Ну, в устройство, где расчет на работу от года и выше и аккумулятор нахрен не нужен. У них саморазряд высокий, год не протянут даже на полке лежа. В такие девайсы только батарейки применять
- скажи мне вождь, это ты всем в племени имена придумываешь?
- да малыш.
- а как ты их придумываешь?
- очень просто: в момент рождения твоей мамы я увидел бегущую рысь, её и назвали Бегушая Рысь, а в момент рождения твоего папы я видел в небе орла и папу назвали Летящий Орел. А почему ты спрашиваешь Две Ебущиеся Собаки?
Можно предположить бытовую ситуацию, где языком можно заменить член, а вот наоборот - сложнее.
Я бы очень расстроился, если бы я поработав языком, обнаружил вместо своей девушки Иисуса.
Это не то второе пришествие на которое я расчитывал.
согласно ТТХ батарейки крона, расстояние между контактами - 12,7 мм
12,7*20=245 мм это 25,4 см что составляет 0,56 длинны члена пикабушника. Боюсь, что ваше предложение слишком мелко для местной публики.
Зачем, хз даже не спрашивайте 😂
По-моему не соединятся они из-за большого расстояния от разъёма до края.
P. S. Сейчас мне наставят минусов, и я пойду покупать кроны ,чтобы доказать свою правоту, а потом сделаю пост)
С этими не хватает около полмиллиметра. Вот типичный проводной разъём, он немножко прогибается, поэтому держится. Нужны три одинаковых кроны для чистоты эксперимента. Кстати, с некоторыми моделями или производителями может и прокатить.
Ага, только с некоторыми не прокатит, там полоски не приварены к ячейкам и просто прижимаются. Справа, насколько помню, контакты с "шипами".
схуяли? или прочитали, что якобы для человека 100мА и выше смертельны? если учесть сопротивление тела в несколько мегаом, то эти 250 мА не почуствуются. в автомобильном аккуме сотни ампер и если дотронуться пальцами до обоих выводов, то ничего не произойдет
крона даже при контакте с языком не убивает. я не говорю уже о том, что если просто руками взять, даже мокрыми. блин, завтра достану мультиметр и померяю свое сопротивление))
померял. поставил предел 20 Мом, взялся 2-мя руками (сухими), скачет от 1,3 до 1,6 мегаома. чем сильнее пальцы сжимаю, тем меньше показывает, но меньше чем 1,3 не падает
Мокрыми надо брать) щипет довольно неприятно, проверял не раз, когда в детстве ковырял старые ведра.
все верно, но ток зависит от напряжения и от сопротивления. я видел как 1,5 вольтами гаечный ключ пережигали, но там был ток короткого замыкания, а когда человек взялся за выводы, ему ничего не было.
так в розетке и токи посильнее чем 250мА. и да, било меня 220 из розетки не один раз. очень ощутимо конечно, но пока живой)
а вдруг меня нацисты пытать будут?
- "Эй ты, рашен-швайне, выбирай, уберконденсаторен 330V oder Wechselstrom 230V?? Ja, ja, such's dir aus, du stinkender Hund!!!!"
- Господин оберфельдфебель, хуячте 230, я готов.
Так сложилось, что я собственно проектирую эти самые PFC. Где 390В, где 420В. Сейчас повзрослел конечно, на каждом конденсаторе обязательно разрядный резистор, запуск плат только в перчатках. После каждого теста дополнительно разряжаю большим резистором и проверяю мультиком. Боюсь 400 вольт я уже не переживу, особенно с ёмкостями более 1000 мкФ - как ебанёт, так в Новиграде будет слышно. Кстати, забыл упомянуть что во время того злосчастного удара я на мгновение вскрикивал.
Тот случай был со вспышкой от фотоаппарата....лет 10 назад. Молодой был, держал в голых руках разобранную пыху, чего то ковырял там и каким то чудом дотронулся...а там кондёры с низким ESR и большими контактами (больше чем у snap in кондёров).
Ого, майн респектерунг грамотным разрабам. У нас вот кадровый голод с таковыми. Набрали пацанов и мне, прогеру-эмбеддеру приходится их учить. А старый дед хоть и опытен, но тоже косячит, вот на неделе запускал его плату (она правда пару лет валялась без дела), а по ней 8ампер течет по диагонали под маской. Полвольта в проёбе, зато платка теплая. Рекомендовал пацанам содрать маску и жирно пролудить дорожки, и в будущем писать требования к нагруженным цепям при передаче схемы в разводку. А ещё мосфет поменять с сопротивлением канала 2мОм, вместо 20, а то 1.5Ватта без радиатора многовато, тоже лабораторию отапливает. А дедушку лучше не отвлекать по мелочам, у него другие вещи хорошо получаются.
В приборах у нас до 7киловольт, один раз залез туда - очень бодрит утром, лучше любого кофе ))
Самый тяжёлый удар был лет в 12: одна рука на трубе отопления, вторая на холодильнике, прям через детское сердце, и ничего, живой.
Я вот такие приборы делаю, правда для собственных проектов. Увы, у меня нет образования, я самоучка, а без вышки на такую профессию никуда не берут.
Ого, для себя, тогда дубль-респектерунг, я вот слишком ленив для такого. Много задумок есть для себя, но наверно не суждено им сбыться.
А что, очень хочется работать? Какой город?
Далековато. Мы силовуху покупаем, у нас проблемы с высоковольтниками (те самые 7КВ) и их коммутацией по вв стороне. Герконы, оптроны.
Но вы же не будете, по примеру женщины в красном кандибобере, рекомендовать каждому пройти этот опыт?
На клеммах конденсатора максимум 330В. Переменка из розетки 220В имеет размах амплитуды 620В. (Читаем учебники, амплитудное и действующее значение напряжения)
И? При чём здесь размах амплитуды? Максимальное напряжение, которое пройдёт через прикоснувшееся тело в моменте не может быть больше амплитудного значения, которое равняется 325В ± 10%. Или по твоему мнению две половины синусоиды чудом складываются в теле человека?
Я лишь описал свои реальные ощущения. Понятное дело, что переменка опаснее. Тем не менее нацисткий конденсатор показался мне гораздо больнее и дебаффы более сильные.
Для чистоты эксперимента, нужно было провода из розетки в рот засунуть и включить щиток. По исходному комменту как раз такая ситуация утверждается
Звонковое напряжение - 110 вольт переменки, оно бьёт, а не обжигает. Линейное - 60 вольт постоянки. Очень неприятно жжётся во влажной среде.
Постоянный ток безопаснее переменного, если у переменного предельно фибрилляционное значение 100мА, то у постоянного 300мА.
Именно тему безопасности толкал Эдисон в срачах с Теслой.
А разность в электрической схеме замещения тушки человека при постоянном и переменном напряжении?
Более того, именно 50-60Гц являются самыми для человека, но технологически обоснованными. Постоянка безопаснее, частота в 300Гц тоже безопаснее, как раз за счет "скин-эффекта".
Более того, именно 50-60Гц являются самыми для человека, но технологически обоснованными.Вы какое слово?
Опасными для человека. На данных частотах ток еще не "выдавливается" на поверхность тела за счет высокой частоты, но за счет переменки тело человека уже обладает меньшим сопротивлением + воздействие на ритм биения сердца, вызывая фибрилляцию желудочков.
А технологически оказалось оптимальной частотой для электрических машин - генераторов, двигателей, трансформаторов.
Вы про то, что тушку можно заменить эквивалентным конденсатором, который постоянку не пропускает? Ну-таки у этого конденсатора пробой наступает при 50В ±.
И дальше, при одинаковом напряжении и времени воздействия, полученная мощность при постоянке больше, поскольку переменка регулярно гуляет через околонулевые значения, при которых не справляется с сопротивлением кожи.
Что за дичь? Как раз с точностью наоборот. Переменное напряжение вызывает фибрилляцию и спазм мышц (невозможно отпустить провод), постоянное нет. Потому как раз на этапе борьбы токов (о чём полно статей и фильмов) у сторонников постоянного напряжения был аргумент, что он не убивает, а вот от переменного начали появляться летальные случаи. Даже электрический стул придумали как раз под переменный ток, по этой причине.
Сравнивать напряжение с гальванических элементов и трансформатора, в плане, что аккумулятор расплавит гаечный ключ, а трансформатор нет - не корректно, так как дело не в напряжении как таковом, а в истоянике. У трансформатора упадёт напряжение, начнёт гореть обмотка и оно прекратится, в отличие от аккумулятора.
Вы не поверите, но Гальвани проводил свои опыты с шевелящимися отдельно от остальной лягушки лапками как раз на постоянном токе.
Переменный ток 50 герц не особо по поверхности идёт, частота недостаточна для существенного скин эффекта. А вот для фибрилляции достаточная и прям отличная. Ну и в исходном комменте автор утверждает что 48 вольт постоянного опаснее 220 переменного. А мне тут пишут про сотни и тысячи. Да вообще молния постоянного опаснее розетки, с этим не спорю...
И много кто пишет бред, но где хоть один пруф?
Ну вот хз, 110 постоянки частенько попадаю, неприятно, но терпимо, а вот 220 переменки трясет жёстко, особенно если это не касание, один раз получил "ток захвата", полез блок связи отключать, стоял между шкафом управления и стеной, только руку пррсунуть, вслепую, какая то блядина перемычку посадила на один конец фазы, второй в воздухе, вместо клавиши отключения схватился за провод, ебашило секунд 5 навскидку, да так, что ключи от помещения в левой руке отлетели в угол и шапка с головы слетела, после того как "отлип" трясущимися руками надел диэлектрические перчатки, чтоб рубильник отключить, колотило ещё час наверное, уже лет 12 прошло, до сих пор такой хернёй не занимаюсь. Сначала отключи питание, разряди конденсаторы, потом лезь, ибо нехуй. И это всего лишь 220.ну и вообще убивает сила тока, а не напряжение, если это не киловольты конечно
Убивает мощность. А точнее даже, энергия (Джоули). Всегда. Ни киловольты из пьезы зажигалки, ни килоамперы из мелкого конденсатора Вам ощутимого вреда не причинят.
Напряжение в системе зажигания автомобилей 15-20 кВ. Меня раз так не слабо шибануло через всё тело, одной рукой держал высоковольтник другой опирался на кузов. При этом прилип, отпустить провод не мог секунды три. После этого мышцы зудели минут 10
Написал к утверждению *слабый ток не пробьет тушу мяса* Меня проколбасило полтора метра от пальцев до пальцев. Ток меньше ампера, правда индуктивность приличная.
полез блок связи отключать, стоял между шкафом управления и стеной, только руку пррсунуть, вслепуюТак работать нельзя. Вы себя убьёте.
Ещё и в одиночку работаете, да?
Естественно, вроде раньше нельзя было в в одно лицо работать , но то было при прошлом государстве, сейчас всем насрать, можно хоть впятером, но сумма за смену выйдет только на сигареты, и виновато в этом не начальство совсем
Киловольты без нужных амперов не убивают. Как и амперы без нужных вольтов кстати. Испытывал на себе 6кВ при мизерном токе (Армейская забава - посвящение в саперы. Берешь в руки два конца провода, поключенных к подрывной машинке) и 240 ампер при примерно 20 вольтах переменного тока, когда перебирал сварочную горелку и случайно кнопку нажал
@RadioCharly ,Поясни плиз аргументировано на эту дичь. 3/1 лайков, Пикабушники в электроастрологию подались?
он может воздействовать на сердце и привести к его остановке с постоянным током такой фигни не происходит
Ой ли?!
Чем? Я прост регулярно влезал руками в самые разные напряжения, и как-то не почуял мощи в постоянном токе такого напряжения. Мб, нужен источник с большой силой тока + сильно повышенная проводимость организма. Это можно теоретически прикинуть, я из лл)
Странно, что при этом не получилось дыры в пузе насквозь.
У меня лампочка 15 ватт от холодильника рядом с рукой бахнула, там такая длинная спираль, которая иной раз подло ломается, кусочек падает вниз на подводку, и делает короткое со взрывом... Шариком плазмы сделало ожог сантиметров 5 в диаметре, с обугливанием аж... Это какие-то доли грамма металла. Плазма из целой пряжки должна была уебать как выстрел из бластера в фантастике))
Что бы ток, таки, устремился, надо или понизить сопротивление или дать большую разницу потенциалов (оно же напряжение). И по грубым прикидкам, мне кажется, что 48В -- это маловато для того, чтоб быть опаснее, чем 220 переменного.
Ток ток, амперы амперы... Амперы по закону ома не сидят в аккумуляторе и ждут, в отличие от напряжения, а являются производным числом в зависимости от напряжения и сопротивления по закону Ома. Из 12 вольт не получишь через тело человека сколь - нибудь опасный ток, ну разве что вскрыть грудную клетку и электроды к сердцу подвести. И при равном сопротивлении ток с 220 вольт розетки очевидно будет пропорционально выше. Хватит хуйню разводить.
Отец рассказывал - в гараже где он работал у кого-то из нагрудного кармана или еще откуда упал ключ гаечный на клеммы. Как говорит ебануло что пробки вылетели из аккума, электролит вскипел (может и на зарядке стоял, не помню уже подробностей), брызги все на этого мужика. Он бегом смывать все, ожогов не осталось вроде, но на следующий день куртка рабочая у него была в дырочку будто из ружья дробью дали
Черный цвет имеют не только органические)
Там температуры тысячи градусов или сколько? у плазмы-то
Ну и ключ не идеально стерильный, органика везде вокруг нас и на ключе
Важно ещё время
По идее разницы не сильно большая будет, спецы поправят, в одном случае ампераж больше будет в другом вольтаж
Это важно. Закон ома I=U/R(чем больше напряжение и меньше сопротивление, тем больший ток проходит в цепи). 9 вольт через тело даст просто мизерный ток, потому что сопротивление огромно. А 100+ вольт будут трясти даже при малой мощности источника. У отца была вспышка от батарейки 3336 с повышающим преобразователем, так она била будь здоров. Ручки-шокеры вообще от батарейки 1.5 вольта работают, а бьют ощутимо. Ток то там совсем мизерный. Вот чтобы металл расплавить, там нужен ток, да. Сопротивление там и так низкое, большого напряжения не надо.
В преобразователе источником непосредственным служит уже конденсатор, а не батарейка. Так что на него смотреть надо.
А можно и переменкой так же замкнуть и поплавить все к херам. Сварочным аппаратом переменного тока например
Возможно переменный ток со схожим квадратичным значением напряжения имел бы такой же эффект.
До 110 постоянка не опасна по правилам ТБ. До 48 не опасна переменка, как раз.
И До 12V если сырость присутствует.
"комплЕментарность" - взаимное соответствие (родственное слово - комплект).
По работе иногда трогал тестер, 320v 45 мА, «кусал» он больно, но не опасно. А вот 250мА кроны при напряжении в 180V могут «укусить» уже опасно, я думаю.
Я, студентом, собирал такую гирлянду. Количество батареек не помню, но когда случайно дотронулся до концов (а собирал я на весу) ебануло так, что от спазма батарейки разлетелись по всей площади комнаты
Не нашёл историю, вроде на анекдот.ру была, там в полуподвальный склад лаборатории, точнее в окно выходящее на улицу регулярно мочилась псина. Лаборанту это надоело, он собрал последовательно несколько десятков батарей и вывел контакты проводом на палку. Концом пощекотал живот собаке, когда та в очередной раз подошла. Ну, больше она не подходила.
В период проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе, по ВУС я был наводчиком БМП, так вот на этой самой БМП есть 2 аккумулятора электрической энергии мощностью аж по 140 А/ч. Так вот необходимо было снять их на обслуживание и дозарядку, пока РМТО приехала. Парнишка снимает клемму с аккума, ключом на 14 крутит, а сам держится за корпус и приговаривает: "Ух, бля"(с). А потому что аккумы были заряжены и его неплохо так "щипало".
Даже две кроны можно закольцевать, воткнув навстречу друг другу. Можно 4, кубиком.
Можно и больше, но нужно уложить не 1 слой, а в 2 слоя, вперёд и назад.
Две я представляю, а больше - нет. Но я одну крону раз в году в руках держу. В гитаре менять нужно