7327

Консоль

Заказчица из прошлого поста заказала консоль под тв.
В качестве референса были присланы фотография похожей консоли, фотография места предполагаемой установки, размеры и несколько ремарок:
"Консоль, наверное будем вешать на стену. И мне нравятся полоски, давайте сделаем тоже из Ореха"

Я взял паузу, чтобы нарисовать небольшой эскиз и прицениться к стоимости изготовления.
Меня интересовала толщина стенок тумбы с присланной фотографии и размер скосов, если они вообще нужны.
Гугл объектив выдал несколько странных сайтов, на одном из них о производителе было написано следующее: CAFFE COLLEZIONE – дизайнерская мебель от «Фабрики Паоли Рус» - вот ссылка именно на эту тумбу.Честно говоря, я был немного ошарашен ценой... За эти деньги у меня выходило изготовить тумбу, но с направляющими Blum, покраской ящиков в цвет и креплениями к стене.

Мне казалось, что в массовом производстве она должна стоить дешевле.

Я предположил, что консоль пойдет в комплект к тумбам, поэтому рисовал ее в белом цвете.
От скосов отказались сразу ( а мне они вообще не нравились). А в процессе обсуждения выяснилось, что заказчик консоли уже сын-подросток и стоять она будет в его комнате. А  цвет нужен серый в тон шкафа  - s6502-b.
Вскрылось еще одно интересное обстоятельство - нужно обойти розетку и спрятать кабели - пришлось приехать на замеры((
Розетка расположилась сразу за левым ящиком, отчего сам ящик стал короче.

После третьего цикла обсуждений отказались от крепления на стену в пользу классических ножек. А фасады приобрели менее деревянный вид, если так можно выразиться.

Согласовав модель, мы приступили к работе.

Детально процессе создания такой мебели я уже рассказывал. Можно прочесть у меня в профиле, например тут.
Поэтому перейду сразу к интересным моментам:
1) Толщина стенок в проекте должна быть 40 мм и если бы мы использовали сплошной МДФ, то тумбу невозможно было бы поднять. Поэтому здесь "сэндвич": сверху десятка, снизу десятка, а посередине ребра жесткости. Хотя она итак получилась тяжелая, чуть больше 50 кг.

2) Вертикальный разделитель имеет в задней части паз под провода, поэтому его красили отдельно и устанавливался уже при сборке в заранее подготовленные углубления. 
3) Для большей детальности, вставки ореха решили делать не из шпона, а из тонко нарезанного дерева, благо он остался от другого проекта. Для ореха профрезеровали небольшие пазы. К ним еще вернемся ниже

Покраска производилась так же, как и всегда: дважды грунтовка + шлифовка, нанесение краски в два слоя. Затем сборка частей конструкции и вклейка ореха. В финале все изделие покрыли лаком.

4) Ящики тоже покрасили в цвет тумбы. Обычно на ящики не обращают внимание и делают их из белого ЛДСП. Но мы решили заморочиться.

5) Снова в вставкам из ореха. Если присмотреться к фотографии ниже, можно заметить что дерево не плотно примыкает к основной тумбе. Мне показалось, что так будет смотреться интереснее.
Между деревом и самой тумбой есть крохотный зазор с аккуратной фасочкой.
Деревянные вставки - главная фишка этой консоли, поэтому к ним отнеслись со всем трепетом. Ведь именно маленькие детали и отличают красивую вещь от типовой.

А это фотография фасада ящика

Немного пыльный задний вид. Обратите внимание на ящики - они разной глубины. За дальним будет прятаться розетка, а провода пойдут внутри углубления.
Здесь тоже не обошлось без событий:
6) В момент создания консоли, с рынка пропали все качественные направляющие. Обыскали всю Москву, пришлось выписывать из Санкт-Петербурга. Благо сейчас поставки возобновились вновь.

Как только консоль была готова мы втроем водрузили ее в машину и я повез ее заказчице.
Заранее предупредив о весе консоли, я ожидал увидеть у дома пару помощников, но нет...
Хрупкая девушка сказала мне: "не беспокойтесь, все получится"  - и чуть ли не одна занесла ее в квартиру. Я оказался обескуражен чуть больше, чем полностью.
Тем не менее, мы поставили консоль на ее законное место. Провели инспекцию: пооткрывали ящички, подергали полочки, потрогали деревянные вставки.

Я сделал несколько фотографий и довольных проделанной работой отправился домой...

И знаете что случалось через 10 минут?

Самое обидное, что, хотя я и отъехал на расстояние в пару километров, в обратную сторону стояла такааааая пробинище, что если бы я развернулся, то стоять бы мне пришлось часа два. Проще было приехать завтра утром на метро, что я и сделал.
Не знаю что там произошло за те 10 минут, но через два дня перекрашенный фасад снова красовался на консоли.

К - Клиентоориентированность ))

Другие мои работы и модели можно посмотреть здесь:

https://vk.com/lignumzb

Или здесь

https://www.instagram.com/lignum_zb

P.S. я не Алексей))

Работа с деревом

3.7K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
Консоль под... Консоль. Ба-дум-тссс
На вкус все разные, как грится. Мне б такая гробина (хоть оригинал, хоть ханде-майде) нах не сдалась. Наоборот мечтаю вырасти, обзавестись своим жильём и иметь (грубо говоря) табурет и стол из мебели, чтоб было больше свободного пространства. Забодали эти шкафы во всю стену, всякие уголки, которые надо обходить чтоб не въебаться в них, "дезигнерская" полка, которая и выглядит хуёво и полезного пространства под вещи у ней мало.
раскрыть ветку (29)
94
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

Ха, наивный. Со временем обрастешь женой, детьми и всяким барахлом, которое надо где-то хранить. И вот ты уже покупаешь здоровенный шкаф, потом ещё один, а потом  гараж для хранения вещей.

раскрыть ветку (11)
23
K17

и потом бухаешь там с мужиками

3

а потом гараж для хранения вещей.
У кого свой бизнес, тот на работе хранит своё барахло :)

раскрыть ветку (6)
4
DELETED
Не понял твой полёт фантазии. Как бизнес мешает или замещает то, что со временем обрастаешь вещами и их нужно где-то хранить? Или если у тебя бизнес, то обязательно будешь с голой жопой сидеть и вещей не будет, потому их и хранить не надо? Или что?
раскрыть ветку (5)
0

Помещение которое арендуешь можно использовать под барахло.

раскрыть ветку (4)
0
вот я охуел, когда отказался от помещения, нужно было овердохуя всякого нужного и ненужного хлама куда-то распихать дома и на даче)
раскрыть ветку (2)
1

А что сложного? Вот у меня дом, есть цокольный этаж 10*10 метров и мансардный нежилой этаж 10*10 но скошенный крышей. Что может туда не влезть...? )

раскрыть ветку (1)
1
сложно то, что много чего было периодически нужно, но в квартиру не хотелось бы тащить, а дача далеко, и кататься туда влом. условно ненужный хлам естественно уехал на чердак
0
DELETED
Господи, не увидел словосочетание "на работе", нужно отдохнуть
0
Лучше сарай!
И палить его раз в пару лет, раз барохло не понадобилось, то хоть место появится... для нового сарая.
раскрыть ветку (2)
1
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

Да в том то и дело, что барахло-то все нужное, дорогое и активно используется. Велосипеды, самокаты, удочки, байдарки, весла, шлема, спасжилеты, рюкзаки... Резина зимняя опять же. А потом когда гараж уже почти полон, жена говорит, что ей срочно нужна новая байдарка. В смысле, блять, новая?! А старая что, мала, что-ли стала?! Нет, ты не понимаешь, та для слалома, а эта для сплавов! И вообще у меня ДР - хочу, хочу, хочу! А потом ты смотришь, сколько стоит эта байдарка, и говоришь жене "Может лучше айфон, а? Все дешевле выйдет!"

раскрыть ветку (1)
0
Это уже не барахло :)
Барахло вначале выкидывать жалко, потом про него забываешь, а потом и не вспоминаешь... Но как только спалил, сразу оказывается именно вот это из вооон того угла очень бы сюда подошло :))
19

Я тоже люблю простор. Но тут просто нужно много бабла. Тогда и дом можно построить просторный и гардеробную спрятать, чтобы шмотки глаза не мазолили и вид из окна на океан себе устроить

раскрыть ветку (3)
1

Вот скажите мне уважаемый, нефейхоа вам вид на океан из окна?

У меня по странному стечению обстоятельств - уже вторая квартира с видом на океан. И знаете что? я туда смотрел в среднем 2 раза - 1 раз когда покупал квартиру, второй раз когда продавал.

Но это ладно - мож кому и в кайф.

Но проблема в том, что если ты смотришь на океан, это значит что и океан смотрит на тебя.

А когда океан смотрит на тебя, то это как правило означает, что он в тебя еще и дует, причем что характерно всегда холодным ветром. И зимой ты устаешь утепляться и платить за отопление и электричество.

З.Ы. Бойтесь своих желаний они могут исполнится.

Так что лучше все таки из окна смотреть на собственный бассейн. Ну в крайнем случае на тропическое море. Доступные в нашей стране океаны - лучше не надо.

раскрыть ветку (2)
0

Мне вид на океан нужен очень-очень. На теплый. В широтах, ближе к экватору.

Не в нашей стране.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если только так. То нема вопросов.

17

Минимализм это круто, но со временем идёшь к тому, что всё барахло очень хочется прятать в шкафы и полки за дверцы, чтоб глаза не мозолило и пыль не собирало)

А прям функциональный минималистичный интерьер это дорого, эх 😅

раскрыть ветку (1)
0

Я в большой комнате отрезал метр длины за дверью гипсокартоном. Получилась кладовая в 3 кв.м с полками, откидным столом от стены и местом для парковки велосипеда и самоката. Внутрянка конечно не про красоту, делалось все максимально бюджетно и своими силами. Внешне дверь практически не заметна, выдаёт только ручка и отсутствующий метр плинтуса

Иллюстрация к комментарию
6

Ох, я тоже так думал раньше, пока не обзавелся своим жильем

6
DELETED
Вы представьте, что можно увеличить размер помещения, чтобы и мебель поместилась, и место осталось
5
Шкаф во всю стену это тема, зря ты так. Как раз ничего не обходишь, места масса, глухие фасады не мозолят глаз.
2

Чтобы углы не обходить нужна просторная комната

2

Ну вот вырастай и расскажешь нам неразумным, как надо правильно хранить все свои вещи не имея ни шкафа, ни полок, ничего. Под табурет будешь складывать все пожитки? Какие-то фантазии у тебя инфантильные, видно сразу что самостоятельностью тут и не пахнет...
Учитывая что можно очень стильно всё сделать и необязательно ставить в комнате "гробину" или забивать помещение мебелью с острыми углами.

раскрыть ветку (3)
2

Надо жить на лёгкое)

раскрыть ветку (2)
0

Ну лёгкое сложнее, проще уж тогда жить на почку! И протянуть получится дольше...

раскрыть ветку (1)

Блин))

0

Просто купи квартиру побольше, и будет где вещи хранить, мой тебе совет.

0
О я тоже много чего планирую сделать когда вырасту. Женька, 29 лет
раскрыть ветку (1)
0

Надо богатеть и есть пироженки. Остальное уже само получится

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы