536

Логика

Я (это я): Вам системный блок надо почистить
К (это клиент): Зачем?
Я: Потому что пыли внутри
К: Я дома часто убираю! Откуда у меня пыль?!

Так и хочется сказать "что же вы так в квартирах хреново уборку проводите?"

P.s. за фото пардон, на скорую руку для клиента

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.3K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Баюн
Автор поста оценил этот комментарий

Вот кстати. Можно вообще что-то сделать с пылью прилетающий в ноут?
По нескольку раз в неделю моются полы и вообще всё. Все равно за полгода-год целая подуха набивается.
Еще все меня удивляет какого фига в ноутбуках тряпка стоит у выходной решетки, а не у входной. Типо чтоб пыли больше собиралось?)))

раскрыть ветку (34)
2
DELETED

Нет, пыль в СО это нормально. В воздухе всегда есть пыль. Разве что, можете пользоваться ноутом в помещении с приточкой, вход в которое осуществляется через стерильный шлюз :D

раскрыть ветку (3)
Баюн

Я думал о том можно ли сделать герметичную охлаждающую подставку, которая не сильно его утяжелит.
Чтоб внутренности ноута не контактировали напрямую с комнатным воздухом.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Что у вас там своя атмосфера?
раскрыть ветку (1)
Баюн

Нет. Просто заколебало пыль выгребать каждый раз.

0

А у меня нихрена не моется, только подметается и иногда протираются полочки) В ноуте никогда не было подушки из войлока, я его иногда разбираю для замены деталей, и вижу, что кулер в порядке. Причем квартира в пыльном месте - рядом автотрасса, поэтому постоянно летит грязюка, комп вон неплохо пылится.
Я хз почему так. До этого, в другой квартире ноут вообще года 3 не разбирался и все ему похрен. И другим нашим ноутам тоже (это к вопросу о разном строении воздухозаборов)

0

Купите ноутбук с бескулерной системой охлаждения.

раскрыть ветку (2)
0
Баюн

А это идея. У них вообще внутрь отверстий нет?
Я прост не в курсе.

раскрыть ветку (1)
0

Отверстия есть, но преимущественно для отвода тепла. Бывают маленькие вентиляторы, так что не каждая модель совсем уж бескулерная. Имеется в виду то, что кулера нет на процессоре, на нём стоит железный радиатор. Конкретно у меня Леново B50/30.

0

Покупаешь сжатый воздух в баллончике и регулярно продуваешь бобра.

раскрыть ветку (21)
2

Продуваешь куда, простите? Проталкиваешь поглубже в ноут, чтоб оно еще и вертушку побыстрее заклинило?

раскрыть ветку (20)
0

Если строить свою доказательную базу по принципу " дай дураку стеклянный хуй…" то вот вам ещё один рукожоп-фейл: пользуйтесь баллончиком со сжатым воздухом рядом с источником открытого пламени и раскалённых предметов. В таких баллончиках не воздух, шопвызнали, а горючий газ.

раскрыть ветку (19)

вам, конечно, виднее.

но вы что, пропаном продували?

раскрыть ветку (11)
2

Ох уж эта лиша леги. Первое же попавшееся описание для баллончика (к слову, есть негорючие составы, но вдвое дороже)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0
Вот кстати интересно, насколько корректно в офисе свой комп продуть - приходят мальчики 'чинители', а начальство грит - вы хоть пыль протрите...а пылесоса не дают... Базара нет, протру спиртовой салфеткой.
а комп раз - и опечатан... 🤷 Работайте млять

ну да, ну да.

cs-air400  - 330 руб, можно заправить зажигалку. хватит на пару серьезных чисток.

csp-air400 - 520 руб. можно заправить холодильник. хватит на пару серьезных чисток.

дешманский компрессор - 6000 руб, хватит на десяток лет.

раскрыть ветку (8)
0

А написал бы я что-то типа "берёшь компрессор и продуваешь" было бы тысяча ко-ко-ко на тему "а где мы возьмём компрессор". (к слову, у меня есть и баллончики, и компрессор, и кисточки, и набор отвёрточек)

раскрыть ветку (5)
1

нет. я молча завидую людям, набор накопленного инструментария у которых позволяет проводить широкий круг технологических операций.

ну, разве что вы заявили бы, что "берем пятиосевой обрабатывающий центр с чпу и быстро ваяем новый корпус из стандартной алюминиевой болванки". тут да, минусы и ненависть))))

раскрыть ветку (4)
1

Обрабатывающий центр, пятиосевой, моя голубая мечта! Я тут всё облизываюсь на НГФ 110 с вертикальной головой  + ТВ 7 ... 150 килорубасов за комплект и старткит... Про 16К20 вовсе молчу.

раскрыть ветку (3)
1

если новые - то это все неподъемно. но на том же авито, достаточно часто выстреливают объявления по банкротству или ликвидации. тот же 16к20 может обойтись в 130  -140 (10% от цены нового) +доставка, все же 3,5 тонны минимум. правда, еще и + реставрация местами. станину шлифануть для точности, поменять кой-чего...

текущая экономическая ситуация, возможно способствует исполнению вашей мечты. вот, навскидку https://подбор-станков.рф/16К20

https://www.prostanki.com/board/item/80452

раскрыть ветку (2)
0
Мы вместо компрессора юзаем воздуходувку. Гораздо лучше. И дешевле. Сейчас на али появились за 1300р,а мы 18 лет назад макиту брали. В конторе 200 компов она ещё живая и ничего с ней не делали. А компрессор, если его нет это гемор. Масло, обслуживание, бандура.
0

Компрессор. Домой. Шикосно.

Человек же про домашний комп говорит. И, к слову, даже не комп, а НОУТ.  Когда пользуешься компрессором или воздуходувкой - пылища летит как песчаная буря.

Для дома вполне хватит баллончика, а если там шерсть накопилась - просто предварительно собрать её рукой в комок.

Мне лично воздуходувка понадобилась всего раз, когда на работе попался ну очень усратый комп. Чтобы его почистить, пришлось надевать маску и тащить его в самый дальний коридор.
А дома прекрасно можно обходиться обычным баллончиком, и гонят,когда говорят, что его хватает на один комп. Это или усратый в ноль комп, который значально не годится под баллон, или у кого-то руки из жопы. Я так кому из мужиков ни дам этот баллон - слышу как они херачат струей по 5 минут, пока тот в ледышку не превратится. Хотя прямо перед глазами на баллоне написано "короткими пшиками по секунде". и на всё хватает

ЧСХ ответа куда именно продувать так и нет. Ох уж эти фейлы и совета из интернета..

раскрыть ветку (6)
0

Если горючий состав, то вне помещения и подальше от открытого огня. Продувать в вентиляционные отверстия сбоку и снизу. Лучше на холодный ноут (газ при испарении охлаждается и, чисто теоресисечки, можно запороть ноут термоударом).

раскрыть ветку (5)
1

Третий раз спрашиваю: куда при такой продувке денется войлок из пыли в условиях крайне ограниченного пространство внутри закрытого ноута?

раскрыть ветку (4)

Бабуль, не бухти, откроются твои поликлиники и автобусные марштуты. Отведёшь душу там!

раскрыть ветку (1)
0

Пиздеть - не мешки таскать©

Продувку надо применять только в паре с хорошим пылесосом. К одному отверстию пылесос к другому продувку
раскрыть ветку (1)
0

Это бесполезно, ребра радиатора все равно слишком узкие, чтобы нормально высосать уже скопившуюся пробку. Уж раз в год можно нормально вскрыть и почистить, тем более что один хер в большинстве случае еще и термопасту надо менять.

Видимо у тебя в квартире слишком пыльно. Я вот разбирал свой ноут через несколько лет и он не требовал чистки. Как вариант поставить систему приточной вентиляции в квартиру, там обычно хепа фильтр и не открывать окна. Я так буду делать. Иначе от пыли нет спасения.
раскрыть ветку (3)
1
Пыль в основном - это отшелушившаяся кожа ес чо
раскрыть ветку (2)

Не думаю.
Думаю у тебя где-то ошибка.
Я помыл подоконники например на балконе, на который я почти никогда не хожу и буквально через пару дней там куча пылищи.
Я бы охарактеризовал её как твердые частички от почвы.
Ну и в квартире собственно такая же ерунда.
Можешь кожа и тоже становится пылью, но так, как залетает с улицы ей имхо не стать.

раскрыть ветку (1)
0
А, ну это да. Еще интересно, откуда в запертой квартире пыль берется, да еще такая светлая мягкая, даже если никто не живёт там
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы