Машина1

Доброго времени суток. Нужна помощь советом.

Я водить не умею, в машинах не разбираюсь. Но пришла к тому, что нужна машина очень. Муж, естественно, как " хороший Лавровский мужик"- неприятно, что станет жена самостоятельной хоть в чем-то, отказался даже выбирать помогать.

Есть сумма 700 000. И ост в кредит хочу взять, в месяц могу по тысяч 50-55 платить. Суммой машину до 1.500 000

Мне нужно- симпатичная, высокая ( большая). Полноприводная. И годом максимально свежее Всё, впринципе.

Так как не разбираюсь, хотела брать Haval. А мне сказали, плохой.

Покидайте, пожалуйста, варианты? И варианты, есть ли какие-то рассрочки вместо кредита, мб, кто посоветует. Или там будет страховка жизни и здоровья за год стоить больше, чем кредит?

Из автомобилей мечта - такие, как Тойота Альфард. Но, конечно же, там даже почку продать не поможет. Мб, есть дешевенький аналог?

Или просто посоветуйте, что взять. Что учесть, на что внимание обратить и тд.

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

За 1,5 высокое и полноприводное будет не очень свежее и будет требовать денег на обслуживание. Это будет какой нибудь тигуан или спортейдж года 2012-2013 или что нибудь более лухари более лохматых годов. Лучше солярис или поло поновее взять. Хавал если новый - неплохой, но он от 2,2 начинается, а бу китай точно не советовал бы.

раскрыть ветку (20)
2

Так жалко .... Примерно также вот сейчас на другом ресурсе посоветовали, слово в слово почти. И 2012-2013 год совсем старье... Спасибо большое за ответ

раскрыть ветку (18)

Если первый раз, не водите и в машинах не разбираетесь: Возьмите НИВУ! ( подчеркну 3х дверную, не 5ти) И по возможности вообще без кредита!!! То есть совсем!

P. S. Почему? Полный привод будет, быстро ездить будете боятся, расход топлива впечатлит...

P. P. S. Так как информация не полная: возможно все читающие данный пост увидят просьбу о вызове трактора... ( ушел за доб. инфой об авторе поста...)

раскрыть ветку (8)
5
no me gustas

Возьмите НИВУ!
Вы думаете, ей секса с мужем не хватает?)

раскрыть ветку (1)
2

Заметьте я предложил не длиннобазную, а короткую

0
Можно сузуки джимни взять. Та же нива, но поприятнее и внутри и снаружи и технически более продвинутая, ломается реже.
0
Постоянным или подключаемым полным приводом надо ещё все-таки уметь рулить, поэтому я бы с нивой не рисковал
0

Спасибо большое. Но не хотелось бы ниву. Может, возраст:). В моем возрасте уже многие на хорошие авто переходят, я много пропустила.

Сейчас вот посчитали, бензин около 120 000 в год выйдет. Страховка тысяч 20 и пять тысяч в год налог

Об авторе поста- домохозяйка без образования, только школа. 36 лет. Машин не было никогда.

раскрыть ветку (3)
4

Но главного ответа так и нет: если не сельская местность и даже выезды на дачу не подразумеваются то нафига: Большой, Красивый и Полноприводный? Просто предложил оптимальный вариант: запчасти не дефицит, ремонт по ценнику один из самых низких, ( двух девушек на нивах точно боятся - тут уже коллективный опыт), возможно не убьётесь...

P. S. Вы не многое пропустили, вы не начинали! А начинать надо с того что вы без кредита, будете в состоянии починить если разобьёте!!! Ответ первым постом был самым актуальным!

[ видео не могу] - запостите пост где муж жене инвалидку подарил / ручное управление + мотоциклетный мотор = хотя бы ради атмосферы :) /// название видео = Спорткар на 8 Марта

1

я тоже в 36 сдал на права, тоже никогда не было машины, только велосипеды. взял убитый ржавый опель 30 летний за 80к. за два года стал автомехаником, перебрал ГБЦ и тормоза, восстановил вакуумную систему двигла. нах тебе это не надо так ебаться, бери максимально новое, с минимальным пробегом, не ржавое. и даже так - закладывай 50к (это прям минимум) на сервис сразу после покупки (сменить все масла-жидкости, фильтры, свечи и высоковольтные провода).

сейчас я бы искал не старше 5 лет, не более 50к пробега, с обязательной проверкой на подъемнике кузова на ржу, проверкой подвески, состояния коробки и мотора. и сделать сход-развал, чтобы быть уверенным, что геометрия не ушла от скрытого владельцем дтп.

Вот пример стоимости автомобиля. Далеко не нового, но и не совсем мёртвого
Иллюстрация к комментарию
0

Рассмотрите Сузуки Джимни. Небольшой, надежный, высокий, с парковкой нет проблем. И есть модели в ярких оптимистичных тонах. Для женщины очень гармонично выглядит. Если не пугает правый руль то можно недорого взять свежий из японни. У меня есть знакомые дамы у которых первый автомобиль с правым рулем. Быстро осваивались и не видели в этом никакой проблемы.

0

По поводу соляриса и поло: по комфорту (и по ощущениям от вождения) лучше фольксваген, но запчасти на корейские авто дешевле и доступнее (а б/у авто на то и б/у, что нельзя исключать вероятность поломки)

раскрыть ветку (6)

По поводу Соляриса и поло, лучше не покупать вообще. Китаец типа хавала просто на голову выше. Посетите салон и поймете

раскрыть ветку (5)
6
А майбах вообще песня. Но что толку, если денег хватает только на поло или солярис
1

Имхо по надежности гораздо хуже китаец будет

раскрыть ветку (2)

Больше от водителя зависит. А вот каждый раз садиться в солярис и желать поскорее оттуда сбежать такая себе перспектива. Ну кому что.

раскрыть ветку (1)
0

Понятное дело что это не бизнес класс, но и затраты на обслуживание копеечные и в целом солярис надежная машина, особенно если соблюдать регламент обслуживания

1

Солярис и поло выше советуют, я это к тому, если ТС прислушается к тому комменту. Китаец типа Хавала не вписывается в её бюджет.
А вообще моё мнение, если исключить китайцев и ВАЗ, оставив только б/у иномарки, то надо покупать машину не старше 2016г

Возьми нашу новую. Сейчас цены на запчасти космос сколько стоят. Брать б/у и кредит, это совсем очень сильно плохая идея. Веста, гранта на автомате с кондиционером, каско 30 т рублей (у новичка может дороже будет) . наш автопром потом на вторичке, с руками оторвут.

На рынке нынче полно китайцев с минимальным пробегом и на гарантии.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы