раскрыть ветку (5)
Вот вы меня щас прям за живое задели, чего это он дырявый? У меня тут Ура!!!!! Получилось! серия есть про ремонт козовника, щели конапатятся и замазызавются/запениваются. Ну и помимо этого животные дышат, пердят выделяют тепло, и подстилка на зиму несменяемая, 30-40см утрамбованного сена, они туда писают и какают, сено преет и тоже выделяет тепло.
раскрыть ветку (4)
Как это несменяемая? А как же гигиена, бактерии там всякие, и прочая микроживность? Разве стайки и похожие заведения не нужно ежедневно чистить?
раскрыть ветку (3)
Преет нижний слой, сверху регулярно добавляется новый, чистый. И получается что коза напрямую не контачит с тем самым слоем на котором растут и множатся бактерии, а постоянно находится на чистой сухой подстилке. Для удаления лишней влаги (при недостатке сена/соломы) можно иногда подсыпать опилок. Если полы не земляные (деревянные) то желательно делать щели/ отверстия, дабы основная масса мочи уходила. Так же на пол осенью, перед тем как заводить животных на зимовку, посыпают гашеную известь. Есть биопрепараты для несменяемой подстилки (по факту тоже бактерии), которые ускоряют ферментацию подстилки и процесс даёт большее количество тепла. Запах в молоке появляется при неправильном устройстве подстилки и плохой вентиляции помещения, т. к. моча и каки выделяют аммиак и сероводород. Что касается обсемения молока посторонними бактериями - сухой верхний слой подстилки и тщательное мытьё вымени помогают этого избежать. Молоко регулярно сдаётся на анализы.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии

Лига Козоводов
48 постов74 подписчика
Правила сообщества
Общие указания:
- Пост должен содержать тег "моё" и "козоводство"
- приветствуется умение учить и учиться
Запрещены:
- Оскорбления, грубость, хамство
- Переход на личности
- Личные данные сторонних лиц без их одобрения;
- Прочие действия, запрещенные правилами сайта.