— Почему Киев — мать городов русских? Не, ну русских ладно, понятно, но почему Киев — мать? Он же отец
— А я скажу тебе. Это потому, что Москва — порт пяти морей.
(с)
Киргизия - так обычно россияне говорят, и тем, кто в Кыргызстане живет, очень режет слух, от
непривычности.
эт всё жидобородые, им всё как в торе хочется- миром править, а для этого добавить немноШк раздора, щепотку национализма, кучку пидорасни из разных баночек, остальное по вкусу
вот вот! я б таким националистам леща прописал, сидит она там буквами (харчами) перебирает! и ведь пару лещей выдашь эдакой истеричке и всё - мозг в пазы укладывается и троит меньше
А я россиянин, и вроде как русский. И Киргизия мне тож слух режет, давно не слышал, что бы кто-то так говорил. Кыргыз и Кыргызстан обычно. Москва.
Анекдот вспомнил:
-Мыкола, ты бачив як москали пыво называют?
-Як?
-Пи-и-во!
-Як-як??
-Пи-и-во!!!
-Поубывав бы!
Анекдот вспомнилЭто не совсем анекдот. На Украине действительно была реклама пива сармат с таким текстом.
Ты ошибаешься, он все еще очень широко используется. Например, таджик с узбеком обычно на русском общаются.
А это уже просто традиция из глубин веков. Типа почему жители Манчестера -- не манчестерцы и манчестерки, а манкуниане, а жители Ливерпуля вообще мерсисайдцы ;)
Королевство Мерсия там было когда-то. Да-да, в те времена, когда в Англии было столько королевств, что король сидел в центре королевства и кидал камешки в соседнее государство. (Честно спизжено у Марка Твена)
Если с вокзала можно уехать в Финляндию - он Финляндский, а если вокзал принадлежит финнам - то финский
или действительно таку гугля есть кнопки "пожаловаться" и "предложить свой вариант". там может править кто захочет.
И никакой защиты от вандалов или верификации специалистами потенциально горячих тем? Мда... ;)
А по-башкирски "урус". Вот только чаще всего это слово употребляют в негативном ключе, особенно если говорят с тобой на русском и вдруг вворачивают это слово на башкирском.
Русский урыҫ, Россия Рәсәй. В нормальном ключе у нормальных башкир. Это в каком районе такие диалектизмы и такой национализм?
Но почему-то на всех языках представители постсоветского пространства её называют "рашка".
Рашка - не единственное название.
Есть ещё другие названия в обиходе:
- рососия
- раисия
- ₚасия
Последний вариант особенно доставляет.