10706

Льют в море1

С. Мысовое, Щелкино, Крым. Сливают что-то в море из гостевого дома на первой линии детского пляжа. А потом удивляются, почему недавние пробы воды показали превышение энтерококков аж в 6 раз. Рядом - заповедник Казантип.

Собственно, фигуранты.

Собственно, фигуранты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
969
Автор поста оценил этот комментарий

Грязная вода без запаха - если бы был какой-то неприятный запах, то она бы этот факт обязательно озвучила. Скорее всего, подтопило какой-то подвал и это вода оттуда. А говносток в море по другой трубе идёт и та труба закопана.

раскрыть ветку (145)
75

Там нет подвалов. Это дома под съем. пару лет назад испортилось это место.. Да еще и ближе к Щелкино построили кучу мелких домиков с ограждением.. Согласен, была бы канализация, там бы вой начался.

раскрыть ветку (15)
9
РУЛЕВОЙ ВЕНТИЛЯТОРА

канализация от слова канал, не обязательно с дерьмом, например - ливневая канализация, ну чтобы город не утонул во время дождя

раскрыть ветку (8)
20

А канал от слова анал, значит по любому ничего хорошего там течь не может

раскрыть ветку (6)
24

А "анал" от слова "нал" - всегда всё в бабки упирается

раскрыть ветку (5)
28
DELETED

Украли у мужика корову. Приходит он домой и говорит сыновьям:
- У нас корову украл какой-то пидар. Старший брат: — Если пидар — значит маленький.
Средний брат: — Если маленький — значит из Малиновки.
Младший Брат: — Если из Малиновки — значит Васька Косой.
Все выдвигаются в Малиновку и там прессуют Ваську Косого.
Однако Васька корову не отдает. Его ведут к мировому судье.
Мировой судья:
- Ну… Логика мне ваша непонятна. Вот у меня коробка, что в ней лежит?
Старший брат: — Коробка квадратная, значит внутри что-то круглое.
Средний: — Если круглое, то оранжевое.
Младший: — Если круглое и оранжевое, то апельсин.
Судья открывает коробку, а там и правда апельсин.
Судья — Ваське Косому:
- Косой, отдай корову.

раскрыть ветку (1)
1

Какой занятный пересказ узбекской народной сказки про трёх братьев))

0

Выражение Деньги не пахнут как раз оттуда. Из канализации.

раскрыть ветку (2)
0

Или если бумажными деньгами подтираться, когда туалетной бумаги нет...

раскрыть ветку (1)
0

Тут уже надо про отмывание денег.

Это про прачечные, а там тоже канализация

0

век живи век учись!

1

Там скорее из септика сливают- после помывки и стирок- вода грязная и пенная.

раскрыть ветку (5)
0

Вода из септика - она или чёрная, если со дна септика, или... ну не прозрачная, а просто мутная, если типа отстоявшаяся, не со дна. Но не коричневая.

Но что льётся именно там - не знаю, по цвету похоже на какой-то подвал затопленный

раскрыть ветку (4)
0

У меня колодец откачивали, рукав похож, от мотопомпы, и стоки похожие, вода с глиной. Откачивали в озеро, тоже зрелище метров на 5 квадратных было ещё то.... Но буквально, через час после окончания откачки вся глина осела дно, а в озеро добавилось несколько десятков кубов воды.

раскрыть ветку (3)
1

ВК РФ Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы:

п. 15. В границах водоохранных зон запрещаются:

...7) сброс сточных, в том числе дренажных, вод;

(п. 7 введен Федеральным законом от 21.10.2013 N 282-ФЗ)

раскрыть ветку (2)
0

Вы, наверное, не поняли. Колодец с чистой питьевой водой. Просто его затянуло глиной метра на 1.5, вот и откачивали.

раскрыть ветку (1)
0

Это и есть дренажные воды, слив которых в водоохранную зону запрещен согласно указанному мной выше пункту Водного Кодекса России.

49
может бассейн зацвёл или обвалилась стенка. мало ли что за вода. канализация бы воняла
раскрыть ветку (47)
32

После нормального септика вода не очень-то воняет. Разве что чуть-чуть запах есть, а уж при сливе в море вообще не унюхаешь.

раскрыть ветку (40)
48
После септика вода не такая грязная.
раскрыть ветку (34)
65

И даже чем-то наверное полезная? 🤔

раскрыть ветку (15)
11

После септика воду можно использовать для полива травы, деревьев. Не огорода, но всё же. То есть техническая вода. Но просто вода, а тут грязь какая-то.

27

Ну вообще её для полива используют - она не пахнет ничем. Но это если септик нормальный и нормально работает, а если он сделан через жопу или не чищен сто лет - то хз, что оттуда течь будет.

раскрыть ветку (3)
8

ну не х3, а именно отборное дерьмо

2

Для полива - если только декоративных растений. Потому что там нитриты/нитраты превышены сильно, плодоовощные растения лучше не поливать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну хз. Я воду из септика использую для полива газона - бушует, как джунги. Густой, сочный.

7
Она не полезная, но действительно чистая (не грязь с водой 50/50)
раскрыть ветку (6)
5

Ну эт после нормальных дорогих септиков. А не обычных нескольких бетонных колец, закопанных в землю, которые по недоразумению называют септиком.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Так суть же в бактериях, хоть кольцами, хоть пластиком

раскрыть ветку (1)

"Ссуть" с двумя "с" пишется, это "сруть" - с одной.

0

Дорогой, это сколько? У меня септик из обычных бетонных колец. Всё по проекту, согласовано с санстанцией. Водой из септика поливаю газон и деревья. Восемь лет уже, проблем никаких.

раскрыть ветку (2)
0
Почитайте про ЛОСы.
раскрыть ветку (1)
0

да читал уже. но если мой вариант работает без вопросов? зачем что-то менять?

2

Ну так с микро элементами, считай с витаминами.

раскрыть ветку (2)
2

С полезными бифидобактерями...

раскрыть ветку (1)
1
Я ща йогуртом поперхнулся
7

После септика вода очень даже воняет. Что за сектанты чистой воды? На дачах стоят разные септики пахнет у всех при сливе. Да, запах может быть слабый и при завершении пропадать, но в процессе характерный запах есть всегда. И все, кто регулярно сбрасывают серую воду из септика его прекрасно знают.

Это только девочка-цветочек которая какает ромашками может не узнать запах. Ой а чем это так пахнет? Да говном блять.

раскрыть ветку (17)
28

Может имелась в виду биостанция, у меня такая стоит, односекционная, с аеробными бактериями, стоки ничем не пахнут, может едва уловимый аромат отдушек мыла. Вода прозрачная правда, а не такая как на видео.

раскрыть ветку (1)
3

Наверное, она и имелась в виду. На некоторых картинках даже рисуют, как стоки из ЛОСов можно сливать в свой личный пруд или поливать растительность.

Иллюстрация к комментарию
10

Септики (которые бетонные кольца) или ЛОСы? У нас в снт у всех ближних соседей ЛОСы, сливают в закрытую трубу-ливневку - нет там запаха говна/канализации, даже если носом в лючок ревизии на трубе воткнуться. Идёт обычная прозрачная вода. Родственники мои такой водой огород у себя поливают

А через улицу у людей бетонный септик, и вот они при сливе иногда устраивают вонь на всё СНТ.

раскрыть ветку (3)
0

Потому-что дураки. В бетонный септик надо бактерию спускать раз в месяц и не будет никакого запаха. Стоит 100р. за пакетик.

А через улицу у людей бетонный септик, и вот они при сливе иногда устраивают вонь на всё СНТ.

раскрыть ветку (2)
0

Ну не придумали ещё таких бактерий, которые бы полностью фекальные воды очищали))

раскрыть ветку (1)
0

А они и не очищают. Они перерабатывают. В результате остается вода и нерастворимый осадок. У меня на даче врыт дренажный колодец, вот если пару месяцев не спускать бактерию, то запах есть, а если спускаешь - ничем не пахнет, а вода откачивается дренажником для полива. Пить, конечно, нельзя, но вони на все СНТ и близко нет. Плюс на говнососах экономия. Нерастворимый осадок также фекальником выкачивается в компостную кучу, потом засыпается и через год-два отличный сапропель для огорода.

8
Клизма Турбореализма

После топаса не воняет, запах максимум - как вода из бочки в теплице. Пить ее, конечно, не стоит, но фекального запаха вообще нет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну и в море слить, микроэлементы, остатки витаминов,и ваще для морских жителей продвинутая еда,калории! Они пожрали, потом люди их съели..... Такой вот круговорот говна в природе.
3
Вы какой септик-то ввиду имеете? Если современный, типа топас, то там на слив идет чистая вода без запаха, а если из простых бетонных колец, так это не септик вообще) из такого вообще нельзя сбрасывать, только говнососов вызывать для откачки.
раскрыть ветку (6)
0

А куда они это потом сливают, говновозы, которые откачивают? Нередко тоже в реки

раскрыть ветку (1)
0
По нормальному должны на очистной станции сливать.
0

У меня септик из обычных бетонных колец. С проектом. Заверенным санстанцией. И вот во втором колодце дно не бетонированное, чтобы вода могла впитываться в землю. При необходимости этой водой поливаю газон и деревья. Запах есть - застоявшейся мыльной воды. Это если прямо около слива стоять. Метров пять - уже совершенно ничем не пахнет.

раскрыть ветку (3)
0
По нормальному, в колодце на дне дб песок, у меня у бати на даче так. У него уходит абсолютно вся вода, остается только слой «твердой фракции»))
Если вода есть, и она не уходит, то из бетонных колец я б на участок не сливала. Тк сливается по факту концентрированое гамно.
раскрыть ветку (2)
0

концентрированное гамно в первом колодце отстаивается и фильтруется. во второй переливается относительно чистая вода. из первого я раз в год откатываю ассенизаторской бочкой все илистые отложения и твёрдые фракции.

раскрыть ветку (1)
0
У вас там фильтр стоит или как оно «фильтруется»? Если тупо труба-перелив из одного колодца в другой, то вода во втором колодце все равно вонючая будет.

В септике это не то что в унитазе видно.

Как минимум разбавленная и из стиралки и от душа , в осадок остальное выпадает,

Пошто девочку-цветочка блядью назвал, мизерабль?!

3

Если в яму сливную бактерий бахнуть то вода почти не пахнет. И кстати у меня в яме даже более прозрачная чем в речке.

раскрыть ветку (2)

Купаешься там? 😉

раскрыть ветку (1)
7

Вы же покупаете напитки из Черноголовки, да!?

1

если найдете септик где-то в таких местах, позовите, гляну. а пока - хохма про септики

0

После нормального септика нет нужды копить воду, в землю и в канаву отведут самотёком и не увидешь

да да, это меняет дело.

раскрыть ветку (5)
3
на самом деле меняет. Вызвать полицию и проверить в любом случае следует, но лично для меня большая разница зацвевшая, пусть даже вонючая вода из неухоженного бассейна сливается в прибрежной зоне или септик. Для меня разница есть, но полицию я бы вызвал в любом случае.
раскрыть ветку (4)
4

Звонили. Ответ: "Пока мы приедем, они сливать перестанут"

раскрыть ветку (3)
3
снимать на видео и нести видео в отделение, писать заявление с упоминанием видеоматериала, передать материал сотрудникам, ждать ответа по факту проверки.
раскрыть ветку (2)
3
Лис из вашей мечты

"дело закрыто за неимением состава преступления"

раскрыть ветку (1)
2

Ну да, все сидим на диване и жрем, что дают.

14

Ну как бы всеравно нельзя сливать в водный объект...

раскрыть ветку (2)
1

Я бы добавил - администрация должна проверять - заключён ли договор с организацией, занимающейся откачкой септиков. Кстати, возле моря вроде запрещено делать такие септики, в которых как бы в землю всё питает, можно только герметичные

раскрыть ветку (1)
0

Везде запрещены такие септики) сток на рельеф запрещён, можно только в водный обьект скидывать и очищенный сток

20

а как же Пикабу?! как же ролики с возмущениями для него?! как же пожелания анальных кар каким то неведовым чувакам?! ты чето перепутал!!!! )))

раскрыть ветку (42)
16

Неведомые чуваки могли бы спокойно сказать «сливаем воду из затопленного подвала» или «сливаем воду из бассейна», «бочки для полива огорода».

Если человек не противозаконит и не хитрит, то и скрывать ему нечего.

раскрыть ветку (39)
3

Не совсем так. Это как игра. Когда дофига прохожих пытается оценить что ты делаешь, возникает естественное желание - вежливо послать их нахуй.

раскрыть ветку (33)
7

Тем более, когда делаешь что-то незаконное))

раскрыть ветку (32)
8
И это тоже игра: вести себя так, будто делаешь что то плохое. Куча народу мимо проходит, видосы снимает, спрашивает, что выливаешь. Ты им предлагаешь пойти посмотреть, что именно ты сливаешь, но все почему-то отказываются. Потом часть видосов оказывается в сети, по итогу их просмотров возбуждаются менты, приезжают, заходят внутрь двора и видят... бассейн...
Далее пока заполняются бумаги, ты пьешь с ментами чай, знакомишься маленько, предлагаешь снять дом на ночь бесплатно... И вот, у тебя есть знакомые менты...

...на следующий год, когда ты сливаешь в море реально говно, все вокруг также снимают видосы, выкладывают в сеть... Но менты уже не возбуждаются! Профит)))
раскрыть ветку (13)
4

Одно маленькое "но" - из бассейна в море тоже запрещено сливать)) Весь дальнейший ход повествования сразу "по пиzdе" идёт))

раскрыть ветку (12)
Ну окей, меняем бассейн на подвал... Делов то...
раскрыть ветку (11)
3

ЛЮБОЙ слив в море от частника является нарушением🤷‍♂️

раскрыть ветку (10)
0
Хорошо. А если чел замутил ИП или ООО, подписал нужные договора, то уже не является? Я просто действительно не знаю, как там у вас со сливами в море...
раскрыть ветку (2)
3

Как везде - слив в море запрещён. Подсоединяйся к городской канализации или сливай себе на участок.

раскрыть ветку (1)
0
Где конкретно прописан данный запрет?
раскрыть ветку (6)
0

Водный Кодекс РФ, ст. 44 и Федеральный закон от 21 июля 2014 г. № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды", Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ.

раскрыть ветку (5)
ещё комментарии

Скрывать нечего это не значит, что он обязан уважительно относиться к человеку, который до него докопался и тычет камерой в лицо.

раскрыть ветку (4)
6

А там кто-то "в лицо тыкал"?))

раскрыть ветку (1)
0

да, я в посте видео прикрепил

2

Никто в лица камерами не тыкал. Надеюсь с ними разберутся

раскрыть ветку (1)
1

Этой трубой им надо было в лицо потыкать))

3
Навсегда

вот ты и нашел ту трубу закопанную)

раскрыть ветку (1)
19
Поступить как крокодил Гена
9

В Крыму высокий уровень грунтовых вод???

Кто-то не закрыл кран на неделю???

Сильный дождь налил большую лужу???

раскрыть ветку (24)
16

В Крыму высокий уровень грунтовых вод???

Вас это удивляет?

раскрыть ветку (2)
17
Джона Смита в Крыму удивляет всё.
раскрыть ветку (1)
3
1.01 exp 365

Правильно, Айза Штайн таки в Крыму своя

5

к примеру в Судаке вода в землю практически не уходит, как дождь - так глубокие лужи, сильный дождь - потоп! люди насосами выкачивают воду с участков... глина и камни

раскрыть ветку (3)
4

Это не грунтовые воды. И вы не умеете отводить воду с участков.

раскрыть ветку (2)
2

не грунтовые и что? вода стоит тем не менее... и при чем тут я вообще? хотела бы конечно иметь участок в Крыму, но к сожалению нет 😂

раскрыть ветку (1)
1

Изучите водоотведение.

К сведению - если вы будете в колодец выливать ежедневно по 5 кубов воды - то вы его никогда не наполните до краев.

У нас было почти подряд 2 сильных ливня. Что для нас вообще не типично.

У соседа слева утонуло половина участка. У соседа справа затопило подвал. Я приехал поливать огород и весь день поливал потому что земля была суховата.

3
Вот уровнень вод бывает высоким, а бывает низким и в Крыму тоже, как крымчанин и человек очень близко связанный с геологией говорю
раскрыть ветку (16)

Да хуй тебе а не высокий уровень грунтовых вод в Крыму!

раскрыть ветку (15)
6
Ну хуй не хуй, а много где высокий не надо обобщать...
5
Кстати в этом Щелкино, Мысовом, Семёновкае где это видео и снималось, я много раз бурил скважины и на нефть, внезапно в Крыму она есть, и на воду, там есть места с высоким уровнем вод, есть с низким, а есть места где их поддтапливает, так что не надо обобщать....
раскрыть ветку (1)
1

Дождевые воды отводятся канавами.

Грунтовые - просто мешают огороду(у вас есть огород? А погреб?)

Всё что глубже 12 м - никак не мешает.

Выкачать полностью и навсегда грунтовые воды не получится никогда. И ни у кого. Можно поправить ситуацию дренированием. В идеале - с дальнейшим выводом в овраг.

Я снимал гараж где были высокие грунтовые воды.

Раз в неделю люди приходили, выкачивали полметра воды.

Через год-два им ито надоедало и они засыпАли подвал к хуям.

Знакомый жил там где уровень поднялся к 30 см от уровня земли.

Забросил сад и огород. Потратился на проект чтобы сделать пристройку к дому.

При таком уровне вод можно и с нуля дом построить, но это выйдет дорого.

Но еще раз повторю - выкачать до конца и навсегда грунтовые воды невозможно.

10
Добровская долина, сторона ближе к Салгиру даже в засушливые времена три штыка лопатой и уже вода, это одни пример, так что ты своими хуями не размахивайся и иди нахуй
раскрыть ветку (6)
3
СНТ Ангарка. Та же долина, только ближе к Аяну. До воды - минимум 60+ метров. А в пойме рек уровень грунтоаых вод измерять - вещь в себе.
0

Сколько км до моря?

раскрыть ветку (4)
1
Ближайшее море 40 км и за горами
раскрыть ветку (3)

То есть вы тоже разматываете шланг и сливаете в море?

раскрыть ветку (2)
9
Ебать при чем тут шланг, разговор об уровне грунтовых вод, типо хуй а не высокие грунтовые воды, есть колодцы с пресной водой 50м от моря, а эти пидары что на видео совсем охуели
раскрыть ветку (1)
0

Да потому что это гавно качают!

0

В тех местах высокий. Там солончаки везде. В дождливые года у людей сады пропадают. Уровень поднимается, а вода солёная, вот деревья и мрут.

раскрыть ветку (4)
0

В Щелкино и Мысовом бывают "дождливые года"?😁 Там дождь "два раза в год по обещанию", поэтому и солончаки - влаги не хватает.

раскрыть ветку (3)
0

Солончаки от того, что грунтовых воды выходят на поверхность. Потом высыхают, а соль остается.

Грунтовые воды там солёные.

Я вырос в тех местах.

"Дождливые года" - это когда осадков больше чем обычно. И не забывайте, что в Крыму лето не круглый год. Приедте в Щелкино зимой. Дождь и ветер вас заебут.

раскрыть ветку (2)
0

Ветер - да, дожди - нет, я в Щелкино последние четыре года практически ежемесячно круглый год. Если вы оттуда, то наверняка многократно слышали, что Щелкино сами местные "ведьминым местом" называют - вокруг дожди, а там сухо.

Фиг знает, какие там грунтовые воды, но скважины народ в том же 7 микрорайоне себе бурит - обычная вода🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

Это в самом Щелкино. Оно на камне стоит. Три километра от города в степь отьедте

Озера между Щелкино и степью тоже подтверждают высокий уровень воды. И комары.

4

там ничего не закопано.кому интересно - Таганрогский металлургический завод сливает всё в Таганрогский залив через две трубы диаметром 1.5 метра и стыдливо посадил вокруг слива рощу из ив.На другом конце города завод им.Бериева (тот что делает БЕ-200) тоже сливает всю нечисть в залив но труба поменьше и закрыта бетонным саркофагом.Рыбы дохлой и дельфинов по берегам залива полно а всё списывают на "браконьеров".Когда то Азовское море было самым продуктивным в мире по численности рыбы на гектар площади.

4
С нами VPN

Подвал 10 метрах от моря?

4
Бурил скважину, проходили слой песка плавуна - такая же вафля из шланга фигачила.
правда, хз, бурят прямо рядом с морем скважины?
раскрыть ветку (3)
5
Бог Один

Буряты они рядом с Байкалом, тоже морем называют

раскрыть ветку (2)
0

И море, из которого можно пить воду даже без кипячения.

раскрыть ветку (1)
0
Бог Один

С поверхности не знаю, а вот с глубины очень вкусная, если не наебали канеш

0

тогда почему один пидор так возбудился?

0

Многие, кстати, не знают, что практически все города (и уж точно все поселки и деревни) на ЧМ побережье сливают канализацию просто в море. Очистных там нет в принципе.

И те потоки "законного и официального" говна несравнимы с этой тоненькой струйкой грязной воды.

раскрыть ветку (1)
0

Для понимания - именно в Щелкино и Мысовом канализация НЕ сливается в море, она идёт на очистные, с них в солончаки Акташ, поэтому и бухта чистая. Если вот такие уроды не засрут.

DELETED
Люблю поддержку(нет)

Почему не слить на клумбу?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы