7

Кораблики, ностальгическое⁠⁠

Собственно, что могло быть приятного для ребенка в далеком детстве в засовывании в ванну, щипании глаз мылом и прочих прелестях, так это не только возможность вырваться, так и всевозможные плавсредства, которые, безусловно, помогали процессу. И здорово облегчали родителям жизнь – сначала в ванну закидывалось что-то цветное и пластиковое, а затем уже сопротивляющаяся мелочь заползала туда сама. Просто и приятно. Главное, не забыть вынуть, пока не замерзла.

Мелочь, однако, получив способность связно мыслить, оставалась крайне недовольна. В самом деле, сколько не окунаешь пакость всем усердием голой натуры, так ведь всплывает! Какое главное свойство кадабдика? Тонуть он должен!! И чем глубже, тем лучше. А всякие пластиковые штучки, яхточки и прочая детская флотилия на это ну никак не была способна.. Наверное, из гуманных соображений..

Помню, был у меня танкер. Танкер как танкер, из двух кусков пластика, палубы и всего остального, скрепленных вместе заклепками. Естественно, как и всякое порядочное оно, оно не тонуло, и отправить его на дно было решительно невозможно. Недовольство таким ходом вещей побудило меня разделить его на две части, точнее, просто открыть ему «рот», и засунуть туда все тяжелое, что попало в лапу: монетки, булавки, иголки и прочую канцелярию. С замиранием души поместил его в ванну и.. правильно. кадабдик не утонул. Зато плавал кормой вверх и под водой, что само по себе было достаточно интересно.

Позднее я обнаружил целый клад кадабдиков в лице конструктора, из которого, вообще-то, строили дома. Кучи строительных блоков хватало на целый флот, и, что самое приятное, он ТОНУЛ! Гордые белые линкоры, еще и с переборкой в длинном корпусе, крейсера и небольшие эсминцы с упоением отправлялись на дно. Были и торпедные катера, которые плавали боком.. Вот тогда я развернулся. В ванне разворачивались сражения, бури и шторма, а на дне с приятным шуршанием расцветало целое кладбище.

Отдельная история – «кадабдик outdoor», предназначенный для плавания в бочках, банках, баках, тазиках и открытых водоемах. Они были деревянные. Следовательно, тоже не тонули никаким способом.. Зато у них были надстройки, пушки, трубы.. В общем, фанаты Silent Hunter меня поймут.

Однажды после трехмесячного нытья, расправив скрученные уши и глубоко вздохнув, мой дед сделал мне давно обещанный «Кадабдик кадабдиков» или огромный крейсер. Сделанный из толстой доски, он обладал пушками, надстройками, трубами, даже радарами и фальшбортом и был покрашен в разные цвета. До начала сдаточных испытаний счастью младшего поколения не было ни предела, ни ограничений. Но.. как только сияющий белизной крейсер торжественно погрузился в воду, он точно так же торжественно и очень быстро совершил «поворот оверкиль», что было вполне естественно, учитывая его плоскоднищевую сущность и вес палубного балласта. На серое днище закапали детские, но вполне себе крокодильи слезки..
Почесав в затылке, дедушка вбил в днище здоровенный железный киль. Кадабдик поплыл.. боком. Почесав там же еще раз, дедушка вбил туда же еще один… Кадабдик гордо встал на почти ровный киль…. палубой вровень с уровнем воды. Балласт оказался слишком тяжел, вдобавок смещен к носу, поэтому носовой флаг гордо полоскался в набегающих волнах.

Именно из-за веса сие творение часто использовалось совершенно нехарактерным для подобных вещей способом – самый сильный из детворы, размахнувшись посильнее, с воплем «Полундррррра!!» подкидывал тяжеленную тушу вверх тормашками в воздух так, чтобы падение в бак с водой (800 литров емкостью) произошло с максимальной высоты (главное – попасть!), из коего, в полном соответствии с законом известного грека, после этого плескалось на залегшую, но счастливую, малышню ровно половина такового, дополняемая воем взрослой сирены: «….ё…..б…м…. Опять!!!!»

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы