17774

Красавчик?1

В Краснодаре водитель трамвая не стал дожидаться, пока водители уберут с его пути припаркованные автомобили

На перекрёстке улиц Гоголя/Железнодорожная водитель трамвая поехал напролом через припаркованные на рельсах автомобили, оставив мешающим машинам вмятины и следы своей краски на память.

Все правильно сделал?

Типичный Краснодар

Новости РегДурдом

Новости

35.1K постов26.9K подписчик

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1245
Doh! Сторож кукурузы
Автор поста оценил этот комментарий
Напомнило
Предпросмотр
YouTube0:59
раскрыть ветку (174)
369

Офигеть у них масса, теперь понятно, почему ремней безопасности нет. Машины легко сносит.

раскрыть ветку (80)
122

они даже грузовики двигают

раскрыть ветку (15)
104

Насчет грузовика не скажу, но с автобусами лучше не встречаться :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
39

о, фига, Витебск показывают! а что случилось?

раскрыть ветку (2)
52

Да это 10 лет назад было, не поделили дорогу слегка, но все живые. По оф версии проблемы с тормозами трамвая, ну и на видосе с камер на площади было видно что автобус "успевал" на зелено/желтый светофор..

раскрыть ветку (1)
7

Ничего себе без лица остался )

8

О, Витебск любимый

1
Фото из Витебска. Тормоза отказали вроде у трамвая.
раскрыть ветку (7)
12

Ага, Витебск 12 год. Была предварительная версия об отказе тормозов,но случай как-то замяли и о нем больше не писали. Скорее всего там совокупность факторов была, и автобус который вылез на мигающий зеленый/жёлтый, проблемы с мех частью трамвая/стрелки и тд..

раскрыть ветку (6)
12

Так,до сих пор непонятно-это Витебск или не Витебск? Кто-то уточнит, Витебск это или не Витебск?

раскрыть ветку (5)
8

Да.

раскрыть ветку (2)
2
- Вы долбоящер или хрякотупер.
- Да.)
раскрыть ветку (1)
1
У нас в школе так было.
- Сегодня физика или химия?
- Да
0
Да, это там
0
Это он . Площадь Победы.
0

Автобус Трамвай 1:0

ещё комментарий
42

Ясен хуй

раскрыть ветку (18)
27

Охуеть,40 тонн!это скока вагонов?Из чего это блять сделано?😐Из переплавленых танков?

раскрыть ветку (7)
40

Современные "витязь" 37 тонн

20

На фото 40-тонник.

Тот который почти 30 тонн такой же только о двух вагонах и 6 осях

раскрыть ветку (5)
6

Такого я не видел, сейчас только двойные остались, по крайней мере в СПб.

раскрыть ветку (2)
7

ничего удивительного 40-тонников всего 3 было построено (1 -лвс89 и 2-лвс93)

пришедший им на смену лвс-2009 имеет массу уже 42тонны , но он и длинее 31.5 метра против 30

1

Новые есть и тройные на просвете пару раз видел.

2

Спасибо,я-то думал речь идёт об одном вагоне весом в 40 тонн😄

раскрыть ветку (1)
4

Дык это один вагон. С гармошкой просто

32
На интерес загуглил сколько весит Т-34. По данным вики от 26.5 до 30.9 тонн. КВ-1 (данные вики) 43т (1939г) и 47.5т (1941г). Так что я не удивлен, что трамваи без особых усилий и потрясений двигают легковушки.
раскрыть ветку (5)
39
У трамваев броня потоньше
раскрыть ветку (4)
28
Надо в озвучку добавить: "Есть пробитие"
раскрыть ветку (1)
6
Там скорее - "Готов!"
10
Но зато он на высокой тяжёлой раме, набитой тяжёлыми электродвигателями. Особенно старые советские трамваи.
4
Если трамвай ещё и бронёй обвесить - точно будет тяжелее танка)
6
Мне ЛВС пожалуйста. Два.
раскрыть ветку (3)
2

Два так два

раскрыть ветку (2)
0
Сдвоенный? Ничего себе гусеница. Какой это город?
раскрыть ветку (1)
0

Питер

23

А если еще вспомнить, что у трамваев спереди нехилый такой таран имеется...)

раскрыть ветку (5)
18
раскрыть ветку (4)
18

Тут нужен фотожоп с трамваем, имеющим острый нос и футуристичный дизайн. Вроде того, что ниже. Жаль, что я на уровне только начинающего что-то тыкать в Пейнте.

раскрыть ветку (3)
22
О, знал его. Но как и все подобные проекты - оказался заброшен.
А вообще такой обратный наклон носа хорошо бы смотрелся например на системе подвесного монорельса, но для обычного трамвая который едет по путям как поезд, такая конструкция это полный пиздец. Любые препятствия вместо того что бы быть скинутыми с рельс как у нормального трама/поезда будут застревать у него там и стремится свести с рельс.
раскрыть ветку (1)
3
Погладь кота!
У трамвая 40 тонн веса, низкий центр тяжести и скорость движения 40 км/ч максимум по городу. На такой скорости ему срать на лобовое сопротивление воздуха и отрыв.
А вот то, что «заман» снизу будет утягивать под колеса все попавшее в морду - это плохо. Потому у нас его и не пустили в серию.
Интересно, современно, но не поактивнее и не безопасно.
4
Не специалист, но все таки кажется у трамвайчика с аэродинамикой напутано. Набегающий поток воздуха будет уходить вниз и отрывать от рельс, а не прижимать, особенно на высоких скоростях. Для тех кто будет говорить, что у трамвая масса овер сорок тонн, вы видели как гружёные под завязку фуры боковым ветром( не ураганным) опрокидывает?
9

Витязи, что по москве катают (длинные такие трамваи) 37 тонн весят, в последней модификации 42.
У водителей, кстати, ремень есть и должен быть пристегнут.

раскрыть ветку (18)
2
А нахуя? Видео показывает что не особо то и нужно)
раскрыть ветку (16)
3
Ну мало ли. Было тут видео ДТП с Белазом, так там водитель был пристегнут, и его это спасло, пожалуй.
раскрыть ветку (14)
3
Дтп белаз с трамваем?
раскрыть ветку (13)
0
Не, белаз в кувейт кувыркнулся с дороги)
раскрыть ветку (12)
9
Откуда это Белаз до Кувейта кувыркался?
раскрыть ветку (3)
0

Чувак, это эрративчик.

раскрыть ветку (2)
0
Чувак, всё пучком)))
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
0
Есть видео (не могу залить в коменты и не могу найти инфу почему. То ли рейтинга мало, то ли планеты не в той фазе стоят), как в нашей конторе (почти пидарасов) в мае 2022 улетел белаз
Поднимался груженный в гору, не смог, покатился обратно, остановиться не получилось
Водитель насмерть
раскрыть ветку (4)
2
Нашёл пост, о котором упоминал:
Авария на Быстринском ГОКе
0
В каменты видео можно только с ютуба, вконтакта или вимео вставлять, просто файл напрямую не залить.
раскрыть ветку (2)
0
С вк тоже не могу, по ссылке пишет «автор ограничил доступ»
раскрыть ветку (1)
0

Ага, есть такие жадины.

0
До Кувейта далековато кувыркаться то
раскрыть ветку (2)
0
0

Я думаю на самом деле он не докувыркался

0
Вы видели далеко не все видео ))
Иногда ремень безумно важен.
0
В новых вагонах метрополитена на креслах машиниста тоже есть ремень ,не знаю используется ли он , в метро почти не езжу .
13

Около 13-ти тонн вроде, но это не точно. В Москве видел последствия попадания нашей классики между двух трамваем движущихся навстречу друг другу, ужасное зрелище, смяли как консервную банку.

раскрыть ветку (1)
6

Витязь м - 37т. Правда он трехсекционный.

ещё комментарии
110
Половина машин на видео - такси и этим водятлам доверяют возить пассажиров.
раскрыть ветку (10)
12

Словила вьетнамские флешбеки, когда везущий меня таксист ломанулся не глядя во дворы через трамвайную линию, прямо перед носом у трамвая. Ещё тогда была на приличном месяце б., ещё чуть чуть, и пиздец, как раз с моей стороны

ещё комментарии
139

Прям услада для глаз, кроме фрагмента с пешеходом

раскрыть ветку (9)
26
УАЗ, мечты сбываются

Да сам дебил.

Ну там видимо, отделался легким страхом:)

раскрыть ветку (2)
30

Обделался легким страхом

раскрыть ветку (1)
0
Обделался лёгким каком.
15
кроме фрагмента с пешеходом
С чего?
раскрыть ветку (3)
74

Фрагмента пешехода)

раскрыть ветку (1)
13
Ведро дохлых синичек

Город над вольной Невой.

Город нашей славы трудовой...

0

потому что без фарша, чо там смотреть то

2

Там всё нормально, пешеход остался жив и без травм.

раскрыть ветку (1)
5
Да да, как живой смотрелся из салона.
28
— Начисто, — крикнул Коровьев, и слезы побежали у него из-под пенсне потоками, — начисто! Я был свидетелем. Верите— раз! Голова— прочь! Правая нога— хрусть, пополам! Левая — хрусть, пополам! Вот до чего эти трамваи доводят!— и, будучи, видимо, не в силах сдержать себя, Коровьев клюнул носом в стену рядом с зеркалом и стал содрогаться в рыданиях.
раскрыть ветку (9)
7
Вот не могу сериал Бортко смотреть, в том числе и из-за Абдулова в роли Фагота...
Ну блин, он чересчур "аристократичен", что ли, для придурковатого Коровьева)
Вот Януш Михайловский у Войтышко - вот прям в точку, на мой взгляд
раскрыть ветку (8)
13

Это Брекоткин там?

раскрыть ветку (4)
8
Отнять и поделить

Рэдклифф

раскрыть ветку (2)
1

Брекоклифф

раскрыть ветку (1)
1
Отнять и поделить

Редкоткин

1
Внебрачный отец, наверное)
Но да, что-то есть)
https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/euro/170285/foto/
6

Ну да, Абдулов скорее больше Фагот, чем Коровьев. Да и Басилашвили не очень удачен как дьявол. Но версию Бортко считаю лучшей. Пересматриваю раз в пару лет.

раскрыть ветку (1)
0

По моему, Басилашвили даже очень попал в роль, хотья, эта единственная версия ММ, которую я видел и книгу не читал.

4

У Бортко вообще никто в возраст не попадает.

53
А че не так? Тормоз нажат сразу, надо понимать что 20 тонную махину не остановить. Только ждать полной остановки.
раскрыть ветку (2)
79
DELETED
Причём не резко нажат, куча людей в салоне дороже авто.
раскрыть ветку (1)
10

Плюс если резко нажать будет юз. Поправьте меня трамвайщики, если не так. Так что в видео везде автомобилисты сами виноваты.

24

Понаблюдав на видео, они когда ручку тормоза до упора передвигают звонок срабатывает сам), а я то думаю чо все трамваисты такие нервные и постоянно в звонок звонят-они на тормозах ездят).

раскрыть ветку (2)
15

Ну хоть у одного транспортного средства звуковой сигнал догадались объединить с тормозом!

раскрыть ветку (1)
10

если зазвенело - это не просто тормоз, а экстренный сработал.

23

Понравилось, что единственная эмоция у всех водил была только по поводу пездюка. Как-то даже мило.

30

Обожаю трамваи!!!

раскрыть ветку (17)
36

На пенсии буду развлекаться похожим образом, если нас роботы не заменят.

Езжу на своей тачке в Питере и окрестностях(аналог аутлендера)  - отовсюду лезут с второстепенок, перестраиваются подрезая, особенно на круговом перекрестке, в общем обычно питерско-хамское движение.

Но посчастливилось мне сесть на батин немножко побитый логан - блин, ни одна тварь не лезет, знают, что мне тачку не жалко и я скорее им бочину подрихтую...

раскрыть ветку (16)
17

Вы знаете, я очень удивлён такими резкими изменениями в менталитете питерских водителей. Был я в Питере лет 15 назад. Достаточно ступить на дорогу - и - удивительное дело - водители притормаживают и пропускают меня. А потом я смотрю современные ролики про аварии и в каждом эпизоде сразу понятно - если летят неадекватно, вообще без причины, 120 по городу, просто тупо после вполне прогнозируемой аварии разлетаются во все стороны - это Питер.

раскрыть ветку (10)
11

Там своя атмосфера. Рядовая авария в Москве - один другому в зад въехал, часто ещё один сзади тоже протупил, стоят втроем, чуть подбитые.

Обычная авария в Питере - кто-то перевернулся и сгорел на КАДе, вылетел на тротуар, пропахал газон, снес столб… И обязательно кто-то должен лежать на крыше!

Вот я реально жил неделю в Питере и смотрел по вечерам две группы в ВК - ДТП в Москве и Питере. Хотя когда ездишь по городу - да вроде обычно все ездят, ну есть дерзкие дегенераты, куда без них. Но все равно кажется, что безопаснее Йошкар-Олы. Обманчиво…

раскрыть ветку (9)
15

Полгода как живу в СПБ на беговой
На мой взгляд тут ситуация такова:
Есть крупные дороги, на них водители как будто готовы в любую минуту наткнуться на стайку бабулек-камикадзе, которые бодрым ползком будут пересекать 4 полосы магистрали, ездят достаточно аккуратно в большей массе и стоит появиться на краю пешеходки, даже если перехода там нет, весь потом уже напрягается и подтормаживает на случай если я как ебанько выскачу перед ними
Но в то же время на таких дорогах встречаются и ебанутые гонщики, которым похуй, что уже загорелся красный и зелёный для пешиков, они летят на своих 150км\ч, представляя что это чуть быстрее чем скорость света и ща они мастерски успеют в момент переключения между жёлтым и красным, уворачиваясь от световых волн запрещающего сигнала и начавших движение на свой зелёный пешеходов

Есть средние дороги, я бы назвал это пути хаоса, они как пути господня - неисповедимы, на них встречается кто угодно кроме светофора, от мамкиных гонщиков, до тех кто еле ползёт, ты его пропускаешь, потому что сам тоже не спешишь, особенно под колёса, он до последнего едет на своей крейсерной скорости в 40км\ч, а потом как ебанёт по тормозам, и смотрит на тебя мол чё не переходишь

Есть мелкие дороги, они почему то утыканы светофорами, которые только усложняют жизнь водителям, ибо на эти светофоры пешеходы срать хотели, т.к по дороге едет 3 с половиной калеки в час и как правило со скоростью пешехода, в добавок эти дороги как правило из 2.5 рядов сужены до 0.5 ряда за счёт припаркованных с обоих сторон машин
В итоге, если на такую дорогу попадает спешащий куда то водитель, даже двигаясь с разрешённой ему скоростью,  через метров 500 он скорее всего будет уже полностью седым от наплыва пешеходов-леммингов

Ну и дворы, как по мне это самая опасная часть питера, не считая центра где вообще все ездят как кому вздумается
Во дворах, особенно в тёмное время суток, это прям таки лес самоубийц, машинами заставлено всё, абсолютно всё, в ту узкую щель оставшуюся от дороги пытаются хоть как то проехать бедолаги попавшие в здешние края по той или иной причине, мало того что разобраться куда и как проехать для них тот ещё квест, так чуть завтыкал и под колёсами уже кто то хрустит, сзади и спереди  отчаянно бибикают 2 других таких же ездуна, а сбоку стоит и кроет трёхэтажным матом бабулька, которой ты перегородил проход

раскрыть ветку (8)
6

Хм… Я реально не встречал проблем с пешеходами за всё время. Они как-то сами по себе… При этом я специально снимал квартиру на Гжатской (а до этого - в Мурино), чтобы прочувствовать этот город, а не тупо потолкаться в центре, как типичный турист. Меня больше удивляли постоянные левые повороты с трамвайных путей, превращающие трамвай в фикцию.

Питер, в целом, едет. От светофора до светофора. И стоит в очереди на мосты. Пробок там практически нет - я специально ездил по городу в пятницу вечером, чтобы ощутить всё на себе - это вообще не пробки, если с Москвой сравнивать, это радует.

сбоку стоит и кроет трёхэтажным матом бабулька, которой ты перегородил проход

Нельзя перегораживать проход пешеходам. Никогда. Нигде. Во дворах у них приоритетное движение. Да и зачем втыкать за рулем - я тоже не понял.

раскрыть ветку (5)
0

Москвичам где угодно, за пределами Москвы, ситуация на дорогах это рай в плане пробок

Нельзя перегораживать проход пешеходам. Никогда. Нигде. Во дворах у них приоритетное движение. Да и зачем втыкать за рулем - я тоже не понял.
Никто и не спорит что нельзя.
Если не вырывать из контекста, то там вполне понятно почему водитель затупил, ещё и перегородил дорогу бабке, водителям кто не привык к монотонной застройке упирающейся крышами в облака и езде почти наощупь с подсказками навигатора, крайне  трудно приходится во дворах новостроев, отсюда и затупки

раскрыть ветку (4)
0

За пределами Москвы, штош..

Побережье в районе Адлера, да, лето, да, особенности УДС и застройки. Но да - пробку словили, прям флешбэки по Москве.

С мелкими дорогами, абзац про СПб - это то ли они переняли, то ли мы у них. Реально мешает и непонятно кто наликсутил такое))

Пределы Москвы - если брать крупные магистрали, всегда были и будут пробки. Типа М4 Дон в густонаселённых и пересадочных, логистических узлах, особо в сезон. Под Ростовом возле Каменска в августе часа четыре ползли. И так было и двадцать с лишним лет назад.

Никто и не спорит что нельзя. Если не вырывать из контекста, то там вполне понятно почему водитель затупил, ещё и перегородил дорогу бабке, водителям кто не привык к монотонной застройке упирающейся крышами в облака и езде почти наощупь с подсказками навигатора, крайне трудно приходится во дворах новостроев, отсюда и затупки
Если я перегораживаю кому-то дорогу хоть на секунду и не высаживаю при этом пассажира - я еду до тех пор, пока не увижу парковочное место, тупик, проезд или ещё хоть что-то, где можно временно остановиться и тупить в навигатор. Понятное дело, пропустив всех пешеходов. Чего бы мне этого не стоило. Это базовые правила приличия. Нельзя просто перекрыть дорогу и не понимать, куда ехать дальше. Не 20-й век, маршрут всегда можно спланировать заранее.

Да, один раз в жизни я сознательно нарушил правила стоянки. В Питере. На Английской набережной. Варианта стать по правилам и выполнить работу просто не было. Возможно, я не попаду теперь в рай.

раскрыть ветку (2)
2

Кхм,  ну давайте по буковкам, итак изначальная цитата меня:

чуть завтыкал и под колёсами уже кто то хрустит, сзади и спереди отчаянно бибикают 2 других таких же ездуна, а сбоку стоит и кроет трёхэтажным матом бабулька, которой ты перегородил проход
вас не смущает что в описанной мною ситуации,  спереди вас зажал автомобиль, едущий навстречу, сзади подпирает автомобиль едущий за вами, а под колёсами уже хрустит пешеход которого вы переехали? только то, что при этом параллельно с этим вас начала материть старушка, которой вы перегородили дорогу?

Повторюсь, не выдирайте из контекста, очевидно что описанная ситуация это гиперболизация доведённая до абсурдности.

раскрыть ветку (1)
4
спереди вас зажал автомобиль, едущий навстречу, сзади подпирает автомобиль едущий за вами, а под колёсами уже хрустит пешеход которого вы переехали? только то, что при этом параллельно с этим вас начала материть старушка, которой вы перегородили дорогу?
Попытаемся решить задачу. Старушка пользуется правом приоритетного прохода (если стоит знак дворовой территории), один встречный автомобиль пропускает два меж собой попутных, но что делать с трупом под колесами… Неужели расчленить??? Нет, я не умею в ваши питерские ребусы. Мы с вами знакомы пол часа, а уже нужно кого-то хрустящего доставать из под колес, расчленять, упаковывать и сбрасывать в Мойку. Капец.
1

Бабки камикадзе такая же питерская фишка как серое небо или не стандартное устранение неприятелей.

1
«как правило из 2.5 рядов сужены до 0.5 ряда за счёт припаркованных с обоих сторон машин»

Мне вот интересно, почему так? Жил в пермском крае, дороги свободны, по краям специальные карманы для машин, или вовсе запрещено парковаться , если две полосы в одну сторону, то их действительно две
В Питере что в центре, что на окраине, если видишь две полосы то 99,9% одна отдана под «парковку»
5
Можно прикупить БРДМ, например...
раскрыть ветку (3)
6

бдрм, это конечно веселее, но дороже, тут уазика-козла со стальными бамперами будет достаточно.

раскрыть ветку (2)
1
Бок помогут негодяи
раскрыть ветку (1)
0
* Помнут
1

Это вы по кольцам в Симферополе не ездили. Питер покажется вам вершиной в выполнении ПДД.

23
От просмотра захотелось стать водителем трамвая.
8

Так их, блядей !!

7
Первая женщина снесла эту машинку, как будто так и было задумано, даже не дёрнулась 😅
7
7
Я так понимаю, концентрация дoлбoeбов выше всего среди таксистов
6
6
DELETED

Таксисты просто необучаемые)

5
Предпросмотр
YouTube4:11
5

Это можно смотреть вечно, у первых трех вагоновожатых стальные яйца.

13
4
Их там целая банда, этих трамвайщиков. И заметьте, ни один даже не попробовал свернуть, разъехаться как то...
4
DELETED
Бальзам на сердце
2
Оргазмблядьнахуй
2
Хочу стать водителем трамвая
2
Ебать, они все, реально трамвай пытались переспорить, я в ахуе...
2
Дятлы дятлы ...сколько же дятлов
2
Люблю видос этот, хоть на репит ставь
2
Рисую порно за еду
2
Вот поэтому не люблю автомобили. Какие же уебаны за рулём авто в этом видео.
1

Я после просмотра этого видео ехал в Минск на машине с фобией Белорусских трамваев

1
DELETED
Лев этот тигр а не просто красавчик. Теперь паркуясь краснодарцы и гости города сто раз подумают. У них там вообще с ПДД в головах водителей плохо.
1

они даже трамваль заметить не в состоянии!!

*што уж говорить про мотоциклистоф...

0

О, у водителей ещё униформа есть, причем на стиле, не ожидал.

0
После просмотра захотелось поработать водителем трамвая
0

Насколько нужно быть слепым долбоебом чтобы не заметить ТРАМВАЙ когда поворачиваешь?)

0

Ну такую махину быстро не остановить.

ещё комментарии
А почему они не сигналят?
раскрыть ветку (2)
0

в какой момент они должны это делать? как только прочитали мысли водителей легковушек?

раскрыть ветку (1)
0
Там во многих случаях было достаточно времени.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы