101

Коротко о просмотренных сериалах #5

Серия Коротко о сериалах

Смесь Агаты Кристи и «Остаться в живых», байопик о создании Харли-Дэвидсона, французский хоррор и комедийный детектив из Австралии

Всем привет.
Делюсь просмотренными сериалами в коротком формате.

Начнём 😉

«Марианна» (8 серий | 45 мин)

Эмма Ларсимон успешная писательница и автор серии романов-ужасов о Лиззи, что борется с ведьмой Марианной. Романы вдохновлены кошмарами самой Эммы о Марианне, что с детства ей снились, но исчезли, когда она начала писать о ней. Как только Эмма решает покончить с серией книг о ведьме, то прошлое ей напоминает, что если она не продолжит писать, то Марианна вернётся и навредит всем, кто ей дорог. Поэтому Эмме приходится вернуться в родной городок, чтобы вновь встретится со своими детскими кошмарами. Чертовски атмосферная и напряжённая вещь - мне очень понравилось! Любителям хоррор жанра мимо не проходить!

8 ведьм из 10

«Хороший коп, плохой коп» (8 серий | 45 мин)

В небольшом городке в местном полицейском участке с недавних пор детективами работают брат и сестра. Генри - гений с феноменальной памятью, но не умеет общаться с людьми, Лу - эмпатичная, а их отец шериф полиции. Эта троица вместе будет раскрывать дела и налаживать общение. Во всех смыслах приятный сериал: химия между главными героями, колоритные работники полицейского участка, юмор и интересных детективные дела. Отличный детективно-комедийный сериал из Австралии, где одна серия - одно дело, но с середины сезона появится ещё и сквозное дело. За 8 серий персонажи стали как друзья 😉 Атмосферой напомнил мне самый душевный сериал прошлого года «Человек внутри».

8,5 копов из 10

«Ночной экспресс» (6 серий | 55 мин)

Экшен-триллер из Великобритании о том, как систему управления ночного поезда Глазго-Лондон взломали хакеры и теперь все его пассажиры в заложниках. На борту случайно оказался полицейский, который с помощью отдела кибербезопасности будет пытаться спасти пассажиров. Вышло не без штампов, нелогичностей и огрехов, но всё с лихвой компенсируется бешеной динамикой. Как развлечение на вечер самое оно👌

7 заложников из 10

«Карма» (6 серий | 55 мин)

Шесть незнакомых между собой людей связаны роковой случайностью. Всё начинается с мужчины, что задолжал ростовщику деньги, нанимает бандита убить своего отца и получить выплату по его страховой - то запустит цепочку необратимых последствий. Каждая серия сосредоточена на одном из персонажей и том, как его действия влияют на других. Криминальный триллер о выборе и последствиях, об алчности и о том что из преступника легко стать жертвой и наоборот. Отличный мини-сериал сделали корейцы.

8 последствий из 10

«Харли и братья Дэвидсон» (3 серии | 90 мин)

Сериал расскажет о том, как создавался знаменитый мотоцикл Harley-Davidson от этапа основания до противостояния с Indian во время Первой мировой и последнего совместно собранного основателями прототипа. Сериал будет интересен даже тем, кто далек (как я) от авто - и мото тематики, но любит качественно рассказанные истории. Снятое со вкусом биографическое кино, передающее дух тех лет.

8 мотоциклов из 10

«И снова здравствуйте!» (30 серий | 20 мин)

Бандит Борис решает выйти из преступного бизнеса и открыть кондитерскую, но его убивают и крадут все накопленные деньги. Когда он очнулся в морге, то знакомится тут со студентом-практикантом Артёмом. Теперь Борис хочет узнать кто его убил, а Артём ему будет во всём помогать. Забавный и ненапряжный сериал с короткими сериями и чёрным юмором - посмеялся и отдохнул 👌 2 сезона на уровне, а 3-й прям совсем сдал.

7,5 воскресших из 10

Дополнение (не понравились):

«Девять тел в мексиканском морге» (6 серий | 45 мин) - любопытная задумка скрестить «Десять негретят» и «Остаться в живых» была загублена невнятной развязкой - 6 из 10

«Англичанка» (6 серий | 45 мин) - Эмили Блант в роли лондонской аристократки на Диком Западе, что мстит за смерть сына. Живописно, но уж больно тягомотно - 6,5 из 10

«Охотник за головами» (8 серий | 28 мин). Кевин Бейкон в роли охотника на демонов - звучит многообещающе, правда? На деле всё свелось к семейным разборкам и редкому убийству демонов. Ждал большего - 7 из 10

У меня есть телеграм канал «Шляпа Мистера Хайзенберга», где я пишу о просмотренных сериалах и прочитанных книгах.

Сериаломания | Киномания

7.5K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Вот зря третий сезон сняли, посмотрели только потому что понравились первые два. Там уже и высасывать из пальца были нечего, очень растянуто то, что можно уместить в три серии. Надеюсь, что 4 сезон снимать не будут.

раскрыть ветку (1)
3

Согласен. Праве два прям на ура залетели и тоже по инерции взялся за третий, а он пустышка совсем…

1

Вчера досмотрела 9 тел. Сегодня приступлю к "хороший коп, плохой коп"

раскрыть ветку (1)
1

Как вам «9 тел»?

Вроде в целом всё было неплохо, но зная «10 негритят» финал оказался совсем уж предсказуемым 🤷🏻‍♂️

показать ответы
1

Отчитываюсь.

И снова здравствуйте- очень понравился. Посмотрела 3 сезона. Понимаю, что во всех интернетных подборка в основном зарубежные сериалы, а русских мало. А ведь на самом деле не все так плохо в отечественном сериальном деле.

Хороший коп/плохой коп. Пришлось поискать. Начала смотреть. Понравилось. Милый сериальчик.

Остальные не заинтересовали.

Спасибо Вам!

раскрыть ветку (1)
1

Есть у нас достойные сериалы, абсолютно согласен. Стараюсь их тоже упоминать обязательно. Писал наших сериалах «Юг» (очень советую мне прям понравился), «Конец света» о «И снова здравствуйте!» и буду продолжать. Может быть отдельную подборку сделаю.

«Хороший коп, плохой коп» добрый расслабляющий на вечер детектив + комедия)))

Рад, что вы что-то посмотрели и получили удовольствие))

5

"И снова здравствуйте" мне и второй сезон не пошёл от слова совсем практически сразу же по многим причинам.

Первый местами очень даже.

раскрыть ветку (1)
1

Мне по инерции и второй проскочил на ура, а вот третий прям совсем плох

показать ответы
1
А что тут Мерзликин делает? На первом фото
раскрыть ветку (1)
1

Его флот из сериала «И снова здравствуйте!». О нём писал в посте

показать ответы
1

Вот хотел посмотреть Марианну, но чет прям гложет меня чувству что хрень полная, надо себя пересилить и начать смотреть.

раскрыть ветку (1)
0

Вполне себе хорошо. Годнотой в этом жанре нас не часто балуют и именно Марианну я бы отнёс к годноты. Но я неискушенный любитель хорроров да и хоррор здесь лишь фон для рассказа, как в сериале «Призраки дома на холме»

1
Просто про химию между актёрами обычно говорят, когда они играют любовников и имеют ввиду любовную химию.)))))

Посмотрел вчера первую серию. Прикольная.
раскрыть ветку (1)
0

Расслабляющий детектив + комедия. Для отдыха самое то 👌

3
Хм, химия между братом и сестрой?... Обязательно посмотрю.)))))
раскрыть ветку (1)
0

Они крайние противоположности)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги