1603

Лестница

Лестница

Интересно, во сколько, пусть даже очень примерно, обойдется подобная конструкция?

UPD: Картинка не претендует на правду, конечно же. Скорей всего рендер.

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
327
Автор поста оценил этот комментарий

Нереализуемо с точки зрения сопромата. Белые элементы справа с таким рычагом будут прогибаться при весе человека. Работать будет только если по краям соединять штифтом белые и коричневые элементы, при расстоянии там не больше 10 см будет почти незаметно.

По цене: из Акрила, считайте каждая маленькая секция 50 тыс рублей, из дуба/бука примерно те же деньги, 10 порожков 500тыс + доп элементы тысяч на 100 + разработка 100 + установка 100-200. 800-900 тыс.

раскрыть ветку (152)
140

дада, тут расчитали было стол из одной балки (на 10кг прогиб 5см кажись), а потом чувак его сварил и всьо оказалось нормально: на 2 мешках шпатли, кажись, прогиб оказался в районе сантиметра :)

кто запрещает сделать каркас из вальцованного швеллера (типа 20у или чего-то повеселее)? Тут оно люди крепление дивана в фундамент вмуровывали, потому для лестницы не вижу проблем

дуб, акрил... Вы это серьезно? Максимум шпон дуба чтобы швеллер покрыть. Так что не стоит усложнять там, где все уже давно продумано. Гуглить "консольная лестница"

итого: белые - суть обычная консольная лестница, "деревянные"-же имеют 2 точки опоры. Вопрос жесткости конь-струкции решается материалами.

Искренне Ваш зануда, сын строителя :)

раскрыть ветку (9)
51

Да-да, помню пост про стол с комментом мастера по типу " и нахуя я эту хрень сварил, время тратил"))) Ждём теперь от него лестницу. Чтоб он в конце стоял такой на этой лухари-вип лестнице и типа: "такс блэт, скрипит немного, но прогиба нет! И нахуя я на эту дичь месяц жизни потратил и как ее теперь из гаража вообще вытащить то!?"

раскрыть ветку (3)
3

чувак его сварил "пушо было нехуй делать" насколько мне известно :)

0

а можно ссылку плз

раскрыть ветку (1)
0
Хотел очередь занять, но, видимо, не дождёмся...
2
DELETED

Но всё равно будет стоить...🤔 Ммм.. Семьсот тысяч. Семьсот норм цена по рынку, из дуба дороже будет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

что-то Вы демпингуете :) там минимум единичка, а то и полтора :-)

раскрыть ветку (1)
0

в конце концов за 700 он ещё и не сам сделает, а через трёх субов и за 200)))

1
Искренне Ваш зануда, сын строителя :)

да-да, а потом такие сыны строителя "да в пизду ваш сопромат, я так делал и всё было заебись"

раскрыть ветку (1)
2

не лезь ты в комменты с сопроматом, они тебя сожрут (с)

из того что сходу помню (честно, лениво в 6 утра вспоминать то что проходил 10 лет назад) - у швеллера 10п из при длинне 1м и нагрузке 100кг "на кончик" расчётный прогиб должен быть не больше 0.15мм (чи 0.1, не помню уже)

швеллер 20у - во-первых "в два раза круче" (нет, там нелинейная зависимость), во-вторых имеет букву "у". Это не "учебный", это "с уклоном полок", что даёт "плюс дохера к жесткости".

потому рекомендую перед написанием таких комментов немного подучить матчасть по прокатным материалам и их свойствам.

а я пока все-же слезу с унитаза и пойду пить кофе :)

255

Штифты нарисовал схематично

раскрыть ветку (24)
46
DELETED

На этом принципе опора. Сделать несложно, проблема в стыках и маскировке мест крепления.

раскрыть ветку (3)
8

Не совсем так. При большой высоте подъема монаха ему нужен будет противовес на пол-комнаты и нехуевый такой штырь, чтобы его не согнуло.

раскрыть ветку (2)
17
Нет, достаточно того, чтобы общий центр масс не выходил за площадь опоры.
2
DELETED
В случае с лестницей из поста опоры с двух сторон. Монах килограмм 60 весит, его уголок четырехсантиметровый удержит)
Все дело в маскировке.
19

Ну так они для того и соприкасаются, что там штифты уже предусмотрены.

62
DELETED
Не дай господь никому такого монтажа.
раскрыть ветку (6)
91

штифт внутри же будет. картинка останется прежней

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Ага.
раскрыть ветку (3)
27

ХЗ, почему вы минусите этого оратора, он говорит о сложности монтажа, а не изменении внешнего вида.

раскрыть ветку (2)
33
Это древний вид разводилова на Пикабу - ставить минусы, провоцируя комментатора на пост, в котором комментатор сам соберёт такую лестницу из дуба и акрила и покажет всем, что идея говно, выглядит хреново и плюсом ещё почти на лям влетел 😇
2
DELETED
Пикабу, сэр 🤷‍♂️
1

С поддержкой в полу монтируются отдельные ступени. Затем со слепой зоны (внутренней части лестницы) внедряются пара штифтов. При этом соединение резьбовое и входит в скрытый металокаркас ножек. Затем декоративные накладки, которые будут видны лишь вплотную со стороны журнального столика на внутреннем ребре ступени. Затем крепление ступеней из дерево сверху на схожий протез внутри элемента. Ну и снятие поддержек из под ступеней.

3

Штифты заменить на трубки к полу у белых и коричневых ступенек. Тогда не выбьется из концепта.

А так даже не сломается если, то стекло треснет. А коричневым еще хуже, это она тут не в воздухе висит типа, но она идет на второй ряд ступенек, на которые тоже наступать будут, а это уже другое плечо рычага, как бы они там сверху не придерживались креплением, сломаться может ступенька примерно в месте изгиба.

0
Слава тебе яйца, инженер в тредике. Я уж боялся, что никто им не объяснит, и они так и останутся тупыми.
раскрыть ветку (1)
0
Они и остались
ещё комментарии
8

Посчитали плохо. Там два марша.

раскрыть ветку (8)
9

Ниже пересчитал, 1.5 млн примерно за всё

раскрыть ветку (7)
12

1.5 млн примерно за всё
Да в принципе веревочная лестница тоже неплоха и оригинальна.

раскрыть ветку (2)
3
Так то если подумать, то и знания из школы о том как лазить на канате, тоже можно применить, ещё дешевле выйдет
раскрыть ветку (1)
5

Подпрыгнул, захват за выступ, силовой выход - вуаля!, ты на втором этаже. Ваще денег не надо и для здоровья полезно.

2

в Прасковеевке подъем к аквадискотеке такой бы /мечтательно/

1

@nomixrus а могу узнать как считали? Или у Вас есть данные о размерах, конструкционных материалах, данные о похожих проектах (чтобы примерно прикинуть стоимость работ)? Или просто посмотрели на потолок и "ууу, ну тут полтора ляма минимум"?

раскрыть ветку (2)
1
Дуб и акрил посчитал по цене и площади. Ещё металокаркас будет. Плюс сборка. Цена примерная +-500 как вверх так и вниз м.б.
0
Считал сам акрил и дуб, каркас там меньшая часть суммы и в расчётную цифру вполне влезет.
7

можно штифты внутрь спрятатт. Можно всю конструкцию цельнометаллической сделать и раскрасить "под дерево". Вприантов масса, вопрос стоимости.

раскрыть ветку (5)
6

можно всю конструкцию из цельного бруска Р6М5 стали выточить, только вот нахуя?..

раскрыть ветку (4)
3

У богатых свои причуды.

0

Лучше из КНБ, у него теплоемкость меньше - теплее будет!

раскрыть ветку (2)
0

Дешевле будет сделать целиком из золота.

раскрыть ветку (1)
0

Мы здесь не "дешевле" обсуждаем, а практичнее. Не знаю, можно ли хром в КНБ для коррозионной стойкости добавить - тогда вообще можно на улице такую лестницу ставить!

6
Я бы под белые скорее опоры сочинил, если с коричневыми вязать-на излом всё равно высокая нагрузка будет.
раскрыть ветку (2)
2
Ну, судя по фото, нагрузка все же будет на срез.
0

Это мы еще видим практически только одну правую часть лестницы. А там с левой стороны еще один марш, который тоже через штифты давит на первый пролет.

3
Судя по рендеру, белые и "деревянные" соприкасаются - логично там предусмотреть связь.
3

Сорри по цене не так, там 20 порожков, 1.5млн за всё примерно будет

раскрыть ветку (11)
11
Угрюмый душнила

Неплохо так. Лестница по цене студии в регионах

раскрыть ветку (10)
3
Это лестница в аквадискотеку
1

1,5 ляма это стоимость материалов и работ мастера, наверное, но не удивлюсь, если как дизайнерская вещь она будет стоить уже 5млн., а может и 15. Запросто. Есть люди, для которых за такую лестницу, которой нет ни у кого другого, 5 лямов вообще не деньги, они эту сумму за день получают.

раскрыть ветку (1)
0

Один из таких у меня на аватарке...

0
Ну... Кому-то нужна лестница, а не студия

В московском регионе студию за столько не купить.

раскрыть ветку (5)
7
Угрюмый душнила

Ну, кроме Московской области в России есть и другие субъекты ))

раскрыть ветку (4)
0

Выше утверждается, что в любом регионе можно купить студию за 1.5 ляма.

раскрыть ветку (3)
0
Угрюмый душнила
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
1
Угрюмый душнила
1
А с чего ты решил, что там нет доп.крепления, "штифтов", как ты их называешь?
1

Фильм "Пассажиры" было подобное решение

раскрыть ветку (2)
0

да как ты, ё*ть ,такое запомнил ??

раскрыть ветку (1)
2

С возрастом начинаешь помимо сюжета обращать внимание на одежду, интерьер... + наверное потому что я дизайнер интерьера)

1
Э, а плюс на пиво, плюс доставка, плюс налоги? Минимум 1.5 ляма.
1

Ну если ступени сделать из стали 3-5 см толщиной и под полом они ещё метра на два будут уходить в землю, то может сработать )

0
Неужели нет материала, который не будет прогибаться? По крайней мере не настолько, чтобы конструкция разрушилась со временем и чтобы это мешало пользоваться?
раскрыть ветку (23)
26
И тут вы упираетесь в реальность.
раскрыть ветку (17)
3
В этой реальности такие конструкции и реализации наблюдаешь что удивляет скорее, когда говорят "Это нельзя сделать"
раскрыть ветку (4)
1
Тут скорее всего хитрить придется, как уже сказали или штифтами потайными порожки цеплять, или делать из цельного литого титана. Или доводить конец с перил до потолка и там цеплять.
раскрыть ветку (3)
0
А чисто из принципа. Есть материал, из которого можно будет изготовить отдельно такую ступеньку, чтобы, повторюсь "конструкция не разрушилась со временем и чтобы это не мешало пользоваться"? Не берём в расчёт то, насколько это будет сложно в производстве и насколько дорого. Мне просто интересно
раскрыть ветку (2)
0
Не могу вам ничего сказать сейчас ) нужны тесты. Если брать какой-нибудь прочный металл, причем литой без пустот, так он сам под своим весом прогнется ) если брать что-то легкое, то я думаю оно будет недолговечно.
0
Титан.
Если увеличить толщину в два раза, то, возможно, из железобетона получится.
1

В реальности там композитные материалы. Например клеенная фанера со стальными арматуринами внутри. И не такое умеем)

раскрыть ветку (8)
0
Считать лень, но думаю там даже аIII 24 прогнется не хило так при опоре на нее ногой.
раскрыть ветку (7)
0

А вы меньше ленитесь и больше делайте. Тогда и вопросов меньше будет. Всё там отлично и крепко получается.

раскрыть ветку (6)
0
Я делаю когда мне платят. Вы мне заплатите и я посчитаю. Вопросов к вам у меня вообще не было, но вы вылезли.
раскрыть ветку (5)
0

Я вылез потому что вы на моё сообщение ответили.

Перефразирую для считателей - если бы считатели хоть изредка в руках держали дубовый брусочек, вместо калькуляторов, то и скепсиса у них поменьше было бы. Дерево очень крепкое. Но понять насколько, можно только через практику. Короче, меньше демагогии и больше дела. Я эту лестницу сделать могу. Из дерева. И без нытья в интернете.

раскрыть ветку (4)
0
Окай, мой друг. Ставлю литровую бутылку блэк лейбла что не сделаете. Повторяю для держателей бруска. А я таких "ща я все сделаю без ваших цифЕр" пачками вижу, и после них все переделывать надо. Еще раз: из дерева с арматурой, хрен с ней, пусть 28-ой. Без дополнительного крепления штифтами или доп опоры в пол в местах загиба наверх невозможно сделать такую лестницу и чтобы не гнулась под весом взрослого человека (80-90 кг). Прогиб, а со временем деградации не избежать. Я свое слово держу. Сделаешь и сможешь это доказать - с меня вискарь. Все.
раскрыть ветку (3)
0

Почитай мои ответы выше. Ступени между собой естественно соединяются штифтами. Их не видно, но они есть.

И второе, ты реально думаешь что я из тех специалистов которые за бутылку работают?)))

раскрыть ветку (2)
0
Почитай выше, про штифты и я сказал. За бутылку это грубо. Джентельменское соглашение скажем так ну и не мне же ее будешь делать, а сказать все что угодно можно. Ну хоть ты адекватный и согласен что без доп крепления это пизанская башня.
раскрыть ветку (1)
0

в какую реальность? https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_lestnitsa_7989499

раскрыть ветку (1)
В ту самую реальность за окном. И законы физики. Вы бы вместо манипуляций вашим отличным чувством юмора лучше бы смету представили. А то мамой клянусь получается. Так значит вы утверждаете что возможно сделать такую лестницу, а) без штифтов между порожками, б) из сплошного однокомпонентного материала, в) чтобы лестница хотя бы лет 5 эксплуатации простояла без прогибов, без провисов и сохранила бы свою визуальную стилистику. Спорить не надо. Просто напишите название материала, желательно маркировку если что то из металлов.
0
DELETED

она, причём, тоже может прогибаться)

1

Железобетоний или чугуний например

раскрыть ветку (1)
0

да мне кажется какой-нибудь полимер есть

0

швеллер

0

Чугун

0
Чугун)
0

Нельзя тросы использовать с натяжкой?

0

А если из стали? Но соединить белые и коричневые секции вообще не проблема. Они касаются.

0
Можно из толстенной гнутой фанеры что то такое сделать. Тоже недешево, конечно
0

Нериализуемо, а цену выдал)

раскрыть ветку (1)
Имеется ввиду нереализуем в виде подвесов
0

можно согнуть из фанеры, и уложиться тысяч в 30 за ступень при условии, что их больше 20

0
Ну может это железо бетон на несколько метров замурованый😁
0
А если сделать сердцевину каждого элемента из металла "жёсткого", чтобы не прогибались, возможно же?
0
Стальные почти не прогнутся
0
меня больше беспокоит второй пролет лестницы. Там нет прямого упора в пол с одной стороны, хотя штифты должны спасти ситуацию. Можно поидее удешевить конструкцию за счет материалов или нет?
0
можно предположить что справа (по картинке) белая и коричневая ступени жёстко соединены... тогда прогиб будет только в ступене...это нормально
0
Такое нужно делать из заказных стальных элементов. И только.
0

Можно включить стекло в работу, если упереть его в коричневые элементы, тогда прогибаться не будет. Применить сверхпрочное стекло тоже не проблема. Но в целом схема довольно сомнительная конечно.

0
DELETED

Вполне реализуемо, если отлить из чугуна. Ну а насчёт штифтов я согласен. Скорее всего они внутренние и все ступени соединены

0
Сразу видно не дизайнер, а какой то умник
0
DELETED
Зашёл, что бы написать тоже самое. Но около 1.2кк
0

Тут нужно по хорошему сопромат применять еще и на моменты. Как видно по рисунку секции могут быть соединены штифтами только с одной стороны, что дает не малую вероятность того, что конструкция будет играть при нагрузке ближе к центру ибо размеры секций достаточно большие

0
Это в каком городе такие дешевые цены? Ляма полтора/два точно тут с учетом роста цен посленовогодних. Это как минимум.
раскрыть ветку (22)
14
Цена не бывает дешевой. Дешевой/дорогой бывает только товар/услуга. А цена бывает низкой/высокой.
ещё комментарии
5
Это в каком городе такие дешевые цены?

Москва, квадрат акрила 10-15 тыс.

Да и цену уже пересчитал 1.5млн примерно, порожков 20шт.

Кстати, да, по картинке есть ощущение, что белые и "деревянные" секции как бы не соприкасаются.

раскрыть ветку (7)
13

Возможно соприкасаются, тогда вполне рабочий проект, но лестница по цене однушки в Чите..., в общем на богатого ценителя.

раскрыть ветку (6)
2

мне кажется да, они соприкасаются - есть момент для скрепления конструкции.

0

Однушка в Чите уже стоит 3 ляма....

Ну некоторые себе ёршики в тубзик по 700евро покупают.
DELETED

Ну дерево самое обычное может быть,просто грамотно покрашено, вместо акрила металл и в сотку уложимся)

раскрыть ветку (2)
1

Просто стрёмную стальную лестницу такого размера из арматуры тысяч в 200 встанет.

Я бы внутренности делал из стали покрытую акрилом делал. С коричневой сложнее, там дерево и красиво замутить металл внутрь будет сложнее.

раскрыть ветку (1)
0

Сделать из стали и покрасить в деревянный цвет.

Зачем штифты? Они же соединены стеклом.
раскрыть ветку (1)
2

Соединены да - но нет никакой опоры - получается что нагрузка на изгиб гигантская и ее или вырвет из пола или сломает в том месте где она из пола растет. Белую часть. Причем даже без человека - под собственным весом + вес стекла.

При этом "шикарно" с точки зрения эргономики. Слева перил нет, справа через секцию придётся опираться на стекло. Даже если это квартира для молодых зожников, которым перила не нужны, - они могут на тренировке ногу потянуть или родственник пожилой приедет, о маленьких детях я вообще молчу. Вывод: неудобная и не особо надёжная, но очень дорогая хрень!

Да, если это единственная лестница на второй этаж, то мебель и тяжёлые вещи туда только через окно заносить - не думаю, что грузоподъёмность сего творения (даже со штифтами) будет достаточной.

Но красиво, да - для клуба или офиса подошло бы.

раскрыть ветку (2)
1

да ладно, если что слуги занесут хозяина наверх

раскрыть ветку (1)
0

А выдержит ли она вес пяти человек и паланкина?

Знаю один "дом" куда можно и подороже лестницу поставить?

А белые ступени вообще рассыпятся, ведь это только краска. Работать будет, только если под краской будет дерево.

10 порожков
Прочитал "10 пирожков")

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы