3610

Когда пришел на гик-фест

После посещения последнего игромира и аваэкспо чувствую себя как-то так.

Когда пришел на гик-фест
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нормально в Мурманске зимой. У нас с бригады кто в коммандировки ездил, остались крайне довольны. Работы мало, деньги большие, бары хорошие, а холод... У нас не особо теплее)

раскрыть ветку (2)
3
хочу в мурманск... по твоему описанию представил вечернюю посиделку в теплом баре, за кружечкой пива, в лютый мороз красивых официанток и кучу народу сидящих на расслабоне)
раскрыть ветку (1)
1

я из москвы, был в мурманске по командировке, зимой, пока шел от проходной звездочки до причала где кузнецов стоял, чуть не околел, ветер шоппц. думал тут и заметет в сугроб. и главное шо темно весь день. а так как был один, до баров не добирался, в нумерах квасил.

11
Это из Новосибирска. Не пытайтесь покинуть Новосибирск :(
раскрыть ветку (3)
1
Новосиб можно покинуть ... чтоб уехать в ближайший город сибири ... барнаул там или Томск (советую Томск- уютный , ламповый город)
раскрыть ветку (2)
14
Но каждую ночь, у Томска отбирают букву Т и там такое начинается..
раскрыть ветку (1)
2
Так вот в чем причина тех моих удивительных приключений в Томске 3года назад :)
56
съездите в германию на фестиваль

На октоберфест, например

раскрыть ветку (8)
6

Там хотя бы пиво есть)

раскрыть ветку (6)
8

И сиськи.

раскрыть ветку (5)
12
К сожалению на Октобере сисек нет...
Это заблуждение.
раскрыть ветку (2)
9
А как же мужские?
раскрыть ветку (1)
0

ммм потные мужские сисечки. [буэээ]
Зато там есть сосиски и кобаски, надеюсь вы меня поняли.

6

Посмотреть на сиськи и в косплее можно)

2

В этом случае вам на российские игромиры с самоутверждающимися косплейщицами

0
Das Sein bestimmt
Там немецкий надо знать
30
Амбассадор себя

Е3 разве не перешел в большей степени в формат встречи журналистов и разработчиков? или я что то путаю.

раскрыть ветку (3)
19

Не путаете, но туда можно попасть и не будучи журналистом или разрабом.

Но в основном это треп, да. Очень много трепа со знакомыми и коллегами.

раскрыть ветку (2)
32

Переводя на русский, обычному игроману там делать особо нехуй. Лучше на Близзкон уж тогда.

ещё комментарии
63

А вы считаете, что на E3, gamescom, blizzcon нет очередей или они проходятся на 3 минутки все?) Спешу вас огорчить, там все еще хуже. Но там несомненно есть плюс - главные новинки игровой индустрии никто не будет показывать на игромире, но покажут на собственных или вышеуказанных зарубежных мероприятиях. На этом плюсы заканчиваются. И ехать куда то за огромные суммы - никак не окупится по эмоциям... Разве что если себе в голову вбивать, что у нас все плохо, а у них - идеал.

раскрыть ветку (3)
0

на близконе еще и матчи норм проводят, и еще куча всего. Если лететь не в кредит и вы фанат темы, то стоит и заплатить за пару дней диких эмоций.
И как вы вообще высчитали, окупиться или нет по эмоциям?

раскрыть ветку (2)
0
Вряд ли за пару дней стоит отдавать 100к рублесов, если турниры можно посмотреть за 500р (бесплатно) сидя дома)
раскрыть ветку (1)
0

ну может и не 100к р а что-то типа зарплаты за пару дней тусы на огромном ультрафановом эвенте с тучей интересностей, живыми кумирами, кучей турниров в неебическом кинотеатре...
Ясен хуй что если ты кредитный студент то стоит ограничиться просмотром бесплатной трансляции на твиче на своем планшете/19"мониторе в 720р чз вайфай в кафешке.

2

На Gamescom я и так уже каждый год на несколько дней езжу, благо живя в Германии это не сильно сложно сделать. Не, было интересно именно съездить на Игромир и сравнить между собой.

раскрыть ветку (1)
0

Площадь меньше, новых проектов почти не показывают. Но на Игромире замечательный косплей) Ну и не ехать же жителям России и Москвы, в частности, в Германию на Gamescom)

2

На E3 врятли, это мероприятие для журналистов, конечно можно заплатить круглую сумму денег и попасть внутрь основного помещения, но в отдельные залы презентаций уже не пустят без аккредитации, а именно там и показывают все самое интересное.

1

Но вы сами ответили на слабость игромира.Если за вход платили столько сколько в европе то и школоты было бы по меньше

DELETED
"Вау-эффект" можно также на близзконе получить. Правда это будет довольно затратно.
раскрыть ветку (1)
5

Да любой большой европейский фест. Выбираешь тематику, которая тебе ближе и вперед.

А на Близзконе бывал? Мне бы хотелось туда съездить как-нибудь.
раскрыть ветку (12)
12

в 2015 ездила. Но я катаюсь по работе, мне усе устраивает редакция и скучать там просто некогда, дел дофига. По сути нам дали возможность чуть меньше часа посмотреть открытие, а потом интервью, тесты, интервью, пожрать, интервью, попить, интервью. О! Преза овервотч!! Интервью. А куда это все уходят?

Но я бы хотела, наверное, разок съездить туда как простой зритель.

раскрыть ветку (11)
0
Так ты разработчик?)
раскрыть ветку (1)
3
Скорее журналист
А вы бы не могли рассказать поподробнее о своей работе?Невероятно интересно
раскрыть ветку (8)
1

правда надо? Там нет ничего интересного особо. Но если хотя бы вы захотите увидеть мой день как игрожура - я его озвучу. Хотя скорее месяц. День на день не приходится - иногда он один стоит полугода, как Е3)

раскрыть ветку (7)
Дадада,расскажите!
А на кого вы учились?У вас есть вышка?
Прошу прощения за кучу вопросов,но мне щас нужно выбирать вуз/профессию,а я в тупике(..ಠಎಠ..)
раскрыть ветку (6)
0

У меня нет законченного высшего по профессии.

Есть незаконченные: философия, филология и инженер систем вентиляции.

Из образований с корочкой у меня только школа и оптико-механический лицей. Вот и все.

раскрыть ветку (5)
0
У всех самых интересных людей, которые занимаются интересными штуками нет вышки
Боюсь пропустить самое интересное пока буду учиться :с
раскрыть ветку (4)
0

Я до сих пор не уверена, что именно этим я хочу заниматься всю жизнь и понятия не имею, что дальше делать со своей жизнью(

раскрыть ветку (3)
13

Я ездил в лохматом 2010-м. Запомнился он мне здоровенным жирным Логвиновым и Виктором Кислым, который надарил мнне всяких маек, ковриков и прочего с символикой WoT. Это сейчас такого добра на каждом углу. А в 2010, людишки гонялись за мной по улице и спрашивали где я раздобыл такую майку) Ну и небольшая нарезка с того игромира. https://youtu.be/9le4uaI-M2o

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
5

Какой Логвинов вне камеры? Такой же зажравшийся толстяк, как в соц.сетях или крайне приятный человек?

раскрыть ветку (3)
19

Да, он зажравшийся толстяк) К тому же огромного роста и такого же самомнения о себе. Короче, Эрик Картман воплоти.

6

10/10, человек года

раскрыть ветку (1)
3
12/10
4

С Gamescom я привожу полные сумки мёрча (кстати Wargaming по количеству подарков чуть ли не на первом месте) и по сути дела "окупаю" футболками билет на само мероприятие.Это приятный довесок ко всем прикольным воспоминаниям об увиденных играх и людях.

раскрыть ветку (1)
4

вот откуда у шелдона сток  футболок. он с выставок не вылазит

1

Хуита это, как и все на что хочет парадировать наша страна.

168

Мы на столько охренели в четверг, что даже в пятницу не пошли. Ну нафиг. Кто из стендовиков нужен - лучше в обычный день найдем, в гости приедем и потрещим за жизнь и работу.

раскрыть ветку (36)
79

У входа надо было поставить умную капчу

раскрыть ветку (21)
66

Продолжите фразу:

раскрыть ветку (20)
337

админ петух

раскрыть ветку (8)
7

Кама леди ка кама леди

раскрыть ветку (5)
8

ю май баттерфлай, шуга бэйби?)))

раскрыть ветку (4)
4

Щука же. ))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

щука, в небе!

ещё комментарии
ещё комментарии
49
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

У вас продаётся славянский шкаф?

раскрыть ветку (1)
0
14

Плюсы пикабу: будучи школьником знать ответы на всякие проверки типа этой

11

жара июль, ночи такие лунные...

раскрыть ветку (5)

А соленый ветер с моря дул...

ещё комментарии
4
ЖаРа ИюЛь...
6

Извиняюсь сразу если вы где-то уже отвечали на этот вопрос. Но, можно спросить, сколько вам лет? Я это к тому, что у меня, как и у некоторых комментаторов, тоже было желание съездить на игромир и поглазеть, но мне знакомый сказал, что там очень много школьников и не очень интересно. Вот я и думаю, я тоже старый и уже пора что-нибудь за бугром посмотреть или ещё покатит xDD

раскрыть ветку (13)
8

25 на данный момент - как зрителю - мне там скучно, но я предвзятый комментатор)

2

последний раз был там 2 года назад (26 лет было). полазил по стене для скалолазов, пострелял из лука, посмотрел на ряженых и ... всё. в плане игр не особо много интересного, по отзывам тех, кто ходит каждый год стенды все скучнее, компаний все меньше, конкурсов и просто халявы тоже меньше, очереди и цена за билет больше. тот же косплей можно на соседнем комикконе посмотреть.

ещё комментарии
9

а во время игромира такие комменты минусились нахуй, когда писали, что ИгроМир стал дерьмом и после 2008-2009 года каждый следующий был хуже предыдущего

раскрыть ветку (1)
0

в этом году точно худший был помоему за последние 4 года

29

А решается все просто, 16-18+ лет, остальные идут лесом.

раскрыть ветку (16)
65

Странное решение, мероприятия  про игры, комиксы и прочее - будут делатся для совершенолетних. В этом есть, наверняка, какие то плюсы, типа отсутствия пиздюков...  В идеале просто делать дни для взрослых и детей, в одном чтобы было пиво, косплейщицы полу голые, а во втором нехуя))) Все лучшее  детям

раскрыть ветку (8)
22

Так и на играх часто возрастной рейтинг стоит 16+ и 18+, к примеру. Понятное дело, что у нас на эти ограничения забивают, но можно докопаться на их основе, мол, раз играть нельзя, так и к стендам тоже

раскрыть ветку (1)
0

на игромире точно 2 раза был свидетелем как чела простоявшего 2 часа в очереди не пускали из за возраста. да и вобще они постоянно говорят что пустят ток 18+. помоему на DAW 3 разворачивали и Эволв

6

И чтоб во второй день исключительно нежестокие игры, с образовательным уклоном.

раскрыть ветку (4)
7

тогда зачем туда идти? Пустой зал ?

раскрыть ветку (2)
0

Ну. Ну о детях забота как бы. Да и после первого дня с полуголыми косплейщицами и пивом как-то не хочется работников мероприятия утруждать, им с первого дня еще плохо, да и помещение как-то в порядок привести надо.

раскрыть ветку (1)
0

ну можно ведь провести не один день, а типа несколько с выходными, через  день типа, а пиздюки... хер с ними.

1

Алгебра, литература, геометрия, физкультура

3
Но... Ведь большинство популярных комиксов... и так имеет этот рейтинг...

Не так давно были в магазинчике окологиковском, какой-то шкет с маман выбирали другу подарок на день рождения. Маман трещала продавцу мол посоветуйе комикс. Но он обязательно должен быть меньше, чем 18+, в итоге отбраковали все комиксы, а шкету купили комикс про дедпула. (ага, как в подарок, так маман строго следила за рейтингом, а дитятке "прошляпила"). Мы дико угорали с мужем над всей этой сценой.

11
DELETED
18+

Так лучше

раскрыть ветку (4)
7
21+

Так лучше

ещё комментарии
0
DELETED

на фоне последних постов я подумал, что 18 это срок

0
Проберутся малыши, в кино 18+ тоже не должны пускать <18, но кого, кроме нас это ебет?
раскрыть ветку (1)
4
Обычно в фильмах с таким рейтингом там обязательно кого-то ебут кроме вас
5
Школоты то сколько было, там косплейщицы в ахуе были, то их за жопу ущепнут, то юбки задерут.

Что, неужели школьники такие смелые стали? Я бы постеснялся такое творить, а я уже как лет 7 не школьник.

раскрыть ветку (4)
1

Да уже во время моего обучения яв старших классах (в 2004-ом закончила), младшеклассники были уже во всю наглые: могли шлепнуть, мимо пробегая, и все такое. Что сейчас творится вообще страшно представить

раскрыть ветку (3)
0

Ну одно дело школа, а другое задирать юбки взрослым девушкам на большем мероприятие.

раскрыть ветку (2)
1

Да без разницы. Они растут с полной уверенностью, что им ничего за это не будет. Что отчасти не лишено смысла: вот что ты можешь сделать мелкому звездюку в этом случае? Ничего, что не обернулось бы еще бОльшими проблемами для тебя

раскрыть ветку (1)
0

Ну можешь ему щелбан дать)

2
Охраны как таковой там очень мало, и то на 'нужных' объектах в основном, как я заметил. Я просто работал там в этом году.
А косплеерш часто сами участники типа вот нас пытаются защищать, если очевидно, что девушка не в настроении уже, хочет сходить поесть или там посидеть спокойно, а к ней со всех сторон бегут школотроны.
1
А охране похуй вообще было. (А она там вообще была?)

охраны почти не было.

цыганка воровала кошельки, мы это заметили, но въебать ей не успели, потому что мы нихуя не супермены, а она быстро аннигилировалась в толпе.

однако когда мы пошли искать охрану - администратор сказала, что охрана работает только на входе и проверяет билеты, в залах охраны нет, и карманников они искать не будут. потом, подумав, они конечно спросили приметы, не знаю, искали ли они воровку на самом деле.

1

после данного мероприятия почему то возненавидел москвичей. ибо если на питерских фестах тебя заденут( а хожу я в широкой броне) то как правило извиняются. на игромире пофиг. тебя как специально таранят. друг решил проблему гениально - ставил перед собой молот, народу приходилось расступаться :D

раскрыть ветку (1)
8

Проклятые москвичи! Терпеть их не могу! Такие сякие! Хотя стоп, я же сам москвич, вот блин!

0

Предлагаю впускать на такие выставки игроков, у которых больше сотни игр в Steam или больше 10-15 в PSN/ Xbox marketplace. Ну или по крайней мере делать отсев "простых людей" от реально покупающих и играющих в игры.

раскрыть ветку (7)
5

там же комик-кон еще. И Аву тоже объединили в этом году с игровой планетой.

Школота должна же где-то купить себе наклейки с дедпулом)

раскрыть ветку (6)
0

а вы не в курсе почему так популярны на комиконе эти коробки лохотроны? что в них кладут и почему полкомикона заставлена стендами с коробками.

раскрыть ветку (4)
0

потому что нет у нас культуры покупки комиксов и стафа.

"И так сойдет" в этом бизнесе воплоти.

раскрыть ветку (3)
0

а что там хоть лежит то?

раскрыть ветку (2)
0

всякая дурь с али

коврики, фигурки, футболки, брелки, наклейки

красная цена такому луту 500 рублей за все, продают их тыщи по полторы-три вроде

раскрыть ветку (1)
0

гениально. у нас не только старшие не разбираются в этих ваших интернетах но и лопухи кто берут эти коробки.

0

Мда.

0

А мне понравилось.
Игромиры посещаю с самого первого.
Бывали и хуже.

0

а как съездить на игромир на халяву?

раскрыть ветку (1)
0

У друга 2 билета было.

0

охрана была настолько мерзкая, что детям травмы душевные светят. Смотрели на всех как на говно, отпускали шуточки относительно людей прямо в лицо.

DELETED

мне мысль пришла как весело время провести с друзьями и таких школьников проучить. видите такого школьника, который пристаёт к косплейщицам, становитесь поплотнее к друг другу и бежите к косплейщице типо восхититься костюмом/поболтать/спросить про костюм и сшибаете толпой нафиг этого школьника. у того слёзы, сопли или просто недовольный взгляд, ну а вы такие типо "сорян, мы нечаянно, мы просто не замечаем озабоченных школьников, которые суют свои руки куда не надо". потом можно пару раз незаметно походить за особо непонятливыми и повторить урок и слова, чтобы до них дошло, как себя вести следует

раскрыть ветку (1)
0
Das Sein bestimmt
Они числом возьмут, тысячи их.
ещё комментарии
я люблю ролевые игры

"там косплейщицы в ахуе были, то их за жопу ущепнут, то юбки задерут"

... то косплейщицами назовут. Воистину, тяжелая доля.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы