5855

Лучшая работа1

Работаю в массовке, оставляю заявки, мне перезванивают, если подошел.

Сижу, никого не трогаю, звонок.

- Здравствуйте, вы оставляли заявку на роль посетителя бара?

- Да, оставлял.

- Мы вас приглашаем завтра на съемки. Неполный рабочий день, оплата 1000р.

- А что делать то надо?

- Ничего сложного. Вы просто пьете пиво и едите мясо. Вы согласны?

Завис, не розыгрыш ли.

....

....

....

....

- Согласен.

- Хорошо, я вечером скину вызывной, где и во сколько.

P.s.

Вот, сижу, думаю. Роль то ответственная, справлюсь ли. Смогу ли проявить свой актерский талант во время этого. Может дублера вместо себя послать?)))

нашел обьяву

Лучшая работа
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1364
Автор поста оценил этот комментарий
Ха! Как реквизитор скажу, что пить ты будешь максимум квас, а мясо скорее всего будет непригодно к употреблению, чтоб только вид делали, что едят.

Массовка ест и пьет как не в себя. Просишь не пить, не есть, только делать вид, ибо когда снимаешь например бар, где 30 человек, плюс актёры и ты один должен следить за всем. Больше всего внимания на главных действующих лиц, а массовка уже сидит с пустыми бокалами и тарелками. Начинаешь им восстанавливать все, а за главными не успеваешь. Зовёшь бригадира, а массоны на тебя шипят, "что жалко что-ли?". Да, блять, жалко! Вы сюда пришли работать, а не пожрать. Это реквизит, а не еда! Мне потом пизды получать за то, что чувак на заднем плане в одном кадре сидит с полным бокалом, а в стыковом с пустым...
Извините за бомбеж, но, уважаемые артисты массовых сцен, пожалуйста относитесь к этой сфере с большей ответственностью...
раскрыть ветку (207)
286
-Стоп!
-Что такое?
-У комбайнёра пустой стакан в кадре!
-Налейте ему керосину!
раскрыть ветку (11)
60
Скипидара Бульдозеристу!!!!
раскрыть ветку (8)
28
Катамаранов ,ты?
раскрыть ветку (1)
1
Натальевич не бульдозерист. Он каткист. Стыдно не знать, товарисч.
3
Не, скипидар по цвету не похож на шампанское.
раскрыть ветку (4)
6

я б сказала что по цвету похоже на шампанское....

раскрыть ветку (3)
2
Скажи)
раскрыть ветку (2)
6

Моча

раскрыть ветку (1)
0
Ссакэ
Было хорошо, было так легко..
16
Иллюстрация к комментарию
0
Ведро
75
У нас на "России 2" был инженер ТЖК, мужик за 45 уже, который любил подработать в массовке, но не а любой. В те годы на "России" была еженедельная музыкальная программа, ну типа "Голубой огонёк", только еженедельно, короче зрители сидят за столиками, "едят" пластмассовый виноград, и пьют "типа шампанское", а "звёзды" попсы их развлекают.
Короче, он брал жену, вдвоем заработок больше, они покупали настоящий виноград, фрукты, шампанское, сами ставили себе это на столик и имели неплохой ужин с концертом, алкоголем! За это ещё и денежку получили, да и жена "в свет" выгуливалась. Сидели естественно за самым дальним и темным столиком, чтобы меньше в кадр попадать, да и операторы все его знали и старались лишний раз не тревожить.
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
На голубом огоньке массовка что-ли?

Я думал, что люди сами платят, чтобы там посидеть.
раскрыть ветку (3)
1
Тогда была, сейчас незнаю. Но если судить по остальным программам, скорее всего да.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Понятно.

Голубой огонёк это пережиток прошлого?)
раскрыть ветку (1)
0
Сложно сказать, я его лет 25 уже не смотрел...
196
Пффф. Делайте как я. Пришлось тоже как-то поучаствовать в организации мероприятий с массовкой и пивом. Берёте в каждый бокал наливаете воду и добавляете соевый соус. Его требуется немного, а цвет тот что надо. Сначала попробовали просто чай варить, но и его выпивали. Потом в голову пришла мысль и очень удачная. Ибо такое пойло даже бухой пить не будет))
раскрыть ветку (29)
112
Да бутофорить исходящий это то ещё развлечение)
Но меня всегда останавливает то, что найдется индивидуум, который сожрёт несжираемое и хорошо если просто проблюется в кадре. Но у них же ещё и аллергии бывают...
раскрыть ветку (5)
2

Для этого есть договор.

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

Которым, если он противоречит законам РФ, можно подтереться?

раскрыть ветку (3)
11

Ну так не противоречь законам в договоре. Не есть/пить реквизит, а только делать вид вроде как будет вполне законным пунктом должностных полномочий, разве нет?

А разве есть такие, что не противоречат?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Есть конечно. К примеру если в договоре время работы указано и оно не превышает допустимое из тк, то ты обязан соблюдать, если уж подписал. И другие такие же, достаточно простые вещи. А вот уже что посложней, тут уж нет.

45
Пффф, подержите моё пиво...
раскрыть ветку (2)
67

Чё это ты мне тут суешь воду с соевым соусом?

раскрыть ветку (1)
8
Не понял, почему мне налили разбавленный соевый соус?!
9
А вы батенька злодей))). Однако что у вас за шляпу снимали, если не могли даже чаем массовку обеспечить?
раскрыть ветку (1)
2
Индийское кино, наподобие Интерстеллара))
30

Разочарую вас. Я, например, могу пить соевый соус так. Неразбавленный. Не стаканами и под настроение, но пью с удовольствием.

раскрыть ветку (10)
21
3
А зачем?))
раскрыть ветку (3)
13

Ну. Странный вопрос. Он же вкусный.

раскрыть ветку (2)
2

Согласен, но попадаются и невкусные соевые соусы. Бе.

2
DELETED

мне нравится ваш внутренний ритм.

3
Ооо и я тоже. Я не одинок, как оказалось.
раскрыть ветку (2)
3

Этих на массовку не пускать

раскрыть ветку (1)
0

Лови эффективного менеджера!

3

Ах вы так.......растирая сжавшееся горло...
А я пенку от кипячёного молока съем ложкой!

раскрыть ветку (1)
3
2

Но ведь в кадре должны именно пить пиво?

раскрыть ветку (1)
0
Пригубить, делая вид. Да даже если и кто-то решит выпить - пожалуйста)). Этот напиток, как и написал, сделать легко, поэтому не жалко.
2
Зря вы так. Если добавить в воду соевый соус и немного уксуса, то получится кукси мури, основа для корейского кукси.
3

звучит вкусно: пиво с соевым соусом, да еще под мясо. Где у вас можно пожрать сняться в хорошем кино?

3
Да, ну, соевый соус вкусный!
0
А как пену сделать? Фейри?
раскрыть ветку (1)
0
Пенопласта накрошить. Издалека не видно). Но Фейри тоже весьма интересно)
95

"- Кто сюда сырое мясо положил!?

- Реквизитор

- Я че, бля, по твоему мясо сырое ем!? Ну-ка.. накажи его!"

раскрыть ветку (14)
123
Да-да-да. Помнится на съёмках, зимой, на натуре (на улице) Михалкова должна была в кадре пить коньяк из бутылки. Зовёт меня режиссёр Хлебников, говорит "а мы можем не чай, а нормальный коньяк купить? Анна Никитична так возжелает"
Я не против, уже делается.
Притащил нормальную конину.
Отрепетировали. По сценарию персонаж Михалковой забухала от проблем со здоровьем и в семье, ушла от мужа и друг мужа, которого играл Лагашкин пошел ей мозги полоскать. Она сидит пьёт, он ей причитает.
Начали снимать, и Лагашкин решил сымпровизировать. Выхватывает бутылку, и делает такой жадный глоток.
я стою за камерой, и прям вижу его удивление,и потом такой злой взгляд на меня. Он пытается продолжать играть, но там уже все ржут за кадром. Стоп, из плэйбэка вываливается Хлебников, Максим к нему, мол че за дела, вы бы предупредили, что там коньяк, мол я не против, но думал то что там чай...
раскрыть ветку (11)
17
Это сериал Шторм?

В карантин смотрели, зашёл.
раскрыть ветку (3)
21
Так точно)
5
"бывшие" посмотрите
раскрыть ветку (1)
1
Уже. Карантин длинный был, зараза.
5
6

История занятная, заглянул в ваши посты - а там фотки и  про проверку каких-то олимпиадных работ, думал может в кино работаете и посты на тему подобных историй делаете))

раскрыть ветку (2)
16
Это супруга - учитель истории. Как-то из киношной деятельности только мелкие истории, на пост так ничего и не насобирал. Да и "чукча не писатель")
6
Здесь, на пикабу, есть записки оператора, достаточно много интересных историй, связанных с околотелевизионной деятельностью. Ник @konvas.ru,
2

Расскажите пожалуйста, как вы попали в эту сферу?

раскрыть ветку (1)
1
И как туда попасть другим?;)
0
DELETED

это была цитата из клипа Ленинграда - Сумка

Предпросмотр
YouTube4:26
1
Ленинград про сумку. Некоторые клипы у них офигенные.
раскрыть ветку (1)
0
137

Вы платите людям за полный сьемочный день, по 1к и ждете хоть какого-то профессионализма? Стыдно должно быть от такого а не гордиться этим.

Я немножко знаю эту кухню, там изначально денег выделяется нормально. Хотя бы питание актерам обеспечить можно, чтобы на реквизитную еду не набрасывались. Но бригадиру нужно платить 100к за аренду трешки на Арбате, да и вообще - холопы радоваться должны что их взяли в кинооо:)

раскрыть ветку (4)
60
DELETED
Вот это уже ближе к истине))) а если вообще весь бюджет в дело пустить, то массовка ещё и актеров переиграть сможет)
раскрыть ветку (2)
25
Как минимум, переесть
раскрыть ветку (1)
4

Перержать... не, пережарить... тьфу-ты-ну-ты, пережрать..

1

Блядь, я за 1к грузовики целый день разгружал, а тут нужно просто сидеть и делать вид, что ешь мясо...

74

Ну так платите три копейки вот и результат на три копейки) Кто еще придет за 800р кроме халявщиков - бездельников?

раскрыть ветку (2)
36
DELETED

Точно! Их надо отпугивать! Надо платить 5 000! 

раскрыть ветку (1)
8
Поржал в голосину :)
Но наверное имеется ввиду, что за приличные деньги можно взять людей, которые будут ответственно относиться к работе. Да и вообще если на кону стоит что то серьезное то иной раз боишься что то не так сделать и аккуратнее себя ведешь. Так что правильно он говорит
433

а теперь другая сторона медали..сбор в 6-45. массовка едет с первым поездом..не евшая, не спавшая..привозят к 6 утра на площадку, съемочная группа еще час-два раскачивается, часов в 10 утра начинают снимать..кого то снимают,кто то сидит в автобусе..думаешь, на одном кофе и баранках протянешь до обеда? которого еще может и не быть))

раскрыть ветку (114)
488

Так вы просто непрофессиональный расходный материал. Пушечное мясо кинематографа, косарь за день... так что ничего особенного не стоит ожидать от нанимателя

раскрыть ветку (19)
173
Ну так и от массовки в таких условиях тоже ничего не нужно ждать)
раскрыть ветку (2)
40
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Лол. С ноября 2018 по ноябрь 2019 участвовал в аналогичных съемках. 1 в 1.

Только "камерой" выступал старшина, а мётла так начинали "шуршать", когда он появлялся на съёмочной площадке горизонте.)

Платили 2к/месяц.
Кормили бесплатно
(на удивление - хорошо и сытно).

80

так и нанимателю актерской игры, за штуку баксов, от амс не стоит рассчитывать тогда..))

раскрыть ветку (5)
44

От массовки актёрская игра и не требуется. Им требуется чаще всего создать видимость толпы.
А вот групповка - другой разговор, но она и оплачивается дороже.

17
А зрителю не стоит рассчитывать на хорошие фильмы
6
DELETED

Так баксов или рублей?

раскрыть ветку (2)
6

Тихо, тихо. Продюсер читает ветку. Не палите!

раскрыть ветку (1)
26

бля, я свои влажные мечты автоматически спроецировал..))

13
И как же выбраться из этого косаря за час в Голливуд?
раскрыть ветку (8)
32
Снимайся 3 месяца, откладывай бабло и купи билет
ещё комментарии
6
Сериал Голливуд. Новый. Там наглядно показана карьера в начале 20 века. Через жеп едрит.
2
Тут скорее в Болливуд.
0
Косаря за день :)
раскрыть ветку (1)
0
Да
0

Грубо выразились, но в целом... редко когда работодатель предоставляет завтраки/обеды. Но почему-то фото-модели и актеры очень негативно относятся к тому, что их не накормили. При этом что мешает взять с собой контейнер или заказать доставку на площадку?

В общем, считаю, что можно просто относиться к этому как к обычной работе

115
Я согласен, всем нелегко. Смена в 8, ты на площадке в семь, надо с постановщиками наполнить декорацию. Вроде готов, потом пежик хочет что-то изменить. Тебе постоянно не дают работать нормально, потому что то светикам мешаешь, то камермэнам, то дольщикам. Вроде все, декорация готова, свет, стоит, камера на штативе/рельсах. Запускают массовку, второй и бригадир рассаживают, ты бегаешь с лемонадами и прочим исходящим. Приглашают артистов, сервируешь стол, стараясь не мешать свету/камере/артистам/гримерам/костюму/режиссёру у всех же более важные поправки нежели у тебя. Готовы репетировать/снимать, второй кричит почему у половины зала ничего нет. Начинаешь носиться. Готовы снимать. Между дублями еле успеваешь восстанавливать главный стол, плюс бегаешь по массонам. Во время съёмки палишь плейбэк, чтобы ничего лишнего в кадре не было, или наоборот. Запоминаешь, кто с чем как манипулирует, чтоб потом стыковалось. Перестановка, фоткаешь/запоминает, что и как находилось. Убираешь/восстанавливаешь. Объявляют обед. Вместо обеда бежишь/едешь в магазин, пополнять запасы исходящего. Кое как хватаешь че там на раздаче осталось. В контейнер, есть некогда, надо декорацию восстанавливать/готовить следующюю сцену/ леквидиоовать предыдущую. "Уважаемая группа обед закончен". Все по новой. Снимаем крупняки, можно отдохнуть, поесть, покурить. Только выходишь зовут в рацию, опять проебал время на часах. В 8 вечера стоп, ждёшь когда уйдут камеры/свет/Долли/плейбэк. Ликвидируешься. Можешь занятую в кафе посуду, расставляешь мебель как было, восстанавливаешь элементы декора. Выслушиваешь от владельца, что вот это надо так, а это так, а это кто-то сломал...
в 10 уезжаешь, дай бог... А ещё к завтра надо подготовиться.
раскрыть ветку (19)
16
А ещё обои подклеить без палева не забудь, когда тейп сдирал...
31

А вы знали, что желудок даёт сигнал о насыщении с запозданием 15-20 минут? По этой причине в ресторанах на столе всегда стоит вода, чтобы клиент попил в ожидании заказа и не ныл потом чего порция такая крошечная) Подсказываю - берете дешевую и сытную еду типа булочек с чаем, кормите массовку минут за 30 до команды "Мотор" и когда они будут в кадре с едой на столе, то они уже будут чувствовать себя сытыми.

раскрыть ветку (7)
27

Есть люди без тормозов. Будут есть пока видят еду. Остальные будут распихивать по карманам. И только единицы будут спокойны.

7

Пффф. В ресторанах вода стоит далеко не всегда!

4

пффф, ты вообще студентом был? голодным сожрешь все и через 30 минут и через час, тем более если норм еда будет.

7

А на съемку подавать несоленую еду, чтоб лишний раз есть не хотелось. Ну и напитки - вода с красителями.

раскрыть ветку (1)
3
Они напьются воды нахаляву, а потом будут в туалет бегать.
3
Я думал ресторанам выгодно, что бы люди больше заказывали, а нет пришёл гуру и все пояснил.
5
Видимо, я в неправильные рестораны хожу) Ни разу не замечал воду. Во многих наоборот аперитив в качестве комплимента от бармена приносят сразу.
9
Ну и нахуй так жить спрашивается? Постоянный стресс + отсутствие полноценного питания + рабочий день по 12 часов... Здоровье ведь не казённое
раскрыть ветку (4)
40
DELETED
Новый русский пьёт кофе в аэропорту в буфете. Неподалёку потрёпанный мужик ест сухарик. И дерьмом от него за версту разит.
- Ты кто такой? И чо так воняешь?
- Я тут на ассенизаторской машине работаю. С самолётов дерьмо сливаю. А там, сам понимаешь, ветер, шланги дырявые, брызги летят...
- Ты что, черт возьми, разве это мужское дело? Иди ко мне работать, буду платить 1000 баксов в месяц.
- Да ты что, чтоб я за какие-то баксы предал небо? Авиацию бросил?!!
12

В этом есть свой кайф) Работа как никак творческая, задачи всегда разные. К непостоянству привыкаешь и если окружение в той же лодке, даже удобно. К тому же 12 часов не каждый день, а скорее волнами. Финальный продукт ощутим, что добавляет чувства удовлетворенности.

Не приятно конечно, что порой работа другого цеха ценится больше, но тут как повезет с командой)

0

А чего минусите? Прав человек!

Вместо того,чтобы лепить минус:объясните свои порывы.

Поставила минус.

раскрыть ветку (1)
2

Т.е.поставила плюс. Заморочили мне голову своими минусами

3
Это все хорошо, но когда ты занят это одно, а когда голодный должен по кусочку в час есть и делать вид, что ешь в свое удовольствие это другое. Тут уже не какие нервы не выдержат)
5
Согласен. То ли дело у меня за те же деньги - работа с 8 до 8, ебошишь с 7 до 9 как проклятый кайлом или лопатой, и горя нихуя не знаешь...
1

А зачем вам такая тяжёлая работа? Для чего? Найдите офисную и сидите в офисе с 9 до 18 и с перерывом на обед.

Но вы взялись за эту работу,уже знаете как это тяжело и все равно работаете. Вы мазохист?

0
Так это ты стакан из Старбакса Дайнерис подсунул???
раскрыть ветку (1)
1
Не, так жестко я не косячил))
154
Кто мешает позавтракать, взять с собой термос и бутеры?
раскрыть ветку (41)
51
Бутеры, транспорт, в косарь как раз впишешься)
раскрыть ветку (4)
21
DELETED
Но зато не минус косарь за день. Все же баланс соблюден.
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Ну или сожрать бесплатно все в кадре)
0
Метро у нас косарь стоит? Или это уже метро плюс автобус?
раскрыть ветку (1)
0
Ещё электричку можно плюсовать, например, 15 км от МКАД до вокзала 96₽, туда-обратно почти 200₽
11

Там до фига всего.

Время: не всегда сообщают сколько времени будет съемка, 3 часа или 10.

Место: если магазин рядом можно сбегать перекусить.

Питание: иногда кормят нормально (хотя это редко бывает).

Отзвон: иногда выдергивают "прямо щас" потому что часть утвержденной массовки тупо не пришла.

Режиссер: даже если вы пришли вас могут просто отправить домой, потому что режиссер на всех посмотрел и часть ему не понадобилась/не понравилась.

Бардак: зачастую вещи просто некуда положить так чтобы не волноваться за их сохранность.

И т. п.

ещё комментарии
10
А ведь группа съёмочная тоже не жрамши-не спамши едет в ебеня со сранья, где целый день скачет между плейбеком и декорацией, а потом, после «всем спасибо, смена окончена», эту самую декорацию демонтирует и сдаёт объект до полуночи и радостно едет домой писать отчеты или готовиться к следующей смене. Да, платят, конечно, не 1 000, но пашешь как конь и массовке хочется иной раз оторвать руки, ноги и голову - и за сожранный исходящий, и за кильку в кармане исторического костюма, и, особенно, за постоянные разговоры об их месте в искусстве.
раскрыть ветку (5)
2

Угу, только знаете, я видел как в обед кормили съемочную группу и как массовку. Два большие разницы как говорится.

К тому же они привыкли работать в таком темпе, в отличии от людей в массовке.

раскрыть ветку (1)
1
Ну то, что кто-то к чему-то привык - это не аргумент и не повод обнулять обстоятельства. А вот то, что это мой сознательный выбор профессии и места работы, как и выбор всех остальных киношников - да.
1
Тут Вы правы. НО, ещё Эйзинштейн сказал что, главные люди на площадке актёры массовых сцен. Без них нельзя снять ни одного нормального фильма.
раскрыть ветку (2)
0
Ну без многих нельзя снять нормальных фильмов, также как и многих можно было бы и исключить из этого процесса.
раскрыть ветку (1)
0
Это точно
9
на одном кофе и баранках протянешь до обеда?
в смысле до обеда? я так до следующей зп тяну!

причём зп трачу сразу же в первый день :(

раскрыть ветку (1)
0
У меня два вопроса. Сколько зп и на что уходит в первый день?
8
Всего 2 вопроса:
1. Вам поесть перед выходом религия запрещает?
2. Если думаете, что мало платят, то зачем соглашаться?
раскрыть ветку (3)
1

Я утром например не ем, потому что если поем, то минут через 30 приспичит по большому и это будет уже в дороге... А вставать на час раньше, чтобы это приключилось дома нет никакого желания.

раскрыть ветку (2)
0
Я для всего этого и чтобы не спешить встаю за 2 часа до выхода минимум.
раскрыть ветку (1)
2

А я лучше посплю лишний часик =)

16

что мешает встать раньше и поксть? взять с собой в дорогу что-то? или с собой на площадку какие-то перекусы? какие-то хуевые отмазы

37

Ахуеть блять. Касарь ему платят за то что он баклуши пинает пол дня, а ему пиво и мясо ещё давай. Обратную сторону он тут рассказывает. Вот щас все водители общественного транспорта, повора в дет садах и ещё херова гора людей которые встают в 5 утра и хуячат на работу КАЖДЫЙ ДЕНЬ аш за сердце наверное схватились. Их то кормить должны, а с учётом того, что они уже в 6 утра ебошут а её тупо сидят, там не только мясо и пиво в меню должно быть..

раскрыть ветку (13)
88

Не понимаю я этого аргумента "этот человек на работе заёбывается сильнее, чем ты, а значит ты не имеешь права ныть". У нас вроде сейчас не такой строй общества.

раскрыть ветку (4)
13

Так и массовку не заставляют работать. Не нравится - вали. Но если подписался, то прими за факт, что ты пришел не на халяву жрать, а играть роль.

0
А вы какой строй имели ввиду когда сравнивали с нынешним?
ещё комментарии
17
DELETED

Они тоже время тратят, а как тратят, заебываются или нет - неважно. Любишь заебываться - ради бога, умеешь по-другому - ради бога.

2
за то что он баклуши пинает пол дня

Со стороны любая работа кажется что "баклуши".

Вроде стоишь создаешь видимость толпы и тебя внимают, все - профит, деньги и слава. А на самом деле могут одеть в летние шмотки и 8(!) часов на октябрьском не тепле изображать толпу раз за разом повторяя одну и ту же сценку, чтобы завтра слечь с простудой. Или снимать в живописной грязи заставляя лезть туда в туфлях за 7т. заплатив за это 600р. И прочая хня..

1
Ну повОра-то наверное голодными не останутся
Ну так водители автобусов и повара, это не прям так самые сложные профессии в мире. За месяц подготовки любой может стать водителем или поваром детского сада. Далеко не каждый может быть даже актёром массовки (нужна определённая внешность, как минимум).
раскрыть ветку (4)
17
Внешность - природный дар по большому счету. А управление транспортом и готовка - приобретённый навык. За месяц можешь жопу почесать, но водителем автобуса или поваром, тем более в саду, не станешь. А если станешь - то до первого крупного инцидента, который настанет очень скоро, потому что есть неиллюзорно риски и ответственность довольно высокая. А актером массовки можно идти вообще практически как угодно и когда угодно, твоя задача просто адекватно вести себя в кадре. Не ковырять в носу, не показывать жопу в камеру, не орать футбольные гимны, если этого не требуется от массовки. В данном случае, просто посидеть «поесть». И вопрос тут даже не в заебываешься или нет, а в важности вообще этого отдельно взятого человека для результата всего мероприятия. Массовка кардинально улучшить кадр может в крайне незначительном числе случаев. Их задача скорее не навредить.
ещё комментарии
Ой, да ладно. Фотки тоже нужны. И не только в массовке, главные герои не всегда идеальные красавчики.
2
которого еще может и не быть))

Вот вот! Помню несколько лет назад в "Морских Дьяволах" массовку играли. Так там за 10(!) часов съемок был только один "обед" который состоял из одной плошки жиденького бульона (ни мяса, ни картошки) и все. Ну и чай.

Заплатили нам за это 600р.

1
Где такие подработки, сайт есть, или на..гугл пошлёте?
раскрыть ветку (1)
0
Массовка.ру или массовки
1

О! Было такое, да. Снимался я у нас на набережной в массовке в паре сцен. В семь утра начало. Солнце жарит, так как лето, тени нет, обед через 6 часов, чая и баранок тоже нет - они на обед. А потом удивлялись, чтото половина массовке сбежала до обеда?! Оо

Я умудрился выдержать, но это была жесть...

0
DELETED

А что мешает взять с собой вареную куриную ножку и огурец?

8
раскрыть ветку (1)
10

вот после этого случая, Вася и ушел из режиссеров в менты.

5
Дай я тебя обниму! У меня завтра 30 человеков массовки... а я буфетчица🤦‍♀️
раскрыть ветку (1)
1
..на кране с пивом?)
4

Прям вспомнил отношение к "масонам" из сериала Мылодрама.

раскрыть ветку (1)
0

Какое?

9

Мясо и пиво это расходник. А на расходниках экономить нельзя!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Правильно правильно, всем известно, что расходники нужно менять как можно чаще
2
Большая ответственность требует и должной оплаты, не? А за косарь имеете кого имеете.
3
За 1000 сраных рублей да ещё и без обеда?
1

самое главное не допустить к съёмочному буфету, иначе все...

1
DELETED
Участвовал пару раз в массовке на съёмках "клюквы" в Берлине. Всегда хорошо кормили. Кофе, вода, чай всегда в достатке. Оплата за съёмочный день от 75-80 евро (стандартная ставка). Кому интересны названия фильмов: Whitout Remorse, Queens Gambit - сериал.
0

Ок Гугл, сколько нужно выпить кваса на съёмках, чтобы назюзиться в какашку?)

0

А что, в барах все синхронно должны выпивать?

раскрыть ветку (1)
4
В том то и дело, что ты ещё и должен следить, чтобы у всех не было пусто, или у всех все полное. Ты когда наполняешь кадр, понимаешь, что кто-то "только что пришел и ещё не заказал", кто-то уже "допивает", кому-то только подали и т.д. и и.п. И вот за этим всем уследить ну нереально. Поэтому просится, требуется, умоляется не жрать, не пить реквизит. Имитировать, делать вид, ИГРАТЬ - они же АРТИСТЫ массовых сцен. А то реально получается, что пока реквизитор носится по более важным делам, к моменту готовности съёмки "все в баре синхронно бухнули исидят с пустыми бокалами".
Не буду говорить за всех из цеха, но я не против дать попить, если человек хочет. Понимаю, что час/два/три часа в переполненном помещении, где стоит и нагревает воздух куча светотехники, где скорее всего выключена вентиляция, ибо звук ругается, реально хочется пить. Я без проблем, дам попить реквмзитный лимонад или что там у меня ещё есть. Если у меня мало то попрошу бригадира или админа обеспечить массовку водой, ибо жарко и они меня без рабочего инструмента сейчас оставят.
0
Когда ты актёр, который не стоит настоящего ужина.
0
Как благородно звучит: "Артист массовых сцен"
0

Вы же снимаете российское кино, неужели там кому-то есть дело до того, что получится в итоге? Деньги от государства получили, попилили, сняли на оставшееся любое дерьмо и пошли дальше бухать.

раскрыть ветку (2)
0
Ну, вот мне например не плевать)
Пару раз правда становилось. Но уже во время процесса. Например во время съёмок фильма "спасти Ленинград". Когда читал сценарий, и представлял процесс прям горел этим. Когда начали снимать, понял в какое лютое говно я вступил. Насколько там всем похер было и на кино, и на историю и на людей относящихся к тем событиям. Что просто стал на многое забивать. Выполнять минимум который от меня требовался и не рвать жопу, потом вообще уволился. И это был единственный проект с которого я ушёл не завершив.
И обратный пример: Карп отмороженный. Не шедевр, но и не дерьмо. Простой сюжет, хороший актерский состав. Инициативная группа. Хорошее авторское кино. Денег не особо было, артисты снимались не ради гонораров, а группа работала не ради денег (кроме светиков наверно разве что). Если б все группы так работали, то и кинематограф у нас был бы добротный.
Только художник-постановщик мудак был))
раскрыть ветку (1)
0

Приятно слышать. А что у Вас за профессия? И как Вы относитесь к обзорам Бедкомедиана?

0

Что, жалко чтоли?

Надо массовку сделать платной, хочешь попасть в кино или на ТВ в кадр, плати бабки, тогда можно будет мясо и пиво отбить )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы