10982

Л- Логистика!4

Проживаю в Санкт Петербурге, как известно в окрестностях, во Всеволожском районе, находится завод по производству автомобильных шин Ikon Tyres, бывший Nokian. Настало время приобрести зимнюю резину. На заводе цена 13200р. за шину. На озоне с бесплатной доставкой из Красноярского края 12020р. 4кр на дороге не валяюцца. Заказал из Красноярского. Красота, все при деле, везут туда, везут обратно, работы завались....

UPD:

Забрал колеса. Производство 33я неделя 24 года.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
910
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё шаг до понимания оптовых отношений

раскрыть ветку (96)
13
DELETED
Озон часто делает скидку типа за свой счёт. Продавцу разницу в цене выплачивает не рублями, а бонусами, которые можно иногда списать на комиссию озона и доставку.
Это я как начинающий продавец на озоне говорю. Так что дело может быть совсем не в опте.
8
Взял как-то в управление магазинчик хозтоваров. У поставщиков были большие скидки, так как они давно работали с этим магазином. Раз в неделю собирался в райцентр за товаром для другого магазина и однажды забежал в местный аналог Ашана. Такой склад-маназин за городом в огромном помещении.
Оказалось, что розничные цены там ниже, чем или оптовые. А ещё можно было оплачивать с карточки, на которую капали баллы, которые я научился обналичивать.
Ну, а я чо, враг своему бизнесу? Стал закупаться там. Вот поставщики охреневали, когда я у них брать стал сильно меньше. Честно им рассказал, где закупаюсь теперь. Спросил, как с моими максимальными скидками цены в розницу там оказалось дешевле.
Говорили, мол, там не имеют права продавать по таким ценам, мы разберёмся и всё такое. Но никто так и не разобрался.
98

Ещё далеко до понимания того, что цена это абстракция.

раскрыть ветку (49)
143
Не абстракция. Завод продаёт по РРЦ (рекомендованной розничной цене) которую назначает сам. В неё включены: себестоимость, прибыль завода, прибыль дилера, прибыль розницы, логистика по всей стране (чтобы условно во Владике и в Питере шины стоили одинаково), маркетинг, налоги, бонусы для розницы за объем, накладные расходы на хранение, зарплаты и прочее всей цепочки. Ресселеры на маркетплейсах не несут таких расходов на как розница, поэтому могут опустить цену. А завод зарабатывает с прямых продаж больше всех. Завод не будет демпинговать цены на свою же продукцию. А условный Вася Пупкин с Озона будет. Чтобы больше продать и больше получить. Так это работает, если по простому.
раскрыть ветку (47)
23

У меня знакомый пробовал также уйти в демпинг (не шин), ему позвонил дилер и сказал, что если он не поставит рекомендуемую цену, тот ему просто не будет ничего постаалять.

раскрыть ветку (5)
13

Так у всех официалов всегда было. Это в дилерском договоре кстати прописано.

раскрыть ветку (3)
2
0

Но часто можно обойти, предоставляя типа бесплатно какие-то услуги связанные с товаром.

раскрыть ветку (1)
0

Помню как в М.Видео на шальные бонусы купил себе iPad с какой-то прямо волшебной скидкой. Через неделю полез искать чехол, а в условиях траты бонусов появилась надпись "на всё, кроме продукции Apple"

2

Все правильно, дилеру не надо что бы магазины между собой демпинговали и пожирали друг друга - им надо что бы вы максимально много продавали, поэтому и применяется подобная политика. Это кстати хорошо видно у магазинов электроники.

52

еще вася пупкин может быт долбоебом, и в итоге уходит в минус

раскрыть ветку (21)
45

Иногда в мини бизнесе нужно пиздец как срочно продать, чтобы оборотка появилась на счете, технически в минус, но в целом все равно будет плюс в итоге со всех сделок ;-)

раскрыть ветку (14)
9
Тогда надо закрывать нахрен такой бизнес, жить за счёт оборота в надежде что вот вот стрельнет, в итоге обманутые клиенты, заявления и иски, статья о мошенничестве. Сколько таких "оборотщиков" портят жизнь себе и людям ты не представляешь.
раскрыть ветку (8)
29
Хз, я устраивал распродажи, чтобы освободить полки, например. Закупать партию товара разного, что-то распадается за две недели, окупая всю партию, а что-то останется мертвым грузом. Нужно ехать за следующей партией, поэтому задёшево спихиваю оставшееся барахло. В итоге и витрины освободил и денег больше на закупку товара и понял что не нужно везти.
раскрыть ветку (6)
13

Примерно так, да, чем торговать неликвидом полгода.

Не все понимают, что вывести товарные остатки в деньги бывает выгоднее, даже с потерями.

Это другое)
раскрыть ветку (4)
2
Я не понимаю
раскрыть ветку (3)
7

ЭТО ДРУГОЕ!

ТАК ПОНЯТНЕЙ?!!

раскрыть ветку (1)
2

А!! ПОНЯТНО! ДРУГОЕ ДЕЛО!

что ж ты сразу-то не не сказал?!

1
Люди уходя в минус идут на лютый демпинг что бы оплатить предыдущие заказы, в надежде что все наладится, в строительном и туристическое деле частое явление. Лично тут на пикабу познакомился с двумя ребятами которые додемпинговали до того что на сво пришлось идти
0

Да нет, это нормально. Если товар залеживается, его лучше продать, даже в убыток, и купить ликвидный.

1

Ловите криптотрейдера!!!

0

ну опять же пздц как срочно - это продать в магазине или на авито. озон же не сразу деньги переводит? а так в прошлом и позапрошлом году сталкивался- товар продавался по закупочной цене (правда при наличии озон карты)

раскрыть ветку (1)
2

Озон стандартно переводит раз в две недели, но если процент ему отстегнешь, то может и каждый день переводить

0
-Ты по сколько покупаешь?
- По 50.
- А продаешь?
- По 45.
- И в чем же прибыль?
- С прибылью пока не очень, но оборот бешеный!!!
раскрыть ветку (1)
0

На самом деле в бизнесе все сложно.

Можно убыточными позициями поднять оборот и вам цены на вкусные позиции снизят - типа, это ж ИП Пупкин, он у нас всякую хуйню покупает на 2млн в месяц, давайте ему скидку на дорогую очень нужную всем хуйню дадим :-)

5

А еще сам Озон назначает комиссию 20%, а потом в нее демпингует. Причем часто в минус.
Они так пытаются убить весь розничный бизнес, что бы через пару лет выключить эти скидки и ебать покупателей на двоих с WB.

раскрыть ветку (4)
2

На двоих не выйдет. Как минимум есть Яндекс Маркет. И ещё на этот рынок выходит ВсеИнструменты.

раскрыть ветку (3)
2

Хуета. Яндекс мертв. Совсем.
У меня один ассортимент на ОЗОНе и на Я.М.
Оборот на Озоне - от ляма в месяц. Оборот на Я.М. - тысяч 40 в месяц.
И тема у меня электроника, хоть и специфическая.

раскрыть ветку (2)
0
Я обычный покупатель и не шарю за экономику.
На ЯМ все очень дорого. Даже в обычных магазинах дешевле. По крайней мере то, что мне было интересно
раскрыть ветку (1)
0

Я всё смотрю и сравниваю на Озоне и на ЯМ. Покупаю примерно поровну там и там. Вот гляну, что я в последнее время выбрал на ЯМ, а не на Озоне: Филамент 3D печати. Контейнер для еды, пакеты для еды, укрывной материал для грунта, щётки для посуды, тефлоновая трубка, пароочиститель, лампы светодиодные, шлаг подвода газа, розетка, лампы автомобильные, USB флешка, тефлоновая смазка, штангенциркуль, инструментальный аудиокабель, мицелий вешенки, москитная сетка, магистральный самоочищающийся фильтр, вытяжной канализационный колпак, выключатель, провод, вайфай камеры наружного наблюдения, кальцинированная сода, побелка для деревьев, шампунь, паяльный набор. Всё это смотрел и на Озоне. На ЯМ оказалось дешевле или на Озоне совсем не было такого. Вот ВБ вообще не пользуюсь, пункт выдачи неудобный, привозили не то.

0

Еще забываете такое дело - как место хранения, часто в минус продать дешевле, чем платить за аренду.

7

Все просто, Васе Пупкину завод дает скидку как постоянному покупателю, и он уже с наценкой, но ниже рынка продает их дальше

раскрыть ветку (1)
4

Стандартный пример от меня. Заказать оборудование для пожарной сигнализации у меня (я монтажник и обслуживальщик) в провинции будет дешевле, чем обратиться напрямую на завод или к дистрибутору. Ибо у меня скидки такие (за 15 лет постоянного сотрудничества), что даже со своей маржой выходит дешевле, чем в розницу.

2
Заводу больше хлопот продавать по одному комплекту в руки, нежели продать тем, кто будет заниматься этим в розницу. А если цены опустит, то оптовику не будет смысла покупать у завода, тк он в розницу не сможет продать товар.
1

Завод продал по РРЦ

Но поменялся босс в лице

Когда сказали при отце:

Отдашь бесплатно РПЦ.

Извините.

0
Все верно, но есть нюанс. Продавец получит почти всю сумму за товар за вычетом комиссии. Скидка может быть за счёт самого маркеплейса)
Забыли все это в конце помножить на коэффициент жадности
0
Всё верно, только РРЦ это цена для розницы,,она так и расшифровывется))
раскрыть ветку (1)
2

только РРЦ это цена для розницы,,она так и расшифровывется))
А выше как написано? Не то же самое?

Так это работает в вооброжении разных отделов компании, которые должны обосновать свою важность и нужность.

А по сути не плодите сущности.

раскрыть ветку (9)
7
Вы математикам, физикам, химикам скажите сущности не плодить. Не останавливайтесь на экономике.
раскрыть ветку (8)

Вы путаете экономическое обоснование процесса и саму суть. За лесом не видите деревьев.

Беда материалистов/технарей в представление о мире, как у Декарта. Всё можно померить, всё посчитать, взвесить.

Простой пример. Почему вода из холодильника стоит столько же, сколько на полке в том же магазине? Ведь себестоимость у них отличается.

раскрыть ветку (7)
5
С того, что цена не зависит напрямую от себестоимости. Определение равновесной цены, например, вообще не включает в себя стоимость.
2
Укажите, пожалуйста, конкретно, что в моем высказывании и с чем я путаю.
раскрыть ветку (5)

Я сказал, что цена это абстракция. Далее со мной стали спорить и расписывать, что это не абстракция, а сложный набор факторов и пр. На что я ответил, что этот сложный набор факторов уже следствие, а не суть. Тут вы влезаете, что бы я еще что то физикам и математикам рассказал. Что опять же показывает, что вы не отличаете сути гуманитарных науки и естесвенных. Математика вообще умозрительная наука, чистая абстракция, вещь в себе.

Тут вы начинает приводить разные выдержки, а вот там вот так. Дружище одних теорий стоимости только основных четыре штуки. И они все рабочие, только одна лучше в одних условиях, а другая в других.

Блин говоришь людям, что русский язык это абстракция, а они тебе начинают рассказывать про учебник русского языка. Да блин "умники" у абстракций бывают правила и даже закономерности. А у некоторых вообще законы и аксиомы.

раскрыть ветку (4)
1
Ваша проблема в том, что свою часть диалога вы держите у себя в голове, а пишите только парочку едких замечаний не по сути. Если бы вы писали по существу, а не набрасывали, вам бы так и отвечали.
А так в ответ получите только колкости. Логично, не правда ли?
раскрыть ветку (3)

Может быть. Но Интернет это пространство постмодерна. А язык постмодерна - это сарказм и ирония. И нет это не моя проблема ;)

раскрыть ветку (2)
0
Вам виднее. Жизнь все расставит на свои места с большой вероятностью.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Какого дилера, какой розницы? Причем тут дилер вобще, если продает завод уже в розницу?

4

а деньги даже не мы придумали. какого хуя?

34
Или до понимания фальсификата и подделок 🤣
раскрыть ветку (40)
20

Или так, да. Но все, кто пишут про оптовые цены и партнёров тоже правы. Я работал на заводе по производству пиломатериалов (брус камерной сушки, домокомплекты). Частников брали, но они всегда получали цену выше - потому что объемы маленькие, геморроя много + контракты с дилерами.

раскрыть ветку (21)
16
Я сам работаю в продажах, и понимаю, что такое опт, но ещё я работал в продаже именно шин и видел закупку, шины низкомаржинальные и скидки на опт там просто минимум. А учитывая такую логистику, я скорее поверю, что кто-то заказал партию в Китае каких-то дешёвых шин, но чтобы сделали надпись бренда и с маркетплейса их барыжит уже с жирной маржой.
Кстати, сслышал ещё в 19 году, когда занимался шинами, что на них должны тоже честный знак ввести, кто-то вкурсе, ввели?
раскрыть ветку (20)
7
Давно уже ввели
4

Не знаю везде ли. Но в больших магазинах точно шины с qr кодом только

раскрыть ветку (7)
6

везде уже около года... даже на шины для садовых тачек клеют код

раскрыть ветку (4)
0

А на шины игрушечных машин - еще нет? ;-)

раскрыть ветку (3)
3
Иллюстрация к комментарию
0

хз, в магазине игрушек не работаю) а вот шины для тачек уже не продаем, невыгодно)

0

Да - игрушечный код

3
Тогда ещё интереснее посмотреть, что привезут ТСу)
раскрыть ветку (1)

Тут был пост, что на кроссы можно клеить хрен пойми что , и потом к тебе претензий никаких.

Иными словпми этот механизм обогащения одного олигарх...ой то есть механизм противодействия подделкам не работает

3

Так этот честный знак, хуйня полная. Духи покупал на озоне, паль палью, а честный знак бьётся и название и дата продажи. И нахуй он тогда нужен???

раскрыть ветку (4)
3

Дак он не для того, чтобы отличить контрафакт, а чтобы вротенбергу очередному прибыль из воздуха принести. Прекрасно с задачей справляется, не нужно барагозить.

раскрыть ветку (3)
1

Согласен, новый доп налог( как блять и с маркировкой молочной продукции. В сетевых работает, но вот как её считают в обычном магазине сельпо? Одно наебалово!

раскрыть ветку (1)
2

С маркировкой молочки есть всё-таки плюс - стало легко определять, сколько ещё до окончания срока годности.

0

Но срециалисты то людям другое с экранов телефизоров говорят(с)

0

в 12 году работал в конторе которая комп.запчастями торговала, видел цену закупа - в 2 раза ниже все было)

раскрыть ветку (5)
2
С электроникой в целом так работает, да. Но не все товары столь маржинальны.
0

С 2002 года в этом бизнесе. Никогда, даже в жирные годы, не был закуп дешевле розницы вдвое. Эта сфера вообще низкомарж

раскрыть ветку (3)
0

но я точно видел у них в 1с цены. как минимум на принтеры из того что помню. но и продавали они вроде чуть дороже чем в магазинах тк я спрашивал можно ли мне купить зч к компу) сказали что нет смысла, хз вообще кто у них закупался. я через 4 месяца оттуда все равно свалил

раскрыть ветку (2)
0

Наверное, вы видели цену без ндс, а значит 20% сверху. И всё равно это слишком

раскрыть ветку (1)
0
Ну может быть, я не помню уже
2

Или до понимания, почему озон не пишет дату или даже год производства шин

раскрыть ветку (5)
2

Ты действительно думаешь, что Озон сам пишет описание ко всем товарам? Что сидит специально обученный человек и набирает характеристики от бумажных носовых платков до ноутбуков для каждого продавца?

раскрыть ветку (3)
1

почему же озон? продавцы. я сам на заводе работаю и занимаюсь в том числе синхронизацией базы с маркетплейсами и если что, знаю, что такое серийный и партионный учет. только вот почему-то на дроме продавцы это пишут, а на озоне нет. угадаешь, почему?

раскрыть ветку (2)
2

занимаюсь в том числе синхронизацией базы с маркетплейсами и если что, знаю, что такое серийный и партионный учет

Нет, представление о том, как это работает, все таки отсутствует.

На Дроме есть точно такие же продавцы, которые не указывают нужные данные или указывают неправильные. А причины две: а) лень б) хитрожопость. Вот и все.

раскрыть ветку (1)
0

Я это и хотел сказать, в принципе. Только дром более специализированная площадка для этого, а озону ваще пох на все в этом плане

0

тут уже был пост про то как ошиблись игроделы на 500000 рублей в оформлении карточек товара

1

Подделывать эту фирму, кхм, итак к ней скепсис большой

раскрыть ветку (11)
7
Люди на озоне "айфоны" по 10к покупают и потом жалуются, что они как-то плохо работают, о каком ты скепсисе говоришь?
раскрыть ветку (1)
2

У моего Айфона сломалась выдвижная антенна)

3
скепсис к nokian?
раскрыть ветку (4)
0

Теперь это не Nokian. Да и когда был Nokian те же летние модели были весьма печальны

раскрыть ветку (3)
1

Nokian летние и финские гавно были... Не их эта тема.

раскрыть ветку (2)
может потому и говно что все подделкой было?)
раскрыть ветку (1)
0

Ну в финляндии покупал... Хер знает как у них с подделками.

0
А объясните, если в курсе. Вот я как понимаю, есть технологический процесс и рисковать вносить изменения за счёт удешевления входящей химии при том, что рентабельность итак должна быть хорошая учитывая цену выкупа завода. Какой смысл?
раскрыть ветку (3)
0

Вы не понимаете в бизнесе, тем более сегодняшнем. Рискнут за 1 рубль с шины, а за 100 рублей сделают это прямо сейчас!

раскрыть ветку (2)
0
Вы меня извините, но от владельца приоры я не готов воспринимать оценку своего понимания бизнеса. Безотносительно моего автомобиля.
раскрыть ветку (1)
0

Взрослейте

2

Или разнве цены в разное время

хз, пищевая продукция при заводе всегда дешевле или там не опт?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы