2

Хочу\Могу?!

Серия Управление персоналом

Принцип который поможет принять решение,какого сотрудника мы отпускаем уверенно, а какого стоит удержать и понаблюдать.
Это для всех, у меня эти решения принимает и отдел кадров, управляющие,территориальные управляющие, руководители подразделений и мои знакомые- сами предприниматели. Как всегда!!! Предостережение, не забывайте про исключения, выше прописаны общие принципы.

Присоединяйтесь, не стесняйтесь маленького количества подписчиков.
https://t.me/skillsmanager

Хочу\Могу?!

Отдел кадров

71 пост322 подписчика

Правила сообщества

Общие правила Пикабу плюс запрет на негатив и оскорбительную риторику в постах и комментариях. Ну и соблюдать гостайну)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего. Но практика показывает обратное: 8 проектировщиков увольнялись. Начальник их отдела проявил управленческий подход: попытался заинтересовать их, организовать выезды на базу отдыха, поднять премию на 10%... Ему просто сказали: там платят на 50% больше. И уволились. Все 8...

...Из филиала уволились по этой-же причине 11 человек. Из 12-ти...

...Из Лаборатории уходили химики на более высокую оплату, хотя и говорили, что условия там хуже...

Оказывается, люди ходят на работу, преимущественно из-за денег. Удивительно, правда?

Языки могут быть разные. Результат - один.

раскрыть ветку (1)
0

ну если плаятт не по рынку , это определенно верно.
Я не отрицаю этого факта

показать ответы
0

т.е. Те люди, которых вы можете мотивировать "вдохновением", "коллективом" и "интересом" - не пойдут на вашу работу, а пойдут в кружок по интересам.

А на работу пойдут те, кому "коллектив" и "интерес" - вторичен. т.е. всё это хорошо, но если где-то платят ощутимо больше или человек не удовлетворён уровнем оплаты- никакой коллектив не удержит.

раскрыть ветку (1)
0
Вы не взвешиваете объективно всю информацию, а просто пытаетесь топить за одно . Это не управленческий подход, то есть мы говорить на разных языках.
показать ответы
1

Хорошо. Мой тезис: лучше больше денег, нематериальные я за них смогу подобрать, более того, более точечно и грамотно для себя.

Доказательство, так все (за уникальными моментами, зависящих от человека и доступные 0,00...1% компаний) нематериальные я могу приобрести, мне не известен такой пример.

Опровержение от вас: нет, есть [список], которые вы не сможете приобрести за монеты, так как....

П.с если уже несколько человек сказали, что им не нравится и ни один не сказал, за, может стоит задуматься?

П.с а если у вас "право голоса" считается наградой... Это даже не 90, а скорее 70.

раскрыть ветку (1)
0

за тезис согласно на 100

0

Будьте любезны, донесите разницу между работой и кружком по интересу. Почему ходят именно на работу, а не туда?

раскрыть ветку (1)
0

Работа зачастую мотивируется необходимостью и обязательствами, тогда как кружки по интересам вдохновляют на занятия, основанные на увлечении и свободе выбора

залетайте в тг и обсудим

показать ответы
0

1) Все лгут © д. Хаус. Т.е. проблема объективной оценки мотивации/статуса сотрудника. Самый наглядный пример тот же найм.

2) Мотивация (хочу/не хочу) вещь динамическая. С + на - и наоборот, может перескочить за один поступок. Так что в лучшем случае придётся оценивать чуть ли не ежедневно «оно не хочет, или не может?».

3) Как определить сколько потратить на обучение? Т.е. вы можете развиваеть человека за казёный счёт для другого работодателя (научился → ушёл, в пример те же спортивные команды которые перекупают игроков).

4) Как определить сколько потратить на мотивацию (хоть тут точнее стимуляция). Ответ на пост «О зарплате и мотивации» А как быть если дело не в деньгах, а личное? Или наоборот, на грани окупаемости/рентабельности?

5) В целом обычная бинарная/двоичная логика «ИЛИ/ИЛИ» со всеми её ± на уровне «капитана Очевидность».

Как блок-схема пойдёт, но из-за ч/б восприятия может применяться только для ярко выраженных случаев, без полутонов и вероятности.

раскрыть ветку (1)
0

вот как раз оз-за вот таких филосовсикх моментов может и затянуться решение.лучше залетайте в ТГ, там и поговрим

0

1) Все лгут © д. Хаус. Т.е. проблема объективной оценки мотивации/статуса сотрудника. Самый наглядный пример тот же найм.

2) Мотивация (хочу/не хочу) вещь динамическая. С + на - и наоборот, может перескочить за один поступок. Так что в лучшем случае придётся оценивать чуть ли не ежедневно «оно не хочет, или не может?».

3) Как определить сколько потратить на обучение? Т.е. вы можете развиваеть человека за казёный счёт для другого работодателя (научился → ушёл, в пример те же спортивные команды которые перекупают игроков).

4) Как определить сколько потратить на мотивацию (хоть тут точнее стимуляция). Ответ на пост «О зарплате и мотивации» А как быть если дело не в деньгах, а личное? Или наоборот, на грани окупаемости/рентабельности?

5) В целом обычная бинарная/двоичная логика «ИЛИ/ИЛИ» со всеми её ± на уровне «капитана Очевидность».

Как блок-схема пойдёт, но из-за ч/б восприятия может применяться только для ярко выраженных случаев, без полутонов и вероятности.

раскрыть ветку (1)
0

вот как раз из-за вот таких филосовсикх моментов может и затянуться решение. Управленка это четкая система, умение быстро соориентироваться и прнять решение.

1
Нематериальная мотивация начинает работать после того, как закрыты более низшие потребности в пирамиде маслоу. Если они не закрыты - хоть обмотивируйся, толку не будет
раскрыть ветку (1)
0

так по пирамиде не идет речи про "оплату поднять". Вы ушли всторону. Мы говорим конкретно работе с персоналом. И Если вы вникли в принцип, то увидите , что не каждого надо монитивировать. О чем разгвоор? просто комментарий ради комментария или смысловая нагрузка есть?

показать ответы
1

Почему они идут именно на работу, а не в кружки по интересам?

раскрыть ветку (1)

И в кружки по интерсеам можно ходить. Вы разобрали принцип? Вы пишите не слыша о чем я доношу, и доношу для интересующихся. Не интерсно, не увлекайтесь.

показать ответы
2

Любую нематериальную активность (за исключением очень редких, которые могут предоставить лишь единицы на рынке), можно получить самостоятельно, имея деньги. Так что да, только материальная

раскрыть ветку (1)

У Вас опыт работы с персоналом есть? О чем вы пишите?
Вы смотерли принцип, вы 3-ий кто пишет о чем то ,что не доказывается. Кому то нужна мотивация , а кому то она не подойдет. Иногда дать возможность сотруднику принять самостоятельно решение уже будет нематериальной мотивацией, что он имеет голос, что он имеет ключевое мнение

показать ответы
3

"Мне представляется вполне простая штука:

Хотели кушать - и съели Кука" (с)

Люди устраиваются на работу преимущественно ради денег. Как собираетесь мотивировать?

Может оплату поднять? Не... Мотивировать! Не получилось - лучше расстаться, ибо поднимать оплату дорого...

раскрыть ветку (1)

Не соглашусь, очень много нематериальной мотивации.
Люди идут как минимум реализоваться в жизни, найти себя, подружиться, научиться, получить опыт. Мотивация может быть признании, может быть в возможности расти карьерно, достичь мечты, получить приз и много много другое. Вы привели пример как раз тех,кто не хочу работать с людьми, а просто поговрили, а деньгах и разошлись.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги