Кубанское правосудие
Продолжение, начало и развитие здесь:
5 июня я подал мировому ходатайство об ознакомлении с делом. Помощник заявила: "Ой, 3 года же прошло, дело уничтожено". Я спросил ее, знает ли она, что срок хранения гражданских дел в мировых судах - 5 лет? И как вы выдали исполнительный лист в декабре 2025, если дело уничтожено? Попросил дать письменный отказ с приложением копии акта об уничтожении.
Спустя 2 недели дело "нашли". Ну как наши, состряпали на коленке как смогли. Описываю "дело" (содержимое указываю полностью):
Между двумя белыми листами, скрепленными степлером, без каких либо надписей, даже без номера дела, находятся:
1. Резолютивка от 30.09.21
2. Письма от 01.10.21 о направлении копии решения мне и истцу
3. Мое заявление об изготовлении мотивированного решения с почтовым конвертом
4. Мотивированное решение (без указания даты изготовления) на новеньких, еще пахнущих принтером листах
5. Письмо о направлении мотивированного решения истцу (не мне)
ВСЁ!!!
Ни искового заявления, ни моего отзыва с дополнениями, ни определений судьи, ни моего ходатайства об ознакомлении 21 года и отметок об ознакомлении, ни доказательств, ничего! Нет даже заявления о выдаче исполнительного листа! Не говоря уж о моей апелляционной жалобе.
То есть подлог налицо. Как и незаконная выдача исполнительного листа. Буду писать в следственный комитет.
Лига Юристов
40.3K поста40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.