6670

Китайская доставка еды

Вот читаешь про то, как кому-то доставляют еду в условиях карантина - и понимаешь, что это все китайское, только десятью годами ранее.

Итак, какой должна быть доставка?

1) в ней будут абсолютно все заведения общепита. Как и поблизости, так и находящиеся в 30 км. Они работают всегда. Как видите - если мне захотелось клубники в 03-22 ночи - ее мне доставят на протяжении 40 минут

2) в ней будут абсолютно все заведения общепита всего города. Так же и не общепита. Так же и не "пита" - если мне в половине четвертого утра вспомнилось, что у меня нет бритвы - мне ее привезут за 34 минуты

3) не верите про сроки - зря. У мейтуана есть галочка 准时宝(точное время), которое можно выбрать(за 1% от стоимости заказа) - и если курьер опоздает на 10 минут, то вам вернут 20% стоимости заказа, если на 20 минут - то 50%, а если на 30 минут - то за заказ можете не платить

4) качество доставки - если пакетами со льдом в заказах с лососем никого не удивить, то вот это удивило даже меня. Химическая фигня, которая при добавлении воды выделяет жар( это при заказе мяса)

(кстати, может разбирающиеся люди обьяснят мне, что за вещество начинает выделять жар, если на него капнуть водой)

Ну и наконец - это все работает через любое массовое приложение, доступно везде и стоит, в принципе, копейки. Последний заказ сегодняшнего вечера, уехав домой и поняв, что не хватает

А треш про плевание в заказы - оставьте это старым бабкам. При зарплате работящего курьера в 5-6к юаней в месяц(50-60 тыр), запечатанных пакетах и поджимающих сроках доставки - им только то и нужно, что плевать в пакет. При условии, что возврат денег делается в 1 клик(при высоком рейтинге клиента - даже без ревью продавца)

К тому все и идет. Ваймай давно вытеснил оффлайн-продажи

Китай

3.5K постов7.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

967
Автор поста оценил этот комментарий
Если опоздал на 31 минуту - можно не платить, думает клиент. Если опоздал на 31 минуту - можно уже не делать доставку, думает курьер.
раскрыть ветку (1)
478

Вот там, где длинные записи - это все доставка(за 12 дней) . Могу заверить, что за 10 лет их была сотня тысяч. В итоге, проблемы были с тремя заказами за 10 лет.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
37

Каким образом тогда берется зарплата курьера в штуку баксов?
1 юань это около 15 центов? Чтобы заработать свою зп, курьеру нужно доставить 6-7 тыс заказов в месяц. И то это только чтобы в ноль закрыть зарплату...
6 тыс заказов, это при 8-10 часовом рабочем дне и полном отсутствии выходных означает примерно одна доставка за 2-3 минуты. Что не реально в принципе.
Что-то тут не сходится... Либо зарплаты у курьера далеко не те что названы, либо стоимость доставки ощутимо выше, либо весь навар, вместе с зп курьера, спрятан в цене.

раскрыть ветку (1)
84

Сие загадка великая, почему за мыльницу(не фотоаппарат, а мыльницу) на кассе в супермаркете просят 5 юаней, а в доставке за 5 юаней тебе дают 3 таких мыльницы, купон на скидку и спиннер в подарок

показать ответы
32

Учитывая, что к началу войны у нас химическая промышленность была в жопе, насколько помню, логично, что солдат оснащали тем, что можно было произвести в достаточных объемах и поставлять бесперебойно.

Что бывает, когда гонишься за инновациями без оглядки на возможности промышленности, наглядно продемонстрировали лучшие на свое время немецкие танки. Их тупо завалили массой дешевых и простых в производстве т-34.

раскрыть ветку (1)
41

Эм, т-34 был на порядок лучше t-IV по всем характеристикам. Достаточно любую энциклопедию открыть и сравнить основные параметры.

Даже без учета толщины брони и калибра орудия, крейсерской скорости и проходимости, т-34 был собран с использованием сварки, а говенный т-4 был на заклепках…

показать ответы
36
Вы там готовите? Каждый день по 27 заказов, грубо говоря, как вы не толстеете
раскрыть ветку (1)
52

Зачем мне готовить? От стейков и суши до салатов и баклажанов - все на расстоянии 1 клика+ 1-5 юаней за доставку

показать ответы
1
Сотня тысяч для всех, а тут только заказы ТС. Мне кажется это и имел в виду автор
раскрыть ветку (1)
33

Я имел в виду то, что за 10 лет использования я решал проблемы с 3 заказами, и то, в 2 случаях вся беда была в том, что они забыли положить одно из заказанных блюд и дослали мне его бесплатно, извиняясь за курьера

показать ответы
3

Ну смотрите, только у ТСа по 2-5 позиций в день - набрал заказов, если даже не в подъезд, а по району. Кроме того, там наверняка не одна служба, а целая сеть - т.е. как бы заказы все в одном месте делаются - вполне реально что там по заказу на район раз в секунду.

С другой стороны, учитывая, что это надо собрать, отвезти, трудно представить чтобы всё сразу было - вот заказали пусть в одну минуту три человека в соседних домах клубнику, бритву и скажем член резиновый - это надо забрать в трех разных магазинах или в трех разных точках на складе, отвезти трем разным людям, у которых может лифт сломаться или человек 10 минут будет вспоминать где его ключи от двери - даже если склад в том же районе сложно за полчаса всех оббежать. Так что - да, есть нюанс.

раскрыть ветку (1)
5

https://finance.sina.cn/stock/relnews/hk/2019-08-01/detail-i...

Ну плюс-минус Мейтуан(самая крупная доставка в Китае) публиковали стату, 30 млн заказов в день(по всей стране), то есть 347 заказов в секунду

10
А кто-то считает т3 и т4 лучшими танками войны? Я вообще-то говорил про фашистский кошачий цирк - тигров и пантер, против которых т-34-57 практически нечего было противопоставить. Но т_34 были везде, в том числе там, где немцы могли выставить только т3 и т4, которые в среднем уступали тридцатьчетвёрке (на равных были или даже превосходили только т4 поздние с 75 мм длинноствольной пушкой). А тигров и пантер было слишком мало, чтоб заткнуть все дыры.
раскрыть ветку (1)
9

Ну так ты сравнивай ровесников. Т-4 немецкий и Т-34.

А если тигров и пантер - то с ИС-2 и ИС-3.

И про тигра, за которым ездило два грузовика со сменными гусеницами и еще один с краном - это вообще шедевр долбоебизма.

показать ответы
21
Попробовать стоит 宫保鸡丁(gōngbǎo jīdīng) это курочка с перцем и арахисом, 烤茄子(kǎoqiézi) это жаренные баклажаны с чесноком (если не любите кинзу, нужно предупредить ), 烤肉串 (kǎoròuchuàn) это китайские шашлычки, 火锅 (huǒguō) это хот пот, только его нужно не в дешёвых чфаньках кушать, ещё можно 鱼香肉丝 (yúxiāng ròus) это свинина нарезанная полосочками, но оно прям сладкое очень. Я вообще 盖饭 люблю это рис, а сверху наваливается начинка, обычно курочка, шинкованая как на шаурму и огурчик полосочками, и в зависимости от вариаций, могут добавляться другие ингридиенты, там обычно 100-130 рублей за порцию. У уйгуров можно купить вкуснючие лепёшки с бараниной, правда не во всех городах есть. А ещё в уйгурках очень вкусный супчик 牛肉泡馍 (niúròu pàomó) , говядины там, конечно, кот наплакал, но бульон вкусный очень и к нему лепёшка идёт, правда он очень зависит от чфаньки, как-то раз мне лепёху прям в бульон закинули и лапша стрёмная была, клестер какой-то вышел, так что тут можно пролететь. Еще 肉夹馍 (ròujiāmó)это маленькая лепешка, с надрезом посередине, а внутри мясо. И 包子(bāozi) конечно же, это типо пирожок на пару с разными начинками. А вообще в Китае нередко в заведениях висят картинки блюд на стене, ну или в меню, так что даже если не знаешь иероглифов, можно выбрать на вид. Еще в каждом городе обычно есть свои фирменные блюда.
Отказаться стоит от сосисок, они там противно сладкие и вонючие, хотя мой молодой человек (не китаец) наворачивает их за обе щеки, так что тут на вкус и цвет.
раскрыть ветку (1)
15

Блин, прям набор штампов «первый год в Китае», одна банальщина из того, что и в России найти можно.

В Китае есть 4 блюда, которые просто обязаны быть сьедены(и которые никогда не надоедают). Это, естественно, баранья нога целиком 烤羊腿, пекинская утка 北京烤鸭, мясо в очаге 泥炉烤肉, и, естественно, король всех блюд, которого за все годы было сьедено больше, чем всего остального вместе взятого - рисовый колобок 饭团

А все остальное - по желанию

показать ответы
1

Tsingtao за 36 юаней)) Дороговато)

раскрыть ветку (1)
7

Бутылка за 6 юаней, где-то есть дешевле ночью?

С тао я его по 3 юаня закажу, но там день-два ждать доставки

показать ответы
5
Ваймай давно вытеснил оффлайн-продажи

Он вытеснит оффлайн-продажи только тогда, когда продукты будут стоить столько же, сколько в магазине, или доставка будет бесплатной. Иначе это кидание деньгами в монитор (экран).

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот, я как-то захотел салатика.

Скидка в 50%.

показать ответы

Ну тоесть зарабатывает он стримингом, блохерством.

А ты значит удивляешься что блохер в богатой стране, живет круче чем обычные люди в нищей?

Ах прекрасное время, сколько еще неожиданных открытий тебя ждет.

раскрыть ветку (1)
1

Да и то, небось, окажется, что комп дал на время стримерства спонсор, маслкар - дедушкин Понтиак, подшаманенный Ахмедом с ближайшего пакистанского нейборхуда, заграница - это на автодоме в Мексику, а родители ежемесячно подкидывают сыну денег, чтобы он с голоду не помер.

Сколько раз попадалось такое, что выписки с банковского счета совсем не совпадают с тем, какие сказки рассказываются.

А уж когда дело касается эмигрантов и их рассказов - там все всегда сразу на 10 делить надо.

показать ответы
0
А когда ждать рассказов курьеров о том, как они за три юаня впахивают?
раскрыть ветку (1)
0

Ну на вот тебе, чувак расписывал все со скринами

http://baijiahao.baidu.com/s?id=1664423626379554259&wfr=...

571 заказ в месяц(меньше 20 заказов в день), 8300 юаней на карту (85 тыр)

показать ответы
0

Я живу в соседней от этого курьера Канаде и мне-то заебись. Я лишь сравниваю жизнь в России, в которой проработал какое-то время за копейки, среди уебаных домов и не образованных тупорезов и мигрантов на улицах - со своей (и не только) жизнью сейчас. Я часто тут в комментах рефликсирую и сравниваю, если любопытно, то почитайте.

Я описал банальную и, по большей части, скучную жизнь человека. Но у него закрыты все базовые потребности и он может позволить себе предметы роскоши. И это я молчу о всяких вещах типо исполнения закона, социальной жизни, культуры и так далее, до бесконечности.

раскрыть ветку (1)
0

Это любому эмигранту, кажись, выдают памятку "не забывать трижды в день поливать говном то, откуда вылез".

Ладно б еще эмигранты были, которых позвали в гугл и эппл по high skilled worker визе. А то чаще всего в лотерею гринкарт выиграли, или по канадским Express Entry заехали, менеджером склада в волмарте работают или офисным тупорезом, а понтов по отношению к "аставшимся лошкам" -- как у Брина с Наделлой.

И про необразованных тупорезов и мигрантов можешь рассказывать тому, кто по центру СФ и Хьюстона не гулял, после которых ночное Бутово раем покажется.

показать ответы
0
Как раз советская армия в плане выучки и опыта боевых действий на три головы превосходила вермахт
В 44 году, да. Но армия военного времени, каким был Вермахт в 1941 это армия военного времени. И не смотря на Зимнюю войну, СССР как раз опыта и выучки войск не хватало. А также, например, проработки проблем со связью.
Самое слабое место красной армии, которое можно очевидно только при конфликте с серьезным противником и необходимости управления группами армий и отдельными отрядами как по указке.

Немцы же все это решили и обкатали в тепличных европейских условиях. И нельзя отрицать что ими были разработаны передовые тактики и стратегии для того времени.

Не считая также численного превосходства войск Рейха в 1941, внезапного нападения без объявления войны и варварским методам ведения войны, вроде отправки советских мирных жителей на разминирование своими телами.

Цыплят по осени считают. Если проиграли - значит была хуже.

Ты это персонажу выше скажи, которому мерещатся поцреоты и мешают нести бред про трупами танками закидали.

раскрыть ветку (1)
0
Немцы же все это решили и обкатали в тепличных европейских условиях. И нельзя отрицать что ими были разработаны передовые тактики и стратегии для того времени.

Ну что ты несешь. На 5.5 млн человек и 4 тысячи танков у них было 700 тысяч лошадей. Почитай, эта цифра везде упоминается и везде признана. Логистика - королева войны. Даже если никакого сопротивления не было, то все эти тысячи машин и миллионы людей нужно было снабжать. Лошадьми? Из Рурского бассейна по полесским болотам? А на поле боя орудия вместо тягачей лошадьми двигать? Так лошадки пугливые, у них над ухом выстрелишь - они разнесут все к чертям

Не знаю про выучку и боевой дух, но планировать снабжение армии гужевым транспортом - это, конечно, верх передовой тактики. Логистики у немцев не было от слова "совсем".

Можно, конечно, говорить о том, что они рассчитывали на европейские дороги и расстояния. Но извини, рассчитывать на европейские дороги и расстояния, нападая на Союз - это еще больший бред.

Ну а верх стратегии - ввязываться в войну с СССР, имея за спиной войну с Англией(и в перспективе с США) и всем Содружеством британским. Имея на своей стороне чахлую Италию, бледную Венгрию и вообще ни о чем Румынию. Не имея при этом нефти в достаточном количестве, чтобы обеспечить хотя бы себя.

0

Дело происходит в штатах. Чувак меняет комплекты одежды каждые три месяца, стримит за компом стоимостью 3 куска зелени, сделал ремонт у себя в комнате классный, ездит на американском масл каре (подержаном, но сам факт), отдыхает, как белый человек и, даже, умудряется съездить за границу раз в год, работая, сука, курьером в стране с мощной экономикой. Да, он живёт с родителями, но сам факт, что сраный курьер там живёт круче, чем 90% населения нищей России.

раскрыть ветку (1)
0

Опомнись, у меня с далеко не высокой зарплатой тоже есть ноут за 3к вечнозеленых, я живу в квартире с хорошим ремонтом, за 2019 год был в пяти далеких странах, а машину не покупаю только из-за того, что не люблю водить и некуда ездить на те расстояния, где нужна машина.

Ты б на работу попробовал устроиться бы, а не завидовал тем, кому родители жилье дали - глядишь и сам стал бы жить не хуже

показать ответы
1

Нет, ты чушь какую-то несешь про "закидали дешевыми танками". Ни черта не понимаешь из чего складывалась победа СССР.
Из второго как раз следует, что немцы не смогли в хорошее соотношение цена-качество. Даже если бы Тигры были говном из фанеры - результат был бы аналогичный, т.к. не вовсе тигры определяли успех танковых войск.
Иначе говоря, немцы изначально В ЦЕЛОМ технологически не превосходили СССР. Отдельные направления это отдельные направления, большинство из которых - пшик, как полубесполезные но доругучие ФАУ, или подогреваемые сухпайки кончившиеся уже в 1942, типа более удобные чем ватники шинели, но не рассчитанные даже на -10, те же тигры, которые с 1944 стали делать из говна и палок, т.к. неожиданно немецкая промышленности не смогла давать довоенное супер качество в условиях войны с серьезным противником.
Главное преимущества Вермахта на Красной армией в первый год войны - это опыт и слаженные ветеранские подразделения. Ну и число конечно. У ССР и близко не было такой армии в июне 1941, какую бросил на восток Рейх
А потом все, финита. И все вундерваффе рейха оказались пшиком.

раскрыть ветку (1)
0

Как раз советская армия в плане выучки и опыта боевых действий на три головы превосходила вермахт. Увы, только наступательный - там и Халхин-Гол, и Зимняя война(да, Зимняя война является свидетельством потрясающего уровня армии, а не наоборот, как многие считают).

Ну а проебы первого года, когда 2/3 кадровой армии оказалось в плену - там можно долго спорить на эту тему, почему и как. В любом случае, начав войну в тепличных и великолепных условиях, Германия ее проиграла. Начав войну в жутких условиях, СССР ее выиграл.

Цыплят по осени считают. Если проиграли - значит была хуже.

показать ответы
0
Можно. Если добавят пару блоков 康师傅绿茶
раскрыть ветку (1)
0

王老吉 круче-)

0
Ух ты ж, увидел тут на фото семечки 洽洽, очень вкусные. Аж олдскулы свело. П.С. даже упаковка за 10 лет не поменялась
раскрыть ветку (1)
0

Совершенство не требует изменений.

ЗЫ да, за китайские огромные семечки можно душу продать

показать ответы
4

Так нагляднее? При температуре ниже +10 градусов есдить на мототранспорте весьма некомфортно. А еще не учитывается ветер. Да и средняя за год температура - весьма спорный показатель. Хотя бы помесячно смотреть надо. Китай в целом находится весьма южнее России.

раскрыть ветку (1)

Я тебя уверяю, что в Харбине и Шеньяне, где -30 зимой - обычное дело, доставка работает так же

показать ответы
6

Все, конечно, классно, но такая доставка может работать только на мотороллерах. Сравните среднюю температуру в Пекине и Москве. А еще Россия - не только Москва. Сновать постоянно на мотороллерах большую часть года как0то некомфортно.

раскрыть ветку (1)

Яндекс говорит, что среднегодовая в Пекине +11,8, а в Москве +5,4. Не особо отличается

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги