2485

Машина смерти

Начало второй войны на Кавказе. Утром, из части должна выехать колонна. Кунги набиты до упора ценным и необходимым, опечатаны. А мне до дембеля неделя.

Ставят меня в патруль по части (это не караул и не суточный наряд, а так-больше клоунада). «Будешь, целую ночь бдеть и машины с оружием охранять», -говорят. Я им в ответ - «А вдруг полезут в машины? (Патрулю только штык-нож положен) Как я буду охранять»?

«Не ссы» -говорят, - "будет у тебя оружие, даже лучше". И дают мне в напарники двухметровую гориллу - убийцу, боксёра Сергеева, из первого призыва…. Всё было спокойно, пока один капитан, не вспомнил, что забыл в машине что-то личное. И не пришёл среди ночи вскрывать печати.

Давил он на меня знатно, угрожал, по Уставу гнобил –ведь у патруля прав никаких нет. По крайней мере в нашей части. Помешать ему я мог только силой..Стоп! силой!

«Сергеев, ко мне!. Доложи тов. капитану боевую задачу». Фактурная фигура заслонила свет фонаря. Стало темно и неуютно. Из тьмы суровый голос сказал только одну фразу: «Товарищ капитан, в случае чего, у меня есть приказ бить по ебалу».

Капитан долго молчал, потом махнул рукой «Хрен с вами... Завтра заберу»..

Армейский юмор

845 постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено в предлагаемых постах:

• Обсуждать, продвигать и опровергать ту или иную политику

• Разжигать межэтническую, межнациональную и международную вражду

• Пропагандировать фашизм, нацизм, радикальный религиозный экстремизм и прочие негативные идеологии запрещённые на территории РФ и за её пределами

18
Автор поста оценил этот комментарий

это история или сказка?

раскрыть ветку (1)
40

Это быль. Выдумывать не умею и лень. А в армии у каждого таких историй 2 мешка, только своих.

показать ответы
96

Был на сборах во время учебы на военной кафедре... меня во время караула назначили ответственным за сохранность какой-то каптерки - сказали, что бы ночью ходил и проверял целостность навесного замка на двери.

Короче делать ночью нечего - пошел обходить территорию - и вижу что у каптерки на двери нет замка и как назло именно в мое дежурство... А нашим офицерам было достаточно и гораздо меньшего повода что бы кого-нибудь вздрючить. Я со злостью распахиваю дверь, внутри темно и ничего не видно и громко в сердцах матом начинаю мягко выражаясь возмущаться - и в ответ мне из темноты испуганный голос - "ой, а что случилось?"

Оказалось, что к нам на сборы приехал какой-то майор и т.к. народу было много и мест не было его пустили переночевать в эту каптерку и тут посреди ночи к нему врывается какой-то здоровый (а я мужчина крупный) студент-салабон и начинает крыть его матами...

раскрыть ветку (1)
13

Офигенно! Респект! Спасибо за рассказ! Майор там часом не обосрался с испуга?

показать ответы
52
Когда подобных качков описывают, сразу только один образ в голову лезет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Прикольно! Как боксёр точно выглядел  уже не помню, помню только что на лице у него интеллекта не было от слова совсем.

1
А у меня немного другая. О том что меня пускали в любую охраняюмую территорию, без согласования с начальником караула.
раскрыть ветку (1)
5

Могу путать -плюйтесь в меня. Но помню что в этом случае либо начкар, либо разводящий. Генералы армии и прочие посылаются нах

показать ответы
1

У нас тоже ходила история как на КПП не то майора не пропускали, не то полковника.

раскрыть ветку (1)
4

Ну, тут дело было уже в части, за КПП. Мне было до дембеля уже дней 7-10, лишние передряги никчему. Спокойно могли бы за залёт задержать на месяц. Только по этому я там и колотился.. Хотя, кто в армии служил, тот в цирке не смеётся - у каждого вагон подобных историй. И всё этот правда

12
По уставу объяснять долго, а по ебалу доходит моментально и до всех)
раскрыть ветку (1)
2

Золотые слова))

3
Интересно. Служил в 87-89 годах, устава не помню. Но патруля как отдельного вида деятельности действительно е припоминаю. Дежурный - со штык-ножом. Караульный - с автоматом. В случае чего стрелять буду - и после предупредительного - на поражение
раскрыть ветку (1)
2

Так точно!!!

2
Ну и правильно.
раскрыть ветку (1)
3

Класс! Начкар прав. В его смену - его сила. На его стороне Устав. А забывчивый офицер должен был это знать. Сам виноват))

113
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

А-А-А! Крутяк!!! Помню эти серии, спасибо!!

1
А у меня немного другая. О том что меня пускали в любую охраняюмую территорию, без согласования с начальником караула.
раскрыть ветку (1)
2

Караул охраняет внешний периметр и всю хуйню согласно Устава. А этот "наряд" они сами придумали. На 1 день по-ходу, пока машины не уедут))

25
Не караул, а часовой.
А по факту, всегда найдется на офицера с припиздью свой неспящий солдат на посту
раскрыть ветку (1)
1

Да-а-а-. Огонь!!

0
пропустиш - тоже накажут, т.к. без нужного документа
раскрыть ветку (1)
0

кто в армии служил-тот в цирке не смеётся))

1
Чтоб солдат заебать всякой хуйнёй
раскрыть ветку (1)
0

Так точно))

1

сук, взоржал :))

раскрыть ветку (1)
0

Рад, спасибо))

0
А вообще нахуя нужен патруль по части, если в каждой в/ч парк обычно и так является постом?
раскрыть ветку (1)
0

В том-то и дело, это не патруль, не наряд, не караул, вообще непонятная херня. Задачу придумали, а форму ее выполнения -нет. Типа, вы тут постойте, посмотрите, чтоб никто ничего не спиздил. А днём за это поспите.

показать ответы
16
Служил в ВСО 497, 90-92 года, посёлок Дальний. Заготавливали лес, все 2 года. Платили зарплату на счет. К началу лета лесозаготовка останавливалась из-за распутицы. Солдаты занимались в это время кто - чем. Я, на второй год службы отправился на КПП охранять от посторонних въезд в зону вырубки. А в зоне вырубки - самые богатые ягодники: и брусника, и голубика, и черника, и жимолость, и т.д. Гражданские в это время года ехали в зону вырубки леса сплошным потоком. Солдатику на КПП передавалась мзда в виде 0.5 водки и закуски домашней, проезд открывался, ягодники спокойно въезжали. Контроля - никакого вообще. Так вот в одну безлунную ночь хотел проехать моё КПП начальник особого отдела, со свитой из родственников. Поскольку проехать он хотел не заплатив мзду и не имея пропуска в зону вырубки, я его не пропустил. Чтобы не смог проехать внаглую, сломав шлагбаум, поставил с напарником трактор поперек дороги. Ох, сколько было крику! "Да я в Кремль прохожу по своим корочкам! Да за тобой приедут через пару часов! Да ты из Дисбата не вылезешь! " и т.д., и т.п. Все равно не пропустил. И что вы думаете? Через 3-4 часа за мной приехали в лес! На воронке! За 120 км от города. Закрыли на гарнизонную губу. 5 суток в одиночке. В части ни кто даже не заикнулся в мою защиту. Даже какое-то порицание мне вынесли. Я уже сам себя морально готовил к Дисбату. Повезло. Случился ГКЧП! Военное положение в стране, всех обратно в части. КГБ, а с ним и особый отдел после провала путча стали вне закона. Так мне этот случай и пролез без последствий.
раскрыть ветку (1)
0

Повезло. Так думаю, можно лишиться реальной свободы за какую-то чушь. Которая на гражданке вообще смешна. Не пропустил начальника -3 года в дисбате и дослуживать.!!! Это ж не убийство. Поэтому свою последнюю неделю до дембеля вел себя очень осторожно. Многие в последнюю неделю уезжали в дистбат))

3
Ходил целый год в патруле по части. Патрульный существо без оружия и полномочий. Сторож одним словом. Если какое-то происшествие, то нашей обязаностью было доложить дежурному офицеру в штаб. Всё.
раскрыть ветку (1)
0

Да, брат! Всё именно так. Уважуха!!

8

Персонаж в камуфляже это Зяма. Привлекался опером Васей Роговым для устрашения клиентов. Зяма работал рубщиком мяса, причем в прямом смысле, на рынке. А Вася его по знакомству эксплуатировал.

раскрыть ветку (1)

Помню, помню

4
У меня есть история как стоял в оцеплении и не пускал командира базы. Недолго, ибо своя жопа в тепле важнее уставов, да и потроллить хотелось, нежели "выполнение задачи"
раскрыть ветку (1)

Правильно!)) Супер

96

Был на сборах во время учебы на военной кафедре... меня во время караула назначили ответственным за сохранность какой-то каптерки - сказали, что бы ночью ходил и проверял целостность навесного замка на двери.

Короче делать ночью нечего - пошел обходить территорию - и вижу что у каптерки на двери нет замка и как назло именно в мое дежурство... А нашим офицерам было достаточно и гораздо меньшего повода что бы кого-нибудь вздрючить. Я со злостью распахиваю дверь, внутри темно и ничего не видно и громко в сердцах матом начинаю мягко выражаясь возмущаться - и в ответ мне из темноты испуганный голос - "ой, а что случилось?"

Оказалось, что к нам на сборы приехал какой-то майор и т.к. народу было много и мест не было его пустили переночевать в эту каптерку и тут посреди ночи к нему врывается какой-то здоровый (а я мужчина крупный) студент-салабон и начинает крыть его матами...

раскрыть ветку (1)

Чувак обходил территирию

18
Ооо, Зяма)
раскрыть ветку (1)

У нас еще говорили Земеля

показать ответы
13

Офигенно! Респект! Спасибо за рассказ! Майор там часом не обосрался с испуга?

раскрыть ветку (1)

Конечно класс история

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества