751

Крик души3

Итак, вводные: мне 31 год, есть муж, двое детей 6 и 1 год и я в отпуске по уходу за ребенком. Бабушек и дедушек рядом нет, как и никого, с кем можно было бы оставить детей хоть на час. Муж работает вахтой неделю дома, неделю в другом городе.

В сентябре я уже была у психиатора с признаками депрессивного расстройства, на данный момент пью золофт. Мне полегчало с терапией.

Теперь к сути. На этой неделе я осталась одна с двумя детьми, но...мы уже третью неделю болеем. Началось с розеолы у мелкой, затем ротавирус у старшей, потом он у мужа, потом у мелкой, потом у меня, потом сразу просто орви у старшей, потом у меня с мелкой. На сегодняшний день у старшей понос, у мелкой запор ( последствия ротавируса), у меня орви и лактостаз с температурой 38. При этом старшая младшую часто задирает, ей скучно дома уже, мелкая постоянно кричит, я со слов воспитательных уже на крик иногда перехожу, когда меня не слышат.
К чему я все это...я сегодня, вероятно, была близка к той черте, когда матери выбрасываются из окна, или детей выбрасывают маленьких, или вместе. Я понимаю, почему так происходит и мне их очень и очень жаль. У нас вот рождаемость поднимать хотят, но общество вокруг к этому не готово. Если у вас есть знакомая, подруга, родственница молодая мама, у которой нет "вторых" рук, помогите ей, погуляйте с коляской часок или посидите с ним, пока мама элементарно примет спокойно душ. Это прям крик души.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
167
Автор поста оценил этот комментарий

Совет про помощь хорош, но и общество обвинять как-то не в чем... Как , интересно , общество вам помогать должно ? Вы или можете себе позволить ребенка или нет , не припомню чтобы где-то было по другому. При всем моем уважении к вам.

раскрыть ветку (35)
56
Серый

картинка "пидоры помогите.жэпег"

раскрыть ветку (30)
56

Не , ну мамочку я понимаю, два болеющих мелких ребенка - это реально тяжко. Но почему они сразу не думают о проблемах , прежде чем рожать. Так что где-то я с вами согласен...

раскрыть ветку (29)
44
Мира тебе и добра

Прежде чем рожать, даже и не подозреваешь о масштабе грядущих проблем. Наверно, поэтому

раскрыть ветку (8)
13

А откуда можешь знать заранее, что ребенок будет болеть постоянно? Мой старший в 4 года заболел мононуклеозом, иммунитет на 2 года просто убился. Каждые 6 месяцев больница. Откуда я могла знать, что пойдя в 6 лет в сад он будет болет 8 раз за 9 месяцев? У подруги старший родился мертвым, откачали, выходили. Проблем со здоровьем вагон. Но простуда и не болел. А тут родила младшую, и теперь всей семьёй стабильно раз в месяц болеют с температурой, поносом и прочим прелестями детских болезней. Откуда это знать? Откуда знать, что ребенок по 3 часа висит на груди, а спит по 20 минут с перерывами на бодрствование в 1 час? У других мама все по другому. В книжках всё по другому. Как это заранее было узнать? Когда я родила второго, у нас с мужем был тяжёлый период в отношениях. И, хотя мне помогали и мама и бабушка, я тоже хотела вместе с ребенком в окно выйти, гормоны скакали. Откуда мне было заранее знать, что так будет?

3

Ну у нее же второй ребенок уже. Вряд ли она надеялась, что со вторым будет дегче

ещё комментарии
36

Ну то есть перед беременностью надо подумать «блин, а вдруг они сразу вдвоём заболеют, а муж на вахте, а я потом от детей заражусь, дома будет лазарет и эти 3-4 недели будут кошмарным адом… нет, не буду рожать, сделаю аборт, если чо». Так?

С детьми тяжело. С болеющими одновременно детьми ещё тяжелее. И в этот момент хочется если не помощи, то хотя бы поныть. К тому же ТС помощи не просит, она просит нас быть внимательнее и добрее к своему окружению. Зачем ее какашками закидывать?

раскрыть ветку (5)
18
Спасибо, что внимательно прочитали и поняли мой посыл! Обняла)
2
Вот это все теперь надо психологу, соцработнику и батюшке взвалить на собеседовании перед бортом, а они тебе про лужайки вещать будут
раскрыть ветку (1)
0

Оч интересно, но нихрена не понятно. Пробовали писать по-русски?

Можно ныть подружкам или в ЖЖ, ах да, это же и есть филиал ЖЖ.. а вообще наймите няню и не мучайтесь - это не так дорого, если речь идёт о нескольких часах в неделю, чтобы не двинуться кукухой
раскрыть ветку (1)
10

Не каждая семья сможет няню оплатить, к сожалению. Мы могли , финансово готовились к родам. Успели, нам просто повезло. А потом сестра рожала. Тоже при деньгах и заранее обдумав. А тут раз - и война 14-го. И на границе обстрелы (подруга погибла, пытаясь выбраться), и восьмой месяц, и транспорт в городе не ездит, и бензина не достать. Представляете? Такое тоже бывает. Так что я не загадываю теперь. Стараюсь обезопасить себя и семью, конечно, но угадать не получится точно

9

Можно подумать, что кроме детских болезней не бывает у людей проблем. Почему бы не помочь? И инвалиды есть, и пожилые, бедные, очень уставшие.... Как будто инвалид заранее знал , что станет инвалидом, например. А если бы знал? Не рождаться? Так и в декрете. Ну, выгорел человек. Или помогите, или мимо идите МОЛЧА. Я, например, не знала, что ребенок мой раком заболеет. И да, выгорела в этот период. Вот не готова была, извините. Очень благодарна людям, которые меня поддержали и не говорили:"А вы что, о проблемах не думали?" Я ни в коем случае не говорю, что мне были должны. Но и вопросов таких тоже не ожидала

11

И что теперь, не рожать? Это сложная задача, но очень ценная. Да, и болезни всякие. И невозможность поесть, поспать. И беременность. Да роды, блин! Но дети всё-таки не выдаются сразу семилетними и абсолютно здоровыми, нужно постараться.

раскрыть ветку (5)
14
Нет конечно! Если вы не справляетесь, то нужно рожать намного усерднее! Для этого есть все условия для всех! Не получается втянуть двоих - забубеньте 5!
раскрыть ветку (4)
9

Опять-таки, нет гарантий что той же депрессии не будет. Или не дай бог болезни ребёнка (тут я спартанец в душе, но уже рожденных-то что). Что муж не уйдёт, не умрёт и сможет так же поддерживать. Что квартира не сгорит. Что с работы не уволят. Что наводнения не будет. Етс, етс. Нету никакого набора чего угодно, который бы гарантировал, что будет вот прям вообще норм. Потому что норма тут - это не "справляться", как вы пишете, а более сложный процесс, где ну как минимум все участники должны выжить, и даже это невозможно гарантировать совсем никак.

раскрыть ветку (2)
3
И это нормальные условия в которых случается несчастье вы описали. А у нас пол страны в финансовой кабале. Многим буквально приходится думать что завтра есть и на что. А вы говорите двое - мало. Взрослые не всегда сами себя обеспечить могут,если что-то идёт не так. А тут дети на попечении.
раскрыть ветку (1)
0

Я не говорю что мало. Я говорю что "куда столько рожали" к двум категорически неприменимо.

4

Да никто не может сделать гарантированно окей весь период детства детей. Даже если он один. Это не значит, что не надо рожать. Это как не получать высшее образование потому, что бывают сессии. Два - вполне нормальное количество, даже довольно маленькое

25
Серый

1. Некому сидеть с моими детьми.

2. Пью золофт.

3. Вы же знаете у меня дети.

4. У меня дети, почему мне не помогаете.

Извини, но у меня аллергия на нытиков и слабаков. Вызываешь только злость.

раскрыть ветку (6)
34

А чем вас антидепрессанты зацепили?

раскрыть ветку (1)
39

завидует, наверное

5

Да все люди разные. От рождения причем. Есть нытик, есть те, кто не справился. Давайте "ату" кричать теперь. Будто лично у вас помощи просят

8

Прекрасно вас понимаю насчёт нытиков. Почему-то полностью отсутствует ответственность за свои поступки и непродуманность решений. А потом куча жалоб. Инфантилизм ?

раскрыть ветку (2)
19
У меня подруга родила в 37. Долго не могла зачать, несколько попыток ЭКО, наконец получилось. И что? Все вокруг стали плохими. Она в прямом смысле проклинала свекровь за то, что недостаточно часто приходит сидеть с ребенком (даме той за 70 уже было), мужа - за то, что не стирает ползунки (он мне не благодарен за ребенка! Тварь!), на меня постоянно обижалась, что я не сижу с ее ребенком (хотя у меня свои есть). Но это человек такой, всю жизнь ищущий вокруг себя виноватых. Всю жизнь ей кто-то что-то должен. Ремонт идет дома - депрессия, кошмар; сессия в институте в студенчестве - пиздец, ад, мы все умрём; переезд - памагити мне люди добрые, бросьте все свои дела, таскайте мою мебель. И да, она тоже ходила к психиатру, ей ставили депрессию, назначали таблетки.
раскрыть ветку (1)
6

Так это же не декрет виноват и не факт рождения ребенка причина. Просто человек - нытик

7

Ну можно же помочь, если имеешь желание и возможность. У нас соседка одинокая родила . Помогаем по очереди кто чем может. И посидеть, и купить чего. И присмотреть, пока в магазин сбегает

раскрыть ветку (2)
1

Мира вам,  добрые сердечные люди! И огромное человеческое спасибо!

0

А где папаша? Не отпочковала же она этого ребенка?

0

Тут речь не про общество, а скорей про близких людей и родственников.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы