1566

Мадам

Всем доброго времени суток, подписчикам привет.

История абсолютно реальная.

Коттеджный поселок премиум класса в раменском районе московской области. На берегу Москва реки.Дома стоят от 200 квадратов и больше. Это я к тому, что уровень благосостояния у народа проживающего там -выше среднего а кое у кого и еще уровень амбиций. Историю поведал мне заказчик у которого я работал. История про его соседку. У него с соседкой забор из евроштакетника, это я к тому, что звуки пропускает отлично.

МАДАМ, владелица фитнес клубов , начинает строить себе ДОМ 12х15. Стройка происходит по методу аванс- кидок- следующая бригада. Строители приезжают на закладку фундамента-вежливое щебетание хозяйки. минимальный аванс. Через неделю гневные вопли что все не так- ребята уезжают. Мадам контролировала все сама, слова  проект и рабочая документация , смета и договор отсутствовали в ее лексиконе.

Итог :

на фундаменте сменилось четыре бригады.Потом темп спал и после постройки первого этажа очередная бригада под гневные вопли собирает инструмент и уезжает.Приезжает очередная бригада на достройку дома. У них задача-поднять второй этаж. Сарафанное радио работает отлично и они поднимают второй этаж не обратив внимание хозяйки на отсутствие ПЕРЕКРЫТИЯ между первым и вторым этажом.Сказано стены поднять они и поднимают. А закладные под балки не их дело. И смонтировать балки не их дело. Договаривались стены поднять. Подняли- деньги получили-уехали. Следующая бригада приезжает делать крышу и вежливо интересуется у хозяйки эксклюзивностью проекта с высотой потолка в 6 метров и оконными проемами расположенными друг над другом в стенах. Вой гиены казался тихим шепотом в сравнение со звуками издаваемым МАДАМ в течении двух часов.

Всем добра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

скажу кратко, пиздёжь, строительство достаточно узкая сфера и сарафан там работает отлично так что вся история закончилась бы ещё на фундаменте, мадам просто послали бы на хуй, и уж тем более никто за копейки не стал бы делать то, что описано в посте.

раскрыть ветку (19)
6

не всегда, можно дёргать бригады из другой местности.

раскрыть ветку (17)
7

серьёзно? на тех условиях что описаны в посте? хотелось бы посмотреть на таких идиотов.

раскрыть ветку (16)
0

чувааак! она тех лохов кинула, а нас точно не кинет! зуб даю!

Ну они то об этом не знают.

раскрыть ветку (14)
5

о чём не знают? о минимальной предоплате? если кто-то едет на объект из другого региона, заказчик ему оплачивает проезд, проживание и питание, и до кучи подписывается договор, в котором прописываются обязанности сторон, ни один хоть чуть чуть соображающий человек не ломанётся на работу в другой регион за свои бабки за обещания на словах. как известно слова к делу не пришьёшь.

раскрыть ветку (13)
3

о чём не знают? о минимальной предоплате?
Это норма.

если кто-то едет на объект из другого региона, заказчик ему оплачивает проезд, проживание и питание, и до кучи подписывается договор, в котором прописываются обязанности сторон,
Дайте угадаю. Вы не строитель, и с этим рынком вообще толком не знакомы ?

ни один хоть чуть чуть соображающий человек не ломанётся на работу в другой регион за свои бабки за обещания на словах.
см. ответ выше.

раскрыть ветку (12)
1

я не строитель, но у меня жена в строительстве работает уже лет 12, и будучи монтажником работал бок о бок со строителями (7 лет) так что знаю о чём говорю.

так что повторю, за обещания на словах в другой регион ломанётся только клинический идиот, мы не в 90-е живём, когда слово договор было ругательным, сейчас без договора тысяч до 50 народ берётся, всё что выше нормальными людьми оформляется документально.

раскрыть ветку (1)
0

я не строитель, но у меня жена в строительстве работает уже лет 12, и будучи монтажником работал бок о бок со строителями (7 лет) так что знаю о чём говорю.

Нет не знаете.  Я вам как строитель говорю. :) Совсем не знаете.

так что повторю, за обещания на словах в другой регион ломанётся только клинический идиот,
Добро пожаловать в строительство и не только частное.

мы не в 90-е живём, когда слово договор было ругательным, сейчас без договора тысяч до 50 народ берётся,
Вы не в теме.  :) Договор в малоэтажке это в 95% случаев бумага для самоуспокоения не более. (для заказчика)

Мадам

SokoloffP

16 минут назад

Белый Берег - то еще илитное место, бггг )))

Люди, которым не хватило на Кратово ))

0

Mixail7

через 2 минуты

Зачем спалили место??????Все же говорят сказка... А кто-то в курсе. Ну и админ рязанский.....

раскрыть ветку (9)
1

А причём здесь место и описанная история ?!

ещё комментарии
2

если например мск, там этих бригад как блох.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы