Altium

Altium

Пикабушник
поставил 5418 плюсов и 779 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 1 редактирование
Награды:
За раскрытие тайн Виммельбуха 5 лет на Пикабу
36К рейтинг 17 подписчиков 106 подписок 36 постов 8 в горячем

Верховный суд: Обгон «паровозиком» не противоречит ПДД

Для ЛЛ: Если один автомобиль обгоняет другой, то его обгонять нельзя. А если следовать за ним, то это вполне допустимо. Постановление Верховного суда РФ № 48-АД23−40-К7.

В новом обзоре судебной практики Верховный суд рассмотрел и такое нарушение, как «двойной обгон». Точнее то, что под ним подразумевают некоторые инспекторы ГИБДД, а также нижестоящие суды. Оказывается, подразумевают они под этим не совсем то, что прописано в Правилах дорожного движения

Верховный суд: Обгон «паровозиком» не противоречит ПДД Штраф, ГИБДД, ПДД

Итак, конкретная ситуация. Некий водитель П. начал обгон медленной машины вслед за другим автомобилем. У водителей это называется «обгон паровозиком». Однако инспектор по непонятной причине посчитал, что был совершен двойной обгон.

И оформил в отношении водителя протокол по части 4 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях. А эта статья даже в лучшем случае предусматривает штраф пять тысяч рублей. А как правило — лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Очевидно, что такое решение водителю не понравилось.

Однако оно пришлось по душе и мировому судье, и апелляционному, и даже судье кассационному.

И тут Верховному суду пришлось ставить судей на место. Тем более что делает он это уже не первый раз.

Напомним, что обгоном в соответствии с правилами называется маневр, который связан с выездом на встречную полосу. Если какой-то автомобиль опережает другой без выезда на встречку, например, на автомагистрали, то такой маневр называется опережением. Он нигде, ни в каких документах не запрещен. А поэтому тут и претензий быть не может. Но вот обгон...

Верховный суд обратил внимание на то, что основанием для привлечения водителя к ответственности послужили следующие обстоятельства. Он, управляя транспортным средством, совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, с целью обгона, следуя при этом за транспортным средством, которое уже выполняло обгон другого транспортного средства. То есть нарушил требования пункта 11.2 Правил дорожного движения, посчитали инспекторы и нижестоящие суды.

Вместе с тем в пункте 15 постановления Пленума Верховного суда от 25 июня 2019 г. № 20 разъяснено, что, в частности, не допускается обгон движущегося впереди транспортного средства, производящего обгон или объезд препятствия либо движущегося впереди по той же полосе и подавшего сигнал поворота налево. Из указанных разъяснений Верховного суда следует, что запрещается обгонять именно транспортное средство, которое двигается впереди, совершая объезд или обгон.

Короче, если один автомобиль обгоняет другой, то его обгонять нельзя. А если следовать за ним, то это вполне допустимо. При соблюдении определенных мер безопасности. Водитель П. выехал на встречную полосу там, где это было разрешено. И закончил маневр своевременно. То есть там, где запрета не было. Он не обгонял автомобиль, который следовал перед ним. Значит, двойного обгона не совершал.

На этих основаниях Верховный суд отменил решения нижестоящих судов в связи с недоказанностью этих решений.

Постановление Верховного суда РФ № 48-АД23−40-К7.

Источник

Показать полностью

Без шансов

Без шансов Картинка с текстом, Авито, Отзыв

Попалось на просторах Авито

Вместо благодарности: водитель автобуса оставил помогавших ему детей без вещей и денег

Вместо благодарности: водитель автобуса оставил помогавших ему детей без вещей и денег Новости, Общественный транспорт, Сызрань, Дети, Негатив

Утром, 12 марта, в Октябрьске произошел неприятный инцидент, в результате которого двое детей остались одни без вещей и денег посредине дороги. Автобус, ехавший из Октябрьска в Сызрань, не смог забраться в гору в соседнем городе. Водитель высадил пассажиров, а двое подростков-школьников вызвались ему помочь вытолкать транспорт. Свои сумки с деньгами и учебными принадлежностями они оставили в салоне. Когда операция по спасению общественного транспорта была завершена, водитель, не останавливаясь, отправился в Сызрань. Вместе с вещами ребят. Подростки бежали за транспортом, кричали вслед, но шофер это проигнорировал.


К счастью, у детей при себе остались телефоны. Они позвонили родителям, которые подъехали на машине, забрали ребят на выезде из Октябрьска и отправились в погоню. Настичь автобус удалось только в Сызрани на конечной остановке. Родители забрали сумки детей и потребовали номер руководителя перевозчика. Однако водитель-хам вместо этого попросту уехал.


Источник http://syzran-small.ru/news-37232


UPD: Водитель отстранен от работы

http://ktv-ray.ru/novost/otstranen-ot-raboty-voditel-avtobus...

Показать полностью

Ребенок попрошайничает в центре Самары

Мальчишка регулярно "работает" на этом перекрестке, на вид лет 12-13.

Скорая застряла в грязи

http://76.ru/text/problem/325793247154176.html

Шагающий офис

Было пару постов про портальный автобус в Китае, меногие говорили о его неренатбельности. А как вам шагающий офис из России? И да, на это выделяют деньги.

Шагающий офис Текст, Наука, Нанотехнологии, Самара

Архитекторы Самарского Политеха придумали офис, который может перемещаться на собственных «ногах», сообщает пресс-служба университета.


Пока такие мобильные объекты есть только в виде прототипов. Однако в ближайшем будущем ожидается строительство и первого шагающего офиса, который должен решить проблему нехватки дешевых офисных площадей для молодых компаний. Конструкция создавалась по принципу строения конечностей млекопитающих, пресмыкающихся и насекомых. Сейчас их изготавливают из фанеры, в перспективе планируется использование металла и бетона.


- Выходя из стен ВУЗа и начиная собственное дело, молодые специалисты сталкиваются с необходимостью снимать помещение. Это дорого, а гарантии стабильного дохода нет. Отсюда потребность в особом свободном от взимания платы объекте, который не создавал бы неудобств для окружающих, а при необходимости мог бы свободно перемещаться с места на место. Мобильные сооружения на колёсах далеко не всегда пригодны для такого использования, кроме того, они нуждаются в двигателе и имеют сложности с маневренностью и проходимостью. В этом смысле шагающие конструкции выглядят более перспективно, - пояснил кандидат архитектуры, доцент кафедры инновационного проектирования СамГТУ Антон Раков.


http://progorodsamara.ru/news/view/191895

Показать полностью

Девушки бывают разные

Так есть ли деньги в медицине?

Последнее время часто мелькает Сызрань на Пикабу, а знаете ли вы какие там зарплаты? Это отрывок из новостной статьи на местном сайте.


В этом году впервые были опубликованы средние заплаты руководителей медучреждений Самарской области, в том числе и Сызрани. Показательно, что самыми высокооплачиваемыми топ-менеджерами медицины стали главный бухгалтер и заместитель по экономическим вопросам ЦГБ Сызрани Надежда Храмова и Дмитрий Курбеко. Средняя получка у них (барабанная дробь) 133 тысячи рублей.



Еще четыре зама главврача ЦГБ Сызрани получали по 121-126 тысяч рублей в месяц. 106 тысяч рублей средняя зарплата у заместителя главного врача по организационной работе. Сама главврач ЦГБ Сызрани Елена Казымова со средней получкой в 98,5 тысяч рублей заметно отстает от своих восьми помощников. Хотя рядовым сотрудникам со средней зарплатой по центральной больнице в 23 тысячи рублей до топ-менеджеров еще очень далеко. Слишком сильные различия между зарплатами руководства и персонала - почти в шесть раз - выделяет ЦГБ Сызрани даже на областном уровне.


Согласно постановлению правительства Самарской области № 416 «Об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения», предельный уровень соотношения средней зарплаты руководителей и их работников не может превышать определенный коэффициент. Уточнить, какие именно нормы действовали в 2016 году, не удалось, но на 2017 год для ЦГБ Сызрани они составляют 4 - для главврача и 3,6 - для замов.



В 5 раз средняя получка больше, чем у подчиненных у главврача психоневрологического диспансера Сергея Утина - 98000 против 19,460 рублей. Разрыв в 4,8 раза между средними зарплатами у персонала и руководителя городской больницы №2 Равиля Гусейнова - 75,600 против 15,770 рублей. В 4,6 раза средняя получка больше, чем по поликлинике у руководителя городской поликлиники Алексея Гайлиса - 85,300 против 18,300 тысяч рублей.


Самый скромный показатели «разрывов» у главврача станции Скорой помощи Дмитрия Савельева - 2,8. Кстати, станция Скорой помощи второе лечебное учреждение Сызрани, где главный бухгалтер получал зарплату больше своего шефа - 83,400 и 65,670 рублей соответственно. Также «скромный» разрыв в 2,9 раз между зарплатами персонала и главврачей противотуберкулезного диспансера и ГБ №3 – Павла Родионова и Лолы Касымовой.


Оплата труда сотрудников медучреждений, в том числе и их руководства, регулируется целым рядом законов и нормативно-правовых актов, утвержденных на региональном уровне. В том числе постановлением № 416 «Об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения Самарской области», которое впервые было утверждено 29 октября 2008 года, но регулярно корректируется. Согласно этому документу, оклад первого лица невелик и в зависимости от категории учреждения составляет сейчас от 13 059 рублей до 22 450 рублей. На самую высокую сумму оклада могут рассчитывать руководители больниц с числом коек от 1201, психиатрические или наркологические учреждения, санатории с числом коек от 2001, поликлиники с числом врачебных должностей от 301, лаборатории, рассчитанные на проведение более чем 15 тысяч анализов в год и т.д. Статья 5 того же постановления утверждает, что должностные оклады заместителей и главного бухгалтера должны быть на 10-30% ниже оклада руководителя. Однако их итоговый доход, как и для руководителя, зависит от целого ряда различных надбавок, компенсаций, стимулирующих доплат, что в конечном итоге может приводить к существенной разнице в зарплатах."


Источник

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!