Литературное голодание. Длиннопост
Будет очень много букв. Если дочитаете и посоветуете, буду безмерно благодарна Вам.
Итак. Читать я начала рано. В 5 лет. Первой книгой была вот эта и не спрашивайте почему - не отвечу:
Я залезала с этой книгой к прабабушке на кровать и читала. Вслух. Она слушала с удовольствием, внимательно и всегда очень хвалила. А это меня ещё больше подстегивало. После этой книги в доме читалось всё, что читалось. И далеко не по возрасту. Лет в 7 увлеклась поэзией. На 8 лет мне подарили сборник стихов Есенина. Огромный такой толмуд.
Естественнно, пойдя в школу, чтение, а после и литература стали любимыми предметами. Всегда тянула руку читать вслух. Война и мир прочитана трижды. В книги всегда погружаюсь с головой. Я проживаю их. Если это что-то динамичное или тревожное - сердце колоться, если роман - рыдаю. Читаю абсолютно разные жанры. Я вам сейчас список названий произведений напишу (крошечная толика), которые я прочитала за последние несколько лет, просто чтобы вы понимали как меня штормит. (А может, кто-то заинтересуется и тоже почитает). Конечно, не по порядку.
"Лабиринты Ехо"
Все книги Карлоса Руиса Сафона
Лукьяненко (всё)
"Никогде "
"Тринадцатая сказка"
"Переплётчик"
"Парфюмер"
"Белый олеандр "
"Коллекционер"
"Наташа Кампуш"
"Дом на краю ночи"
"Эшелон на Самарканд "
"Зулейха открывает глаза "
"Чума"
"Одиночество в сети"
Весь Киз
"Милые кости"
"Мастер и Маргарита " - в школе не пошло, а сейчас готова ещё раз прочитать
Весь Акунин
Весь цикл Метро
В общем, как вы видите, жанры просто геометрально противоположные. И это ещё я не уточняла, что были маленькие дети и им каждый вечер читалось что-то.
Каждая книга захватывает с первой (максимум с 15) страницы и до последней. Читаю книгу в среднем 2-3 дня (максимум неделя). Как я говорила раньше - я проживаю книгу вместе с героями. Я переворачиваю последнюю страницу и потом неделю-две не могу вообще что-либо читать. Я отхожу от прошлой.
И вот сейчас наступил момент. Я не могу читать. Я не могу найти книгу, которая меня зацепит вот так.с начала и до конца. Начатых книг море, но ни одну не могу продолжить. Ну вот не идёт. А ломка есть. Мне ХОЧЕТСЯ читать.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста....
Наверное, со стороны смешно, но вот мне не очень...На любые вопросы отвечу, спрашивайте ))))