9488

Класс!3

Выкидываем кота из поезда?
Вся страна поднимается в едином порыве, меняется законодательство. Стая собак снова насмерть рвет человека? Пара постов в соцсетях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
140
ЪУЪ
Автор поста оценил этот комментарий

Как же вы заебали со своей анти-зоошизой

раскрыть ветку (155)
21

Бурматов, перелогинься)) не смотря на шутку, я продолжу делать комменты, с конкретными фамилиями, а то обычно ТСы почему-то умалчивают, благодаря кому и какой партии мы обязаны законам, по которым в 21 веке можно в городах жрать заживо людей, как средневековье. Я не стесняюсь))

раскрыть ветку (31)
8

Приятно встретить эксперта.

А расскажите, до 2020 года, когда можно было убивать собак вовсю, но они все равно в городах жрали заживо людей в неменьших количествах - там кто был виноват?

ещё комментарии
5

И вы, конечно же, можете привести ссылку на этот разрешающий закон? Ой, а там же в законе написано что агрессивные собаки не подлежат возврату на улицы. Наверно Бурматов лично ходит и мешает всем местным чиновникам закон исполнять.

раскрыть ветку (4)
7

Ну вот у нас маленький город. На все претензии по агрессивным собакам ответ один: приютов нет, убивать нельзя. Мы выпустили собаку туда, где она жила.

у нас хорошо так покусали коллегу. Собаку отловили, стерилизовали, приделали бирку на ухо и выпустили всем на радость. Бурматов ходит там или кто-то другой - в душе не ебу. Котики рулят, собак нахуй, ухи отрезать, лапы прочь от проводницы, Гитлер капут.

раскрыть ветку (1)
3

Надо было ещё печенек ей отсыпать, хуле. На дорожку чаем напоить и в жопу поцеловать.

А вы, или Бурматов, или кто-то ещё, сможете привести определения в науке, что такое "агрессивные собаки, и как распознать агрессивность? Ну или как отличить агрессивность от банального инстинкта защиты территории, или защиты потомства?" Ведь в законе есть это слово, "агрессивность", а как его распознать, нету.

Пысы: не надо делать из людей дебилов! Все, всё и так понимают!

ещё комментарии
67

анти-зоошизой

Это называется здравый смысл, им нельзя зебать.

раскрыть ветку (102)
79

Еще как можно. Чувствую, скоро ко мне в сортир через вентиляцию просунется голова и спросит, подписал ли я петицию.

раскрыть ветку (10)
53
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
10
А чо я?

"Подпиши мою петицию или я убью твою собаку"

ещё комментарии
9

Именно такая ассоциация)

12

Так ты подписал или нет?

ещё комментарии
29
DELETED
Нет, это та же самая зоошиза, с тем лишь отличием что, одни носятся со своими псинами чтобы спасти, другие чтобы их истребить. Вы одержимы псинами, лечитесь
раскрыть ветку (38)

у меня офис в промзоне и хз, подвезет кто-то завтра или пешком ебашить. Вам повезло, если эта проблема кажется абстрактной.

раскрыть ветку (37)
1
DELETED
Дак иди и решай свою проблему, вы как ссучки ходите и стоните по интернетам. В вас мужского не осталось, вы ищите помощи, поддержки и одобрения везде. Не головой подумать, не меры принять
раскрыть ветку (32)
18

Ну и как ты предлагаешь решить проблему, не нарушив закон?

раскрыть ветку (19)
3
Никак. Только конфетки или отстрел. А жаловаться в Спортлото на собак бессмысленно. Только самим на работе втихаря решать этот вопрос.
раскрыть ветку (2)

а в какую либо конкретную организацию писать обращения пробовал?

раскрыть ветку (1)
0
Пробовали отстрел на территории завода. Помогает. В другой ситуации бродячая собака укусила мать знакомой, она даже знает где обитает эта собака, может её опознать, обращались и к участковому, и в администрацию города и ещё куда-то, собака так и бегает до сих пор спустя пару лет, но никто её не видит, просто присылали отписки, что собака не обнаружена, ничего не знаем.
1
Комментарий дня

смотри, дума уже 1.5 года назад приняла поправки к закону позволяющие регионам самим решать что делать с бездомными животными

https://v-pravda.ru/2023/07/14/gosudarstvennaya-duma-prinyal...

куча регионов, в которых эта проблема стоит остро, уже приняли соответствующие поправки на региональном уровне

https://www.kp.ru/daily/27596/4923058/

если в твоем регионе такая проблема существует и до сих пор приняты правила ОСВВ, то тебе надо идти не к федеральным, а к свои региональным депутатам на прием. и общаться с ними по поводу того, что правила надо менять. желательно не в одиночку, а всем коллективом тех, кому не безразлично, и подкрепив это распечатками новостей о том, как у вас собаки кого-то загрызли, за последнее время. возможно, ваши депутаты и не знают о проблеме смотря на мир из окна своего мерседеса, нужно убедить их, что проблема важная и население она волнует.

а вы (не конкретно ты, а флудеры постами про петицию) пытаетесь зайти через какую-то жопу предлагая федеральным депутатам принять такой закон на федеральном уровне, в том числе для регионов, где проблемы с бродячими животными решены и такие меры не требуются.

1
Felinophile

За стрельбу в собак из травмата тебе не будет ровным счетом ничего.

раскрыть ветку (1)
0

я думаю на счет Добрыни, там даже лицензия на нужна.

ещё комментарии
10

Слушай, у меня из мужского только хорошо поставленный мат. А так даже хуя нет, только сиськи. И я не ебу, как можно решить проблему с собаками.

раскрыть ветку (10)
0
почти в каждой теме пишут чем именно не надо кормить собак, поискать не так сложно.
ещё комментарии
ещё комментарии
Император всего
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
1
Хоть здравый ответ прозвучал, одни истерички, все плачут и просят какого то дядю за них что то сделать. Укусила собака спрашивай с собаки или хозяина, а не скули на весь интернет как страшно и ссыкотно что то сделать. Хотя по мне так собаки добрее чем люди, после стаи собак можно выжить, после стаи людей нет.
ещё комментарии
43
ЪУЪ

Это называется ежедневная истерика. И она заебала

9
Это называется истерикой и передергиванием фактами. Какое там законодательство из-за кота поменяли, или автор называет законодательством внутренние регламенты РЖД?
А вот из-за девочки многие регионы как раз ввели новые законы об эвтаназии бродячих собак, так что ТС нещадно пиздит ради истерики.
На деле же ситуация двигается, хоть и не так быстро.
А вот из-за таких истеричек появляются маньяки, готовые людей убивать, которые просто любят и держат собак дома, при этом эти люди тоже против бродячих, так как бродячие стаи любят нападать на домашних собак ещё больше, чем на одиночных людей.
Хорошо хоть такие маньяки пока только в комментариях появляются, но если так и продолжать разводить истерики и сыпать лживыми фактами — не ровен час появятся не только догхантеры, но и манхантеры.
2
Здравый смысл - это реагировать на ситуацию соразмерно её масштабу и угрозе, а не палить из пушки по комарам. Смерти от собак - это не экзистенциальная угроза всей стране, а статистическая норма, как смерти от сосулек или от взрыва газа в домах, как бы цинично это ни звучало. Даже от ударов молнией в год погибает больше людей, чем от собак. И учитывая более масштабные и значимые факторы смерти в стране, истерить и бороться с бродячими собаками - это всё равно что протирать пыль с полок, в то время когда у тебя дом горит.
раскрыть ветку (1)
3

Ты ещё изнасилования статистической нормой назови.

Если человека заебал здравый смысл, это многое говорит о нём :)

раскрыть ветку (19)
33
ЪУЪ

Человека заебала ежедневная истерика, а понятие "здравого смысла" - вообще абстрактная вещь, и каждый под этим подразумевает разное

2

То, что ты называешь такие посты с нытьём здравым смыслом, многое говорит о тебе :)

ещё комментарии
И это пройдёт

Здравый смысл? А ну-ка, расскажи мне, адепт "здравого смысла", как коррелирует со "здравым смыслом" строка в петиции об уголовной ответственности для собственников территорий?

раскрыть ветку (27)
2

как коррелирует со "здравым смыслом" строка в петиции об уголовной ответственности для собственников территорий?

Прямо пропорционально.

Если нападение совершено на территории города, то городские власти виновны в нападении, так как не контролируют численность бездомных животных и не обеспечивают безопасность окружающей среды для человека.

Если нападение совершено на частной территории, то владелец этой территории тоже виновен, с хера ли он, допустим, поразводил собак у себя на овощебазе?

раскрыть ветку (26)
7
И это пройдёт

То есть, получается, что если к тебе в сад залез соседский пацан, яблоко спиздить, его белочка за нос цапнула, то ты отправляешься лес валить? Справедливо, ничего не скажешь. Классно вы придумали, да.

раскрыть ветку (16)
0

А если ты залезешь в чужой сад и тебя порвёт на части и выебет алабай, то хозяину ничего не будет? Классно ты придумал, да.

Или будешь идти через промзону, а там прикормили стаю дворняг и она тебя порвала на части. Хозяину промзоны тоже ничего не будет. Охуенно.

раскрыть ветку (15)
1
И это пройдёт

А если ты залезешь в чужой сад и тебя порвёт на части и выебет алабай, то хозяину ничего не будет?

С чего ты взял, что хозяину алабая ничего не будет?

Или будешь идти через промзону, а там прикормили стаю дворняг и она тебя порвала на части.

Я достаю травмат и стреляю по стае дворняг. Мне не нужно собирать 100 тысяч лайков в соцсеточках, чтобы смочь защитить себя от стаи дворняг.

раскрыть ветку (14)
0

Я достаю травмат и стреляю по стае дворняг. Мне не нужно собирать 100 тысяч лайков в соцсеточках, чтобы смочь защитить себя от стаи дворняг.

А если ты пенсионерка без травмата или школьница?

раскрыть ветку (13)
1
И это пройдёт

А что пенсионерка или школьница забыли в промзоне, кишащей бродячими собаками?

Пенсионерка может купить себе перцовый баллон. Школьница сама вроде не может себе его купить, тут точно не уверен, но может попросить родителей.

раскрыть ветку (12)
1

А что пенсионерка или школьница забыли в промзоне, кишащей бродячими собаками?

Живут они рядом и ходить можно только там, либо через болото, как в большинстве город у нас.

Пенсионерка может купить себе перцовый баллон. Школьница сама вроде не может себе его купить, тут точно не уверен, но может попросить родителей.

А может лучше убрать источник проблемы, а не придумывать костыли как её компенсировать?

раскрыть ветку (11)
1
И это пройдёт

Ну так убери. Или тебе сто тысяч лайков нужно для этого, а до того ты с места не двинешься?

раскрыть ветку (10)
1
Комментарий дня

ты читал конкретное предложение в петиции? думаю, нет, поэтому на тебе прямую цитату

Ввести уголовную ответственность собственников и ответственных за территорию, на которой совершено нападение.

к тебе на участок залезла посторонняя бродячая собака и покусала твоего ребенка. ты едешь в тюрьму т.к. ты собственник территории, на которой совершено нападение.

я прям жду когда ваша кривая петиция наберет 100к чтобы посмотреть на полыхание жоп если законопроект примут четко в соответствии с текстом и внесут именно такие поправки в УК. особенно когда первого же отца загрызенного ребенка посадят

раскрыть ветку (4)

к тебе на участок залезла посторонняя бродячая собака и покусала твоего ребенка.

Значит плохо защитил участок. Значит плохо работает правительство, раз эти собаки свободно гуляют. Если это твоя территория, то ты отвечаешь за всё, что на ней происходит.

раскрыть ветку (3)
1
Комментарий дня

предлагаю следующим предложением ввести уголовную ответственность за то, что тебе на участок дрон ВСУ упал. ведь ты отвечаешь за все, что происходит на твоей территории. надо было турели ставить по границе участка, чтобы они сбивали дроны ещё на подлете)

раскрыть ветку (2)

С дронами ВСУ борется наша ПВО, а с бродячими собаками никто не борется. В том числе из-за зоошизы.

раскрыть ветку (1)
1
Комментарий дня

с бродячими собаками точно не должен бороться хозяин дачного участка, к которому на участок они залезли. за волка или медведя, который забрел на участок и кого-то укусил, тоже будем хозяина участка сажать?

1

Если нападение совершено на территории города, то городские власти виновны в нападении, так как не контролируют численность бездомных животных

В любом случае, согласно закону, ответственность несёт муниципалитет. Для этого не требуется принятие новых законов. Однако авторы этих двух петиций не предложили никаких изменений. Они просто проигнорировали действующее законодательство и действующие механизмы.

Муниципалитет уже отвечает перед законом:

Статья 293 УК РФ ("Халатность")

/Если нападение произошло из-за бездействия должностного лица (например, муниципальные службы не контролировали беспризорных собак)/

Статья 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности")

/Если муниципальные органы не обеспечили безопасные условия для населения/

Статья 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий")

/Если должностное лицо муниципалитета использует своё положение для намеренного нарушения правил содержания собак/

Если нападение совершено на частной территории, то владелец этой территории тоже виновен, с хера ли он, допустим, поразводил собак

Собственники территорий уже несут административную, гражданскую и уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством:

Презумпция вины владельца (статья 1079 ГК РФ):

Владельцы собак, как источника повышенной опасности, несут ответственность независимо от вины, если не докажут, что ущерб был причинён не по их вине (например, третьими лицами).

Обязанность возмещения ущерба (статья 1064 ГК РФ):

Владелец собак обязан возместить ущерб, причинённый здоровью или имуществу потерпевшего.

Статья 8.37 КоАП РФ ("Нарушение правил содержания животных") /Ненадлежащее содержание собак, нарушение санитарных норм и правил,

несоблюдение правил выгула (например, отсутствие поводка, намордника, выгул в запрещённых местах)/

Статья 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство") /Если нападение сопровождалось проявлениями угроз или агрессии со стороны хозяина собак, это может быть квалифицировано как мелкое хулиганство/

Статья 6.3 КоАП РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических норм") /Содержание собак в условиях, угрожающих санитарно-эпидемиологическому благополучию окружающих (например, распространение инфекций)/

Статья 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности") /Собака причинила тяжкий вред здоровью человека, а владелец не обеспечил надлежащие меры безопасности/

Статья 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности") /Собака стала причиной смерти человека, и это произошло по халатности владельца/

раскрыть ветку (3)
0

Статья 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности")

/Если муниципальные органы не обеспечили безопасные условия для населения/

По этой статье также идут руководители / работники предприятий, если собак завели на территории юрлица.

В поселке Самосырово (Казань, случай 9 ноября 2024 г.), например, "силовики успели переквалифицировать действия Лифшица с причинения смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ) на оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 238 УК РФ)."
https://realnoevremya.ru/articles/322192-sobakovod-iz-samosy...

0

А почему они тогда нихера не работают?

раскрыть ветку (1)
0

А почему они тогда нихера не работают?

Вопрос поставлен неправильно. Правильный вопрос: почему авторы двух петиций не предложили никаких изменений в законодательство, в том числе в целевой федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», а также в действующие алгоритмы и механизмы по обращению с бездомными животными в России которые завязаны на муниципалитеты. Они лишь повторили то, что уже существует, либо то, что заведомо невозможно реализовать. Это вызывает недоумение.

4

Хммм... то-есть если проблема тебя напрямую не касается - не стоит тебя ей беспокоить? Забавно вообще наблюдать таких людей, которые размышляют в духе "ну вот меня ни разу не убивали. Значит, убийства - это не проблема. Давайте с ними не будем бороться"

6

В теги умеете? Или ваш комментарий чем-то более ценен, чем пост?

ещё комментарии
2
Kirov reporting!

Ну если собаки по нескольку человек в месяц съедают, хуйли ещё делать? У нас прав не так много, как у собак бездомных. Остаётся только на Пикабу посты строчить

А ты да, палишся, как уже сказали выше

Не нравится - добавь тег в игнор

раскрыть ветку (7)
ЪУЪ

Про игнор я уже писал, повторятся не буду.

А можно мне хотя бы узнать в чем я палюсь, а то у того товарища, который сказал, что я палюсь аргументация совсем не алё:

ни один нормальный человек не станет писать ноунейму в интернете, что: "Хуй знает, кто такой этот"

В этой аргументации отсутствует тот самый "здравый смысл", на который в этой теме напирают

раскрыть ветку (6)
4
Kirov reporting!

Ну ты сам пишешь, что тебя заебала анти зоошиза, но теги в игнор почему то добавлять не хочешь.

Хотя бы в этом

раскрыть ветку (5)
ЪУЪ

Чтобы снова не повторять соседнюю ветку комментов... #comment_338489776

раскрыть ветку (4)
Kirov reporting!

Видел, адекватных аргументов против добавления тега в игнор там не видел

раскрыть ветку (3)
ЪУЪ

Игнор тегов - это такая форма надевания на себя розовых очков.

Типа заигнорил и реальность того, о чем люди пишут, сразу как будто меняется - и всё, словно такого больше не существует.

Если люди начинают перегибать палку, так можно сказать им, что они заебали. А то тоже будут жить с розовыми очками, что всем неизменно нравится то, что они делают. Такая аргументация устроит?

раскрыть ветку (2)
0
Kirov reporting!

"На зло бабушке отморожу уши"

Понимаю

раскрыть ветку (1)
ЪУЪ

Нет, не понимаешь :)

Терпите, пожалуйста. У нас пока за оскорбление чувств заебанных не сажают

0

Анти-зоошиза это такая же зоошиза. Просто вектор иной.

Ленин однажды сказал:

Догхантеры и ярые зоозащитники- это зло одного рода, только с разными полюсами. Возникает на фоне бездействия властей в отношении бродячих псов.

раскрыть ветку (2)
2

Какую только хуйню не напишут в ваших инте'гнетах!

3
ЪУЪ
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы