4168

Мама манипулятор1

Короче, есть у меня мама. Одинокая и очентонкой душевной организации. Мне 28, есть муж и двухлетняя дочка. Сколько себя помню, мама очень умело мной манипулировала и всячески Давила на жалость. Там ещё пачка неприятностей ы виде "лицо попроще, не позорь меня перед гостями", "ничего с тобой не случится, потерпишь, пока все родственники тебя перечмокают по очереди" и прочее. Но манипуляции - это наше всё. Каждая ссора всегда сопровождается летящими вслед километровыми смсками с драматичными фразами, достойными лучшего сериала на России 1. Или стишки и картинки о том, что никто не вечен, и потом будет поздно. Причем зачастую ссора образуется из воздуха. Просто потому что ей так показалось. Стоит сказать, что ещё у нас остро стоит проблема с ее обидами насчёт того, что нас, видите ли, надо предупредить, когда она хочет приехать. Она же мама и бабушка, почему это она не может в любой момент приехать к дочке и внучке? Это же унизительно, спрашивать разрешения на визит! Ээээ, штоооо??? Мы из-за этого ссорились уже миллион раз. И я, и муж - интроверты и домоседы, и не любим, когда в самый разгар возлежания в трусах на диване среди немытых тарелок нам звонят и говорят "Я буду через 10 минут". За этим следует "когда-то ты поймёшь, что я чувствую", "я вас больше не побеспокою" и так до следующей смски. Блять ребят, извините за много букв, ну выговориться некому. Она себя ведёт как истеричная девятиклассница. Если бы вы читали ее опусы, вы бы охренели. Театр одного актера. Делает меня виноватой, не разговаривает неделями потом. Я даже в разговоре с ней триста раз подумаю, прежде чем сказать что-то совершенно обычное, потому что она обижается на каждую букву. Иногда я вообще молчу, чтобы не разбудить лихо. Так же и мой муж. Это пиздец какой-то. Ещё одна постоянная обида - то, что мы говорим ей, что следует, а что не следует делать или говорить с ребенком. Так как ребенок какбэ наш. "Я под вашу дудку плясать не буду". Занавес. Сорян, пикабутяне, что-то сумбурное и нескладное вышло, не обессудьте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Гормоны ей проверить бы... Девятиклассницы не просто так истерят, у них гормональная перестройка, у вашей мамы, возможно, тоже, а может просто что-то там не в порядке. А может она просто вот такая, тогда сложнее. Ну, терпения вам, что тут еще скажешь. И сил не вовлекаться эмоционально в этот цирк одного клоуна.

раскрыть ветку (22)
27
DELETED

У меня такая мама, и дело не в гармонах. Это манипуляции привязанностью, токсичные родители. Мне это съело кучу нервов и здоровья, пока я разобралась, что к чему, и пока научилась это разруливать так, чтобы самой оставаться в покое и не нервничать и вообще не придавать этому значения.

67
Да она всегда такой была. Там ещё катастрофическая зависимость от чужого мнения, куча комплексов. Делает всех вокруг виноватыми. Не гормоны это. Сложный человек. Чтобы вы понимали, она каждый год не хочет отмечать свой ДР, но отмечает, потому что "ну они же все равно придут". В этом году плакала мне в трубку и говорила,что это одна из ее подруг виновата, что придется отмечать, потому что очень настаивала на этом. И мне пыталась всегда это привить. Только я нах посылаю эти праздники, где тратится куча денег на чье-то говно в унитазе. Свадьбу отмечать не захотели 5 лет назад, так там скандалы были. Когда я забеременела, она начала истерить т говорить, что мы наделали,.это ей назло.
раскрыть ветку (14)
39
Типичный нарцисс, манипулятор и мазохистка. Разгон от жертвы (я вам не нужна!) до садиста (как вы смеете со мной так обращаться!) - 2 секунды. Узнаю свою мымру-свекрищу. Токсичность зашкаливает я уже не общаюсь, муж на пороге обрыва отношений. Когда ты токсичное говно, от тебя отвернутся все, потому что люди не могут вечно жить в том мелодраматическом аду, что ты им устраиваешь.
раскрыть ветку (5)
15

Ахххахааа, хаахххаа, та же фигня, тоже свекровь. при переезде не сказали новый адрес, поэтому спим спокойно. Из общения - переписка по вайберу раз в неделю и раза три в год смешные звонки мне с попытками имитировать сердечные отношения.

раскрыть ветку (4)
8

А наша узнала адрес и ездила сидеть у подъезда и следить.. 😩👀хосподи не дай бох мне стать такой е-анутой к 60 годам

раскрыть ветку (1)
4

К счастью, у нашей дедуктивные способности послабее (и больные суставы, которые наотрез отказывается лечить)

Однако попытки были, и немало: каким транспортом ехать, какие там остановки, далеко ли от метро, что видно из окна... Был даже подкат "ты матери адрес не говоришь, а вот я умру, и душа даже не будет знать, куда прилететь попрощаться!!!!!" Бабуля моя, умеренно верующий человек, когда ей пересказали, ржала как лошадь. Душа, говорит, по адресу не летает.

Я давно уже предлагаю на очередной подкат "вот я умру..." ответить "ой, мамо, да вы все только обещаете" и наслаждаться эхом от взрыва пукана.

2

Тут на пикабу читала, как дочь оборвала токсичные отношения, переехала с семьей и адрес маме не сказала, но та все равно узнала и в их подъезде повесилась.

раскрыть ветку (1)
3

Мадам всю жизнь пытается сыну мозг вынести и заставить жить, как она скажет. Вероятность самоубийства там минимальная, я считаю, эта, если выследит, скорее будет театр одной актрисы в подъезде устраивать.

27
DELETED

Тс, моя мама очень похожа на вашу)))) один в один!) единственное, что беременность ждала нашу, рада была.

А так всё то же самое: ах вы меня не уважаете, ах я вот уйду и больше не приду, не буду вам мешать, ах родителей надо беречь а то время идёт, ах ты мне не даешь воспитывать внука, ах я не буду отмечать свой Др нехочунебуду,.. А, и длинные смс-ки потоком вслед, и в вайбере о том, что родители не нужны, что блаблабла) короче....)))) тс держитесь!) мне это сильно жизнь попортило) только в 32 годика я научилась жить нормально)

8
DELETED
Сестра, ты ли это?
6
Как у многих комментаторов (не думала что нас столько) моя мать такая же, и даже использует такие же фразы и выражения. И да, она была такая всегда, с моего малолетнего возраста, как с ней отец ещё 7 лет продержался - хз, ему за это надо бы памятник поставить.
Она тут проверяла здоровье, и ей один из врачей выписал гормональные препараты (какой то гормон был в неправильных значениях, надо было поправить а то мог был в перспективе инфаркт/инсульт и т.д.).
И вот знаете, а жизнь то налаживается! Человек в половину стал спокойнее и адекватнее, никаких скандалов на ровном месте и обидок.
раскрыть ветку (1)
0

Я своей тоже советовала сходить к врачам (она спать ночами не может) потому что думаю что у неё депрессия или гормоны шалят да и вообще уже 65. Но она не хочет потому что врачам не верит. Но жаловаться продолжает. Жаль ее, но я не могу ничего сделать.

9
А я "назло своей матери туберкулёз подхватила" 😄
4
У нас с вами как будто одна мама...
0

Извините, а можно мне объяснить как это "забеременеть назло"? А то я просто не могу понять логику..

Вы описываете человека, нуждающегося в психологической поддержке. Вместо того, чтобы отвести ее за руку к психологу или найти ей мужика - вы же первым словом описали ее - одинокая - вы в 28 лет что делаете? Правильно, злитесь на маму. А она на вас. Что не так-то?

3
Скорее щитовидку
раскрыть ветку (3)
0

Ну проверили. Да, там все плохо. Операции были.

А с точки зрения отношений то что делать?

раскрыть ветку (2)
0
В смысле что делать? На гормоны сдать, лекарство выписанное пить. Тогда не будет так настроение шалить.
раскрыть ветку (1)
4

'Лекарства разжижают мозг' - вы не знали? Я вот не знал 😂😂 Взрослого человека не проконтролировать.

Да и я же говорю, уровень опасности выше, чем можно было бы обойтись таблетками. Уже операции делаются на щитовидке.

1
DELETED

Или драматическое расстройство личности

0
Моя мама говорит: да, я такааая. И дело не в гормонах, она с молодости такааая.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы