10

Кипит!!!

Это фото страниц из обычного школьного дневника, купленного сегодня в "Читай город". На каждой странице кратенькое описание исторических личностей. И у меня кипит от прочитанного! Почему нет рецензентов, почему кто-то (производитель дневника) вправе навязывать своё мнение об определённых личностях. Про Ельцина размыто (ни хорошо, ни плохо), а вот Сталин для них ужасный человек...и ни слова, что при нем одержали победу в войне, при нём были бесплатная медицина и образование...Но на взгляд производителя дневника это недостойно внимания. А вот олимпиада в Сочи и чемпионат мира по футболу- это "да"...лучшее достижение, нежели победа в ВОВ. КИПИТ!

(Прошу прощения за качество фото)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Информационная война. Сдвиг "Окна Овертона" от социализма и коммунизма к капитализму. При том, что на Западе идут в целом обратные процессы.

раскрыть ветку (18)
1
DELETED
При том, что на Западе идут в целом обратные процессы.

начинают хвалить Сталина?

раскрыть ветку (2)
0

Нет. Внедряют отдельные элементы из экономических моделей социализма и коммунизма. Помимо политики любой общественный строй это ещё и экономика, а вот экономические структуры социализма/коммунизма намного эффективней капиталистических. По сути на Западе сейчас экономика социалистическая, а политика капиталистическая.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Внедряют отдельные элементы из экономических моделей социализма и коммунизма

это ты про пособия о безработицы? так они есть почти во всех развитых капиталистических странах. И это кстати не тоже самое что и закон о тунеядстве.

0

Побрейтесь Оккамом.

Это обычная пропаганда, примеров куча. И странно было бы, если бы пропаганда работала против интересов заказчика.

Кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

раскрыть ветку (1)
0

Побрился.

Информационная война - процесс противоборства человеческих общностей, направленный на достижение политических, экономических, военных или иных целей стратегического уровня, путём воздействия на гражданское население, власти и (или) вооружённые силы противостоящей стороны, посредством распространения специально отобранной и подготовленной информации, информационных материалов, и, противодействия таким воздействиям на собственную сторону.

То есть информационная война, по сути, - это и есть одна из форм пропаганды.

Нигде на Западе нет обратных процессов в плане отношения к Сталину и его преступлениям.

раскрыть ветку (12)
1
DELETED
Приведешь хоть один пример его преступления?
2

Преступления? Сто миллиардов, застреленных лично Сталиным? У меня деда дважды репрессировали, а он все равно Сталина уважал. Поначитается молодежь всякой либеральной хуйни...

раскрыть ветку (8)
2

У меня деда репрессировали при Хрущёве (во фишка-то). В 1905-м году семьи прадеда и прабабки переехали в сибирь. Обе семьи - дворянские.  Стали жить как обычные крестьяне. В 1915-м родился дед, в 1917-м бабка. В избе открыто до 1956-го висела фотография, где прадед был на одном фото с царской семьёй (к сожалению утеряна). Никаких вопросов и претензий не было. Дед прошел 3 войны - Финскую, Великую отечественную (с немцами и с Японией). Воевал "от души" - благодаря ему лично состоялось успешное наступление войск на Северном Кавказе (как следует из наградного листа "попаданием снаряда была уничтожена радиостанция штаба, под сильным огнём доставил радиостанцию с танка в штаб и во время боя неоднократно устранял обрывы линий связи"), вернулся в село. Передовик производства, за несколько лет отстроил село (то есть организовывал поставки стройматериалов и своими руками ебашил на стройках, садился за трактор, короче занимался всем), получил должность председателя колхоза, ряд наград в т.ч. за освоение целинных земель. В 1956-м пришли КГБшники, с должности председателя колхоза сняли, запретили занимать любые руководящие должности, работать в колхозе и на заводах. Пошел работать учителем. И не он один попал под такие "санкции", почему о них не пишут?

2

"сто миллиардов" это даже в рублях дофига не то что в человеках

раскрыть ветку (1)
1

))))

2

У меня дед узником был малолетним, после освобождения из трудового лагеря был "сослан" в Челябинск, хотя сам с Украины. В Челябинске жил в бараке и участвовал(добровольно-принудительно)  в строительстве завода....и отношение первые годы после освобождения, было к нему как к преступнику (участковый каждый день проверял). И после всего этого я от деда ни разу не слышала о Сталине плохого.

1

>У меня деда дважды репрессировали

За что, разрешите поинтересоваться?

раскрыть ветку (1)
Первый раз перед войной выселили вместе с родителями из Западной Украины куда-то в Сибирь, а во время войны как труженику тыла еще за что-то пятерку накинули. К большому сожалению, более точные данные утеряны увы навсегда, ибо в то время, когда дед мог еще что-то рассказать, я интересовался исключительно игрушками и мультиками :-(
0

Свобода слова защищает ваше право так думать и говорить, я говорил не про Сталина, а про мировые тенденции. Не согласны - приведите мне пример европейского политика высокого ранга, отзывавшегося положительно о Сталине.

раскрыть ветку (1)
1
Приведите мне пример европейского политика, отрицательно отозвавшегося о проблеме мигрантов, однополых браках, мультикультурализма, дискриминации белых верующих мужчин-натуралов и т.д.

Наконец, приведите мне пример любого политика, который считает, что именно СССР внес решающий вклад в разгром фашизма, а не Франция, Британия, Польша, США или даже Мадагаскар.

Нашел авторитеты, блин

0
раскрыть ветку (1)
0

маргиналы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы