Класс!3
Выкидываем кота из поезда?
Вся страна поднимается в едином порыве, меняется законодательство. Стая собак снова насмерть рвет человека? Пара постов в соцсетях.
Выкидываем кота из поезда?
Вся страна поднимается в едином порыве, меняется законодательство. Стая собак снова насмерть рвет человека? Пара постов в соцсетях.
Бурматов, перелогинься)) не смотря на шутку, я продолжу делать комменты, с конкретными фамилиями, а то обычно ТСы почему-то умалчивают, благодаря кому и какой партии мы обязаны законам, по которым в 21 веке можно в городах жрать заживо людей, как средневековье. Я не стесняюсь))
Приятно встретить эксперта.
А расскажите, до 2020 года, когда можно было убивать собак вовсю, но они все равно в городах жрали заживо людей в неменьших количествах - там кто был виноват?
ХЗ, я тогда не работала на территории промзоны, точнее, не было необходимости идти через безлюдную промзону.
И вы, конечно же, можете привести ссылку на этот разрешающий закон? Ой, а там же в законе написано что агрессивные собаки не подлежат возврату на улицы. Наверно Бурматов лично ходит и мешает всем местным чиновникам закон исполнять.
Ну вот у нас маленький город. На все претензии по агрессивным собакам ответ один: приютов нет, убивать нельзя. Мы выпустили собаку туда, где она жила.
у нас хорошо так покусали коллегу. Собаку отловили, стерилизовали, приделали бирку на ухо и выпустили всем на радость. Бурматов ходит там или кто-то другой - в душе не ебу. Котики рулят, собак нахуй, ухи отрезать, лапы прочь от проводницы, Гитлер капут.
А вы, или Бурматов, или кто-то ещё, сможете привести определения в науке, что такое "агрессивные собаки, и как распознать агрессивность? Ну или как отличить агрессивность от банального инстинкта защиты территории, или защиты потомства?" Ведь в законе есть это слово, "агрессивность", а как его распознать, нету.
Пысы: не надо делать из людей дебилов! Все, всё и так понимают!
В каких городах стаи собак водятся? Живу 40 лет в городе и максимум видел одну собаку с биркой. Про какие вы стаи тут все время вещаете?
"Живу 40 лет в городе и максимум видел одну собаку с биркой." - о! Это,блин мое любимое! Я живу 39 лет в этом мире, и никогда не встреался с такими вещами, как изнасилования, грабежи и убийства. И никто из моих знакомых не встречались тоже. Теперь вопрос: можно ли сказать, что этого не существует?))
Пысы: нет, нельзя, ваша жизнь никак не связана с тем, что происходит в мире, вот вообще никак в принципе и в целом! У остальных людей в мире есть случаи, знакомые и тд, где жрали людей псины....
В каких они не водятся? Меня с 2022 года пару раз в год стабильно грызут собаки, ибо мразь идущую тихо за тобой и хватающую за ляжку сложно не проебать, особо в темноте или вылезшую из под чьих ворот, а каждую секунду оглядываться не будешь , про просто кидающихся там уже про сотни раз можно говорить, в пром.зоны вообще невозможно зайти.У нас в одно время у мужика дочку покусали, он пришёл и прямо возле магазинов начал отстреливать собак , сколько успел, единоросовский мэр зоошизик полу3.14дар потом верещал про живодёров неоднократно.
в новосибирске отойди от центра города хотя бы на 1-1.5км и вот уже во дворах встречаются стаи блоховозов в 5-10 голов ...
в промзонах любого города - тоже
Астраханцы преимущественно жалуются.
К ним могут присоединяться другие жители юга, поселков, частного сектора, промзон и окраин.
И что там такого страшного, что нужно начать всех собак без разбора убивать? 13 случаев на 100к населения? Где непонятно ещё по чьей вине кого покусали и при каких обстоятельствах?
Если вы работаете в стремной промзоне, то купите автомобиль, травматический пистолет или баллончики. Ваша безопасность в ваших руках.
Но нет, давайте призывать гасить всех дворняг без разбора.
«Ну купите автомобиль или пистолет», ага. «Непонятно по чьей вине покусали», тебя надо в палату мер и весов как эталон зоошизика. Покусали потому что в некоторых городах развелись стаи хищников, которые не боятся людей и охраняют «свою» территорию. И убивают людей. И да, все бродячие собаки должны быть убиты.
А детям что посоветуешь купить? Я какое-то время назад недалеко от школы собак от ребенка отгонял - кидались прям по классике - одна спереди лает отвлекает, вторая сзади заходит.
Что бы такое второклассника купить, чтоб справился?
Зачем гасить всех без разбора? Отлавливать, какое-то время держать, пытаться пристроить. А никому не нужных уже усыплять безболезненно.
Что такого страшного?
Ну, если в городе обязательно покупать пистолет, чтоб от собак отстреливаться - это уже херня какая-то. Города люди изначально строили, чтоб там внутри безопасно было от врагов и зверей всяких.
А нахуя они нужны эти дворняги? Вот просто какой в них смысл? Поэтому всех беспризорных животных ловить и усыплять. Города они для людей, а не для собак.
И что там такого страшного, что нужно начать всех собак без разбора убивать? 13 случаев на 100к населения?
~ в 37 раз больше. Что в 15 раз больше, чем в среднем по России (это нападений, а самих собак и того больше). И 5 смертей от бродячих собак в области за последние 4 года.
Как это выглядит вживую - можете посмотреть на любом из десятков видео. Вот первое попавшееся - https://rutube.ru/video/ea232fd79771086b4c039ca05e1be2ef/
Если кратко, в Астрахани с собаками - пиздец.
давайте призывать гасить всех дворняг без разбора
В Астраханской области, возможно, это было бы хорошим решением. Но им, как назло, и имеющиеся меры помогают, поэтому гасить всех подряд не разрешат.
Если вы работаете в стремной промзоне, то купите автомобиль, травматический пистолет или баллончики. Ваша безопасность в ваших руках
Власти не разделяют вашу точку зрения, к счастью.
Да, он мой кумир!)) Почему нет? У него такая паства, что любому предводителю сект и не снилось даже! Ты, кстати, палишься, ни один нормальный человек не станет писать ноунейму в интернете, что: "Хуй знает, кто такой этот")) Это же один из самых популярных мемов:
"Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, Чтоб посмотреть не оглянулся ли я"
Знатная у тебя шизофрения.
Ты даже не допускаешь того, что людям приходится гуглить, чтобы хотя бы узнать кто этот твой кумир
"Ты даже не допускаешь" - цитату мою приведешь, где я это не ДОПУСКАЮ, что людям приходится гуглить? это сейчас ты сам за меня решил, ещё про шизофринию мне пишешь, умора!)) Голоса у тебя в голове, судя по твоим комментам, слушай их дальше и не пиши мне, пожалуйста))
Ну чё, ты тоже молодец - убрал предложения неудобные слова, получив другое предложение с другим смыслом, а потом включил фантазии на максимум
Ладно повторю для непонятливых.
Если ты убираешь из исходного предложения слова, то смысл этого предложения меняется. Порой значительно. Поэтому твои умозаключения , основанные на смысле искаженного предложения заведомо неверны.
Еще как можно. Чувствую, скоро ко мне в сортир через вентиляцию просунется голова и спросит, подписал ли я петицию.
у меня офис в промзоне и хз, подвезет кто-то завтра или пешком ебашить. Вам повезло, если эта проблема кажется абстрактной.
смотри, дума уже 1.5 года назад приняла поправки к закону позволяющие регионам самим решать что делать с бездомными животными
https://v-pravda.ru/2023/07/14/gosudarstvennaya-duma-prinyal...
куча регионов, в которых эта проблема стоит остро, уже приняли соответствующие поправки на региональном уровне
https://www.kp.ru/daily/27596/4923058/
если в твоем регионе такая проблема существует и до сих пор приняты правила ОСВВ, то тебе надо идти не к федеральным, а к свои региональным депутатам на прием. и общаться с ними по поводу того, что правила надо менять. желательно не в одиночку, а всем коллективом тех, кому не безразлично, и подкрепив это распечатками новостей о том, как у вас собаки кого-то загрызли, за последнее время. возможно, ваши депутаты и не знают о проблеме смотря на мир из окна своего мерседеса, нужно убедить их, что проблема важная и население она волнует.
а вы (не конкретно ты, а флудеры постами про петицию) пытаетесь зайти через какую-то жопу предлагая федеральным депутатам принять такой закон на федеральном уровне, в том числе для регионов, где проблемы с бродячими животными решены и такие меры не требуются.
Очередной балабол, который ничего конкретного предложить не может, но пытается всех учить? Ясно все с тобой.
Не надо мне ничего объяснять. Мне объяснения от дурака без образования и мозгов ни разу не нужны. Пиздуй лучше бухать или уроки делать (в зависимости от того кто ты там: старая бабка или школьник. Рассуждения примерно на этом уровне).
Ты уже тут себя показала.
Слушай, у меня из мужского только хорошо поставленный мат. А так даже хуя нет, только сиськи. И я не ебу, как можно решить проблему с собаками.
да, блин, я знаю, у меня подруга туберкулезом болела. Лично я не возьмусь за это. И помните приключения Шурика? Метод без гарантии )
Машину себе купи, что бы пешком по промзоне не ходить.
Ей богу одержимые пинами.. у нормального человека в голове про бездомных псин вообще нет мыслей, он думает как свою жизнь улучшить. А у антизоошизиков все мысли о псинах. Что с вами не так?
У нас мальчишку восьмилетнего бродло загрызли, прошло два года, думаешь собасек в городе стало меньше? Хуй там плавал. Дети в школу ходят кто с шокером, кто с перцовыми баллончиками. Перед новым годом все перцовки пораскупали в охотничьих/оружейных магазинах. Ну как тут о бездомных собачках то не думать, правда?
Человека заебала ежедневная истерика, а понятие "здравого смысла" - вообще абстрактная вещь, и каждый под этим подразумевает разное
Вот же дурачок. С чего ты вообще взял, что я зоошиза? Я говорю, что вы, нытики, задолбали тупо ныть ради нытья. Ну чисто про тебя картинка
Интересно о чём можно разговаривать с человеком, который не видит разницы между здравым смыслом и обосраными штанами :)
Это называется аналогия ))
В чём здравый смысл этого поста? Вот в чём? "Ой, за котика вся страна была, а тут пара постов". Во-первых, тупо нытьё ради нытья, никаких рациональных предложений по решению проблемы. Во-вторых, враньё, постов про собак и петицию тут жопой жуй, настолько много, что я уже в игнор несколько тегов кинула, так как уже глаз дергается от такого количества постов на эту тему. Так каким образом лживый пост нытья является здравым смыслом?
Предложений для решения проблемы целая куча. Одних формулировка петиции не устраивает, у других хата с краю и эта проблема их вообще не касается.
Так петиция ваша - нереалистичные фантазии, которые ни один чиновник в здравом уме читать не будет, а принимать уж тем более.
Там ниже чел правильно написал
То есть, получается, что если к тебе в сад залез соседский пацан, яблоко спиздить, его белочка за нос цапнула, то ты отправляешься лес валить? Справедливо, ничего не скажешь. Классно вы придумали, да.
Вот к чему ваша петиция призывает.
Я против бродячих собак, на меня нападали бродячие собаки в детстве, но ваши предложения - шиза, я в ней участвовать брезгую
Там ниже чел правильно написал
Что тут правильного? Обычная косноязычная глупость, без попытки вникнуть в суть вопроса.
но ваши предложения - шиза, я в ней участвовать брезгую
Правильно, ведь куда проще, сидеть сложа руки и ругать власть за то, что живём в говне...
И зачем ты рассказываешь мне о том, что ты проверялся? Да ещё и давно. Да ещё и о результатах проверки не сообщаешь :)
Дурак ты дефилер, дурак. Я тоже против кусачих собак, но я не предлагаю их растреливаливать или травить
Здравый смысл? А ну-ка, расскажи мне, адепт "здравого смысла", как коррелирует со "здравым смыслом" строка в петиции об уголовной ответственности для собственников территорий?
как коррелирует со "здравым смыслом" строка в петиции об уголовной ответственности для собственников территорий?
Прямо пропорционально.
Если нападение совершено на территории города, то городские власти виновны в нападении, так как не контролируют численность бездомных животных и не обеспечивают безопасность окружающей среды для человека.
Если нападение совершено на частной территории, то владелец этой территории тоже виновен, с хера ли он, допустим, поразводил собак у себя на овощебазе?
То есть, получается, что если к тебе в сад залез соседский пацан, яблоко спиздить, его белочка за нос цапнула, то ты отправляешься лес валить? Справедливо, ничего не скажешь. Классно вы придумали, да.
А если ты залезешь в чужой сад и тебя порвёт на части и выебет алабай, то хозяину ничего не будет? Классно ты придумал, да.
Или будешь идти через промзону, а там прикормили стаю дворняг и она тебя порвала на части. Хозяину промзоны тоже ничего не будет. Охуенно.
А если ты залезешь в чужой сад и тебя порвёт на части и выебет алабай, то хозяину ничего не будет?
С чего ты взял, что хозяину алабая ничего не будет?
Или будешь идти через промзону, а там прикормили стаю дворняг и она тебя порвала на части.
Я достаю травмат и стреляю по стае дворняг. Мне не нужно собирать 100 тысяч лайков в соцсеточках, чтобы смочь защитить себя от стаи дворняг.
Я достаю травмат и стреляю по стае дворняг. Мне не нужно собирать 100 тысяч лайков в соцсеточках, чтобы смочь защитить себя от стаи дворняг.
А если ты пенсионерка без травмата или школьница?
А что пенсионерка или школьница забыли в промзоне, кишащей бродячими собаками?
Пенсионерка может купить себе перцовый баллон. Школьница сама вроде не может себе его купить, тут точно не уверен, но может попросить родителей.
А что пенсионерка или школьница забыли в промзоне, кишащей бродячими собаками?
Живут они рядом и ходить можно только там, либо через болото, как в большинстве город у нас.
Пенсионерка может купить себе перцовый баллон. Школьница сама вроде не может себе его купить, тут точно не уверен, но может попросить родителей.
А может лучше убрать источник проблемы, а не придумывать костыли как её компенсировать?
Ну так убери. Или тебе сто тысяч лайков нужно для этого, а до того ты с места не двинешься?
ты читал конкретное предложение в петиции? думаю, нет, поэтому на тебе прямую цитату
Ввести уголовную ответственность собственников и ответственных за территорию, на которой совершено нападение.
к тебе на участок залезла посторонняя бродячая собака и покусала твоего ребенка. ты едешь в тюрьму т.к. ты собственник территории, на которой совершено нападение.
я прям жду когда ваша кривая петиция наберет 100к чтобы посмотреть на полыхание жоп если законопроект примут четко в соответствии с текстом и внесут именно такие поправки в УК. особенно когда первого же отца загрызенного ребенка посадят
к тебе на участок залезла посторонняя бродячая собака и покусала твоего ребенка.
Значит плохо защитил участок. Значит плохо работает правительство, раз эти собаки свободно гуляют. Если это твоя территория, то ты отвечаешь за всё, что на ней происходит.
предлагаю следующим предложением ввести уголовную ответственность за то, что тебе на участок дрон ВСУ упал. ведь ты отвечаешь за все, что происходит на твоей территории. надо было турели ставить по границе участка, чтобы они сбивали дроны ещё на подлете)
С дронами ВСУ борется наша ПВО, а с бродячими собаками никто не борется. В том числе из-за зоошизы.
с бродячими собаками точно не должен бороться хозяин дачного участка, к которому на участок они залезли. за волка или медведя, который забрел на участок и кого-то укусил, тоже будем хозяина участка сажать?
Если нападение совершено на территории города, то городские власти виновны в нападении, так как не контролируют численность бездомных животных
В любом случае, согласно закону, ответственность несёт муниципалитет. Для этого не требуется принятие новых законов. Однако авторы этих двух петиций не предложили никаких изменений. Они просто проигнорировали действующее законодательство и действующие механизмы.
Муниципалитет уже отвечает перед законом:
Статья 293 УК РФ ("Халатность")
/Если нападение произошло из-за бездействия должностного лица (например, муниципальные службы не контролировали беспризорных собак)/
Статья 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности")
/Если муниципальные органы не обеспечили безопасные условия для населения/
Статья 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий")
/Если должностное лицо муниципалитета использует своё положение для намеренного нарушения правил содержания собак/
Если нападение совершено на частной территории, то владелец этой территории тоже виновен, с хера ли он, допустим, поразводил собак
Собственники территорий уже несут административную, гражданскую и уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством:
Презумпция вины владельца (статья 1079 ГК РФ):
Владельцы собак, как источника повышенной опасности, несут ответственность независимо от вины, если не докажут, что ущерб был причинён не по их вине (например, третьими лицами).
Обязанность возмещения ущерба (статья 1064 ГК РФ):
Владелец собак обязан возместить ущерб, причинённый здоровью или имуществу потерпевшего.
Статья 8.37 КоАП РФ ("Нарушение правил содержания животных") /Ненадлежащее содержание собак, нарушение санитарных норм и правил,
несоблюдение правил выгула (например, отсутствие поводка, намордника, выгул в запрещённых местах)/
Статья 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство") /Если нападение сопровождалось проявлениями угроз или агрессии со стороны хозяина собак, это может быть квалифицировано как мелкое хулиганство/
Статья 6.3 КоАП РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических норм") /Содержание собак в условиях, угрожающих санитарно-эпидемиологическому благополучию окружающих (например, распространение инфекций)/
Статья 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности") /Собака причинила тяжкий вред здоровью человека, а владелец не обеспечил надлежащие меры безопасности/
Статья 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности") /Собака стала причиной смерти человека, и это произошло по халатности владельца/
Статья 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности")
/Если муниципальные органы не обеспечили безопасные условия для населения/
По этой статье также идут руководители / работники предприятий, если собак завели на территории юрлица.
В поселке Самосырово (Казань, случай 9 ноября 2024 г.), например, "силовики успели переквалифицировать действия Лифшица с причинения смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ) на оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 238 УК РФ)."
https://realnoevremya.ru/articles/322192-sobakovod-iz-samosy...
А почему они тогда нихера не работают?
Вопрос поставлен неправильно. Правильный вопрос: почему авторы двух петиций не предложили никаких изменений в законодательство, в том числе в целевой федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», а также в действующие алгоритмы и механизмы по обращению с бездомными животными в России которые завязаны на муниципалитеты. Они лишь повторили то, что уже существует, либо то, что заведомо невозможно реализовать. Это вызывает недоумение.
Хммм... то-есть если проблема тебя напрямую не касается - не стоит тебя ей беспокоить? Забавно вообще наблюдать таких людей, которые размышляют в духе "ну вот меня ни разу не убивали. Значит, убийства - это не проблема. Давайте с ними не будем бороться"
В теги умею, но никогда игнором тегов не злоупотребляю, тем более, что часто это бесполезно.
В чем ценность коммента? В общем - ни в чем, просто истерички должны иметь представление, о том что они своими истериками заебали даже лояльных к этой теме людей. А то так и будут жить в своём мире с розовыми очками
Прочитай ещё раз первое предложение в комменте выше, особенно тут часть, что до запятой
Ну вот такой я мазохист. Что не отменяет никак того факта, что истерить уже заебали >_<
Ну если собаки по нескольку человек в месяц съедают, хуйли ещё делать? У нас прав не так много, как у собак бездомных. Остаётся только на Пикабу посты строчить
А ты да, палишся, как уже сказали выше
Не нравится - добавь тег в игнор
Про игнор я уже писал, повторятся не буду.
А можно мне хотя бы узнать в чем я палюсь, а то у того товарища, который сказал, что я палюсь аргументация совсем не алё:
ни один нормальный человек не станет писать ноунейму в интернете, что: "Хуй знает, кто такой этот"
В этой аргументации отсутствует тот самый "здравый смысл", на который в этой теме напирают
Ну ты сам пишешь, что тебя заебала анти зоошиза, но теги в игнор почему то добавлять не хочешь.
Хотя бы в этом
Видел, адекватных аргументов против добавления тега в игнор там не видел
Игнор тегов - это такая форма надевания на себя розовых очков.
Типа заигнорил и реальность того, о чем люди пишут, сразу как будто меняется - и всё, словно такого больше не существует.
Если люди начинают перегибать палку, так можно сказать им, что они заебали. А то тоже будут жить с розовыми очками, что всем неизменно нравится то, что они делают. Такая аргументация устроит?
Ленин однажды сказал:
Догхантеры и ярые зоозащитники- это зло одного рода, только с разными полюсами. Возникает на фоне бездействия властей в отношении бродячих псов.