я подобной штукой пытался сразу советскую краску, нанесенную в несколько слоев удалить...в итоге взял фен и шпатель...дешевле и эффективней
как у них так на видео выходит я хз
Феном конечно веселей, но не всегда такая возможность есть. Смывка против советской краски помогает, конечно так же красиво как в ролике она краску не поднимет, но краска станет мягкой и её можно соскоблить. Мой опыт это отчистка оградки на могиле, было 6 или 7 слоев краски.
Для тех кто решит пройти этот мазахисткий путь удаления смывкой кучи слоев старой краски. Мазать придется очень много, нереально дохерища. Поверх краски защитный слой грязи, так что сначала нужно железной щеткой поелозить, между слоями он так же может быть, от чего появляется ощущение что какой то слой краски не реагирует на смывку. Нужно точно ловить момент когда краска станет удобно мягкая, намазать и вернуться к делу потом не выйдет, она опять станет твердая. Отковыривать лучше не шпателем, а взять нож типа сапожного.
В какой то момент думал что наверно проще если купить баллон пропана, но кругом было куча сухой травы и хвои, а это перспектива стать долбоебом спалившим кладбище.
Жгите осенью, расти будет быстрее за счёт освободившегося места-да но , если семена и корни выживут.
А на конкурсе долбоёбов занять второе место - это самое обидное, чем даже третье )
Правильно на 100% всё как есть описал.
Я сам так же 100500 слоёв советской масляной краски удалял. Где можно, там паяльной лампой грел, где нельзя, мазал-счищал много раз.
Диски часто пескоструят перед покраской. У нас в городе мастерская по покраске дисков оказывает услуги пескоструя.
на смывке что я исползовал было написано - после работы промойте раствором воды со стиральным порошком.
Но шансы подрыва краски есть. Ладно если себе, а если клиенту?
Я недавно сталкивался с тем, что лак из-за какой-то проблемы облазил с краски коркой через какое-то время, из-за чего вся машина ушла на перешкур и перекрас
Основной компонент, как правило, дихлорметан, поэтому щелочь, т.е. раствором соды обычным или кальцинированной
Вообще у всякой краски есть время набора прочности. Вопрос тогда в том, кто додумался раньше времени пустить авто в оборот.
А так даже обычная краска для стен, казалось бы, сохнет за 1-4 часа, а вот окончательную прочность набирает 2-3 недели. Правда не все производители считают нужным указывать эти цифры на этикетке
Порошковая на изи сходит, прям как в посте пузырится и оттопыривается. Не реклама, нужна была смывка - купил первую попавшуюся, оказалась збс)
Заводская с самолёта слезает, будь здоров. Зависит от того, какие химикаты использовать. Одно дело - из строймагаза, другое - промышленные.
Смотря какой состав. Существуют средства для удаления порошковых, металлонаполненных красок. На дисках самая прочна, автомобильную легче снять, даже погружать не надо. Ну например (не реклама)
Думаю неслабо так ускорено. Когда я говорил, что не слезет, имел ввиду ТАК не слезет. Ждать нужно гораздо дольше. Так-то на любую краску есть смывка. Даже на лак. Разница во времени, которое займёт. И насколько может повредить поверхность.
ооо, когда родители решили, что в санузле не должно быть краски, а надо плитку - никакие смывки не помогли. металлическая щётка в дрель - тоже. только шпатели, стамески и молотки. 7 дней игр в дятла и 3 слоя советской краски были содраны. бетон весь в зазубринах (какое счастье, что дом не кирпичный!). И да, смывки пробовали. Слегка вспучивает верхний слой. Местами.
А грунтовку с кварцевым песком идиоты придумали? Хоть на стекло потом можно "лепить".
7 дней долбить краску или 30 минут на нанесение грунтовки. Дёшево вы цените свое время.
7 дней долбал - ну-ну, хреново держится. Грунтовка не только даёт сцепку с последующим слоем, но и укрепляет предыдущие. У меня плитка великолепно держится на краске с обычной грунтовкой.
ПС: хреновый из вас строитель.
2. Плитка может и не отпадёт, а вот обои на трёхслойный краске могут вздуться
3. Удорожание ремонта! Что для молодых семей немало важно. 🤷🏼♂️
Есть смывки которые все берут, не в первый поход, но все же. Смотря что за поверхности ну и желание ебаться) Тут кисточкой повозюкал, смыл. Если надо еще раз. Единственное, в помещении нельзя и нужен респиратор)
Зависит от краски. Советская не слезет. Порошковая не слезет. Автомобильная тоже нет. Испортится краска - да, но счищать заколебёшься.
Это для краски из баллончиков.
Бог с ним с этим. С колесом на видосе что делать то собирались??
Два года назад таким образом, используя разные смывки, лодку прогресс 4 очистить от старой краски. В итоге болгаркой шлифовали. Процентов 20 краски просто не пыталось даже сойти.
я ее в некоторых местах только топором отбить смог