Вот кстати. Можно вообще что-то сделать с пылью прилетающий в ноут?
По нескольку раз в неделю моются полы и вообще всё. Все равно за полгода-год целая подуха набивается.
Еще все меня удивляет какого фига в ноутбуках тряпка стоит у выходной решетки, а не у входной. Типо чтоб пыли больше собиралось?)))
Нет, пыль в СО это нормально. В воздухе всегда есть пыль. Разве что, можете пользоваться ноутом в помещении с приточкой, вход в которое осуществляется через стерильный шлюз :D
Я думал о том можно ли сделать герметичную охлаждающую подставку, которая не сильно его утяжелит.
Чтоб внутренности ноута не контактировали напрямую с комнатным воздухом.
А у меня нихрена не моется, только подметается и иногда протираются полочки) В ноуте никогда не было подушки из войлока, я его иногда разбираю для замены деталей, и вижу, что кулер в порядке. Причем квартира в пыльном месте - рядом автотрасса, поэтому постоянно летит грязюка, комп вон неплохо пылится.
Я хз почему так. До этого, в другой квартире ноут вообще года 3 не разбирался и все ему похрен. И другим нашим ноутам тоже (это к вопросу о разном строении воздухозаборов)
Отверстия есть, но преимущественно для отвода тепла. Бывают маленькие вентиляторы, так что не каждая модель совсем уж бескулерная. Имеется в виду то, что кулера нет на процессоре, на нём стоит железный радиатор. Конкретно у меня Леново B50/30.
Продуваешь куда, простите? Проталкиваешь поглубже в ноут, чтоб оно еще и вертушку побыстрее заклинило?
Если строить свою доказательную базу по принципу " дай дураку стеклянный хуй…" то вот вам ещё один рукожоп-фейл: пользуйтесь баллончиком со сжатым воздухом рядом с источником открытого пламени и раскалённых предметов. В таких баллончиках не воздух, шопвызнали, а горючий газ.
Ох уж эта лиша леги. Первое же попавшееся описание для баллончика (к слову, есть негорючие составы, но вдвое дороже)
а комп раз - и опечатан... 🤷 Работайте млять
ну да, ну да.
cs-air400 - 330 руб, можно заправить зажигалку. хватит на пару серьезных чисток.
csp-air400 - 520 руб. можно заправить холодильник. хватит на пару серьезных чисток.
дешманский компрессор - 6000 руб, хватит на десяток лет.
А написал бы я что-то типа "берёшь компрессор и продуваешь" было бы тысяча ко-ко-ко на тему "а где мы возьмём компрессор". (к слову, у меня есть и баллончики, и компрессор, и кисточки, и набор отвёрточек)
нет. я молча завидую людям, набор накопленного инструментария у которых позволяет проводить широкий круг технологических операций.
ну, разве что вы заявили бы, что "берем пятиосевой обрабатывающий центр с чпу и быстро ваяем новый корпус из стандартной алюминиевой болванки". тут да, минусы и ненависть))))
Обрабатывающий центр, пятиосевой, моя голубая мечта! Я тут всё облизываюсь на НГФ 110 с вертикальной головой + ТВ 7 ... 150 килорубасов за комплект и старткит... Про 16К20 вовсе молчу.
если новые - то это все неподъемно. но на том же авито, достаточно часто выстреливают объявления по банкротству или ликвидации. тот же 16к20 может обойтись в 130 -140 (10% от цены нового) +доставка, все же 3,5 тонны минимум. правда, еще и + реставрация местами. станину шлифануть для точности, поменять кой-чего...
текущая экономическая ситуация, возможно способствует исполнению вашей мечты. вот, навскидку https://подбор-станков.рф/16К20
Компрессор. Домой. Шикосно.
Человек же про домашний комп говорит. И, к слову, даже не комп, а НОУТ. Когда пользуешься компрессором или воздуходувкой - пылища летит как песчаная буря.
Для дома вполне хватит баллончика, а если там шерсть накопилась - просто предварительно собрать её рукой в комок.
Мне лично воздуходувка понадобилась всего раз, когда на работе попался ну очень усратый комп. Чтобы его почистить, пришлось надевать маску и тащить его в самый дальний коридор.
А дома прекрасно можно обходиться обычным баллончиком, и гонят,когда говорят, что его хватает на один комп. Это или усратый в ноль комп, который значально не годится под баллон, или у кого-то руки из жопы. Я так кому из мужиков ни дам этот баллон - слышу как они херачат струей по 5 минут, пока тот в ледышку не превратится. Хотя прямо перед глазами на баллоне написано "короткими пшиками по секунде". и на всё хватает
Если горючий состав, то вне помещения и подальше от открытого огня. Продувать в вентиляционные отверстия сбоку и снизу. Лучше на холодный ноут (газ при испарении охлаждается и, чисто теоресисечки, можно запороть ноут термоударом).
Третий раз спрашиваю: куда при такой продувке денется войлок из пыли в условиях крайне ограниченного пространство внутри закрытого ноута?
Это бесполезно, ребра радиатора все равно слишком узкие, чтобы нормально высосать уже скопившуюся пробку. Уж раз в год можно нормально вскрыть и почистить, тем более что один хер в большинстве случае еще и термопасту надо менять.
Не думаю.
Думаю у тебя где-то ошибка.
Я помыл подоконники например на балконе, на который я почти никогда не хожу и буквально через пару дней там куча пылищи.
Я бы охарактеризовал её как твердые частички от почвы.
Ну и в квартире собственно такая же ерунда.
Можешь кожа и тоже становится пылью, но так, как залетает с улицы ей имхо не стать.

Сообщество Ремонтёров
8.1K постов44.3K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.