до 10К ( типа один раз и только для вас). Путем опроса выяснили , что такие щётки у мастера прямо сейчас имеются, озвучили свою цену - или 5К за всё , или разговор окончен. И как результат, машинка через полчаса заработала. Мастер наверное сделал вывод - не прокатило.

3
Есть ещё вариант, почему-то про него забыли. Это @avito отзывы. И часто попадаются ппц какие неадекваты, которые ставят звезду, просто за то что отказался, поэтому проще ценник ломануть, чтобы в лоб не отказывать.
а площадке пох, публикует и рейтинг вниз
2

мне за 6к меняли блок управления на стиралке и увезли/привезли стиралку

раскрыть ветку (2)
0
Ппц вам там запчастей поменяли тыщ на 15
раскрыть ветку (1)
1

ну не блок управления а главную плату или хз как она называется, но стиралка старая ей 15+ лет

0

Ну ты же сам приехал на замену? Вот привези стиралку мастеру он тебе тоже за 1,5 подключит.

раскрыть ветку (2)
0

Нет, мастер ко мне приезжал.

раскрыть ветку (1)
0

Пардон, отключил мозг после слова амортизаторы :)) думал об авто речь идет.

И тем не менее 3000 за визит это не перебор, Это просто когда не готов работать на износ. Если бы был перебор, то не ставили бы такую цену.

Просто есть два типа заказчиков, один тип это те, кто и не заказчик вовсе, кто прекрасно сам все установит без каких-либо проблем. Таких кстати большинство.

Вот они (мы по сути :) и считают что говно вопрос, какие еще 3000.

А есть всякие матери одиночки, которые вообще понятия не имеет с какой стороны к этому вопросу подойти. И тут уже все зависит от того как трудно мастеру добраться до клиента, а не то насколько элементарна сама операция. В этих 3000 половина это время и стоимость приезда.

А я помню доллар по 30 - да, 5к перебор)
а такси тоже подорожало, бенз подорожал... Все подорожало
раскрыть ветку (1)
0

А я помню доллар по 60 копеек и мастеров на подключение стиралок ни кто не вызывал)) Да и такси было 10 копеек за километр. Всё подорожало ... .

2

Уф. Насколько дней назад мастер мне устанавливал фильтр обратного осмоса под дурацкую неудобную мойку. Официально, не с Авито, с актом выполненных работ. Поехал ко мне за МКАД - 5км. Взял 2300 итого (вместе с дорогой). Не думаю, что машинку сильно сложнее подключить. А ведь в мск самые дорогие услуги

раскрыть ветку (5)
9
При чем тут Москва/не Москва. Каждый сам себе назначает стоимость. У нас рыночная экономика, нет общих тарифов по стране. Вам повезло, что нашли хорошего недорогого специалиста. Если постараться, то и в любом городе можно найти таких.
24

И за день такой мастер сможет поставить в вашей москве два таких фильтра, и получить порядка 2500 рублей, а за 20 дней таких гонок - 50 000. Я бы даже не стал отвечать на звонок за такую зарплату.

раскрыть ветку (2)
0
Он мог просто человека туда обратно подвезти и столько же бы получил) А так ему ещё устанавливать фильтр пришлось, давать гарантию на него. Бессмысленная движуха

Если работает в определенном районе - в день можно десяток таких фильтров поставить, там работы на 15 минут

2

В мск они дешевле…

1
DELETED

Вспоминая как я ебался с подключением своей стиралки не меньше чем за 10к. :)

1

если в моем районе и мне не лень то за 1.5к вполне норм)

я когда искал укладчика ламината то мне тоже цены говорили от 250 рублей до 600-800 за квадрат

0
DELETED

Я б пошла за 1000, если реально рядом (о чём ТС и пишет). Я в офисе эти деньги за 5 часов работы получаю. И нет, не чаи пью, а вполне пашу в режиме вечного аврала и стресса. А тут 3-5 тысяч хотят за подключение стиралки, при том, что все мастера рядом, ТС специально смотрел тех кто поближе. Блин, в сантехники что ли переквалифицироваться? Офигенно, 2-3 заказа в день по 3 тысячи. Красота

раскрыть ветку (2)
3

В том-то и дело, что

1. Рядом (в Питере за 1000р с Коменданы на Ленинский поедет кто? Или в Кудрово вечером? А с оборудованием/расходкой = на машине?)

2. У мастера рабочий день (на выходной заградительный ценник или за 5к готов пожертвовать выходным)

3. У мастера нет текущего крупного заказа и не расписано ещё парочку мелких на будущее. Мастера же они разные, мне своего сантехника ждать месяц (а то и больше) если не срочное дело.

Когда по мелочи ищу что-нибудь, тоже не сразу удается найти мастера. Только кто работает в районе или живёт недалеко...но пока такого найдёшь - обзвонишь ни одного мастера.

раскрыть ветку (1)
3
Я в Питере по своему району подключаю за 900₽, переходников с 3/4 на 1/2, резинок в трубу под шланг сливной. Но условно в соседние шушары за 900₽ я бы не поехал.
0
Я подрабатывал в новостройках, от адреса до адреса около 20 минут на машине. Стандартное подключение занимало около 3 минут, 500 рублей, либо 1000, если проблемы с подключением слива(отсутствие слива в трубу раковины,к примеру)
раскрыть ветку (1)
1

а почему бросили?

ещё комментарии
0

За 1300-1500 как нехай делать, за 5000 это ебаный борщ, ну серьезно

0

Я езжу за 600-800 рублей (к готовым коммуникациям, если нет крана или места для слива это отдельно оплачивается). В месяц от 60К выходит бонусом к ЗП на основной работе, чаще по вечерам 3-5 заявок в день, там не только стирки, но их больше. Правда я клиентов сам не ищу и на авито платных объявлений не выставляю. В сетевых магазинах эта услуга у нас стоит 1500 вроде +-

За 1000-1500 с удовольствием и сразу поехал, в моём городе средняя ЗП в день за 12 часов работы 2400₽.
раскрыть ветку (8)
А еще с удовольствием заплати за продвижение авито, у меня на быт технике выходит 400-500₽ за один контакт. Просто за звонок, не факт что будет заявка.
раскрыть ветку (7)
Бред, 500₽ за один контакт, кидай пруфы Билли ! Или ты просто жадный обманщик.
раскрыть ветку (6)
0
Это вы все в розовых очках, со скидкой 60 процентов заплатил вчера на два дня. За два дня 4 просмотра ,один контакт вчера. Вверху +1 это просмотры сегодня. Контактов не было. У меня пять аккаунтов, только с пяти хватает на пару заявок в день.
раскрыть ветку (2)
0
Та реально гонишь, платные услуги на Авито подключаешь для продвижения и выдаёшь это как обязательные расходы.
раскрыть ветку (1)
Гонишь ты, поэтому и 2400 за 12 часов. Чтоб заработать деньги, нужно потратить деньги.
0
Примерно 3 просмотра 1 контакт. Если посмотрели номер и не набрали, это тоже контакт. Аккаунты разные у меня, от 10 до 50 отзывов. Скидка это редкость, так бы было больше 1000₽.
раскрыть ветку (2)
0
Я когда мастера через Авито ищу, беру одно сообщение копирую и 20-30 мастерам отправляю, к 90% цена как под копирку, но 10% это реальные мастера кто не зажрался, в рекламу не бухает деньги и готов сделать по адекватной цене. Вот у них есть заказы и без всякой рекламы, реклама это полная хуйня на Авито ! Цены ниже конкурентов просто ставь и будут клиенты.
раскрыть ветку (1)
0
Откуда заказы то? 2 заказа в месяц. Все к сожалению первые пять объявлений смотрят. Повторяю очки розовые сними.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку