Нереализуемо с точки зрения сопромата. Белые элементы справа с таким рычагом будут прогибаться при весе человека. Работать будет только если по краям соединять штифтом белые и коричневые элементы, при расстоянии там не больше 10 см будет почти незаметно.
По цене: из Акрила, считайте каждая маленькая секция 50 тыс рублей, из дуба/бука примерно те же деньги, 10 порожков 500тыс + доп элементы тысяч на 100 + разработка 100 + установка 100-200. 800-900 тыс.
дада, тут расчитали было стол из одной балки (на 10кг прогиб 5см кажись), а потом чувак его сварил и всьо оказалось нормально: на 2 мешках шпатли, кажись, прогиб оказался в районе сантиметра :)
кто запрещает сделать каркас из вальцованного швеллера (типа 20у или чего-то повеселее)? Тут оно люди крепление дивана в фундамент вмуровывали, потому для лестницы не вижу проблем
дуб, акрил... Вы это серьезно? Максимум шпон дуба чтобы швеллер покрыть. Так что не стоит усложнять там, где все уже давно продумано. Гуглить "консольная лестница"
итого: белые - суть обычная консольная лестница, "деревянные"-же имеют 2 точки опоры. Вопрос жесткости конь-струкции решается материалами.
Искренне Ваш зануда, сын строителя :)
Да-да, помню пост про стол с комментом мастера по типу " и нахуя я эту хрень сварил, время тратил"))) Ждём теперь от него лестницу. Чтоб он в конце стоял такой на этой лухари-вип лестнице и типа: "такс блэт, скрипит немного, но прогиба нет! И нахуя я на эту дичь месяц жизни потратил и как ее теперь из гаража вообще вытащить то!?"
Но всё равно будет стоить...🤔 Ммм.. Семьсот тысяч. Семьсот норм цена по рынку, из дуба дороже будет.
Искренне Ваш зануда, сын строителя :)
да-да, а потом такие сыны строителя "да в пизду ваш сопромат, я так делал и всё было заебись"
не лезь ты в комменты с сопроматом, они тебя сожрут (с)
из того что сходу помню (честно, лениво в 6 утра вспоминать то что проходил 10 лет назад) - у швеллера 10п из при длинне 1м и нагрузке 100кг "на кончик" расчётный прогиб должен быть не больше 0.15мм (чи 0.1, не помню уже)
швеллер 20у - во-первых "в два раза круче" (нет, там нелинейная зависимость), во-вторых имеет букву "у". Это не "учебный", это "с уклоном полок", что даёт "плюс дохера к жесткости".
потому рекомендую перед написанием таких комментов немного подучить матчасть по прокатным материалам и их свойствам.
а я пока все-же слезу с унитаза и пойду пить кофе :)
Не совсем так. При большой высоте подъема монаха ему нужен будет противовес на пол-комнаты и нехуевый такой штырь, чтобы его не согнуло.
ХЗ, почему вы минусите этого оратора, он говорит о сложности монтажа, а не изменении внешнего вида.
С поддержкой в полу монтируются отдельные ступени. Затем со слепой зоны (внутренней части лестницы) внедряются пара штифтов. При этом соединение резьбовое и входит в скрытый металокаркас ножек. Затем декоративные накладки, которые будут видны лишь вплотную со стороны журнального столика на внутреннем ребре ступени. Затем крепление ступеней из дерево сверху на схожий протез внутри элемента. Ну и снятие поддержек из под ступеней.
Штифты заменить на трубки к полу у белых и коричневых ступенек. Тогда не выбьется из концепта.
А так даже не сломается если, то стекло треснет. А коричневым еще хуже, это она тут не в воздухе висит типа, но она идет на второй ряд ступенек, на которые тоже наступать будут, а это уже другое плечо рычага, как бы они там сверху не придерживались креплением, сломаться может ступенька примерно в месте изгиба.
Вот, всегда восхищали люди, которые могут потратить свое личное время для того, чтобы что-то объяснить другим. Уважуха.
Если взять толстое каленое стекло и придумать как его красиво и надёжно соединить с деревом, то штифты не нужны.
Подпрыгнул, захват за выступ, силовой выход - вуаля!, ты на втором этаже. Ваще денег не надо и для здоровья полезно.
@nomixrus а могу узнать как считали? Или у Вас есть данные о размерах, конструкционных материалах, данные о похожих проектах (чтобы примерно прикинуть стоимость работ)? Или просто посмотрели на потолок и "ууу, ну тут полтора ляма минимум"?
можно штифты внутрь спрятатт. Можно всю конструкцию цельнометаллической сделать и раскрасить "под дерево". Вприантов масса, вопрос стоимости.
Мы здесь не "дешевле" обсуждаем, а практичнее. Не знаю, можно ли хром в КНБ для коррозионной стойкости добавить - тогда вообще можно на улице такую лестницу ставить!
1,5 ляма это стоимость материалов и работ мастера, наверное, но не удивлюсь, если как дизайнерская вещь она будет стоить уже 5млн., а может и 15. Запросто. Есть люди, для которых за такую лестницу, которой нет ни у кого другого, 5 лямов вообще не деньги, они эту сумму за день получают.
С возрастом начинаешь помимо сюжета обращать внимание на одежду, интерьер... + наверное потому что я дизайнер интерьера)
Ну если ступени сделать из стали 3-5 см толщиной и под полом они ещё метра на два будут уходить в землю, то может сработать )
В реальности там композитные материалы. Например клеенная фанера со стальными арматуринами внутри. И не такое умеем)
А вы меньше ленитесь и больше делайте. Тогда и вопросов меньше будет. Всё там отлично и крепко получается.
Я вылез потому что вы на моё сообщение ответили.
Перефразирую для считателей - если бы считатели хоть изредка в руках держали дубовый брусочек, вместо калькуляторов, то и скепсиса у них поменьше было бы. Дерево очень крепкое. Но понять насколько, можно только через практику. Короче, меньше демагогии и больше дела. Я эту лестницу сделать могу. Из дерева. И без нытья в интернете.
Почитай мои ответы выше. Ступени между собой естественно соединяются штифтами. Их не видно, но они есть.
И второе, ты реально думаешь что я из тех специалистов которые за бутылку работают?)))
Можно включить стекло в работу, если упереть его в коричневые элементы, тогда прогибаться не будет. Применить сверхпрочное стекло тоже не проблема. Но в целом схема довольно сомнительная конечно.
Тут нужно по хорошему сопромат применять еще и на моменты. Как видно по рисунку секции могут быть соединены штифтами только с одной стороны, что дает не малую вероятность того, что конструкция будет играть при нагрузке ближе к центру ибо размеры секций достаточно большие
Если руководствоваться не вашим персональным мнением, а правилами русского языка, то цена может быть дешевой и дорогой.
И. А. Бунин. Грамматика любви (1915)
Из всех книг он за дорогую цену купил только эту книжечку.
А. С. Новиков-Прибой. Цусима (1932-1935)
Конечно, более расторопный командир мог бы все равно выйти в море и там, встретившись с каким-нибудь пароходом, догрузиться за более дорогую цену углем.
Н. С. Лесков. Чертовы куклы (1890)
Он допускал к себе только или известных знатоков и ценителей искусства, или людей высокого положения, внимание которых ему льстило и которым он по преимуществу продавал свои картины для их музеев и палаццо, и всегда за дорогую цену.
А. П. Чехов. Mari d'elle (1885-1886)
Теперь гастрономические магазины и колбасники получают кишки на месте и за дорогую цену.
П. И. Чайковский. Письма Н. Ф. фон-Мекк (1882)
Коля, воспитанник Модеста, снимался у него, и, несмотря на весьма дорогую цену, портрет вышел никуда не годный.
М. Е. Салтыков-Щедрин. В среде умеренности и аккуратности (1874-1877)
Все приготовления к приему его кончены, а именно: 1) в доме Мурузи, на Литейной, занят под его помещение весь бельэтаж, причем особый обширный зал отделен для игры в чехарду; 2) на Хреновском заводе приобретена, за баснословно дорогую цену, четверня породистых орловских лошадей, выезженных в упряжи a la Daumont; 3) у Неллиса, Тацки и Вагнера заказано до двадцати великолепных экипажей, а в Москве у Арбатского ― бесчисленное множество дрожек, саней и прочей экипажной мелочи.
Н. А. Добролюбов. Письмо из провинции (1860)
Среди этих бесполезных толков желания крестьян растут; при появлении рескриптов можно было еще спокойно взять за землю дорогую цену, крестьяне охотно бы заплатили, лишь бы избавиться от переходного состояния; теперь они спохватились уже, что нечего платить за вещь 50 целковых, которая стоит семь.
И. А. Крылов. Почта Духов, или Ученая, нравственная и критическая переписка арабского философа Маликульмулька с водяными, воздушными и подземными духами (1789)
Ежели бы я сама была на твоем месте, то право бы не раздумала продать честь свою за такую дорогую цену.
Цитаты из нескольких произведений 18-19 века не "правила русского языка"
ЗанудмодОфф
ЗанудмодОн
Там и цитаты 20-го века есть.
ЗанудмодОфф
А вообще согласен, это всего лишь цитаты из произведений, где правила то?
Норма русского языка (совокупность традиционных правил, отобранных и закрепленных в процессе общественной коммуникации) позволяет употребление слов «дорогой» и «дешевый» в значении «о цене: высокий (дорогая цена)», «о цене: низкий (дешевая цена)».
http://ozhegov.info/slovar/?q=дорогой
толковый словарь русского языка
С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова
в примерах употребления: дорогой ценой получить что-нибудьЕсли вас не убеждают приведённые выше цитаты классиков русской литературы, то не знаю что вообще может убедить.
иногда на пикабу я становлюсь занудой, но, однако, всегда предупреждаю об этом, чтобы никто не спутал с обычным мной - балагуром и грозой вечеринок
Это в каком городе такие дешевые цены?
Москва, квадрат акрила 10-15 тыс.
Да и цену уже пересчитал 1.5млн примерно, порожков 20шт.
Кстати, да, по картинке есть ощущение, что белые и "деревянные" секции как бы не соприкасаются.
Возможно соприкасаются, тогда вполне рабочий проект, но лестница по цене однушки в Чите..., в общем на богатого ценителя.
Ну дерево самое обычное может быть,просто грамотно покрашено, вместо акрила металл и в сотку уложимся)
Просто стрёмную стальную лестницу такого размера из арматуры тысяч в 200 встанет.
Я бы внутренности делал из стали покрытую акрилом делал. С коричневой сложнее, там дерево и красиво замутить металл внутрь будет сложнее.
Соединены да - но нет никакой опоры - получается что нагрузка на изгиб гигантская и ее или вырвет из пола или сломает в том месте где она из пола растет. Белую часть. Причем даже без человека - под собственным весом + вес стекла.
При этом "шикарно" с точки зрения эргономики. Слева перил нет, справа через секцию придётся опираться на стекло. Даже если это квартира для молодых зожников, которым перила не нужны, - они могут на тренировке ногу потянуть или родственник пожилой приедет, о маленьких детях я вообще молчу. Вывод: неудобная и не особо надёжная, но очень дорогая хрень!
Да, если это единственная лестница на второй этаж, то мебель и тяжёлые вещи туда только через окно заносить - не думаю, что грузоподъёмность сего творения (даже со штифтами) будет достаточной.
Но красиво, да - для клуба или офиса подошло бы.
А белые ступени вообще рассыпятся, ведь это только краска. Работать будет, только если под краской будет дерево.

Строительство и ремонт
10.8K постов48.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)