7521

Хвастаюсь17

За спиной 20 лет активного и очень заядлого курения. Максимум не курил часов 10 подряд и те во сне. Что такое ощущения здорового человека для меня неизвестно. Было до вчерашнего дня. 24 часа позади и останавливаться не собираюсь. Большинству если не всем похуй, кроме близких, но для меня это пиздец какое достижение, поэтому решил написать сюда тоже. Конец

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий
Курил 25 лет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (71)
12
30 лет курил. На сегодня вот так.
раскрыть ветку (1)
12
10 сигарет в день??? Слабак!)
9
Стаж курения 15 лет
раскрыть ветку (2)
6

Не курю примерно столько же. Только 1 млн рублей нет)

раскрыть ветку (1)
4
Есть, просто потрачен незаметно на что-то другое. Я вот вторую ипотеку взял, он там закопан. Пусть я и в руках его целиком не держал. А сколько ещё здоровья не потрачено? Его не видно, а оно есть )
13
Подскажи приложение пожалуйста)
раскрыть ветку (4)
1

Не курю! Так приложение называется ,синенькое такое

1
Если хочешь бросить курить, то одного желания не всегда достаточно. Это зависимость, болезнь. Я курил больше 10 лет. Не курю больше 5
0

Не курю. на 4pda можно без рекламы взять

0

приложение Не курю

4

Очень сильно помогает в те моменты, когда хочется курить. Жалко обнулять цифру )

раскрыть ветку (6)
1
Вы не курите неполных 9 месяцев и сэкономили 100 тысяч рублей??
Что за сигареты такие на 11 тысяч в месяц?
раскрыть ветку (5)
2
250р пачка в среднем. В день может уйти 2 пачки. Так что да, сумма примерно такая выходит. 250 это только мои сигареты стоят, есть и более дорогие
раскрыть ветку (4)
1
Пипец конечно. Я считал по 15 сигарет в день, 200 руб/пачка в современных ценах. Но вы стахановец в этом деле, мне тяжело представить 2 пачки в день)
раскрыть ветку (3)
1
Мне тоже, но люди разные. Бывали дни, когда уходило больше пачки, но как правило, привычка не была бы привычкой если бы не вызывала привыкание потреблять то количество к которому привык. У меня норма была до 20 шт за рабочий день ( с утра и до поздней ночи) то есть я где то по 14-16 часов бодрствую, и за это время до 20 штук убивал ( или они меня?)
Если перебарщивал, то там уже тошнота головные боли подключались и прочие побочки. Особенно в закрытом кабинете с закрытыми окнами) а некоторые спокойно в этот период и 2 пачки высаживают и чувствуют себя норм, потому как привыкли
раскрыть ветку (2)
0

Там парламент, он дорогой (300+ уже), и да, больше пачки в день - это основная причина того, что нужно было бросить.

раскрыть ветку (1)
0
Когда бросал курить, Парламент стоил около 30, а Мальборо 26 рублей. Современные цены и не знаю практически, только вот для этого приложения раз в пять лет актуальные смотрю...
2
Кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт
раскрыть ветку (4)
4

Кто не курит и не пьёт, тот непьющий некурун

2

Тоже как ТС бросил курить. 5-й день живу и радуюсь. И вот тоже такая мысль пришла - хочу помереть здоровеньким

раскрыть ветку (2)
2
Ну если выбор осознан в этом нет ни чего плохого. Но 5 дней это не показатель. Я в армии в начале службы неделями не курил. Сигареты кончились, а взять не где кроме как в магазине, а магазин в городе и окажемся мы там когда в баню пойдем
раскрыть ветку (1)
0

согласен да, что не показатель. у меня таких бросаний было много

1
Сделал ремонт в небольшой комнате?😅
1

Ремонт в однухе сделал? Деньги сэкономил (нет).?

0

За три года немалая такая сумма набегает. Можно на отдых съездить

0

О как, а я и не задумывался, ну курю уже 2.5 года примерно, это я значит уже тысяч 200 сэкономил? норм норм))

0

Врут-хороший ремонт на сделать

0
0
0

Чёт чушь какая-то про количество лошадей. Там несколько грамм на одну надо, то есть от силы 3 будет, а не 37

раскрыть ветку (5)
0
Там про каплю говорится
раскрыть ветку (4)
0

На скриншоте написано, что не получено 11.1 грамм никотина, и что этим можно смертельно отравить 37 лошадей. Где и про какую каплю говорится?

раскрыть ветку (3)
0
Смертельная доза никотина 1мг/кг живого веса. Если лошадь будет весить 300 кг, то на 37 хватит
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0
Короче сходимся на том, что приложение учитывает лошадей в виде пони и разбегаемся.
0
Красава

а ничего что организм и так никотин вырабатывает? плюс наркоманов как и алкоголиков бывших не бывает

раскрыть ветку (34)
1

Все бывает. Вопрос в процентовке) Лично знаю и наркомана и алкоголиков которые смогли на горизонте 10 лет)

1

Ни с чем не спутал? Где он и зачем вырабатывает именно никотин?

раскрыть ветку (32)
1

никотиновая кислота наверное имелась ввиду. Витамин B3

раскрыть ветку (1)
3

Да-да, совсем чуть-чуть ошиблись, а так почти одно и то же)

Вреден не никотин, а смолы

раскрыть ветку (24)
1

Никотин на дофаминововую систему влияет не лучшим образом

https://nplus1.ru/material/2019/06/27/give-up-smoking

раскрыть ветку (23)
3

Ну это классическая ЗОЖевская статья. В юности, перед первой командировкой, нас водили в морг. Всех молодых водят. Для того, что бы привыкли к виду трупов, не боялись их. И вот там нам патологоанатом, между делом, показал лёгкие городского человека. Он всю жизнь прожил в городе. Картина не радужная, живя в городе у вас оседает столько дерьма в лёгких, что курение тут вообще ни на что не влияет. А никотин это никотин. Вызывает удовольствие и успокаивает, сам по себе вреда не несёт, кроме зависимости

раскрыть ветку (22)
3

У вас в прошлом комментарии "смолы в легких превращались в канцерогены, вызывая гниение из-за инородного тела", а теперь "курение вообще ни на что не влияет". Все в порядке с логикой?

Ну и байки от патологоанатомов, как пруфы, это прекрасно. Самому то мозгов не хватает подумать, какая продолжительность жизни у этих несчастных городских должна быть, и в каких мучениях, будь эта шиза правдой.

раскрыть ветку (21)
1
Вообще, как человек, который видно не одно вскрытие, могу сказать, что лёгкие у городских жителей реально чёрные, даже у не куривших никогда. Тут вопрос того, каким воздухом мы дышим. Поэтому, собственно, и хочется свалить в плюс-минус нормально обустроенный дом за городом.
раскрыть ветку (1)
1
Впринципе достаточно даже посмотреть на тюль дома. 5 этаж , летом окна открыты постоянно, через месяц белая тюль превращается в серую. Выхлопные газы , мелкая пыль , а у нас ещё и с заводов периодически летит что-то, над городом смог висит и периодически предупреждения , в Новосибирске на 2 дня режим "черного неба" , превышение всякой гадости вроде формальдегида в воздухе , сильно вам рекомендуем никуда не выходить и окна не открывать. А ещё интересный факт , в городе я кашляю , стоит выехать из города и пару дней провести в деревне я перестаю кашлять вообще) Экология в общем пиздец , что куришь , что не куришь.

Мозгов у меня не очень много, видимо. Но что то мне подсказывает, что продолжительность жизни не от этого зависит. Хотя вам, как эксперту, конечно виднее)

раскрыть ветку (18)
0

> Табачный дым, по разным данным, включает от 4000 до более 7000 химических веществ, в том числе 69 доказанных канцерогенов и 250 компонентов с цитотоксическим действием

> В среднем курение сигарет сокращает общую продолжительность жизни на 6—8 лет, курение трубки — на 4,7 года.

> В возрасте 45—64 показатели смертности у потребляющих табак в три раза выше, чем у никогда не куривших (в возрасте 65-84 лет — в два)

Не влияет, конечно же

раскрыть ветку (17)
1

Есть лож, есть наглая лож, а есть статистика...

раскрыть ветку (14)
1

Есть "лож", а есть "кладь".

И байки от патологоанатома, как эталон достоверности.

раскрыть ветку (13)

"Табачный дым, по разным данным, включает от 4000 до более 7000 химических веществ, в том числе 69 доказанных канцерогенов и 250 компонентов с цитотоксическим действием"

Чем табачный лист сильно отличается от чайного, мятного или любого другого? Если его сжечь, то возможны различные продукты реакции с компонентами воздуха, такими как кислород, азот и углерод (аргон же инертный)... 7000 хим. веществ?! Откуда? А если в кипятке заварить? Там ещё водород добавится :))

... А если заварить листья чая с мятой, да ещё и чабрец добавить? Тысяч 12 хим веществ наверное получится, а то и 20 :))

Пиздец, надо бросать чай пить

раскрыть ветку (1)

Если будете курить чайные или мятные листья с той же частотой, как курильщики табак, вполне возможно и последствия буду аналогичными

Про углерод в воздухе и водород в кипятке - забавно, вы химические элементы с химическими веществами путаете, или в чем претензия?

Никотин содержится даже в организме человека: вырабатывается печенью и необходим для обмена веществ. Кроме того, никотин используют в медицинских и фармакологических целях, применяют в качестве болеутоляющего лекарства, средства для лечения болезни Паркинсона и Альцгеймера, герпеса и колита.

раскрыть ветку (4)
1

И откуда эта хрень скопирована? Из яндекс-дзена?

раскрыть ветку (3)
0

Первая ссылка из поисковика. Но еще в школе нам рассказывали примерно то же самое. Никотин есть в некоторых овощах, вырабатывается организмом. Сам по себе он не вреден. А смолы - да. Они забивают лёгкие, потом образуются канцерогены, начинается гниение, так как это инородное тело. Углубись в тему, если интересно

раскрыть ветку (2)
4

Ну, судя по бредовости вашего сообщения, углубиться в тему желательно для начала вам. И не по "первой ссылке" из поисковика, а по более вменяемым источникам.

"Смолы забивают легкие, потом образуются канцерогены, начинается гниение", шедеврально. Пьяный трудовик биологию в школе вел?

раскрыть ветку (1)
1

Я не претендую на академическую степень по биологии. Возможно вам виднее. Спорить не о чем, я люблю курить и бросать даже в мыслях нет, так что мне тема беседы интересна довольно косвенно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы