А тебе видимо завидно ведь у тебя нет авто, иначе бы ты сразу понял что видео/тест говно.
чтобы подушка не сломала вам нос или позвоночник, она срабатывает только, если человек пристегнут
Это миф, причем хз кем запущенный, но очень крепко в головах автолюбителей сидящий. Я знаю современные авто у которых вообще нет концевика на ремне пассажира, например Мурано Z52. И да, подушки прекрасно бахают без ремня, это подтвердит любой человек, кто занимается ремонтом систем SRS.
Зарегался специально для коммента, лол.
Да на всех так, но на жуке хотя бы есть концевик и индикация непристегнутого пассажира. А вот на новых кашкаях, икстрейлах, муранах, патфайндерах и некоторых финиках, машина вообще никак не может узнать, есть на переднем сиденье пассажир или нет.
Не, датчики обычно установлены так что подушка срабатывает когда уже передняя часть машины сминается. Даже если бампер вдребезги разбить - она обычно не срабатывает.
Датчик не на смятие, а на ускорение. Нужно резкое замедление, если привязать жопу стальным тросом и разогнаться, то подушки бахнут при абсолютно целой морде.
Датчики стоят спереди и по бокам, если боковые подушки есть. В районе рычага стоит как правило сам блок, рядом ставят датчики рыскания и ускорения, но не для srs, а для esp.
Просмотрел много роликов на Ютубе. Ложное срабатывание происходит из-за заглушки ремней безопасности, кустарного сброса поломанного датчика, короткое замыкание проводки итд. С завода алгоритм сработает если логика И:
Датчик 1: человек сидит в кресле.
Датчик 2: ремень безопасности.
Думаю, конечно, есть зависимость от марки. Но факт: моя xc70, лобовой удар, пассажира спереди не было и ремень не был воткнут (датчик пассажира и датчик ремня исправные были и остались); сработали обе фронтальные подушки; выстрелили все пиропатроны преднатяжения ремней.
Чел, я ремонтом блоков srs занимаюсь, все там прекрасно срабатывает без ремня. Более того, подушка раскрывается раньше, чем тело начинает упираться в ремни, посмотри краш тесты.
Пристегиваться нужно для того, чтобы подушка вам не сильно в ебало прилетела. А срабатывают они всегда!

Топ 100 Пикабу
507 постов1.2K подписчиков