Знаю о чём говорю, многие люди его помнят.
придумывают слова
оо получается, я украинский знаю. смотрите
сьештi iще этiх мягкiх Франсiзких ляпiшка.
Чуть выше уже ответил. #comment_250213261
Чую, тут ситуация, как с жадиной-говядиной: много вариантов, и все правильные.
сша это обьеденные штатыУ слова State есть не только транслитерация, но и перевод. Про специфику и историю можно погуглить.
дык там и создатели украинцы всеНа тот момент существовало Советское государство, что накладывает некоторые ограничения в присвоении результатов труда:
1. Люди перемещались абсолютно свободно и весьма активно (у меня, к примеру, дедушка белорусский еврей, а бабушка якутка). Разумеется, большая часть людей работающих в киевской киностудии являлись жителями УССР. Но посмотреть географию рождения первых лиц, ответственных за мультфильм — получится достаточно разнообразная картинка, хоть и, повторюсь, с большим процентом уроженцев УССР.
2. Экономический базис был устроен таким образом, что на каждую отдельную деталь работала вся страна. И то, что сделано во многом жителями территории УССР/современной Украины на территории последних, не может являться исключительно украинским продуктом или собственностью, поскольку в их производстве были задействованы тем или иным образом все остальные республики.
ну просто все тянут одеяло на себя из за политики, мы считаем мультик наш, они считают мультик их. но чуть чуть у них больше права так говорить )
Однозначно, мультик наш: белорусов, русских, украинцев, казахов и жителей всех остальных республик. Советский он, и точка
Что-то у них с 1991го года ни одного хорошего мультика не сделано, так что ни хера они сами не могут
ага а в кремле сидели тоже украинец хрушев а потом украинец брежнев, какже тогда ссср их бедных мог окупировать то?
Да, стиль рисовки выглядит странно, аляповато. Мне в детстве даже неприятно было в первые минуты в первый раз. :)
Но при этом в этом произведении есть юмор, есть отсылки, модные на тот момент фишки с каратэ, ...
А ещё эти пролёты камеры, нарисованные не в 3D редакторе, а вручную. То есть, создатели могли сэкономить время и деньги на этих понтовых сценах, но нет, они их вставили и не отказались от желания покрасоваться. Актёры озвучки реально вкладываются. Джигарханян в роли Сильвера запомнится навсегда.
А ещё эти дичайшие видеовставки с песнями и танцами аля-поп/кантри из США. На тот момент это было прям смело.
И, кстати, западные комментаторы искренне восхищаются мультфильмом. Несмотря на то, что этот мультфильм выглядит дешевле и менее "приятно" по сравнению с Диснеевскими, например, он всё равно останется у многих в сердце. Ведь в мире искусства ценность картины выражается не в фотографической точности.
Ну начнём с того что элементарно нарисовали 4 из 7 персов, вставки с актёрами необходимость из-за сроков и бюджета, снимать живых легче и быстрее чем рисовать, есть косяки по репликам которые в принципе можно натянуть совой на глобус, но косяки, и ещё что-то там было, но я не помню все нюансы
При союзе два или три раза снимали фильм по этой книге, но удачным оказался именно мульт, по моему как раз благодаря репликам, без изменений перенесенным из книги.
Уменьшение количества персонажей дало возможность показать немногих оставшихся более ярко, персонажи не превратились в массовку. Ну и сам факт того, что мульт не забылся за 30 лет тоже хороший показатель.
Там ещё и песни классные. Я частенько пользуюсь цитатами из них. В свете последних событий особенно часто повторяю "Всему виною деньги, деньги, - Все зло от них, мне б век их не видать!"
Дикообраз! Дикообраз съел сосновую шишку Микки Мауса которую выплюнул панголин проглотивший лису, которая в свою очередь охотилась на летучую мышь.
чтобы отбить у тебя желание, рекомендую почитать историю наклза из уганды. Прочитаешь возникновение этого мема - поймешь, как появились остальные
Думаю даже не из-за этого, а из-за того что кто-то перерисовал это в какую-то другую тему - жожо, Ваху, что-то ещё. И понеслось. Плюс трэк.
А вот кстати интересно что сначала было. Отрывок, отрывок именно с треком, отрывок перерисованный с треком
Нашёл: Global Spread
Dr. Livesey Walk
On July 2nd, 2022, TikTok[8] user weirdyunus posted a fancam of Dr. Livesey set to the phonk song "Why Not" by Ghostface Playa that gained over 154,000 views and 8,900 likes in one month (shown below, left).
https://www.tiktok.com/@weirdyunus/video/7115901127719144706 - вот с этого ролика и попёрло
Сначала был отрезок под фонк, потом перерисовки, но к этому моменту от его альфачества уже все были без ума
Что в нем сигмового? Сигма - это просто мем. А он в этом отрывке представляется как лидер, и уж точно не как "волк-одиночка", как описывают сигм.
А там ничего особенного, фраза Ливси "Для вас Ром и Смерть означают..." а потом вот эта проходка под эту музяку.
предположу, что наши советские мультики самые пиздатые
даже всякий психодел типа ежика и тумане и т.д.
счас как раз пересматриваю советские мульты и понимаю, насколько они были продуманы
Я бы не сказал что это попытки бедного косплея. Мы скорее сравниваем два совершенно разных направления мультфильмов. Диснеевские реально более детские и визуально продвинутые. Наши же более взрослые и философские. Я бы даже сказал не просто более взрослые а именно взрослые с налётом нашей национальной дипрессии
будто в этом что то плохое
по сути, философия позволяет развиваться
если, конечно, у ребенка есть мозги и он умеет думать
вы так говорите, будто "умение думать" - это то, что есть/отсутствует автоматом, а не то, что нужно развивать. Ну откуда у ребенка умение думать? Он же еще не успел этому научиться
кто то с рождения умный
я не имею ввиду навыки, то, чему можно научиться (например ПДД)
я имею ввиду качества ума: рассудительность, логика, умение делать выводы. это и наследственность, и окружение. и отношения в семье
с детского садика примерно можно понять, умный ребенок или нет
Мало кто из детей "умеет думать". При чем не из за физиологических особенностей а в силу отсутствия какого либо опыта. Это вы и сами можете легко заметить например перечитав какую нибудь книгу из детства или посмотрев фильм который не смотрели много лет. Чаще всего произведения открываются нам с другой стороны. Если конечно вы не тот человек что "проживал эту жизнь миллионы раз на миллионах разных планетах" и с детства имеете вагон опыта и знаний.
Это из категории: В детстве большинство болели за Джерри, и лишь став старше, пожалели Тома.
А кому-то в юном возрасте уже было жаль кота?
Ну лично я увидел этот мультик куда раньше 8ми лет и если правильно помню переживал за Джери просто из за того что он был для меня главным героем. Я даже не воспринимал что кому то в мультике больно и тд.
Я описал как можно на личном примере (книг и фильмов) прочувствовать ограниченость своих мыслей в детстве. Если вы не понимаете о чем я и тд то думаю нам стоит завершить данный разговор
так правильные мультики их и призваны развивать.
бро, тут ветка про мульты, книги мы пока не обсуждаем
философия советских мультов хороша, как ни крути
Я и не говорю что она плохая или хуже. Я просто говорю что наши мультики более взрослые и сравнивать их с Диснеем не надо.
хз хз, наш Винни Пух круче ихнего, может я конечно предвзят, но это мое мнение, не более
наш более реалистичен, что ли..
Наш Вини Пух не реалистичен совсем. Диснеевские персонажи были сделаны как раз с игрушек Кристофера, о которых и рассказывались сказки. Очень похожи на их фотки. Наш Вини - творческое переосмысление. Мне наш больше нравиться. Но диснеевский более реалистичен.
На самом деле американский Винни Пух гораздо более приближен к книжному оригиналу, где он сам, а так же Пятачок, Ослик Иа, Тигра, и Кенга с Крошкой Ру, являются плюшевыми игрушками. Поскольку в США и Европе книга крайне популярна, то и воплощать решили именно книжный канон персонажей. Поэтому там есть и Кристофер Робин, который играет вместе со своими друзьями-игрушками.
Наша советская экранизация решила отойти от книжного канона. Так как вводить множество персонажей не получится из-за формата мультфильма, времени производства и бюджета. Поэтому создатели решили уйти от книжной концепции приключений мальчика и его игрушек, и сделать упор на тех персонажах, что знакомы и понятны маленьким зрителям, даже если они не читали книгу. То есть на медведе, осле, свинье, кролике и сове. Точнее на тех животных, что часто встречаются на территории СССР (в отличие от тех же кенгуру и тигра). И поэтому их сделали внешне похожими на животные, а не игрушки.
Если что, то это оригинальные игрушки Кристофера Робина. И как мы видим Винни Пух тут светлый.
Где-то проскакивала инфа что тигра и кенгуру нет в оригинале и добавили их для количества персонажей
Не все конечно, "ежик в тумане" в детстве я не особо понялаЯ до сих пор этот фильм-ужасов для самых маленьких стремаюсь смотреть, хотя какой-нибудь "Кошмар на улице вязов" меня скорее веселит
Но вся фишка в том, что это грёбаная милая детская сказка, без какой-либо философии. А в сочетание кринжа и агнста её превратили старания Норштейна, которому видимо хотелось выпендриться перед коллегами
Ну, это субъектив. Одно дело снять один мультик, а другое целый мультсериал!
Русалочка Ариэль служила для меня настоящим аттракционом, когда как Ёжик в тумане был необычным, но не столь привлекательным, как целое подводное царство. Утиные истории я не любила, но тот же Луни Тьюнз опережает большинство советских мультфильмов и по юмору и по графонию и по философии, политическому и моральному посылу
Хз, на тех же Бременских приходится пачка таких мультов типа Аладдина, Дамбо, Пинокио, Анастасии, Балто и еще пару десятков, в которых полно смысла, юмора, философии, песен, рисовки, сюжета, посыла
По мне так они были совсем разные. Не хуже, не лучше - но совсем разные.
В тот момент да. Это было для нас ново. Но сейчас ты не будешь пересматривать Чипа и Дела. Мишки Гамми тебя не рассмешат забавными хуями. А этот Остров сокровищ можешь пересмотреть с удовольствием и в 60 лет.
Ну, как сказать... Я тут лет 7-8 назад от нечего делать пересмотрел все серии Черного Плаща )
НЕТ, наше лучшее у них загнившее говно не спорь! у нас на века у них на секундочку! ну и прочее дерьмо, откуда оно у людей в головах, это реально уже не гордость а гордыня, везде делают много хорошего и у нас и у них, гордится своим нужно, но блять в меру не доводя до абсурда
В США создатели мультфильмов не зря на детскую аудиторию нацелены, ведь это будущие потребители (фуболки, игрушки, конфеты с героями и т.д.). Если мультфильм зайдет, то все сопутствующие товары идут в кассу создателям. Совокупную сумму дохода выпускающая студия еще на стадии проекта подсчитывает.
В советское же время такой статьи дохода в принципе не существовало, поэтому делали просто для людей, как маленьких, так и больших
Советские мультики несли воспитательной эффект. А западные в первую очередь как коммерческий проект рассматриваются.
Ну, эти мультики нам нравились. Недавно нашли мультик, который с любовью вспоминала сестра моя. В принципе, мы обе помним оттуда фразу "Как прекрасно светит сегодня луна". Вот посмотрели и вообще не поняли - чего нам так нравилось в нём. :))))
Очень созерцательно-философский. Недосказанный, но хороший.
полнометражки диснея для всех возрастов, там же сюжеты шекспира даже есть, король лев или горбун из нотр дам например
Почему не буду пересматривать? С чего ты это взял? Чип и Дейла недавно смотрел с кайфом, потом Том и Джерри. Ахуенные мультики были и у нас и за бугром, утверждать что наши были лучше и точка это же бредятина.
ну полнометражки диснея я пересматриваю переодически, они для всех аудиторий, мульты ссср изредка пересматривала но мало оч. серебрянное копытце недавно пересматривала ибо там атмосфера крутая)
Я в детстве была в полнейшем восторге от диснеевской "Русалочки" и в чуть меньшем восторге от "Золушки", мечтала посмотреть "Белоснежку", но так и не сложилось, видела её только фрагментарно. Чип и Дейл, Утиные истории, Том и Джерри - конечно, это всё тоже смотрела, но уже без особых восторгов. Американский Винни-Пух не зашёл от слова совсем. Возможно, взрословата была уже для них. А полнометражные мультфильмы Диснея произвели колоссальное впечатление на меня примерно 10-летнюю. Не знаю, как бы я восприняла их сейчас.
Как-то, придя с работы днём, включила телевизор и случайно попала на какой-то канал, где нон-стопом шли советские мультфильмы, от Аленького цветочка до Винни-Пуха. Мне уже было за 30. Я зависла часа на три, если не больше, не могла оторваться. В том числе, мультфильмы, которые в детстве не понимала. Тот же Ёжик в тумане, Фильм-фильм-фильм, Великолепный Гоша... Хотя и Винни-Пух зашёл на ура, и Крокодил Гена, и Простоквашино, и многое другое, обожаемое в детстве. Советские мультфильмы либо рассчитаны на взрослых (Ёжик и пр.), либо универсальны для всех возрастов - дети видят одно, взрослые другое. Тот же Остров сокровищ или Летучий корабль...
Американские же имеют чётко определённую целевую аудиторию. Да и не только американские. Те же британские Телепузики посмотреть не в младенческом возрасте: что за дебилизм и как это вообще можно смотреть? А малышня в восторге, им это понятно.
А советские фильмы-сказки? Не покидай, Принцесса на горошине, Старая старая сказка... И детям хорошо, и во взрослом возрасте заходит и понимаешь то, что в детстве пропустил мимо ушей.
В 90ых мы воссторгались батончиками Сникерс и ходили в спортивных костюмах. А в 2022ом дети с удовольствием смотрят кота Леопольда и Ну погоди, хотя доступ есть к чему угодно. Вероятно, мы просто хотели чего-то нового.
зато без пальмухи раньше все было
а вот счас Птичье Молоко, которое то самое, с огнем не сыскать... все не то
точно, дело вкуса)
мое детство - 90-е, но наши мульты мне казались лучше
может и от характера зависит, типа мне лично Кот Леопольд симпатичен был, рассудительный, четкий, а когда Озверин принял - прям про меня. я за мир, но когда достанут - я зверь)))
хотя чего греха таить, дятел Вуди мне тоже нравился, как и розовая пантера, черный плащ и тд))
Первый раз смотрел диснеевские м\ф в ДК им Кирова в "Кинематографе" поразил постоянный мордобой и крошение скелетной массы, ха- ха -ха как смешно...(
В том и дело, что он более реалистичен. Детям как раз нужна не реалистичность, а приятная рисовка, яркая мимика, легкий стиль. Советские мультфильмы, конечно, сделаны качественно, но ощущение, что они сделаны взрослыми для взрослых, ну или для совсем маленьких детей, но для детей среднего возраста они не лучше Диснея. Например, тот же "остров сокровищ" завирусился именно как мем.
кстати да
остров сокровищ мульт для взрослых
ну и у америкосов же есть симпсоны, просто у нас, как я считаю, мультфильмы делались для детей (как по назначению), а популярность обрели у взрослых (если конкретно про остров сокровищ)
Туда же и советский Маугли с совсем недетскими сценами массового убийства, битв и раздирания пасти тигру
Я гораздо раньше прочла книгу, чем увидела м/ф. И сначала была оскорблена до глубины души, вот правда. При том, что мульты этой студии очень любила всегда. Оценила я мультфильм Остров Сокровищ уже после 20 лет. А книгу обожала лет с 7-8.
это не наш медведь черный, это их медведь желтый!
Ну серьезно, где вы видели желтого медведя?
Наш больше похож на реального медведя, а диснеевский на плюшевую игрушку, коей Винни Пух собственно и является
Нет, не лучше, по графике, чистоте кадров, композиции, все не в пользу СССР. В целом ни один мульт СССР не сравнится с мультиками дисней тех времен, разница в 10 голов. Да и с кино такая же история.
Советское кино жеж скука смертная
И это если что я ещё не избалован блокбастерами про супергероев, не люблю такое)
Да и в чб и 24 кадра смотреть сегодня уже немного напряжно
Советское кино — скука?
А как же "Формула Любви"? "Кин-Дза-Дза", "Собачье Сердце", "Покровские Ворота", "Курьер", "Мёртвые Души", "Золотой Телёнок", "12 Стульев", "Здравствуйте Я Ваша Тётя", "Начало"...
... не-не-не, категорически не соглашусь. Не буду утверждать, что это вершина киноискусства и самое лучшее, что происходило в кинематографе, но уж точно не скука. Актерская игра и работа со сценарием топовые. Очень много самобытных и прекрасных работ.
Зря вы так.
Синдром Утенка.
Тоже самое вам скажет любой ребенок 90х, находившийся на стыке 2х культур. И абсолютно подавляющее большинство детей в 90х выбрали бы именно иностранные мультфильмы.
Как сказали выше: американские мультфильмы делались для детей, а советские для приемной комиссии.
Я имел ввиду, что и тогда были ближе наши, сейчас то понятно, "ностальжи".
А я ребёнок восьмидесятых и потому ко многим советским мультфильмам отношусь с плохо скрываемой ненавистью, потому что в отличие от тебя, застал те времена, когда по телевизору было всего два, реже три канала и мультфильмы показывали по каждому из них раз в день в лучшем случае по полчаса (больше гораздо реже, но это было шедеврально, потому что с барского плеча верстальщиков эфира показывали что-то вроде японского "Кота в сапогах" или что-то из польских полнометражек) и в это время ты тусил недалеко от дома, чтобы не пропустить с балкона мамино "Домьнигь, мультики" и ты кидая всё, мчался домой, а там в стопицотый раз Ёжик в тумане или одни и те же серии Кота Леопольда или Ну, погоди.
Уже ближе к концу восьмидесятых появились кабельные сети, где в означенное время крутили Микки-Мауса или Тома и Джери и да, а в самом начале девяностых по воскресеньям начали показывать Утинные Истории и Чипа с Дейлом.
Так что тебе ещё повезло, потому что в твоё время уже появился выбор
Указанное количество каналов по тв(два и редко три)я застал, потому как и в восьмедисятые был ребёнком, в девяностых мне было слегка за десять, что считаю тоже детством.
Ненавидить мультфильмы за то, что по двум, трём каналам редко их видел? Ну такое.
Можно тогда и иностранные мультики ненавидеть за то, что в восьмедисятые их не показывали.
И да, доступ к кабельному и видаку появился к концу девяностых. Мы не сильно кучеряво жили,смотрели что давали по тв.
Но я 1993 года рождения... и в нулевые с удовольствием смотрела как Леонида Гайдая так и Тима Бартона.
Диснеевскую "Русалочку", а так же "В синем море, в белой пене". "Тома и Джерри", да "Пингвиненка Лоло". "Котёнок по имени Гав" и "Всё псы попадают в рай". В те времена я ещё не особо разделяла фильмы по стилистике и жанру. Просто смотрела всё что нравилось.
И в итоге из двух культур я предпочла не выбирать, а просто взяла всё хорошее, что предлагали. Это взрослым постоянно надо всё поделить, оценить, противопоставить, а у детей с этим как-то попроще)
А ведь ещё же были и японские мульты... Миядзаки там всякие. Эх, лепота.
В 5 лет разницы то особой и нет, а вот в 10 она огромна.
При том, что три с половиной нормальный советских мультфильма засмотрены до дыр и осталась только всякая всратая дичь.
Да мне и в 10, и в 15 было норм... а, впрочем, пох. Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму.
Скажу кратко:
Советские мультики клёвые. Американские мультики клёвые. Японские мультики клёвые.
У меня всё.
Как сказали выше: американские мультфильмы делались для детей, а советские для приемной комиссии.Ещё для того чтобы померяться письками с коллегами
Да даже сравнить кино почти одних лет, таких как "Гостья их будущего", и бегущий по лезвию. Там разница вообще просто нереальная.
Короче, их популярность держится на ностальгии)
да, ты предвзят. Вот я тоже из россии, но мне еще с 5 лет рисовка советского винни пуха виделась как небрежная, будто нарисованная пятилеткой. Потому что все задники там имеют ввиду, будто кто-то небрежно чиркал карандашами, как это делал я сам в дет саде.
Я бы сказал, они не то, чтобы хороши для детей, так как рисовка и стилистика у них очень своеобразная, иногда даже немного депрессивная, но они очень запоминающиеся и поэтому легко по ним делать мемы.
Предположу, что для румына румынские мультики самые пиздатее, а для монгола монгольские, так как родом из детства
Потец, Фру-89, Будет тёплый дождь, Контакт, Полигон, Келе, Перевал, Халиф Аист. Это что первое в голову пришло.
Там уже укры всплыли и сказали, что это их мультик, ибо снимал «Киевнаучфильм» и СССР тут не причем!1111
А режиссёр Сахалтуев разве не калмык? Тогда мультик вообще монгольский, так как калмыки - оставшиеся в южных степени воины Бату хана.
С чего это вы взяли? На территории Бурятии жил древний народ - хунну, если сопоставить с бурятским языком - хунууд (люди). Затем хунну отправились в завоевательный поход и прославились как гунны, захватившие Рим. Так что казахи пусть отдыхают со своими фантазиями.
Тогда они родичи венгров, а значит - и графа Дракулы) Не, гунны ускакали в Европу до самой Африки, в Бурятии сейчас сплошные монголов родичи)
Это я к тому, что по территории лучше национальность не определять, я вам как ныне москвич точно говорю)
у казахов в отношении бурятов никаких фантазий нет (хотя бы потому что казахи тюрки, а буряты - монголы).
на вики написано что режжисер Давид Янович Черкасский, он родился в украине, правда он еврей)
Сахалтуев - художник-постановщик, режиссёром был вполне себе украинский еврей Давид Черкасский
ой, эти лжецы пусть идут на хуй, они русский борщ - называют украинским, просто сразу можно их не слушать, у них мозгов не хватает посмотреть, как на старорусском будет свекла)
Возможно отчасти виноват ютуб канал Golub. Там какой-то тип делает видосы по counter-strike:global offensive с наложением героев из мультика и музла.