Льют в море1
С. Мысовое, Щелкино, Крым. Сливают что-то в море из гостевого дома на первой линии детского пляжа. А потом удивляются, почему недавние пробы воды показали превышение энтерококков аж в 6 раз. Рядом - заповедник Казантип.
С. Мысовое, Щелкино, Крым. Сливают что-то в море из гостевого дома на первой линии детского пляжа. А потом удивляются, почему недавние пробы воды показали превышение энтерококков аж в 6 раз. Рядом - заповедник Казантип.
Грязная вода без запаха - если бы был какой-то неприятный запах, то она бы этот факт обязательно озвучила. Скорее всего, подтопило какой-то подвал и это вода оттуда. А говносток в море по другой трубе идёт и та труба закопана.
Там нет подвалов. Это дома под съем. пару лет назад испортилось это место.. Да еще и ближе к Щелкино построили кучу мелких домиков с ограждением.. Согласен, была бы канализация, там бы вой начался.
канализация от слова канал, не обязательно с дерьмом, например - ливневая канализация, ну чтобы город не утонул во время дождя
Украли у мужика корову. Приходит он домой и говорит сыновьям:
- У нас корову украл какой-то пидар. Старший брат: — Если пидар — значит маленький.
Средний брат: — Если маленький — значит из Малиновки.
Младший Брат: — Если из Малиновки — значит Васька Косой.
Все выдвигаются в Малиновку и там прессуют Ваську Косого.
Однако Васька корову не отдает. Его ведут к мировому судье.
Мировой судья:
- Ну… Логика мне ваша непонятна. Вот у меня коробка, что в ней лежит?
Старший брат: — Коробка квадратная, значит внутри что-то круглое.
Средний: — Если круглое, то оранжевое.
Младший: — Если круглое и оранжевое, то апельсин.
Судья открывает коробку, а там и правда апельсин.
Судья — Ваське Косому:
- Косой, отдай корову.
Вода из септика - она или чёрная, если со дна септика, или... ну не прозрачная, а просто мутная, если типа отстоявшаяся, не со дна. Но не коричневая.
Но что льётся именно там - не знаю, по цвету похоже на какой-то подвал затопленный
У меня колодец откачивали, рукав похож, от мотопомпы, и стоки похожие, вода с глиной. Откачивали в озеро, тоже зрелище метров на 5 квадратных было ещё то.... Но буквально, через час после окончания откачки вся глина осела дно, а в озеро добавилось несколько десятков кубов воды.
ВК РФ Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы:
п. 15. В границах водоохранных зон запрещаются:
...7) сброс сточных, в том числе дренажных, вод;
(п. 7 введен Федеральным законом от 21.10.2013 N 282-ФЗ)
Вы, наверное, не поняли. Колодец с чистой питьевой водой. Просто его затянуло глиной метра на 1.5, вот и откачивали.
Это и есть дренажные воды, слив которых в водоохранную зону запрещен согласно указанному мной выше пункту Водного Кодекса России.
После нормального септика вода не очень-то воняет. Разве что чуть-чуть запах есть, а уж при сливе в море вообще не унюхаешь.
После септика воду можно использовать для полива травы, деревьев. Не огорода, но всё же. То есть техническая вода. Но просто вода, а тут грязь какая-то.
Ну вообще её для полива используют - она не пахнет ничем. Но это если септик нормальный и нормально работает, а если он сделан через жопу или не чищен сто лет - то хз, что оттуда течь будет.
Для полива - если только декоративных растений. Потому что там нитриты/нитраты превышены сильно, плодоовощные растения лучше не поливать.
Ну хз. Я воду из септика использую для полива газона - бушует, как джунги. Густой, сочный.
Ну эт после нормальных дорогих септиков. А не обычных нескольких бетонных колец, закопанных в землю, которые по недоразумению называют септиком.
Дорогой, это сколько? У меня септик из обычных бетонных колец. Всё по проекту, согласовано с санстанцией. Водой из септика поливаю газон и деревья. Восемь лет уже, проблем никаких.
После септика вода очень даже воняет. Что за сектанты чистой воды? На дачах стоят разные септики пахнет у всех при сливе. Да, запах может быть слабый и при завершении пропадать, но в процессе характерный запах есть всегда. И все, кто регулярно сбрасывают серую воду из септика его прекрасно знают.
Это только девочка-цветочек которая какает ромашками может не узнать запах. Ой а чем это так пахнет? Да говном блять.
Может имелась в виду биостанция, у меня такая стоит, односекционная, с аеробными бактериями, стоки ничем не пахнут, может едва уловимый аромат отдушек мыла. Вода прозрачная правда, а не такая как на видео.
Наверное, она и имелась в виду. На некоторых картинках даже рисуют, как стоки из ЛОСов можно сливать в свой личный пруд или поливать растительность.
Септики (которые бетонные кольца) или ЛОСы? У нас в снт у всех ближних соседей ЛОСы, сливают в закрытую трубу-ливневку - нет там запаха говна/канализации, даже если носом в лючок ревизии на трубе воткнуться. Идёт обычная прозрачная вода. Родственники мои такой водой огород у себя поливают
А через улицу у людей бетонный септик, и вот они при сливе иногда устраивают вонь на всё СНТ.
Потому-что дураки. В бетонный септик надо бактерию спускать раз в месяц и не будет никакого запаха. Стоит 100р. за пакетик.
А через улицу у людей бетонный септик, и вот они при сливе иногда устраивают вонь на всё СНТ.
А они и не очищают. Они перерабатывают. В результате остается вода и нерастворимый осадок. У меня на даче врыт дренажный колодец, вот если пару месяцев не спускать бактерию, то запах есть, а если спускаешь - ничем не пахнет, а вода откачивается дренажником для полива. Пить, конечно, нельзя, но вони на все СНТ и близко нет. Плюс на говнососах экономия. Нерастворимый осадок также фекальником выкачивается в компостную кучу, потом засыпается и через год-два отличный сапропель для огорода.
После топаса не воняет, запах максимум - как вода из бочки в теплице. Пить ее, конечно, не стоит, но фекального запаха вообще нет.
У меня септик из обычных бетонных колец. С проектом. Заверенным санстанцией. И вот во втором колодце дно не бетонированное, чтобы вода могла впитываться в землю. При необходимости этой водой поливаю газон и деревья. Запах есть - застоявшейся мыльной воды. Это если прямо около слива стоять. Метров пять - уже совершенно ничем не пахнет.
концентрированное гамно в первом колодце отстаивается и фильтруется. во второй переливается относительно чистая вода. из первого я раз в год откатываю ассенизаторской бочкой все илистые отложения и твёрдые фракции.
В септике это не то что в унитазе видно.
Как минимум разбавленная и из стиралки и от душа , в осадок остальное выпадает,
Если в яму сливную бактерий бахнуть то вода почти не пахнет. И кстати у меня в яме даже более прозрачная чем в речке.
После нормального септика нет нужды копить воду, в землю и в канаву отведут самотёком и не увидешь
Я бы добавил - администрация должна проверять - заключён ли договор с организацией, занимающейся откачкой септиков. Кстати, возле моря вроде запрещено делать такие септики, в которых как бы в землю всё питает, можно только герметичные
Везде запрещены такие септики) сток на рельеф запрещён, можно только в водный обьект скидывать и очищенный сток
а как же Пикабу?! как же ролики с возмущениями для него?! как же пожелания анальных кар каким то неведовым чувакам?! ты чето перепутал!!!! )))
Неведомые чуваки могли бы спокойно сказать «сливаем воду из затопленного подвала» или «сливаем воду из бассейна», «бочки для полива огорода».
Если человек не противозаконит и не хитрит, то и скрывать ему нечего.
Не совсем так. Это как игра. Когда дофига прохожих пытается оценить что ты делаешь, возникает естественное желание - вежливо послать их нахуй.
Одно маленькое "но" - из бассейна в море тоже запрещено сливать)) Весь дальнейший ход повествования сразу "по пиzdе" идёт))
Как везде - слив в море запрещён. Подсоединяйся к городской канализации или сливай себе на участок.
Водный Кодекс РФ, ст. 44 и Федеральный закон от 21 июля 2014 г. № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды", Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ.
Тем более ваше понимание мира никому не уперлось. Не согласны? В суд, товарищи, в суд.
Вы не стесняйтесь, расскажите, как оно там по праву получится. Незаконно же.
Вы выставили ролик, который однозначно никак не может трактоваться, нарубили плюсиков. Это зачем вы делаете? Грязной воды не видели и вам шок?
Ещё раз повторю: лить частнику что-то в море (тем более, когда это "что-то" явно не родниковая вода) - ЗАПРЕЩЕНО! Что ещё непонятного?! И мне пох на эти ваши "плюсики", я на них себе ничего не куплю!
А вы тупы... То есть, много веков все сливали в море и реки. Частники не производство. Много веков любая деревня организовывала поганое место для мусора, куда все все спихивали. Но нет, в 2024 году появился очень умный, который считает что все запрещено. Очнитесь.
Нет конечно. Я предлагаю вам за свой счет провести нормальную канализацию со всеми отчистными. Выж турист, возмутились, сделайте сбор какой то я не знаю. На очистку. В Москве денег со все РФ выделяют, а в деревнях так... Я даже не знаю. Стыдно наверное мне должно быть...
О как)) А я думал, что канализацию должны делать владельцы гостевого дома, которые с него деньги зарабатывают, нет?
Скрывать нечего это не значит, что он обязан уважительно относиться к человеку, который до него докопался и тычет камерой в лицо.
В Крыму высокий уровень грунтовых вод???
Кто-то не закрыл кран на неделю???
Сильный дождь налил большую лужу???
к примеру в Судаке вода в землю практически не уходит, как дождь - так глубокие лужи, сильный дождь - потоп! люди насосами выкачивают воду с участков... глина и камни
не грунтовые и что? вода стоит тем не менее... и при чем тут я вообще? хотела бы конечно иметь участок в Крыму, но к сожалению нет 😂
Изучите водоотведение.
К сведению - если вы будете в колодец выливать ежедневно по 5 кубов воды - то вы его никогда не наполните до краев.
У нас было почти подряд 2 сильных ливня. Что для нас вообще не типично.
У соседа слева утонуло половина участка. У соседа справа затопило подвал. Я приехал поливать огород и весь день поливал потому что земля была суховата.
Дождевые воды отводятся канавами.
Грунтовые - просто мешают огороду(у вас есть огород? А погреб?)
Всё что глубже 12 м - никак не мешает.
Выкачать полностью и навсегда грунтовые воды не получится никогда. И ни у кого. Можно поправить ситуацию дренированием. В идеале - с дальнейшим выводом в овраг.
Я снимал гараж где были высокие грунтовые воды.
Раз в неделю люди приходили, выкачивали полметра воды.
Через год-два им ито надоедало и они засыпАли подвал к хуям.
Знакомый жил там где уровень поднялся к 30 см от уровня земли.
Забросил сад и огород. Потратился на проект чтобы сделать пристройку к дому.
При таком уровне вод можно и с нуля дом построить, но это выйдет дорого.
Но еще раз повторю - выкачать до конца и навсегда грунтовые воды невозможно.
В тех местах высокий. Там солончаки везде. В дождливые года у людей сады пропадают. Уровень поднимается, а вода солёная, вот деревья и мрут.
В Щелкино и Мысовом бывают "дождливые года"?😁 Там дождь "два раза в год по обещанию", поэтому и солончаки - влаги не хватает.
Солончаки от того, что грунтовых воды выходят на поверхность. Потом высыхают, а соль остается.
Грунтовые воды там солёные.
Я вырос в тех местах.
"Дождливые года" - это когда осадков больше чем обычно. И не забывайте, что в Крыму лето не круглый год. Приедте в Щелкино зимой. Дождь и ветер вас заебут.
Ветер - да, дожди - нет, я в Щелкино последние четыре года практически ежемесячно круглый год. Если вы оттуда, то наверняка многократно слышали, что Щелкино сами местные "ведьминым местом" называют - вокруг дожди, а там сухо.
Фиг знает, какие там грунтовые воды, но скважины народ в том же 7 микрорайоне себе бурит - обычная вода🤷♂️
Это в самом Щелкино. Оно на камне стоит. Три километра от города в степь отьедте
Озера между Щелкино и степью тоже подтверждают высокий уровень воды. И комары.
там ничего не закопано.кому интересно - Таганрогский металлургический завод сливает всё в Таганрогский залив через две трубы диаметром 1.5 метра и стыдливо посадил вокруг слива рощу из ив.На другом конце города завод им.Бериева (тот что делает БЕ-200) тоже сливает всю нечисть в залив но труба поменьше и закрыта бетонным саркофагом.Рыбы дохлой и дельфинов по берегам залива полно а всё списывают на "браконьеров".Когда то Азовское море было самым продуктивным в мире по численности рыбы на гектар площади.
С поверхности не знаю, а вот с глубины очень вкусная, если не наебали канеш
Многие, кстати, не знают, что практически все города (и уж точно все поселки и деревни) на ЧМ побережье сливают канализацию просто в море. Очистных там нет в принципе.
И те потоки "законного и официального" говна несравнимы с этой тоненькой струйкой грязной воды.
Для понимания - именно в Щелкино и Мысовом канализация НЕ сливается в море, она идёт на очистные, с них в солончаки Акташ, поэтому и бухта чистая. Если вот такие уроды не засрут.