Девкам в клипе 20-25лет. По вашему в 40 люди повсеместно коньки отбрасывают сразу после др?
так они на стройке в купальниках и трусах работали, как думаете, с таким знанием ТБ они там дожили до настоящего времени?
разве натяжной? вон же потолочные пвх плинтуса видны, а они как раз редко ставятся вместе с натяжным потолком.
Крч спустя 4 метра я плюнул и заказал плинтус самоклеющиеся!
Нет вариантов , что женщина сумеет сама всё сделать нормально?
Я могу сама поменять ламели в диване. Я могу сама собрать детскую кровать.
Есть вещи, которые я не могу - электрика вообще не моё. Не понимаю, и обязательно убьюсь током. Лаже лампочки менять боюсь. Но могу))
Многому можно научиться. И даже если предыдущий комментатор шутил, как он утверждает, мне всегда было непонятно одно - никто не рождается с дрелью в одной руке и сварочным аппаратом в другой)) мальчиков тоже этому учат. И они тоже не с первого раза всё хорошо делают. Так откуда эти насмешки над женщинами?))
Как я изгалилась, запихивая туда плотные кусочки картона, чтоб зажать саморез в дюбеле, это просто песня.
Рекомендую в таких случаях использовать спички или зубочистки. Набиваете их в дюбель, можно даже молотком забить, и уже в них крутите саморез.
Более того, в любом и абсолютно каждом коллективе, состоящем из мужчин, рано или поздно возникает вопрос - а у кого, собственно, длиннее хуй?
Этот вопрос возникает при первой же встречи)
просто хуй - может означать не только половой орган, а еще достаток, машина, объем бицепса, у каждого свое, но в итоге конечно же придет к половому органу, как к первичному признаку
Вы в чем то правы.
Но я сделал много ремонтов, нанимал бригады - и 95% строители, грузчики и тд были мужчины. Если женщины и встречались, то какие то легкие работы типа обои поклеить.
А если заказываю клининг - то приходят исключительно женщины.
Вот такие якобы предрассудки.
Это если мы только этой темы касаемся. В других все может быть подругому.
Так я не отрицаю, Вы мне фору дадите в умении руками работать. Я даже и не близко к Вам. Но я говорю о положении дел вцелом
Как-то в особо тяжкий период жизни еблась с карнизами
Ну что сказать, не осуждаем, ситуации у всех разные. Но все-таки, где такая национальность проживает?
У меня вот сын тоже ни разу в жизни его не держал, то что он не справится без моей помощи к гадалке не ходи. Но я его идиотом по этому поводу не стал бы называть)
Зато он администрирует сервера майнкрафта, а я не умею) мне, правда, это нахер не упало, как, собственно, и ему перфоратор. Кто мы такие, что бы осуждать)
а в целом, не имеет значения, какой там потолок, просто поинтересовалась - почему такое предложение. Вам надо в скобочках приписывать "шутка", когда шутите.
С такой волосней не только провода намотаются. Зачем патлы распускать при работе? Некоторые даже видосы с готовкой так снимают, дебилки.
щас часто бывает, многие же теперь в откосах розетки делают и не особо парятся при укладке проводов
Видели ли бы вы, сколько в нашей квартире при ремонте мы однаружили проводов в плитах, которые совершенно непонятно, куда идут и есть ли в них ток вообще. Перерубали и выходили на площадку слушать, на каком этаже материться будут :))
Укладка провода наискосок по стене - изобретение создателей "хрущёвок". В масштабах советского строительства это реально позволяло экономить.
Откос пластиковых окон лепят или пластиковый, или гипсокартон со шпаклевкой. А под ним, в пене, можно провод на розеточку проложить. Но провода над окном - это, конечно, вряд ли. Разве что делали вывод под электрокарниз.
Бл&@ь мне нового сотрудника дали, он с первого дня находит что-то перфоратором, в первый день пробил трубки кондиционера в стене, про которые никто не знал, потом 220 нашел в стене, хотя проложена новая наружная проводка, и так на каждом объекте, это жесть.
Только показывает он погоду и верить ему нельзя. С тем же успехом можно наугад сверлить.
Детектор проводки который реально видит стоит больше десятки.
меня кстати всегда удивлял этот момент выученной беспомощности, для этого особых физических усилий не надо, женщины и тяжелее штуки делают, в спортзале или когда с ребёнком (и коляской) возятся. Но, это просто не "женская" работа и всё. Но если мужчина откажется от чего-то, мыть посуду например, потому что это не "мужская" работа, то всё, женсовет осудит. Откуда такие двойные стандарты интересно
У меня батя всегда делал всё по дому сам, любая попытка помочь пресекалась на корню.
-"Пап, давай помогу!"
-"Конечно сын, вот тут бери и делай так" (делают так)."
-"Делаю как он показывал",
-"Блять, что ты нахуй делаешь, а ну съебись, я сам всё сделаю"
Стоит ли говорить, что количество комплексов в итоге возросло до небес, только значительно позже я начал что-то самостоятельно ковырять и как оказалось, оно несложно и вполне выполнимо. Можно просто взять инструкцию прочитать или на крайняк заказать сборку или мастера.
Но вот этот психологический барьер, что нужно делать самому (а я говно и руки из жопы и точно не справлюсь). Даже по прошествии многих лет никуда не делся.
Сейчас для любого дела есть Ютуб (а, пардон, уже ведь нет). А вот мне, женщине, банально не хватает силы в руках, чтобы удержать тот же перфоратор, что-то открутить, закрутить, удержать на весу и не рухуть под весом шкафчика. Защищала сама в квартире стену от старой масляной краски, скребком и болгаркой — наковыряла эпикондилит (воспаление связок в локте), теперь вообще ничего не могу руками делать, даже чайник больно поднимать. Потратила на лечение страшные деньги — и без результата. А наёмные мастера просто отказались это делать (и я понимаю теперь, почему).
О как! А когда в обратную сторону гвоздь вбить баба хочет от мужа, то она "че, сама не может"?. :) Хотя жрать готовить надо часто, а гвоздь бывает изредка.
тогда просто одно из двух - не бывает женских и мужских работ, кроме ряда отдельных случаев связанных например с физической силой, и то бывают мужчины с травмами которым нельзя (не могут) поднимать тяжести. И не надо стыдить мужика что он не вешает какую-то хрень которую тебе (а не ему надо), бери да вешай сама раз так хочется. Аналогично мужик когда ему надо, и сам приготовит, и сам помоет, и т.п.
Либо тогда такие работы существуют, мужик сверлит тебе стену, а ты мужику женские работы делаешь не требуя, чтобы он в них влезал
И тут есть маленький такой камешек преткновения. Частота запросов от мужа к жене (Пожрать, постирать, ...) и от жены к мужу (полочку, шкаф, сумки тяжелые из магазина. Хотя есть особи, которые действительно много хотят, но, давайте откровенно, их не так много). По умолчанию рассматриваем классическую семью, где работают оба и
есть дети. Так вот пока что среднестатистический российский мужик считает, что стирать, готовить и прочее жене нравится, ведь она же любит мужа, ей приятно заботиться и прочая подобная мура :)) /ЗЫ. я не о своей семье, мы с мужем давно распределили обязанности и если я 8 мес прошу, то это потому, что мне совершенно не срочно :))
Без еды можно прожить, но очень не долго. Наличие очередной полки или нового! карниза на жизнь ни как не влияет.
Там же как с картиной - важно ровно все сделать, а то висит криво / не с тем отступом - кого пилить?
Тут просто встает вопрос - а нафига в доме муж? Я так же работаю, так же устаю, еще и ребенок, быт общий, уборка, стирка, готовка на мне, магазины на 90% на мне, и слышать при этом отмазки "мне ничего не надо, я могу жить в клоповнике с ремонтом 1968 года и жрать Доширак" — так нахрена ты тогда женился? Жил бы один в клоповнике (а дошик ты и сам не помнишь, когда ел). В конце концов, котик, так же пролеживающий диван — милее, не предъявляет претензий и обходится при этом дешевле.
Тоже не соглашусь. Я теоретически могу и в устройстве автомобиля разобраться, и газового котла и прочее... Только оно мне зачем? В моей голове уже и так столько всего, чего не знают те, кто со мной одной семьей живут (от банального кому куда в ЖКХ платить, у кого какие аллергии и кто что не любит из еды), то может хотя бы про котел и систему отопления дома не я буду думать?
Когда надо было, я вон торцовочной пилой рубила трубы (потому что у меня глазомер, а у мужа нет). Все разметки для ремонта - я, потому что глазомер. Машиной тоже сама (тут из серии "Да блин, опять звук неправильный, поехала я в сервис"). Но на постоянку - нет, извините. Я вообще газа боюсь.
Я смеситель на кухне и слив в ванной сама меняла, розетку, духовку чинила. Все можно, если разобраться
И никто не понял что я о том что она сравнила "помнить кто что ест и на что аллергия" с квантовой физикой
Не поверишь, но квантовую физику тоже когда-то знала :) Но ее я уже забыла из-за ненадобности, а вот все особенности тех, кого каждый день кормлю, помнить приходится постоянно :)
я же не про сложную технику, дырку просверлить любой ребёнок старше 10 лет сможет, там не двигатель авто
Ахххаха, вспомнила, как 8 месяцев доставала мужа, чтобы картины повесил. Ну теоретически я знаю как. Дырка - дюбель - ну и все. Он (спустя 8 мес от первой просьбы) за минут 30 по всему дому справился. Но если бы я сама стала делать... Боюсь, меня бы потом за каждую ошибку (а ее было бы видно) комментировали еще долго. Так что да, вот в вопросе гвоздика для картины я навсегда принимаю правила, что я не умею. И не берусь :)))
Боюсь, меня бы потом за каждую ошибку (а ее было бы видно) комментировали еще долго.
добро пожаловать в мужской мир =)
Верю. Сама, правда, не пилю (а иногда очень стоило бы, но блин характер). Но да, иной раз смотрю вокруг и хочу ту или иную барышню подзаткнуть :)
В потолке то?
Любой 10-летний откуда-то знает что проводку сперва проверить и потом буром для бетона работать, а не сверлом по металу?
Сомневаюсь... Не учат этому ни в детсаду, ни в первых классах )
точно, выбрать сверло на котором написано "по бетону", а не то, на котором написано "по металлу", это нужно айсикью 140. Ещё диаметр чтобы на сверле и на пачке с дюбелями совпадал, это вообще уже, д.ф.-м.н. степень нужна.
С проводкой всё просто, либо ты делаешь как большинство - осеняешь себя крестным знамением и сверлишь. Либо ищешь план проводки, ну тут хорошо нужен скилл чуть больше чем 10 лет, 12 лет наверное для такого уже. Кстати, есть истории, как женщина поставила точку где ей очень надо просверлить, мужчина начал сверлить и попал в проводку
О, вас в детстве учили маркировкам/виду сверл(на них не написано по металлу или бетону)
А так же видимо учили в каких домах из чего перекрытия и стены...
Ну и про проводку видимо тоже учили еще до достижения 10 лет.
У меня до 10 лет не было необходимости всё это знать, потому никто не учил. И когда с подобным работали - старались чтоб дети рядом не находились, потому видел редко.
Я не спорю с тем что это всё достаточно просто. Но без заранее переданного опыта, или опыта того что сперва надо поискать как нужно делать, и лишь потом делать(чего в 10 лет почти наверняка не будет) такие вопросы вполне актуальны.
Для взрослых - да, должен присутствовать навык сперва разбираться как нужно и лишь потом делать. А у детей всё от родителей зависит, так что думаю в среднем лет 16-20 получится.
О, вас в детстве учили маркировкам/виду сверл
Вы свёрла видели вообще когда-нибудь? Они в упаковках, на которых написано по-русски для какого они материала, и диаметр (проходят в 5 классе).
Вот вам пример где ничего не написано
Бывает сверла в мягкой упаковке(а-ля патронташ) хранятся, где тоже ничего не написано.
И с чего вы про диаметр? Я про него ничего не писал, лишь про типы.
Вам хочется хоть в чем-то оказаться правым?
Если у вас не одиночные сверла(которые в оригинальной упаковке хранить - места жалко, но дело ваше), то в большинстве случаев я видел именно обозначения, без подписей. Ибо сверла не игрушки.
Очевидно, если у тебя есть дома какая-то неподписанная хрень, то можно спросить что это такое, твой косяк что не подписал. У женщин тоже бывает какая-то хрень неподписанная лежит в баночках, можно спросить, тебе ответят. Даже фоточку можно приложить. А так, когда новое в магазине выбираешь, на нём всегда написано.
Вы у бога на контроле качества? Или у нас законодателем?
Тогда магазинам скажите, что продавать без подписей нельзя...
Я же купил ровно в том виде что на фото.
А бывает в магазинах вообще просто сверла лежат, и что за сверла написано только на ценнике.
Не надо свой опыт экспраполировать на всех.
Я в своих сверлах вполне разберусь, у меня нет проблем с тем чтоб по сверлу понять для чего оно, мне для этого никакие подписи не нужны.
И я считаю что те кто по виду сверла не может определить для чего оно - значит им оно просто не нужно.
Ну и заканчивая сие обсуждение: я бы перфоратор, даже средненький в 3-4кг, ребенку 10 лет не дал. Даже если бы тот знал какое сверло/бур для чего. Это достаточно опасный инструмент для ребенка.
Ну да ваши дети - дело ваше, и службы опеки.
Сверлом по бетону долго придется потолок сверлить :)
У меня их в доме пару штук и я ими практически не пользовался.
Потому что проще буром :)
ну бур, ну ёлки палки, всё равно написано на упаковке что это и для чего. А то блин начнётся, не дырка, а отверстие, не болгарка а ушм и т.п.
Хуирку.
В многоэтажных строениях прежже чем что-то сверлить, долбить и пилить. Нужно.
А. Понять что за материал.
Б. Можно ли вообще сверлить.
В. Какие инструменты нужны и прочее.
Узнать как проложены коммуникации в конкретном помещении.
Отдельно сферический мужчина и отдельно сферическая женщина никогда не знали и не будкт знать. Это не входит в перечень ежедневных знаний которыми оперативно и регулярно оперируют.
Есть куча работ где наскок "ты что не мужик" не работает. Например собрать мебель. Почти 90% различных производителей мебели косячат как в замерах так и в изготовлении по конкретным замерам. У тех же 90% нет определенных навыков, оборудования, знаний, лекал и прочего. Чтоб созлать, красивую, удобную мебель, которая чуть сложнее палена.
Это мое главное разочарование за пол года с мебелью. Собирал стол. Собрал в приципе нормально получилось. Кроме ящиков. Все ящики получились разного размера и нормально закрываются только если стоят в определенной последовательности. Казалось бы, что сложного ? А вот оказывается не все так просто
У знакомого уже десятый замер "кухни". Каждый раз ошибаются на 5-10 мм. И не всегда строго в плюс или в минус.
Чтобы приготовить еду и ещё что и даже окна помыть тоже надо знать всякие АБВ пункты. Но никто не скажет мужчине, что мол ничего страшного что не знаешь, это женщина за тебя должна сделать
Женщин стебут, что они не могут, например, разобраться с поломкой в машине
А что мужчина не может сам ужин приготовить, это типа норма
да ладно тебе, если она смогла бленду на карниз сама натянуть в одно жало, то и уж с отверстия перфиком сделает 100%.
Я тут недавно с потолочником делал натяжной потолок, мы с ним вдвоем минут 25 меняли старую бленду на новую, я весь мокрый был как собака, заебался будь здоров.
Карниз там настенный, вешается над окном. Ей предстоит сверлить стену перфоратором под потолком. Предварительно сделав ровную разметку (впрочем, если потолок натяжной, значит ровный, то последнее не трудно)