6544

Колдунство2

Только сейчас история была, ржу до сих пор.

Есть дом в деревне, родовое гнездо, так сказать.
Лет 5 назад соседка поставила забор и перегородила удобную тропинку между ее и другим участками. Народ расстроился и особо наглые стали ходить мимо моего дома - обходить далеко, а тут привычно ходить и сзади моего дома места навалом, можно машину поставить и  через меня пройти на другой порядок - дорога в ту сторону действительно та еще, особенно в грязь.
Мне это естественно надоело и я обновил забор спереди, повесил замки на калитки - не пролезешь :)  Сзади в ограде просто калитка без замка - смысла огораживаться 2-хметровым забором не вижу.

За 4 года народ свыкся, что закрыто и я открывать не буду, как ни проси - реально просили, некоторым настойчивым объяснял, что я не швейцар и что далеко обходить - это не моя проблема.

Так вот сейчас вышел сейчас к колодцу, стою наливаю воду в ведра. Смотрю - с задов в калитку идет какая-то тетка, прошла мимо меня к калитке наружу, подергала, пошатала - хрен там, китайский замок за 200 рублей не пускает.
Говорю - не пройдешь тут, закрыто. Она в таком приказном порядке - открывай, мне пройти надо. Говорю еще раз - не буду открывать. Специально закрыто.

Колдунство

Тетка начинает орать - открывай, мне что, обходить теперь? Говорю - женщина, это ваши проблемы.
Идет назад, останавливается напротив меня, и со злостью начинает "попомнишь, не будет у тебя счастья, попомнишь меня, вспомнишь, как здоровья не будет". Что-то типа такого.
Думаю, что это за Моргана блядь прилетела на мою голову? Зачерпываю рукой воду из ведра, брызгаю на тетку и говорю - что ты мне пожелала, на себе носить будешь.

Бля, как она орала, матом, на всю улицу, во весь голос.

Вот что за дурдом сейчас был? В сглаз и порчу не верю, поэтому на ее слова пофиг. Но просто что ей хотелось? Поорать, сбросить злобу на кого-то, еще чего?

275
Автор поста оценил этот комментарий

То есть они ходят через ваш сад/огород? Точнее пытались ходить? Это как вообще?????У нас два участка, выход на две улицы, но ниразу никто не ломился. Пару раз сами соседей проводили, пару раз заблудившихся туристов (папа пожалел и провел на улицу, которая прямо к пляжу ведет:))))Может, это чисто деревенский прикол - где хочу, там и иду?

раскрыть ветку (1)
193
DELETED
Да раньше как-то калитки не закрывали на замки, да и забор ветхий был, закрыть калитку, они через дыры лезли )
Да и не каждый день я там, я однажды среди недели приехал, межевать как раз участок, смотрю - выглядывают местные бабки из-за сарая - ой, а мы тут пройдем.
Перед 1 мая приехал - сзади дома 3 машины стоят, хозяева все напротив живут. Им типа сыро проехать к себе, они на моем участке поставили. Ну тогда и взъебло - Повесил цепи на калитки под замок, да и забор залатал. Напротив сосед пришел - пусти, говорю, я просил не ставить у моего дома. А я думал, ты не приедешь, говорит.
показать ответы
62

Я прям осознала всю сакральную важность (кроме противопожарной, хотя причем тут это до конца не понимаю) узких проходов между участками в соседнем СНТ:))) Там улицы метров по 700 и вот через каждые 100м, примерно, есть такие проходы шириной не больше метра, по ни можно с одной на любую другую улицу перейти, не проходя все 700 метров. Кстати, нигде больше такого не видела, так что, может, планировали люди, хорошо знающие любовь народа срезать путь?)))

раскрыть ветку (1)
39
DELETED
Там проходы между участками, кстати такой же проход соседка и загородила. А у меня шляются под окнами
показать ответы

А вот в цивилизованных странах деревенские приколисты запросто через суд заставили бы его снести забор, или на крайний случай стоять у калитки 24/7 и открывать ее для всех желающих. Публичный сервитут называется.

раскрыть ветку (1)
72
DELETED

Филиал деревни, блин. Объясняю в который раз:
- проход был по границам соседних участков, его перекрыли, причем с захватом территории. Судятся до сих пор.
- для недовольных есть 2 прохода и проезда для машин через 5-6 участков в обе стороны.
- границы моего участка проходят по заборам с соседними, межевание проведено, соседи подписали согласие с планом межевания. На кадастровых картах по моему участку не было и нет никаких дорог, троп, сервитутов, стоянок для автотранспорта и  развлекательных центров.
- колодец целиком на моем участке, вырыт лет 60 назад моими родственниками, обслуживался ими же и теперь мной. Опять же для недовольных - через 700 метров есть "муниципальный" колодец посередине деревни с открытым доступом.

Мамкины юристы могут придти, потоптаться у закрытой калитки, и вслед за всеми идти нахуй.

Скорее всего самозахват общественной земли, тем более на пути к колодцу(((

раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Участок 40 соток, размежеван, с соседями границы согласованы, в Росреестре зарегистрирован. Колодец на моем участке, ещё дед копал.
границы участка кстати по заборам с соседями - прохода тут никогда не было. И не будет )
показать ответы

Это у нас так, а в цивилизованных странах - это когда этим путем привыкли пользоваться, и не важно, есть ли альтернатива.

раскрыть ветку (1)
29
DELETED

В цивилизованных странах выйдет такой реднек с дробовиком на крыльцо, почешет цивилизованно свои яйца, спросит цивилизованно "вазафак?" - и привычку ходить по привычному пути сразу отобъет

показать ответы

Непонятно. Вы что, приобретаете участки в территориях, где не определён статус собственности?

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Непонятно. Вы что, употребляете учебники по праву способами, которые не определены вариантами использования?
показать ответы
16
DELETED
Ясно то есть межу она захватила, а ты обход, так сказать, народную тропу по СВОЕЙ земле перекрыл?! Ну и правильно)
раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Да
16

Пиши в местную администрацию, они взъебут сучку и заставят переносить забор обратно.

раскрыть ветку (1)
28
DELETED

А мне-то нах париться? Я развлекаюсь вот.
Вообще про родную деревню много историй есть - тут такие типажи есть, еврей с кубаноидом обнявшись с обрыва прыгнут от зависти.
И про стоянку машин за домом, и про то, как пасеку завел и что из этого вышло :)

показать ответы
5
ОНА ПРОСТО ХОТЕЛА ПРОЙТИ!!!
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Тут ей не в поликлинике

5

"Порядок", "Зады" - знакомые с детства слова, где деревня у вас, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

ННовгород

показать ответы
А он и не против... наверное...
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Не-не-не, я пас
показать ответы
1
DELETED
Тропинки так понимаю были на ваших с соседкой участках?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Тропинка была между участками соседки и следующим. По меже. Кстати, тот сосед с ней до сих пор судится
показать ответы
0

Убери калитку и сделай там глухой забор, иначе заебут.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Уже нет, за 4 года успокоились, а эта тетка какая-то залетная была - хз, мож метла сломалась, может ступа.

А сзади отгораживаться не хочу - там участок большой, через 50 метров кусты начинаются, в них пасека у меня небольшая
2

А за вашу упёртость  на заборе "хуй" ночью краской не напишут?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я тут далеко не первый в рейтинге упертости, пока до меня очередь дойдет, у писателей краска кончится
6

За деньги всем заняться можно. Я бы просто сказал, что сглаз и порча-бесовщина, она твоего ангела хранителя отвадила. Могу вернуть, на свечи и благовония деньги нужны.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Каждый верит в то, во что ему хочется верить
показать ответы

Я не говорил ни слова о территории с непроходимыми заборами. Вам надо, Вы и учитесь читать. Изначально речь идет об общедоступном проходе, который впоследствии собственник пытается перекрыть.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

На моем участке не было и нет общедоступных проходов - народ начал ходить как раз из-за перекрытия прохода ЧЕРЕЗ УЧАСТОК от меня. И из-за того, что забор в то время был в плачевном состоянии. 

2

"В порчу сглаз не верю", но возвраточку оформил по всем правилам ))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Нет, блин, стоять обтекать после ее слов?
Тоже любите поделки своими руками?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да как-то есть варианты
1

Значит угадал! Земляки. Бутурлинский район, река Пьяна.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я ближе к Починкам :)

19

Охуеть вы там в ебенях веселитесь! Прямо другой мир. У нас основные страсти - кто-то дверь в подъезде с домофоном подпер кирпичом, и проветривает подъезд. А другие жильцы пишут объявы, чтобы закрывать дверь от всяких рекламщиков - распространителей макулатуры.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Тут все по-взрослому
0
Почему до сих пор нет этой картинки?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED