
repouPSTGU

Энтео исключили из "Божьей Воли"
В движении «Божья воля» произошел раскол: активистка Мила Одегова (Людмила Есипенко) заявила об исключении из него самого известного «православного активиста» – Дмитрия «Энтео» Цорионова. Об этом она сообщила в своем блоге в соцсети Фейсбук.
В вину Цорионову поставлены дружба и совместные акции с небезызвестной Марией Алехиной из группы Pussy Riot: «Расцениваю его действия как предательство движения “Божья воля” и людей, которые, доверившись Дмитрию Цорионову, сделали его главой и лицом нашего движения. Я очень много сил вложила в это движение и не могу спокойно смотреть на то, как какой-то ополоумевший юнец разрушает и дискредитирует дело, которому я отдала около 5 лет моей бесценной жизни. Это дело я не могу предать и отдать его на поругание Дмитрию Цорионову. Честь имею!»
В ответ на обращение бывшей соратницы Дмитрий Энтео заявил, что «идет дальше и сейчас занимается декоммунизацией, и всё слава Богу получается».
Смартфоны, спасающие от смерти. Подборка
Очень длиннопост
В войнах, террористических атаках, вооружённых налётах, природных катаклизмах и т.д. иногда находились счастливчики, которых спасал от смерти обычный бытовой предмет. Часто этим славились книги, карманные часы, фляги и портсигары.
Современные спасители — смартфоны, пополнили список этих счастливых предметов.
Так, совсем недавно при террористических атаках в Париже, смартфон Samsung Galaxy S6 edge спас своего владельца от осколка, который после взрыва летел ему прямо в голову. Владелец смартфона получил ранение в ногу, но разговор по телефону (соответственно нахождение телефона на уровне головы) в тот момент спас его жизнь.
В США 2 декабря произошёл другой террористический акт со стрельбой в помещении. Парень, пытающийся спрятаться от пуль, выхватил 5 из них в не жизненно важные части тела и 1 пулю, направляющуюся прямо в грудь, но до трагедии в этом случае не дошло. Владельца спас iPhone 4 поколения, закованный в ударопрочный чехол, смартфон лежал в нагрудном кармане.
В Китае при обвале стены пострадал молодой человек, не погиб он только потому, что прикрыл голову смартфоном Nokia Lumia 920 в тот момент, когда обломок стены двигался в её направлении. В больницу парень всё же попал, но жив остался. Кстати, Microsoft после случившегося подарила парню новый смартфон.
Nokia Lumia 520 спасла мягкое место одного бразильца, который вернулся домой в тот момент, когда внутри происходило вооружённое ограбление. Смартфон защитил владельца от ранения в ягодицу, потому что лежал в заднем кармане брюк.
В Тайланде Samsung GALAXY Note 2 спас хозяина-полицейского от пули. Смартфон висел на поясе и тем самым защитил внутренние органы, артерии, вены и его достоинство и честь (если вы понимаете о чём я). Samsung после случившегося презентовал полицейскому новый GALAXY S6.
В США на флоридской заправке HTC Evo 3D защитил от обстрела своего владельца-кассира. Телефон также по счастливой случайности находился в кармане.
В Афганистане 4 iPhone спас солдата от пули, изменив её траекторию.
В Великобритании мужчину от смерти спас iPhone 5C, который принял на себя удар дроби. Телефон был закреплён на поясе пострадавшего, когда преступник выстрелил в мужчину, скрываясь от преследования.
Солдата, воюющего в Сирии, выстрел застал скорее ожидаемо, чем наоборот. Смельчак пытался заснять на видео бой, но получил заряд в голову, благо телефон Nokia X2 тогда находился на уровне лица.
Один из смартфонов BlackBerry защитил свою владелицу американку от выстрела оружия её парня. По официальной версии инцидент произошёл во время ужина и пистолет мужчины выстрелил случайно.
Американский сержант армии, находился на блок-посте в Афганистане, когда к нему подобрался смертник и активировал бомбу. Осколки задели почти всё тело военнослужащего, но не убило его только счастливое обстоятельство. iPhone 5 лежал в нагрудном кармане и не дал одному из осколков стать решающим. Примечательно, что после этого случая сержант просил компанию Apple оставить на память телефон, в то время, как по условию контракта он должен был его вернуть, чтобы получить новый смартфон на этот же номер. Apple, в отличии от вышеупомянутых Samsung и Microsoft, навстречу парню не шли. И только спустя 3 месяца, когда случай разошёлся по СМИ, компания великодушно согласилась удовлетворить просьбу военного.
Вот так, обычная звонилка может стать счастливым спасителем если обнаружится в нужное время в нужном месте. Желаем никому не становиться свидетелями таких, пусть и счастливых, случайностей.
Не мое. Взял отсюда: http://wylsa.com/smartphones-saving-from-death/