773

Луна⁠⁠

Видео было снято за Полярным кругом, прямо между границами Канады, Аляски и России. Потребовалось всего несколько секунд, чтобы снять поистине потрясающий пейзаж во всех смыслах этого слова. Это явление можно увидеть только раз в год в течение 35 секунд; Луна предстает во всей красе до такой степени, что кажется, что вот-вот столкнется с землей, и сразу после этого происходит полное затмение солнца всего на 5 секунд, во время которого вдруг становится темно, а потом свет возвращается. Это явление происходит только в точке перигелия (точке, где Луна ближе всего к Земле), и тогда мы можем видеть огромную скорость, с которой движется наша планета.

ПРО КОСМОС ГАЛАКТИКИ

86 постов322 подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
533
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно сколько людей реально поверили видео?
раскрыть ветку (56)
120
DELETED

Я уже собрался ехать туда на год, чтобы увидеть это зрелище))))

раскрыть ветку (5)
80
Иллюстрация к комментарию
32
ЦНИИ ЖОП

мне знакома физика и уставший после работы включив видео реально чуть не обосрался и первая мысль была "пизда тебе жопошный ты эксперт" и только потом полез теги

раскрыть ветку (3)
8

Ещё подумал, что год как-то спокойно начался.

2

Точно, или задроченый в конце дня, за 10 минут до сна, одним глазом читаешь эту ахинею (экзамен по астрономии сдавал) а вторым смотришь, и тихо хуеешь.

1

я с физикой конечно не в ладах, но и у меня даже после бутылки шампанского закрались сомнения)

27

с каждым годом всё больше и больше...

26

Я вообще сначала подумала, что это он выскочит, а не огромная луна

Предпросмотр
YouTube●0:31
раскрыть ветку (1)
5

Вижу орущего мужика из-за гор. Плюсую)

17

Я подумал про охуенеый зум

25

Я ))

раскрыть ветку (11)
9

Я тоже. Ты не один.

раскрыть ветку (9)
0

Луна же не вращается относительно Земли. Не зря под Сурдина засыпал )

раскрыть ветку (8)
0
А что она делает относительно Земли?
раскрыть ветку (7)
0
Относительно Земли мы видим всегда одну и ту же сторону Луны.
раскрыть ветку (6)
Значит Луна не вертится вокруг своей оси, но вертится вокруг Земли
раскрыть ветку (5)
Хотя Луна и вращается вокруг своей оси, она всегда обращена к Земле одной и той же стороной, то есть обращение Луны вокруг Земли и вращение вокруг собственной оси синхронизировано. Эта синхронизация вызвана трением приливов, которые производила Земля в оболочке Луны.
тупое ты говно, даже погуглить не можешь
раскрыть ветку (4)
0
Фу так ругаться
раскрыть ветку (3)
0

фу так тупить

раскрыть ветку (2)
1
Чувак, я не понял предмет спора. Луна вертится вокруг своей оси подобно Земле? - нет, она своей "тяжелой" частью притянута к массе Земли и не поворачивается вовсе, а курсирует вокруг нашей с вами планеты, без дополнительных вращений. Нахер ругать мои умственные способности? Я сварщик, а не Коперник!! Вижу рандом спутника на небе - считаю это движением вокруг земли. Была бы она статична относительно 3емли - висела бы в небе, подобно теле спутникам (типа "Hot Births" или Аstra 4A)
раскрыть ветку (1)
0

+1

10

Очень некачественный рендер 3д, фокусное растояние на луну меняется а на землю нет(эффект надувающейся луны 5-15 секунда) Люблю монтажи с луной но это полное говно )

7

Ну в этой ветке каммментов, как минимум 1.

4

Моя мама.
Пришлось её просвещать.

4

Батя мой, он мне это переслал в ватсапе

4

Если немного знать астрономию, то это даже шутка так себе.

3
дизигнер

Лоза не поверил. Слишком все круглое вокруг)

раскрыть ветку (4)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Пизда то же плоская...

раскрыть ветку (1)
0
Смех смехом...
0

Лоза как раз таки запросто поверит, ведь всё что мы видим на небосводе это голограмма то есть проекция, там любые мультики можно показывать )

7

Я поверила. Печалька, что это не так.

раскрыть ветку (1)
28

Радуйтесь, что это не так...

8

Ровно столько же сколько имеет слабый фундамент ествознаний и некритическое мышление. Обычно среди таких верующие

раскрыть ветку (8)
5

То есть процентов 90

раскрыть ветку (7)
0

минимум. К сожалению люди перестали изучать что-либо что не приносит им доход и с логикой "как мне это понадобится в жизни". По мне это крайняя степень деградации. глупости такая логика

раскрыть ветку (6)
0

Да. Но люди сами по себе аморфная масса, которую нужно направлять в ту или иную сторону. Это одна из функций государства. И если оно забило хер на науку и образование, если вместо астрономии вводятся основы какой-то там религиозной хуйни- результат на лицо. В конце 90х-начале 2000х у нас была астрономия, потом ее отменили, потом вроде собрались вводить, но не знаю чем закончилось. Не думаю, что тот, у кого она была в школе, поверил бы в этот монтаж.

раскрыть ветку (5)
0

Возможно. Но я не хочу превращаться в нытика в стиле «а вот в наше время». В мое время тоже хватало долбаебов и тупиц. Но вы правы, сейчас пропагандируется только знания в области зарабатывания. Я согласен что это главное. Знания в области профессии в которой ты работаешь. Но блядь, иногда хочется сказать, а самому тебе не интересно? Ну как тебе может быть не интересно заглянуть что и как работает в этом мире. Ты ходишь по такой громадной библиотеке под названием наш мир, наслаждаешься красотой ее, но взять одну книгу и прочесть, поинтересоваться чуть глубже - на фиг надо, зачем мне это пригодиться. Я таким говорю: «ок, твой папа миллиардер, твоя жизнь гарантировано будет обеспечена. На сто пятьдесят лет отец в банке назначил тебе выплаты до конца твоих дней. Это значит ты должен быть как маугли? Нафиг тебе профессия хоть какая-то, зачем тебе читать и писать? Сиди и делай что тебе в голову взбредет, живи как животное. Неужели получать знания это так неприятно? Самому почему не должно быть в кайф изучать что-то новое для себя, а не для конкретно профессии»

раскрыть ветку (4)
0

а почему нежелание учить что-то новое равно "жить как животное" ?

и вообще в чём проблема жить как животное?

и, наконец, почему вас так волнует тот факт, что другой человек наслаждается жизнью тем способом, которым хочет?

раскрыть ветку (3)
0

Меня просто удивляет, тот факт, что быть человек, обладать умом и даже не пытаться заинтересоваться чем-то большим чем темой заработка. Но это для меня абсолютно не проблема пусть что хотят делают у каждого своя жизнь. Но я не поддерживаю в массах этот настрой. Все в один голос говорят "зачем мне учить то или зачем учить другое" если как он считает это ему не понадобится. Я против самой агитации этой. Этой агитации нет по телевизору, но среди людей постоянно это витает. Я думаю надо все-таки не пытаться внушать людям что лишних знаний не бывает, что все на пользу. Но это никак не связано что я учу кого-то или вмешиваюсь в чью-то жизнь. Просто по вашей логике нет проблемы оставаться обезьяной и жить на лугу. Ок, эта логика тоже имеет место быть. Я нигде этого не отрицал. Просто я бы своих детей точно не учил тому чтоб они были как животные. Чтоб они ничему не учились кроме как то что им принесет доход. Вот и все. А до остальных мне нет никакого дела.

раскрыть ветку (2)
0

я не пытаюсь вас переспорить, просто есть несколько мыслей.

вот, например, человек увлёкся фотографированием. Это и хобби и способ заработка. Нет же никакой проблемы, что он например не будет знать, что меркурий меньше земли или как прибить полку к стене. У него есть одно-два увлечения, на которые он тратит время и внимание. это ведь не делает его животным

я отчасти согласен, что нет бесполезных знаний, но распыляться на всё подряд и ничего в итоге не добиться, имхо, ещё хуже

раскрыть ветку (1)
1

Вы меня не совсем правильно поняли. Я не про распылаться. Тот же фотограф который будет знать почему радуга появляется, не будет знать почему идет дождь и т.д. Ладно, фиг с меркурием. Но что такое ток хотя бы в общих чертах и т.д.плюс добавлю что многие учат исключительно узкопрофильные предметы и игнорируют сопутствующие предметы. Например, зачем мне математика и т.д. Я буду продажником. Ок, зашибись, но вот реальный пример: моя коллега пишет мне, что клиент хочет кое-что размером 3м на 4м и кв.м. Стоит тыщу руб. «Посчитай мне пожалуйста общую сумму, а то у меня не получается.» Я реально в ахуе от таких людей, коих становится овердохуя вокруг. «Зачем мне математика» - и вот результат. Понятно что я не говорю изучать до уровня высшей математики. Но базовые вещи ведь надо знать. Да и в целом мозг тренируется. Это как боксер скажет: зачем мне на прыгалке скакать и бегать по 10км, научите меня только бить морду. Чем больше знаний тем лучше работают мозги. Понятно что если все учить поверхностно тоже фигня выйдет, но тем не менее хотя бы школьные знания нужны. А то везде только слышу зачем я учил это в школе, мне это не понадобится. Коллега тоже уверен и не понимает, что она тупая как пробка, она считает себя очень умной, ну подумаешь ширину на длину не знает что надо перемножить чтоб получить площадь. Зато она в жизни разбирается

4

Я поначалу поверил, когда бухой на телефоне смотрел. Потом пересмотрел на компе трезвым и поржал, потому что по синему всем знакомым разослал. Хотя монтаж конечно зачётный. Будто звезда смерти пролетает.

3
DELETED

Нисколько если у низа голове есть модель вращения луны земли и солнца.

раскрыть ветку (3)
1

Вот только попытался представить эту модель вращения луны.

Луна не статична на небосклоне, значит есть какой-то угол между осью вращения Земли и луны. Днём луну тоже можно увидеть — период вращения луны не 24 часа. Хмм, вполне возможно орбита луны эллиптическая(наверное, где-то слышал об этом). Я уже не могу представить эту модель вращения, даже если нагуглю конкретные цифры. И потом я должен представить наблюдателя на широте полярного круга(наверное и долгота важна) и оценить может ли он увидеть такую картинку со своей позиции (например, используя длиннофокусный объектив и таймлапс)

Вы очень многого хотите :)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Предпросмотр
YouTube●1:14
0
Kirov reporting!
И потом я должен представить наблюдателя на широте полярного круга(наверное и долгота важна) и оценить может ли он увидеть такую картинку со своей позиции
Я думаю он имел ввиду приблизительную модель, даже представив которую станет ясно, что это бред сивой кобылы, где бы ни был наблюдатель(если он на Земле, конечно)
1

Довольно много. Мне даже тесть присылал 🤷‍♂️

1
CARS, CATS, TITS

Странный вопрос при условии наличия среди нас плоскоземельщиков...

0

смотря в какой стране :)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы