2

Кубанское правосудие

Продолжение, начало и развитие здесь:

Кубанское правосудие

Продолжение поста про Кубанское правосудие

5 июня я подал мировому ходатайство об ознакомлении с делом. Помощник заявила: "Ой, 3 года же прошло, дело уничтожено". Я спросил ее, знает ли она, что срок хранения гражданских дел в мировых судах - 5 лет? И как вы выдали исполнительный лист в декабре 2025, если дело уничтожено? Попросил дать письменный отказ с приложением копии акта об уничтожении.

Спустя 2 недели дело "нашли". Ну как наши, состряпали на коленке как смогли. Описываю "дело" (содержимое указываю полностью):

Между двумя белыми листами, скрепленными степлером, без каких либо надписей, даже без номера дела, находятся:

1. Резолютивка от 30.09.21

2. Письма от 01.10.21 о направлении копии решения мне и истцу

3. Мое заявление об изготовлении мотивированного решения с почтовым конвертом

4. Мотивированное решение (без указания даты изготовления) на новеньких, еще пахнущих принтером листах

5. Письмо о направлении мотивированного решения истцу (не мне)

ВСЁ!!!

Ни искового заявления, ни моего отзыва с дополнениями, ни определений судьи, ни моего ходатайства об ознакомлении 21 года и отметок об ознакомлении, ни доказательств, ничего! Нет даже заявления о выдаче исполнительного листа! Не говоря уж о моей апелляционной жалобе.

То есть подлог налицо. Как и незаконная выдача исполнительного листа. Буду писать в следственный комитет.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
Честно говоря, я уже пару часов как недаром провожу вечер пятницы, поэтому тяжковато вникать в суть и читать все посты :)))
раскрыть ветку (1)

Ого, ничего себе "вечер пятницы" - сегодня уже обед следующей пятницы! Неделя прошла)))

Хорошо) ждем следующий пост имеющейся серии: жалоба председателю СК
раскрыть ветку (1)

Думаю сразу писать ему, поскольку дело касается суда - подведомственно центральному аппарату вроде

показать ответы
0
Не усмотрят здесь 293, и как в песне на это есть 5 причин: первая причина это Кубань, а вторая - рабочая нагрузка и т д)
раскрыть ветку (1)

Ну, тут я даже сам не сомневаюсь. Одна надежда на то, что судью всё таки вздрючат

показать ответы
Я думал чисто за утрату дела хотите подавать заявление, ну ИЛ то сам по себе нормальный, только за сроками выдан, это уже дело другое, скажут "ой, не заметили"
раскрыть ветку (1)

Там не утрата, вы посты хоть прочитайте.

1. Судья не изготовил и не направил мотивированное решение

2. Судья не передал для рассмотрения апелляционную жалобу

3. При этом был выдан исполнительный лист "сам по себе нормальный", ага - только по решению, которое не вступило в законную силу.

показать ответы
3
Ну допустим утратили, тут типа не 292, а 293ей попахивает, но не более того, потому что существенный вред вы не обоснуете, да и сроки давности вроде плакали уже
раскрыть ветку (1)

"существенный вред" - нарушение конституционного права на судебную защиту, незаконная выдача исполнительного листа - недостаточно, по-вашему?

показать ответы
Да я про сроки давности для уголовки
раскрыть ветку (1)

И я про них. Сроки от выдачи подложного ИЛ не прошли.

Да и апелляционная жалоба до сих пор председателю суда не передана - то есть преступление длящееся

показать ответы
3
Ну допустим утратили, тут типа не 292, а 293ей попахивает, но не более того, потому что существенный вред вы не обоснуете, да и сроки давности вроде плакали уже
раскрыть ветку (1)

ИЛ выдан в декабре 25, так что со сроками все в порядке

показать ответы
2
В идентификаторе есть, а в карточке дела - сведения о жалобе отсутствуют? Значит она до исполнителя в принципе не дошла.
раскрыть ветку (1)

Вы в курсе, что такое заказное письмо и номер-идентификатор отслеживания почтового отправления?

6

Я спросил ее, знает ли она, что срок хранения гражданских дел в мировых судах - 5 лет?

Вы ошибаетесь, есть изрядное количество категорий дел, срок хранения которых 3 года. Раздел 3 номенклатурного хранения посмотрите, 03. Судебные дела, наряды и производства.

Спор по ЖКХ должен идти по 03-03. И даже если категорию установили ошибочно как "иные дела" (таким часто грешат), 03-11 также хранится только 3 года.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_459924/3a14f...

раскрыть ветку (1)

Тогда как в декабре 2025 года выдавался исполнительный лист?

показать ответы
3

В деле исчезла апелляционная жалоба
Причины могут быть самыми разными, вплоть до того что жалоба просто физически не поступала адресату.

Нет никакого смысла судейскому аппарату умышленно укрывать их. Случаи утраты жалоб или даже дел нерадивыми сотрудниками бывают конечно, на этот случай имеется процедура восстановления утраченного дела. Но в любом случае если жалоба поступала в суд должны быть ее следы в регистрационных журналах и программе.

Ну и в целом не вижу никакой перспективы возбуждения уголовного дела.

раскрыть ветку (1)

Жалоба физически поступала, о чем есть сведения в почтовом идентификаторе.

Мотивированное решение не направлено заявителю (ответчику). Просто потому, что его не было - даже в карточке дела только резолютивка до сих пор.

Но при этом выдаётся исполнительный лист (а само дело "утеряно")

показать ответы
5

Нихера себе риторика пошла. Я обязана была все ваши 150 постов читать или чего? В данном конкретном посте у вас ошибка, на которую вам указали.

Вы мне вроде как не платили за консультации, что бы я тратила своё время вникая в вашу безграмотную писанину. О своей компетентности вы уже дали знать в своём посте, где обосрались тыкая сотрудницу суда в выдуманные вами сроки хранения дел. Надеюсь ЖКХшники взъебут вас от души.

раскрыть ветку (1)

Что такое? В словах "дебилы, не умеющие читать" увидел себя?

Ну, сочувствую

5
Искажены - это когда изменено содержание документа (подмена части или полностью с изменением текста и смысла). Если в деле нет каких-то документов - то это утрата (не буду сейчас вдаваться в моменты связанные с обоснованностью уничтожения за сроками), не подлог.
раскрыть ветку (1)

В деле не просто "утрата". В деле исчезла апелляционная жалоба, и на основании этого в карточке суда указано, что "решение вступило в законную силу". После этого, спустя 4 с лишним года, выдан исполнительный лист - по утраченному (уничтоженному) делу, решение по которому в законную силу не вступало.

Вместо утраченного (уничтоженного) дела создано его подобие, чтобы оправдать выдачу подложного исполнительного листа

Но в любом случае квалификация - дело следствия. Я буду подавать заявление по факту случившегося

показать ответы
4
Нет там подлога, в смысле уголовно-правовом.
раскрыть ветку (1)

Умышленно искажены материалы дела с целью избежать ответственности - состав 292 УК

показать ответы
4

Для изготовления исполнительного листа не нужно всё дело, достаточно решения суда. Я не знаю точно, как устроено делопроизводство у мировых, если было ходатайство о выдаче ранее утерянного исполнительно листа, я не вижу проблемы выдать дубликат при физически отсутствующем деле. Другой вопрос, что вопрос о выдаче дубликата решается в судебном заседании, ему присваивается номер материала (13-****) и эти документы должны были остаться на участке.

Вы с исполнительным производством знакомились? Там оригинал ИЛ или дубликат?

раскрыть ветку (1)

Какой, в жопу, дубликат?

Исполнительный лист - оригинал. Выдан в декабре 2025 года. Об этом и в постах написано, и раз 10 дебилам, не умеющим читать - в комментариях.

И в деле нет ни заявления о выдаче, ни копии ИЛ.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги