9486

Клиентоориентированность на уровне

У дочки ( 2.5 года) был набор кубиков, который ей реально нравился. Вот такой.

Все с ним было хорошо, но куда-то заигрались несколько элементов, о чем она периодически вздыхала. Ну я нашел на упаковке китайский адрес почты Info@lucyandleo.hk

Написал туда в формате переписки на Алиэкспрессе. Что-то типа Диар Френд, хэв э найс дэй.. ну и спросил, нельзя ли прикупить отдельные элементы. Сфотографировал упаковку и указал, какие потеряли.

Особо ни на что не надеялся, так как Лего в аналогичной ситуации меня послали лесом.

Но нет. Написали из Российского представительства, сказали, что отдельно у них нельзя купить, но они пришлют набор. Не буду удалять название компании, потому что они молодцы, о чем и пост.

Я думал, что пришлют самый маленький наборчик с нужными мне элементами типа такого:

Но нет, сегодня приходит сообщение от СДЭК, что едет посылка. Ну и финал:

Спасибо за такой подход, это очень круто.

Ложкой дегтя оказался звонок от мошенников по сберу через час после прибытия курьера СДЭК. Походу, они действительно сливают.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
334
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, что в Лего вас послали. Я как раз там недостающие детали как-то просила, все прислали, долго правда. Лего вообще славится своим хорошим сервисом.

раскрыть ветку (102)
131

ну вот как-то так, я не стал настаивать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (84)
90
По их ответу возник вопрос, сколько деталек заказывали. Если там треть конструктора потерялось, они вполне могли отказать.
раскрыть ветку (8)
79
3 штуки потеряли из duplo. Я готов был заплатить, о чем и писал. Наверное, это много. Пост не про то, что они "плохие", а про приятное событие с другим конструктором
раскрыть ветку (6)
38

Я заказывала 6 деталек, два вида по три штуки (шарнирные, быстро сломались), прислали без проблем. Даже из-за моей опечатки по номеру детальку не определили, попросили фото из инструкции, это помогло. Через недели три получила детальки и письмо "обращайтесь ещё"

раскрыть ветку (4)
2
Разница в том, что вам их заменили по гарантии, которая у лего чуть ли не пожизненная, а тс просто потерял. С продажей рандомных деталей у них так себе, но бывают детали "на вес" и наборы без темы. В Европах "на вес" выбор конечно больше.
раскрыть ветку (3)
0
Те, надо было писать что сломались?))
раскрыть ветку (1)
0
Ну тк это уже вам решать
0

Неправда. Утерянные тоже заменяют. После меня коллега писал, ему прислали

2
Закажите 3 детальки с разных почтовых адресов)
19
По их ответу в принципе нет отказа, а разъяснения, что надо обратиться к живому человеку. За что плюсы, не пойму.
69

Действительно странно. Я решил сделать запрос на отсутствующую деталь из набора, который был выпущен 16 лет назад(собсна когда мне его и подарили). На сайте лего не было детали нужного коричневого цвета. Но мне всё равно её прислали, только чёрного цвета. Очень был удивлён, что всё равно в итоге прислали детальку.

Может в моём наборе действительно была проблема с этой деталью и поэтому обработали запрос.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Ну вы просили коричневый, вам прислали черный... Здесь все понятно- нельзя отказать. Вы попробуйте белую детальку заказать.

раскрыть ветку (3)
1
А в чем шутка? На сайте я выбрал свой набор для которого автоматически отобразились детали из него. Я выбрал свою, у которой был типа статус отсутствия на складе, но если появится, то они сообщат. Видимо деталь в таком цвете вовсе перестали выпускать, ибо была она всего в шести наборах, вроде.
раскрыть ветку (2)
3
Это была расисткая шутка
раскрыть ветку (1)
1
Скорее не расистская , а ирония над текущие ситуацией с антирасизмом.
132

Многие считают, что лего - дорого,  Zippo дорого, но, тут платишь не только за сам товар.

Мне мама с детства говорила, что  есть поговорка:  "мы слишком бедные, что бы покупать дешёвые вещи".

В итоге сервис, который получаешь кроме самой вещи бывает намного ценней, как пожизненная гарантия, или отзывчивость к клиентам. К сожалению, не все фирмы такие добросовестные. Был пример ещё с инструментом, типа швейцарского ножа, мультутул.

раскрыть ветку (55)
54
Яблоко тоже жлобством небывалым отличаются . Нет они конечно примут глючную ,не совсем исправную вещь назад , но там экспертизы всякие длительные . Короче готов ли ты без ноута несколько недель сидеть или нет ,решать тебе .
раскрыть ветку (31)
98

Так и было, в Чикаго, прямо в их фирменном стеклянном кубе-магазине послали нахер с глючным айпхоном. Но совет бесплатный выдали "купить новый", вот это я понимаю - клиентоориентированность.

раскрыть ветку (5)
35

Не, ну а чо. Купив новый девайс, у тебя есть шанс что он будет не глючный.

раскрыть ветку (1)
17
В противном случае за тобой все равно остаётся право купить новый
6
Это продовцеориентированность!
раскрыть ветку (1)
1
продОВЦЕориентированность и продБАРАНОориентированность?
ещё комментарий
29
А я уже 3 года не сижу на яблоке, и вобще теперь считаю их пустой тратой денег, но когда у меня начал глючить новый айфон, мне его просто заменили на новый в течении 1 дня. Место действия Гамбург.
раскрыть ветку (11)
2
Вообще изначально в Эппл видел инновации. Джобс таки молодец, но сейчас проще видос гуфовского про айфон глянуть с новой презентации.
сейчас взял относительно новый Нокиа - 6.2 и прям годнота, хотя периодически затыки есть
раскрыть ветку (4)
0
Кто такой гуфовский?
раскрыть ветку (3)
1
Ютубер, делает смешные видео. Обозревал в своём стиле разные игры, выставки е3 и так же эпл.
раскрыть ветку (1)
0
Жаль только, что ГуфОвски так редко радует нас..(
1
Вот таке, хотя ранние были смешнее
Предпросмотр
YouTube11:06
Это правильно, сидеть нужно на HP, Samsung, а лучше Dell.
раскрыть ветку (5)
2
Хуета этот НР. Купил давеча павильон дв6 и как же я с ним намучался. Греющеся с вечно подыхающим кулером говно. Всех кого знаю, и кто раньше пользовался НР, никто больше не будет брать. Дизайн красивый, но не более
раскрыть ветку (3)
Нет, хуета это Lenovo, а HP из дешёвого сегмента относительно качественная вещь. Всё зависит от того, с чем и за какую цену сравнивать.
раскрыть ветку (2)
1
Я предпочту Асус. Не эксперт нихрена, но мне зашёл
раскрыть ветку (1)
0
Ну... я бы ещё понял, если бы Тошиба сказали, хоть я к ней тоже не очень отношусь. У Асус материнки неплохие, видюхи уже не очень, ноутбуки... Так себе, неплохие, но можно легко нарваться на брак или некачественные отдельные элементы, например, когда сам ноутбук неплохой, а экран или клавиатура оставляют желать лучшего. У HP более ровная продукция, и по цене за комплектацию, мне кажется, выгоднее.
0
У делла с сервисом пиздец
4
DELETED

Если это по гарантии сдаёшь, то можешь запросить аналог на временное пользование, в течение 3 дней должны выдать. Я так брал подменный ноут HP, причём в тот же день, пока мой ремонтировали гарантийно.

0
За то они меняют устройство на новое в большинстве гарантийных случаев, а не чинят кривыми ручками.
раскрыть ветку (9)
3

А потом втихаря чинят кривыми ручками, упаковывают в новую коробку и продают под видом нового. Я айфоны вообще не воспринимаю, несколько раз пробовал начать пользоваться - дорогая понтовая неудобная херня, так и забил.

А родственник дважды покупал новые (в связном и мвидео) - оба оказались "восстановленные". Оба раза это выяснялось, когда меняли экраны (покупал ребенку - он часто их ронял). Так вот у "новых", запечатанных айфонов из коробки уже стояли замененные, НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ экраны.

раскрыть ветку (8)
5

Восстановленные айфоны имеют номер модели, начинающийся с F, тогда как новые начинаются с M. Ну и неоригинальные экраны в обоих случаях не могут встречаться. Так что либо продали контрафакт, либо (что гораздо более вероятно) «мастера» тупо разводили несведущих в теме клиентов.
P.S. что в айфоне может быть неудобного? Это ж мать его просто телефон. Звонит, в интернет выходит, фотки делает – всё как у всех, одним словом.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Ну вот свои основные функции он как раз очень плохо выполняет. Многие жалуются на работу модуля связи.

И тем не менее, в восстановленных айфонах (7плюс) экраны были неоригинальные. На замену был приобретен оригинальный и после вскрытия продемонстрировано то, что было снято и то, что было куплено. Мастер был свой, очень хороший знакомый.

Что неудобного... Да все. Это как с виндовс перейти на линукс. Все вроде то же самое, тоже операционка, но хз где что искать, абсолютно не интуитивно, через жопу... разделы и настройки засунуты туда, где их вообще никак не ожидаешь увидеть. Да даже музыку сраную не скопируешь просто так, зарядку ЮСБ (саму вилку с портом ЮСБ) гребаную не используешь никакую, кроме Эпл... вот это вообще пздц.

раскрыть ветку (1)
0
Ну значит вам попался контрафакт, что уж тут поделать, это всё, что могу сказать, не видев не устройств, ни тем более их экранов.
Настройки, как ни странно, находятся в настройках. Так же как в андроиде отсортированы по вполне понятным группам (подключения, всякие звуки, и т.д.). Звонилка прячется под иконкой трубки. Да уж, музыку попиратить не получится, но зачем, когда уже миллион лет существует спотифай, яндекс музыка, да тот же айтюнс за вполне приемлимые 150-200₽/месяц. Зато ничего не надо искать на стремных пиратских сайтах, любой трек можно включить в любую минуту (Ну вдруг внезапно Баха с Моцартом захотелось послушать). Ну и как бонус, в других странах за пиратство вполне серьезно набутыливают, поэтому заплатить стоимость 1-2 чашек кофе раз в месяц становится ещё более привлекательным вариантом для меломанов. Ну а спиратить музыку, если очень хочется, всегда можно было через GarageBand. С лайтнингом беда, тут мало кто не согласится. Проблема в том, что крупные компании очень похожи по своей структуре на небольшие авторитарные страны, в которых миллионы человек выполняют видение 1-2 руководителей. А руководство эппл не видит причины ставить type-c вместо лайтнинга, поскольку считает, что нечего делать на телефоне, чтобы потребовалась его производительность. Но, справедливости ради, не то чтобы лайтнинг вместо type-c доставлял хоть какие-то неудобства. Сейчас любой телефон редко когда приходится подзаряжать до вечера, да и в экстренной ситуации всегда можно найти у кого попросить провод, айфоны не такая уж и редкость даже в регионах.
0
Востанновленные продают по скидке в категории "восстановленные", а не как новые. Вероятно, на эту скидку ваш родственник и купился.
раскрыть ветку (3)
0

В восстановленных используется только Б\У материнская плата, все остальное оригинальное новое.

0

Хо-хо-хо. Восстановленные продаются вперемешку с новыми по той же цене. Продавцы ни слова не говорят про их "восстановленность". Обычный, неразбирающийся человек и подумать не может, что он за 50к купит б/ушный отремонтированный телефон по цене нового. 

Вы видели такое у самсунг, хуавей, даже сяоми, мать его? Хоть у кого-нибудь, включая самые дешманские бренды???  Нет, такое только у Эпл.

раскрыть ветку (1)
0
Хм, ладно, готов допустить, видимо, жизнь не в России меня разбаловала. Но вообще это незаконно так продавать, т.е. очень незаконно, если можно так выразиться, гораздо серьёзнее просроченного йогурта на витрине, я думаю, можно отсудить приличные деньги или вообще магазин закрыть. Это как в автосалоне продавали бы битые машины под видом новых.
0

На пикабу ну очень любят гнать на эпл, так что вот вам контрпример. У меня на макбуке про 2015 года начало стираться олеофобное покрытие в 2019-м (!!!) году, это брак. Поменяли всю крышку без вопросов, теперь у меня новый экран без единой царапины. То же самое с плохими батареями и клавиатурами прошек 2016-го года: меняют весь топ-кейс. В целом, только макбуки столько и живут: по пять, шесть лет, при этом на них можно спокойно продолжать работать, не тормозят, батарея умирает достаточно медленно. И только эпл не кладёт на поддержку своих продуктов через столько лет :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Всё так, но вы забыли упомянуть, что в первые года, когда пользователи сталкиваются с подобными проблемами на маках, Apple всячески отрицает проблему, пока уже не начнётся шумиха серьёзная. Это касается как олеофобного покрытия, так и клавы. Так что не всё так приятно.

18

Leatherman стоит тыщ 15, как штук 5 неплохих мультитулов. Чтобы этот сервис окупился покупателю надо 5 раз заменить инструмент. Что с ним может случиться, если придется менять 5 раз? И накуя такое качество тогда..? В этом случае цена завышена сильно, я считаю.

раскрыть ветку (8)
15

К слову у лезермана хороший сервис. У меня их мультитул super tool первой версии, подаренный отцом друга году примерно в 2000, нож стал сильно люфтить, кучачки стали закусывать тонкую проволоку. Написал им на почту в прошлом году, предложили отправить им, сказали что стоимость отправки возместят. Отправил, отсканировал чек, спросили номер карты и через неделю деньги пришли. А через месяц письмо от них, мол модель старая, к ней не нашли запасные кучсачки, поэтому вот вам новый мультитул. Кстати мультитул леземан можно тысяч за 7-10 купить, в зависимости от модели. А на какой-нибудь ганзе еще и дешевле, а гарантия у них международная. Товарищ еще зажигалку зиппо отправлял почтой, тоже пришла новая.

раскрыть ветку (3)
5
А мне в свое время отказали. Надо было основное лезвие. Сказали идти лесом, если чек не сохранился. И нож обязательно должен быть куплен у официального представителя, коих в Украине на тот момент не было, не знаю, как сейчас
раскрыть ветку (2)
7

А писал американцам? Я сразу им написал. А чек- какой блять чек за 25 лет? Во первых никто столько не хранит, во вторых он выцветет и можно с таким же успехом пустую ленту с кассы им прислать. В третьих это может быть подарком как в моем случае. И четвертое - не знаю как на Украине, а в России чек не является обязательным для гарантии и осуществления своих прав в рамках закона о защите прав потребителей. Последний аргумент конечно только если бы в российское представительство обращался, но американцы мне помогли, так что нахуй. Вообще стараюсь избегать нашего саппорта, лучше напрямую производителю, как правило это помогает

раскрыть ветку (1)
1
Конечно американцам. По итогу в Украине нашёл лезвие за 20$ на одном из аналогов вашего авито. Благо, лизерман легко разбирается и собирается. Сделал сам.
4

Они даже порвавшийся чехол заменяют без проблем, плюс знакомый, который не аккуратно относится ко всем инструментам, умудрился свой мультитул ушлёпать, что-то там ему меняли...

И, кстати, можно приличный мультик за 7к купить, а не минимум за 15.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ладно уж! За 7 козявки продаются, но за 11.5, да, можно

А неплохие за 3к - это например какие?
раскрыть ветку (1)
3
Почти любые на алике за 3к.
Я не помню какой у меня фирмы был, брал на алике за 2.5 в 2016м что ли году.
Вообще проблем не было, пользовался если что очень часто.
В конце лета потерял.... Абидна.
4
Я пытался пользоваться пожизненной гарантией на инструмент Stahlwille. Был послан, хотя и чек был. Причем не проводили никакой экспертизы, просто отказали, так как я частное лицо. Теперь этого производителя тупо игнорю, какие бы скидки они не предлагали.
11
мне серьгу David Yumran отказались чинить бесплатно . Заплатила за ремонт $110
сами серьги около $2500 стоили
место действия - нью йорк
раскрыть ветку (11)
26
DELETED

Да ювелирка это дерьмо с завышенной ценой для разовой продажи. Какой им смысл чинить что-то?

раскрыть ветку (10)
17
т е вы считаете что конструктор лего должен иметь пожизненную гарантию
а золото и бриллианты нет?
что за бред?
раскрыть ветку (9)
5

Поэтому люблю Tiffany где пожизненно бесплатно даже чистят украшения с бриллиантами.

14
DELETED
Смысл чинит серьгу за $2500 бесплатно, если у клиента по-любому есть баблишко? Купил серьги, плати за починку. Ситуация как с новыми ипхонами. Купил трубку, купи и зарядку😂
А лего это иной уровень рынка. Сервис и клиентоориентированность в их деле это огромный плюс
раскрыть ветку (6)
10
чтобы за следующими серьгами пришли к ним же а не в тиффани через дорогу
раскрыть ветку (5)
5
Чел видимо думает, что люди копят всю жизнь ради одной покупки серьг за 2,5к $
1
DELETED
Ну купишь ты другие серьги в тиффани, кто-то другой купит серьги у дэвида. Это престижная ювелирка, у них своя атмосфера. Вот в 585 или санлайте да, вполне возможно. А когда у вас одна позиция за $2.5к уходит и это не предел, бороться за каждую душу нет смысла🤷‍♂️
раскрыть ветку (3)
1
То есть твой довод "клиенты нахер не нужны, так как если не они, так другие". Понятно.
раскрыть ветку (2)
DELETED
То есть мой довод, что элит.ювелирка сама себя продаёт. В салоне тебя в жёпу поцелуют, но если у тебя сломалась застежка - плати🤷‍♂️
Когда ббудешь покупать астон Мартин, тебя тоже в жёпу поцелуют. Но когда ты сломаешь ручку двери, бесплатно её менять никто не станет 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
2

Lea****man? Они крутые, даже порвавшийся чехол от мультитул меняют

17
Но ведь они не отказались помочь 😨
Либо я чего-то не понимаю, либо их автоматическая система обработки заказов просто не заточена под это. Вам ведь даже дальнейший алгоритм действий расписали. Странно после такого заявлять о плохом сервисе.
раскрыть ветку (5)
2
Ну смотрите, я обратился примерно в одно время к двум производителям, один оказался слишком большим, чтобы рассматривать мое обращение , а автоматический сервис его отбрил. Наверное, в ы правы и сравнивать было некорректно. Но вот какая штука, я попробовал написать им по алгоритму, получил ответ, что со мной свяжутся. Это было 19.10 . если свяжутся, я напишу пост с извинением без рейтинга и приглашу вас.
раскрыть ветку (4)
0

Получается, ты уже 3 дня назад понимал, что Lego тебе не отказали, а тут написал, что они "послали лесом", и в комментариях продолжил это отстаивать, прикрепив скрин переписки "в доказательство".

@moderator, может добавить эту инфу в пост?

раскрыть ветку (2)
3

Если бы меня обе компании автоматом отбрили, я бы забыл и расслабился. Поста бы не было.

Я очень люблю Лего, они делают классные вещи. У них крутой маркетинг. У дочки много Duplo, у меня есть взрослые наборы, мы дарим Лего детям друзей. Нормально я к ним отношусь. Первый Лего фильм - вообще огонь.

Скрины сделаны в ответ на замечания.

Тут как в том старом анекдоте про робота, где мужику пришлось дрель искать, чтобы услышать "попробуйте еще раз". Я не хочу мучить робота и искать дрель. Расслаблюсь,  а дочку переключу на другие игрушки.
Фиксируем - Лего классные, в посте я их упомянул зря. Пост не о том. Все.

раскрыть ветку (1)
0

Ок, замётано :)

0
Это необязательно)
8
DELETED

Мне лего недостающее тоже через автоматический запрос в форму присылали. В вашем случае надо было не забивать, а связаться с ними, как указано, тоже прислали бы наверняка.

6
Пишите может не нашим, а зарубежным. Я обращалась у на поезда, которые ещё с планшета управляются. Сломался один. Написала и нам прислали новый. Цена у них не маленькая
0
Неплохо было бы им позвонить. Моему заказу год назад время присвоили номер и все. Тишина. Позвонил, спросил. Отправили в работу
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот это уже про настойчивость. Я могу провести кучу времени в звонках и письмах, но ведь гораздо приятнее, когда все сразу получается с одного письма, отправленного даже не туда, куда надо было.
Ниже ответ от Лего на письмо на сайте ( не автоформа подбора)  и скрин с попытки позвонить.
Трубку так и не взяли, а функция обратного звонка у них не работает, хоть и озвучивается роботом. Больше пытаться не буду.

0

ну если звезду смерти заказать почти полностью, то конечно пошлют, а вот заказы по 3-4 детальки всегда одобряют.

0
А позвонить туда, как они предложили? Отказал ведь компьютер, а не человек.
0
Странный ответ. Возможно им не понравился ваш почтовый адрес, у меня было такое с иностранными компаниями. Письма с российских сервисов (Мейл, Яндекс..) не проходят спам-фильтр. Сам долгое время не мог понять почему на мои запросы отвечают подобными письмами, теперь пишу только с джимейла.
0
Кстати да, до прибытия сдэка звонков мошенников со Сбера не было, а теперь, мне приходится спрашивать, за половые связи специалиста в его камере
6
Конкуренты? Реклама?
раскрыть ветку (10)
64
DELETED
Быть конкурентом Lego - это какой то вид бизнес-мазохизма?
раскрыть ветку (9)
9

Раньше были и достаточно. Сейчас просто популярность конструкторов сошла.

Й

Во времена древних богов Лего никто в РФ особо и не покупал, потому что денег на это все не было. Зато была куча лего-совместимых и не очень конструкторов.

А сейчас годный лего-набор стоит как один смартфон. А зачем ребенку один набор, если можно купить один смартфон...

раскрыть ветку (4)
3
У моего сына этого Лего столько, что хватило бы на приличный комп. А что толку? Собрал ОДИН РАЗ, разобрал, убрал и ВСЁ! Вот нахера спрашивается это надо? Правда деньги на него от откладывает с подарков на праздники.
раскрыть ветку (2)
1
Ну это сейчас, т.к. у детей и так хватает развлекалок, а наборы сейчас слишком уж тематические. Просто нет стимула собирать не то, что на картинке, а придумывать что-то своё.
А вообще, зачем его разбирать если не планируется собирать повторно? Собрал и поставил куда-нить на полку, пусть ребёнок видит плоды своего творчества. А то так можно и до разборки паззлов дойти, вместо того вешать их на стены.
раскрыть ветку (1)
1
У среднего сына с компоновкой разных наборов нет проблем вообще, как и с фантазией. Звёздный майнкрафт на пиратской корабле? Легко!
1

Бизнес ЛЕГО в России растёт каждый год. Так что популярность конструкторов точно не падает. Конечно, становится сложнее конкурировать со смартфонами, но и ЛЕГО развивается. Появляются наборы, для которых нужен смартфон (например Hidden Side, Mario). ЛЕГО не стоит на месте:)

3
DELETED

Ну например у нас есть металлический конструктор, который еще в советском союзе был. И я такой в детстве собирал, и сейчас продают - стоит на порядок дешевле, так что в каком-то смысле это и есть конкурент Лего на постсоветском пространстве.

раскрыть ветку (1)
6
Металлический конструктор из Советского Союза появился в 1901 году по названием Meccano.
Кстати, да, Meccano конкурент Lego. Но не так раскручен в России.
2

Китайские аналоги легко могут с вами не согласиться

1
Быть конкурентом лего это очень даже прибыль, сейчас куча наборов копий лего без логотипа лего и с ценой гораздо ниже, вот их очень хорошо покупают и качество из за более низкой цены не страдает.
0

Ни разу в лего не отказали, а я там периодически детали меняю, то блок 1х1 с трещиной в новой упаковке то еще что. Пару раз просто писал что потерял деталь, сколько будет стоить, молча присылали их.

0
Говорят, в Икее можно шкаф таким образом собрать
раскрыть ветку (1)
0

У дивана сломалось несколько пластиковых держателей пружин. Сходил в Икею, показал обломки, попросил продать подобные детальки. Подивились и отказали. Пришлось колхозить держатели из металлических уголков. Зато теперь не развалятся.

0

Как говорится в одном фильме - всё зависит не от начальства, а от того, кто дежурит. Просто конкретному работнику Лего не хотелось заморачиваться.

0
Мне тоже без проблем посылали детали, которые у меня сломались
0
Так может он в LEGO по этим кубикам писал?!)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы