5845

Kia Optima на Гарантии. Продолжение истории.

Привет, Пикабушник. Прости, что так долго не было новостей по поводу моей истории. знаю, многие подписались, чтобы узнать продолжение.
Начало истории тут.
Итак. Буквально на следующий день после появления моего гневного поста в горячем, со мной связались сотрудники Kia Motors из Москвы и предложили мне решить вопрос мирно, на что я ответил, что я добивался такого сценария с самого первого дня поломки автомобиля.
Меня заверили, что в ближайшее время со мной свяжутся сотрудники Kia "Василеостровский" (официальный дилер, у которого я делал предыдущие ТО и с которым у нас и возник в итоге конфликт) и дадут последующую информацию.
И действительно, спустя 2 дня, 30.11.2018 года мне позвонил один из сотрудников и пригласил меня на прохождение детальной диагностики двигателя на безвозмездной основе на 06.12.2018.
Сказано, сделано, 6го декабря я уже сидел у них в цеху и долго наблюдал, как сначала двигатель пытались обследовать с помощью камеры, а потом и вовсе разбирали его до самого вечера.
По итогу диагноз был не утешительный.

В 3м цилиндре полностью отсутствовала компрессия, а его поверхности обнаружились крупные задиры. Это значит, что это капитальный ремонт двигателя, а еще более вероятно и полная его замена.
Взяли на пробы топливо, отправили на экспертизу форсунки и распределитель.
Спустя несколько дней пришли результаты по топливо, в которых каких-то отклонений в химическом составе не было выявлено. Оставалось ждать результаты по форсункам и распределителю, и, если окажется что это заводской брак, то я попадаю под гарантию, но моя радость длилась не долго, потому что спустя еще несколько дней пришли результаты, по которым в распределителе нашли элементы лакокрасочного покрытия (?????), что не является гарантийным случаем, НО компания Kia Motors Rus меня обрадовала, что учитывая сложившуюся ситуацию они готовы отремонтировать мой автомобиль по программе лояльности в качестве, цитирую: "жеста доброй воли".
Я, честно говоря сомневаюсь, что имело место быть какое-то лакокрасочное покрытие в детали двигателя, потому что результата экспертизы я в глаза и не видел, но учитывая, что Kia наконец-то пошли мне навстречу, задавать лишние каверзные вопросы мне уже не хотелось.
По итогу решили привезти мне из Кореи новый двигатель, но ждать мне его пришлось аж до конца января. А в собранном состоянии автомобиль я  получил только вчера, но рад безгранично, потому что за весь этот долгий и дорогостоящий ремонт я не заплатил ни копейки.

Я хочу выразить огромную благодарность КАЖДОМУ пикабушнику, который помог продвинуть эту новость в горячее своим плюсом, кто не остался безразличным и постарался помочь советом, отдельное спасибо каждому из тысячи комментаторов, кто предложил обратиться к Ярдрею. Общение с этим человеком неплохо подняло мне настроение (но это совсем другая история)

Так же хочу сказать большое спасибо сотрудникам Kia Василеостровский, которые, несмотря на негативные первые впечатления, в итоге вышли со мной на компромисс, не желая доводить ситуацию до критической, в конечном итоге профессионально выполнили свою работу.

Огромное спасибо сайту Pikabu.ru за то что вы есть, за вашу готовность помочь ближнему. Мы и правда - сила.

Надеюсь, моя история послужит хорошим уроком как для автовладельцев, попавших в подобную ситуацию, так и для не очень порядочных дистрибьюторов.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
169
Автор поста оценил этот комментарий
Какая нафиг "программа лояльности"??? По закону если авто в ремонте более 45 дней в течении календарного года, то покупатель имеет право расторгнуть договор купли-продажи автомобиля, т.е вернуть авто и получить за него полную стоимость обратно. Чтобы такого не происходило и придумали "программу лояльности". Советую посмотреть на Ютубе канал Ярдрея. Он как раз любит такие случаи.
раскрыть ветку (115)
55

Да, по факту автора всё таки развели.

раскрыть ветку (96)
82

В сухом остатке, я имею автомобиль с абсолютно новым двигателем из Кореи, а не из Калининграда, как обычно, и в полной сборке. Что мне жаловаться?

раскрыть ветку (94)
106

Ты мог иметь абсолютно новый двигатель в комплекте, внезапно, с абсолютно новым автомобилем, если бы не пошел на сделку с салоном. Почитай, чем отличается гарантийный ремонт от программ лояльности и всё поймешь

раскрыть ветку (28)
26

возможно после года судов

раскрыть ветку (26)
46
После года судов, у него было бы 2 таких авто(50%штраф +1%от суммы за каждый день) обычно если нет явного повода отказать - сразу идут на мировое, в первом же заседании.
ещё комментарии
0

а еще уволиться с работы, забить на друзей и родственников, чтобы полностью посвятить себя ремонту бракованного автомобиля и судебным тяжбам(хз на какие бабки)

15
Например что 2 месяца пешком ходил. И сама формулировка - ты верблюд, сломал машину, но так и быть, великодушно починим. За это не спасибо. Документы береги от нового двигателя. На него гарантия должна быть отдельно от даты установки.
ещё комментарии
7

в Калининграде начали делать двигатели?

раскрыть ветку (2)
15

В Калининграде устанавливают тот же двигатель из кореи.

раскрыть ветку (1)
1

Из Китая. Моторы полностью производятся в Китае.

6
DELETED

Я вас разочарую, но в Калининграде моторы не собирают, они приходят на конвейер полностью собранными, единственное- "сухие" (без технических жидкостей).

14
DELETED

Посмотри ролики Ярдрея что ли. Тебе должны были дать новый автомобиль, или вернуть деньги. По факту у тебя не новый автомобиль с уже поменянным двигателем.

раскрыть ветку (1)
7

далеко не сразу и не так просто

4
Я вам посоветую взять документы на двигатель в салоне, обратиться с гибдд чтобы в птс вам внесли в особые отметки номер двигателя. Сейчас снова начинают проверять.
раскрыть ветку (2)
2

Давно начали- года 2 назад на учет ставил, шестерку при мне развернули за то что двигатель было тройки, без внесенных отметок.

0
Как хорошо что у меня двигатель безномерной)) столько всего сделать можно было бы если бы нужно было)
5
DELETED

Комрад, привет от чератовода. Всегда приезжай на ТО со своими запчастями и требуй присутствия в ремзоне. Это экономит твоё время, деньги и не даёт мастерам хитрить. Мне на Ушинского регулярно пытаются втюхать вместо оригинального масла Хендэ свой якобы Шелл из бочки. Каждый раз напоминаю о том, что они не являются гарантийными экспертами. Что характерно, работает))

раскрыть ветку (31)
9

Что за оригинальное масло Хендэ?

раскрыть ветку (10)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0

В идеале,узнаешь производителя своего масла ,и покупаешь его)у меня типа оригинальное сузуки,а производит Idemitsu ) Вот его и покупаю)

раскрыть ветку (1)
1

По факту разные масла. Например bmw, раньше для них лили кастрол, сегодня шелл,но по результатам исследований у шелла нет такого масла, немного лучше самого лучшего у шелла

Это всего лишь бренд! Под маркой Хендэ делают корабли, но это не значит что данное масло выпущено специально под двигателя Хендэ...

Так же, к примеру, в телефонах самсунг стоит не самсунг процессор и так далее

раскрыть ветку (6)
1

кстати може и самсунг...

они сами делают память и процы

раскрыть ветку (2)
0

Самсунг как пример, первое что пришло в голову). Ок, другой пример из Хендэ- блок управления двс из чьих компонентов сделан?)

раскрыть ветку (1)
0

скорее всего бош или магнетти марелли .. но вообще хенде и своей электроники как и самсунг немало делает

но автомозги не так много контор творит

0

Это масло уже даже на оил клубе тестили. На нем ездит херова туча народа. Знаток хенде блять тут нашелся.

раскрыть ветку (2)
0

Я не говорю что плохое масло, я говорю, что это масло не разрабатывали специально для моторов Хендэ и Киа.

И да, вполне утверждаю, что знаю про Хендэ больше тебя, так как работаю с ними 8 лет. Может когда нибудь запилю отдельную серию постов

раскрыть ветку (1)
1

дак я не против тольок опять же есть нюанс...

в мире несколько фирм делает основы для масло и так же несколько фирм делает присадк.... те не так много комбинаций мы имеем на выходе...

и при прочих равных какой нить крутой эстеровый мотюль как ни крути будет круче чем хенде ориджинал...

как и хороший синтетический мобил есп формула... главное чтоб по допускам соответствовал...

7
Каждый льет масло какое хочет, главное чтоб подходило. Мой ОД вообще тотал льет. После замены на малоизвесное хорошее (не реклама) мастера собрались, потому что не видели, чтобы двигатель так тихо работал.
раскрыть ветку (8)
1
Во все свои машины(а было их много) лью эльф(ну, нравится оно мне) и никаких бед. Если уверен в качестве масла и бренда(оригинальность). Лей, что нравится(по спецификации) и будет счастье
раскрыть ветку (2)
1

И почаще менять)

раскрыть ветку (1)
0
Стараюсь не проезжать больше 8к(все дизели)
0

Так сразу после замены,движок всегда лучше работает,интересные мастера однако)Кстати через какой пробег меняете ?

0
На Икс начинается? :)
раскрыть ветку (2)
0
Не скажу
раскрыть ветку (1)
0
Ну и правильно. Я заливаю масло на "кр", и мотор тоже тише работает по сравнению со всеми остальными
0
Тотал в оригинальном масле Ниссан залит вроде) мож ещё где
14
А ориг масло хэндэ это прям амброзия поди, вовсе не тот же шелл (или зик) в фирменной канистре
раскрыть ветку (3)
9

Может просто человек больше доверяет тому что выбрал и купил самостоятельно, покрутил в руках канистру, убедился в качестве отливки канистры и полиграфии, пломбах на крышке и всем прочем, да и вообще может покупал в каком-нибудь заточеном на масле магазине, где продавец из поставщиков душу вынимает, следя за качеством товара. А у дилера что? Стоит потертая початая бочка с надписью шелл, где может быть залито что угодно, вплоть до отработки. Раз уж свечи воруют, нальют и отработки, вон какое светлое, и не скажешь что 20 тысяч отходило.

-вот, брат, специально для себя держим, но так и быть, тебе отольем, "шелл хеликс ультра премиум"бензин!

-мне на дизель!

Мастер заглядывает в бочку, нюхая масло, морщится и вытирает проступившие слезы.

-О, как раз дизельное!

0
DELETED

Масло сделано (а не просто розлито!) в Корее. Знаю точно, что для Форда оригинальное делает ВР, об этом есть отметка на упаковке

раскрыть ветку (1)
И?
3

Вот, кстати, отметка "со своими расходниками" - это отличный повод развернуть клиента в случае серъёзных поломок.
А после серии статей у нас в РБ с анализом масел, купленных "у частников" (магазины, авторынки), я что-то предпочту лить дилерское из бочки вместо игры в русскую рулетку.

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Не дезинформируйте людей. Достаточно взять у продавца сертификат соответствия. И, конечно, расходники должны быть оригинальные. Рулетка как раз - это что за говно зальют из бочки.

Уверен, в Белоруссии есть аналоги Роспотребнадзора и Роспрокуратуры, в которые можно обратиться, если дилер начнёт выпендриваться

раскрыть ветку (5)
0

> И, конечно, расходники должны быть оригинальные.

Вот то-то и оно. Скажут "купили на рынке подделку, вот экспертиза показала, что у вас в масле следы кефира" - и бодайся с ними, хоть у тебя два сертификата на руках.

Что самое интересное, они могут быть и правы. Почитайте вот: https://auto.onliner.by/2019/02/08/maslo-7

> Рулетка как раз - это что за говно зальют из бочки.

Как минимум дилер за это отвечает юридически.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ты менеджер ОД  что ли?)

раскрыть ветку (3)
0

Даже близко нет.

Зато в прошлом владелец хундая с двухлитровым двиглом, которое стало постукивать зимой на холодную.

Не понимаю просто этой копеечной экономии при замене масла.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Это не столько экономия, сколько контроль. Я имею возможность убедиться в том, что мне залили то, что привез я. То, что в Корее залили в бутылку и отправили в Россию. У ОД же мне привозят бочку, в которой может быть вообще что угодно - от остатков с других бочек до отработки и подсолнечного. При мне тот ОД, где я покупал машину сменил юрлицо трижды за 2 года (!!). Если они не полные кретины, то каждое новое ЮЛ оформляется на новых людей. Поэтому, приезжая на ТО я хочу убедиться в том, что мне не заменят мои нормальные запчасти на старые, как у ТС и шлепнули отметку о прохождении. И да: меняю масло каждые 8 тысяч или 6 месяцев, потому что автомобиль покупался ориентировочно на 10 лет. Если менять авто каждые 3 года, можно и не заморачиваться, пусть новый владелец ковыряется

раскрыть ветку (1)

>> Я имею возможность убедиться в том, что мне залили то, что привез я.

Это очень хорошее уточнение. Не "я имею возможность убедиться, что мне залили оригинальное и качественное масло", а "что залили то, что привёз я".

Я тоже заливал "то, что привёз я", но статьи по анализу контрафакта на рынке масел в РБ очень печальны в плане выводов.

>> При мне тот ОД, где я покупал машину сменил юрлицо трижды за 2 года (!!).

У нас тоже есть в Минске минимум один аналогичный. И хрен я куплю у него машину.

3
В сухом остатке, я имею автомобиль с абсолютно новым двигателем из Кореи, а не из Калининграда
Эммм, но они и так импортируются в сборе, а не изготавливаются в Калининграде
1

можно подумать в калининграде двигатели ткуда то не из кореи... там крупноузловая

0

А есть возможность заменить автомобиль? Я бы требовала замену.

раскрыть ветку (2)
2

Уже, думаю вряд ли. Я мог пойти на принципы пару месяцев назад, но тогда ещё год был бы пешеходном и не факт, что что то выиграл бы вообще в наших то судах.

раскрыть ветку (1)
0

Точно, уже поздновато, да и ездить надо, а не пешком ходить. Пусть на этом все злоключения с авто и закончатся!

0
DELETED
Да норм всё, очень рад что kia пошли на встречу.
0
Все двигатели из кореи (а 1.6 для раши из китая) в клд двигатели не собирают
0

А как движок переоформил в ПТС?

раскрыть ветку (1)
0

Kia выдали специальный пакет документов на этот случай. Поеду в понедельник.

ещё комментарии
0

Экономия.

0
DELETED
Ну да, жди 45 дней потом в суд и трахайся ещё 445 дней :) время деньги.
0

Вот тоже хотел про него написать. Значит, этим не только VW-Group Russia пользуется

0

Он вроде никак на это не отреагировал

раскрыть ветку (14)
5

Отреагировал, когда узнал, что я на Пикабу оставил на его работу отзыв. Реально повеселил своими претензиями. Я бы выложил скрины, но да ну его этих юристов.

раскрыть ветку (13)
2

Слушай, ну он на Лепре про тебя примерно то же самое рассказывал. Без скринов. Так что фиг его знает кто там из вас прав, кто не прав.

2
Ах даже так... Скользкий тип.
раскрыть ветку (1)
1

Скользкий не скользкий, а мне вот помог бесплатно. И ещё людям помогает. Может сейчас зазвездился немного с этой всей движухой на ютубе.

2

Можно ссылку на отзыв?

раскрыть ветку (1)
3

О, юристы подтянулись :))

1
DELETED

А можно в двух словах какие у него были претензии?

раскрыть ветку (7)
1

Ну чего это я порочу его имя, говоря, что он мне не помог.

раскрыть ветку (6)
0

Он писал вам какую-то претензию или давал совет?

раскрыть ветку (3)
4

Сначала он морозился и толком не отвечал, хотя я бомбил его огромными сообщениями, а когда я написал об этом на Пикабу тут же разразился огромным текстом, где сначала предъявлять начал, а чего это я про него на Пикабу плохо пишу, потом изобразил озабоченность моей ситуацией, только ему даже пост было лень читать, попросил пересказать своими словами, а когда я сказал, что меня уже не интересует его помощь, что я справлюсь без него, и, что он вообще всю эту показуху ради сохранения репутации делает сейчас, назвал меня хамом. Но вежливо попросил больше ничего про него здесь не писать. Но, как видите, я ему ничего не обещал.

раскрыть ветку (2)
1

я не понимаю логику,он юрист работает за бабки, или вы альтруист и сами бесплатно робите? в чем притензия что он вам не помог? А он что обязан? ну написали вы ему, ему наверное каждый день такие написывают, ему некогда было или просто неинтересно. В чем притензия? или он по вашему должен быо все бросить и с распростертыми обьятиями побежать вам помогать бесплатно, а вы причем коль на новой оптиме ездите не самый бедный человек. Или сэкономить решили га юристе?

раскрыть ветку (1)
0

А я не просил его помочь бесплатно. Мне нужна была предварительная консультация, понять, что мне светит, если он возьмётся за это дело, на сколько реально его выиграть, ну и само собой, сколько это будет стоить. Но он даже на такие вопросы мне толком не отвечал.

Не интересно, не было времени... Для человека с таким громким именем не отвечать в течение недели это как минимум не профессионально. Он просто забил

0
DELETED

Пффф. Вот ЧСВ у товарища. А на видосиках вроде адекватный =)

раскрыть ветку (1)
1

Зазвездился, я думаю. Забавно, как наша переписка выглядела до того, как я оставил про него отзыв, 4 моих больших сообщения, в ответ одно короткое от него, и как после моего отзыва он начал строчить огромные тексты.

Говорит, не сошлись в общении.

Можете добавить меня в вк, я вам в личку скину скрин. ID igorek13

Так ты сначала изучи вопрос , а потом пиши свои высказывания
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы